magary4 Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 ....наверное оно все-равно треснет... и далеко не уедет, (если фундамент таки будет)... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Помню пристройку к дому делали, приезжал технадзор контролировал наличие прокладок (доска в битуме) между фундаментами. т.е. они должны быть несвязаны! Вроде нелогично, но это СНИП. Тогда они усаживаются каждый как хочет и не рвут стены. Прошло 5 лет- все ОК. Даже трещин не видно внутри помещения по углам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Помню пристройку к дому делали, приезжал технадзор контролировал наличие прокладок (доска в битуме) между фундаментами. т.е. они должны быть несвязаны! Вроде нелогично, но это СНИП. Тогда они усаживаются каждый как хочет и не рвут стены. Прошло 5 лет- все ОК. Даже трещин не видно внутри помещения по углам. фигасебе, первый раз такое слышу. у тебя общая перегородка или 2 стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 фигасебе, первый раз такое слышу. у тебя общая перегородка или 2 стены? Такой же вариант, как у Вас. Пятиэтажка, а к фасаду пристройка-магазин 3 стены и крыша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии Не знаю как там по СНиП, но я делал так: каждый 2-ой ряд сверлил дырки в существующей стене, забивал арматуру и на нее шлакоблок. Видел когда этого не делали - стена расходятся на стыке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 mans_2008, а фундамент как? запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 mans_2008, а фундамент как? запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет? Между фундаментами никаких изоляций не делал, только заливал не П-образную форму, а прямоугольник полностью, т.е. вдоль одной старой стены залил новый фундамент (хотя можно было и не делать этого, но я решил типа укрепить старый т.к. он просто из природного камня выложен на каком-то слабеньком растворе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 mans_2008, а почему стены связывал а фундамент нет? сверлить дырку, вставлять арматуру, а за счет чего она будет деражатся в этой дырке??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Немного информации. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 Немного информации. Из какой книги страничка ? Конкретно этот источник не знаком. Но свои пристройки делал практически точно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 mans_2008, а почему стены связывал а фундамент нет? Никуда и так не денется т.к. фундамент залил по всему периметру, а не П-образный. mans_2008 сверлить дырку, вставлять арматуру, а за счет чего она будет деражатся в этой дырке??? Вы когда-нибудь арматуру в бетон забивали? Если просверлить в бетоне отверстие 12 мм и забить туда 12 мм арматуру - не вытяните ее в жизни! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 mans_2008, а фундамент как? запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет? Присройка пристройке - рознь. Для пристраиваемого крыльца я советовал связывать. Почему, читайте здесь : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6218&highlight=%EA%F0%FB%EB%E5%F7%EA%EE В Вашем случае, я советую не связывать. Шлакоблок штука тяжёлая и размеры у гаража солидные. Но, это всё на Ваш страх и риск !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Вы когда-нибудь арматуру в бетон забивали? Если просверлить в бетоне отверстие 12 мм и забить туда 12 мм арматуру - не вытяните ее в жизни! При неравномерной осадке, сооружение массой в десятки тонн срежет 12-ю арматуру как спичку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 При неравномерной осадке, сооружение массой в десятки тонн срежет 12-ю арматуру как спичку. Как вы писали выше пристройка пристройке рознь! Я считаю если пристраиваем пристройку размерами в несколько раз меньше основного здания - то привязуем, а если пристройка соизмерима и больше основного - то пусть стоит отдельно! В первом случае пристраивал ванную = 7 м2 к основному дому, который в разы больше!!! Этим летом буду пристраивать 7х8 внутр. пространства 2-х этажный - вот тут привязывать не буду. Хотя многое зависит от грунта, если плотная глина и соответствующая глубина фундамента пристройки - на много не сядет! Я делал глубину фундамента = 1,3 метра, знакомый пристраивал комнату, примерно 20-25 м2, так глубину выкопал 50 см, сколько не говорил не помогло, привязывался ли к старому дому - не знаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии Я бы выкопал фундамент по всему периметру на глубину промерзания +10-20 см. Фундамент не привязывал бы, а стены примыкающие к основному зданию перевязал бы через каждые 2 ряда арматурой 12 мм. по 2 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Из какой книги страничка ? Конкретно этот источник не знаком. Но свои пристройки делал практически точно так. Страничка из книги Яковлев Р. Н. НОВЫЕ МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА. ТЕХНОЛОГИЯ "ТИСЭ" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Я бы выкопал фундамент по всему периметру на глубину промерзания +10-20 см. у меня в доме фундамент 70см, дом 9х10, гараж будет 4х8, фундамент хочу залить 80см. а смысл заливать по периметру???? а есть ли смысл в местах стыковки, ленту гаража подкопать под фундамент дома. т.е по верху ленты-одинаковые (дом без цоколя), а внизу лента гаража глубже и подпирает ленту дома? когда это написал подумал что лишено смысла, ибо он тупо сядет и образуется пустотка. так? мне понравилась статься из книжки. только вот я не понял на что стену лодить если я оставлю 30см промежутков в фундаменте??? и сверху армопояс тоже понравился, вот только я же крышу дома раскрывать не буду, тем более его нужно залить аж через год, после усадки, может залить 2 перемычки заанкерив в стену дома а из кладки гаража арматуру оставить?? стены вообще не связывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 1 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 У Вас случай прямо противоположный. Вам необходимо жёстко привязать крыльцо к существующему дому. Масса Вашего крыльца в десятки, а может быть и в сотни раз меньше массы дома, поэтому дому ничего не грозит. Лично я сделал бы так: Под пятно будущего крыльца на глубину штыка лопаты снимаете плодородный слой. В фундаменте дома выдалбливаете отверстия глубиной 25-30 см под мощную арматуру. Расстояния между арматуринами до 30 см. То есть для Вашей ширины (1.2-1.3 м) пяти арматурин диаметром 18-20 хватит с головой. Загоняете арматуру в фундамент дома. Если есть дешёвая рабочая сила (муж, приятель, приятель мужа) и хороший инструмент, то вместо арматуры было бы идеально загнать два-три двутавра. Поперёк вяжете арматуру потоньше: 10-12 мм с шагом 20-30 см. Застилаете выкопаное "корыто" плёнкой и заливаете бетоном. Всё ! Это и есть фундамент Вашего крыльца. ( Очевидно, именно это имел в виду injiner, когда говорил "посадить на траву" ). Вы отлили мощную железобетонную подушку намертво связаную с фундаментом дома. На ней стройте своё крылечко. Если не откажетесь от идеи всё крыльцо делать монолитным железобетонным, то на уровне третьей ступени процедуру с забиванием арматуры в фундамент дома придётся повторить. Что мы получили ? Если Вашему домику вдруг захочется осесть на 5-10 см, то он без труда утянет за собой и крыльцо. А вот если под крыльцом вдруг просядет или размоется грунт, то конструкция не позволит ему опуститься или накрениться. И в том и в другом случае крылечко будет находиться там где ему и положенно. Ну а возможные полости или промоины вы без труда самостоятельно зальёте бетоном. Если же мы послушаемся injinerа, и не будем соединять крыльцо с домом, то при неравномерной осадке для исправления ситуации без тяжёлой строительной техники и многотысячных затрат не обойтись. Удачи ! потом прочитал это и мне еще больше понравилось )))))))) может тогда жестко связать фундамент и сделать еще штуки 3-4 перемычки в каждой из премыкающих стен на разной высоте. (в стуну дома - арматуру, вместо 2х шлакоблоков гаража - опалубка и льем бетон) ?????? вот только я не понял ка Вы предлагаете связать фундамент фвутавром??? можете графически изобразить??? или это не мой случай? гараж все-таки не крылечко, но и я думаю разов в 5 точно он легче дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 потом прочитал это и мне еще больше понравилось )))))))) ......................................................................................... ... или это не мой случай? гараж все-таки не крылечко, но и я думаю разов в 5 точно он легче дома. Извините, но я не конструктор !!! В таких вопросах, я могу только написать как бы я делал себе : ...В Вашем случае, я советую не связывать. Шлакоблок штука тяжёлая и размеры у гаража солидные. Но, это всё на Ваш страх и риск !!! Это не первая тема на Форуме, где обсуждаются вопросы пристройки, или расширения существующих фундаментов. Посвятите пару дней изучению проблемы. Цена вопроса того стОит. ;) Удачи ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 Посмотрите в мою темку по стройке. У меня как раз пристройка к старому дому (с фото:D). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 2 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2010 перечитав почти весь форум по этому вопросу появилась мысль сделать так (см рис). оставить шов по фундаменту и стене 10мм (или мало ?????) а через некоторое время (тоже вопрос год или 2????????), залить перемычки (выделенные красным), связав строения. может кто нарисовать как связать там металлопрокат чтоб было надежней?? можно с применением швеллера или рельсы - главное чтоб надежно. и вообще как вам такая идея? еще есть мысль сделать после усадки перемычки вверху. вот не знаю как и надо ли это. армопояс нет возможности залить. хотя может внизу сделать не перемычки (те которые красные на рисунке) а сделать столбики на всю высоту до потолка и перевязав ими еще и стены, или бред?? забыл сказать что крыша гаража будет односкатная и стропила одним краем опрутся на стену дома, тут надо меры предпринимать??? крыша почувствует разьезжание ее стен? и еще, лет через 7 планирую снять всю крышу и сделать мансардный этаж поверх этого всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 4 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 ну так что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз