Artyomovets Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 А вот ДЗК должен зарегистрировать смену владельца участка в течение 2-х недель. это граничный срок для ДЗК или покупатель должен в течении 2-х недель в ДЗК явиться? И что будет, если не явился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Музей, apxitektop, спасибо за дополнение. Не берусь найти точную ссылку, но тут на форуме вроде писали, что архитектура знает о проблемах с отметками и может изготовить стройпаспорт только с отметкой нотариуса. Или это исключено? Раньше без отметки запросто делали, теперь требуют отметку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BigBear Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 это граничный срок для ДЗК или покупатель должен в течении 2-х недель в ДЗК явиться? И что будет, если не явился? Это срок в который ДЗК должен проставить отметку, хотя например в Киево-Святошинском районе, на это уходит гораздо больше времени. Установленных законодательно сроков, в течении которых покупатель должен явится для проставления отметки в ДЗК, нет. Никаких санкций, за неявку, соответственно тоже нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 это граничный срок для ДЗК или покупатель должен в течении 2-х недель в ДЗК явиться? И что будет, если не явился? Это срок для ДЗК. ДЗК должен провести государственную регистрацию Вашей собственности в срок не более 2-х недель. Мне центральный ДЗК давал когдо то ссылку на Постанову Кабмина,но я теперь не могу найти ту запись и не могу дать Вам ссылку на законодательство. Не надо иллюзий, там всё продумано. Я тоже жду отметку. Никаких движений к знакомым не предпринимаю, хочу видеть как будет в реальности. Сдала в ДЗК 29 Марта. ВПЕРВЫЕ смогла дозвониться исполнителю в конце мая. Там сказали оплатить квитанции на послуги по проставлению отметки. Оплатила 115 грн. Снова жду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Во времена ажиотажа на землю Покупатель мчались рысью в ДЗК после покупки, потому что было много случаев, когда участки продавали нескольким Покупателям пользуясь задержкой отображения информации о собственниках в системе Держкомзема. В БТИ проблемы были точно такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BigBear Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Кто-то был на Чайке в последнее время? За какую последнюю дату висят списки на поиск тех.документации? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Раньше без отметки запросто делали, теперь требуют отметку... У нас не требовали. Хотя изготовление еще в процессе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Коллеги, подскажите, пожалуйста, в Васильковском районе 1.куда идти 2.что нести 3.сколько и куда платить для проставки отметки в акте (новый владелец) Плиз!!! Совсем замучался. 1. Сдаете акт на проставление отметки по Адресу Парижской Коммуны 46 только не в то здание , что на перекрестке (оббито сайдингом) а в другое, оно находиться метров 150 ниже по улице , в нем же Архитектура находиться. (короче дурдом - у них 2 здания под одним адресом , только корпуса разные) Приемный день Вторник до 13,00 2. Заключаете договор на Услуги по проставлению отметки по Адресу Владимирская 22А. Прием ВТ и СР тож до 13,00 и ждете.... 1. Лучше всего сначала приехать на Парижской Коммуны, 46, и записаться у секретаря на прием на какое-то время какого-то числа - они пишут списки на дни. Возьмите сразу заяву - заполните дома. Вероятность, что Вы попадете на прием сразу в тот-же день сильно стремиться к нулю!!! т.к. принимают в основном по предварительной записи и если остается время, то и из живой очереди человек 5-10 в день, запись в живую очередь начинается с 2-х или 4-х утра! я не шучу и в очереди бывает человек 40-60... 2. приезжаете в указанный день лучше немного раньше указанного времени на Парижской Коммуны, 46 проверяете как дела в очереди, ориентируетесь на соседей по очереди и идете на Владимирская, 22А (по-моему каб 209 - 2 этаж справа) - записываетесь и там в "живую" очередь. 3. возвращаетесь на Парижской Коммуны, 4, сдаете документы, и сразу же Вас посылают на Владимирская, 22А, где у Вас уже занята очередь . Вам дают квитанцию и договор на что-то там, Вы платите в банк и ждете ... говорят 2-3 месяца :sad: Во вложении Заява на отметку [ATTACH]117015[/ATTACH] П.С. с собой не забудьте оригиналы всего в т.ч. и заверенные нотариусом акты, и побольше ксерокопий, в т.ч. и акта, паспорта и инд.кода нового хозяина! Всем удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v237 Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Да уж.... пипец. В марте 2011 просто приехал на Коммуны 46 в 07,00 утра был в очереди 17 около 11:30 уже сдал доки , это при том что кроме 16 чел из списка, прошло еще около 10 чел по талончикам. На Владимирскую тогда еще не посылали ,ибо не было инструкций сверху. И насчет Владимирской был там около месяца назад - пришел передо мной один! человек - все сделал за 20 мин. Как быстро все ухудшилось (((............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panken2006 Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Интересно, звонка с Борщаговки ждать и только после этого ждать себя в списке? Или поскольку процедура "новая", то может Бощаговка уже исключена из цепочки? Я просто сдал акт в январе и мне еще даже с Борщаговки не звонили На Чайке мне сказал(Евгений), что надо ждать звонка с Борщаговки, потом к нему. Если Вам позвонят или будут какие-то новости с Борщаговки, отпишитесь, пожалуйста. КС архитектура без отметки документы на стройпаспорт не принимает. Замкнутый круг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Панове , на сколько я понял основной механизм затягивания сроков для проставления отметки ДЗК это таинственное "Пошук технічної документації " . Что из себя физически представляет техническая документация для ДЗК , это бумажки или электронные данные на диске ?? Могу ли я взять её у землеустроительной компании и прикрепить к подаваемым документам ? (дабы избежать обряда "пошука документации" ) Чисто интересно какие у них инструкции по обработке актов ?? В чем состоит таинство процесса ? Что занимает более 14 дней отведенных для этого законом ? То что это отлаженный коррупционный механизм , я в курсе :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 КС архитектура принимает проект на рассмотрение и делает выезд на участок для осмотра без отметки. Непосредственно для стройпаспорта действительно нужна отметка. На Чайке мне сказал(Евгений), что надо ждать звонка с Борщаговки, потом к нему. Если Вам позвонят или будут какие-то новости с Борщаговки, отпишитесь, пожалуйста. КС архитектура без отметки документы на стройпаспорт не принимает. Замкнутый круг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panken2006 Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 КС архитектура принимает проект на рассмотрение и делает выезд на участок для осмотра без отметки. Непосредственно для стройпаспорта действительно нужна отметка. Все верно, так и есть, выезд был, сельсовет дал погодження, на этом все и закончилось, нужна отметка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Все верно, так и есть, выезд был, сельсовет дал погодження, на этом все и закончилось, нужна отметка. Люди с нашего форума получали стройпаспорт без отметки. Сейчас строятся во всю. Попробуйте хорошенько "попросить" вашего райархитектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 насколько я знаю есть механизм когда стройпаспорт делают, но не выдают. сообщают только номер. с этим номером можно действовать дальше. выдают только после предоставления акта с отметкой. выход - действительно просить архитектора. Люди с нашего форума получали стройпаспорт без отметки. Сейчас строятся во всю. Попробуйте хорошенько "попросить" вашего райархитектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 насколько я знаю есть механизм когда стройпаспорт делают, но не выдают. сообщают только номер. с этим номером можно действовать дальше. выдают только после предоставления акта с отметкой. выход - действительно просить архитектора. Я лично, когда подавал доки на стройпаспорт еще зимой столкнулся с той же проблемой, мол, по закону не выдадим без отметки. Но после моего аргументированного "прошения" сказали, что что-то придумаем и строиться разрешат. Во как. Думаю они тоже люди и понимают, что долбанное ДЗК очень мрачное место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Гспода, подскажите пожалуйста, срочно нужно строиться!! Мать купила участок, сейчас акт завис, в земельном. По обещаниям, должны скоро отдать. Может ли она после отметки написать дарственную на меня и я буду делать проект, буд паспорт и тп на себя????Либо нужно опять переоформлять на себя ((не хочется вступать в тоже болото дважды)) ОБУХОВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А зачем было покупать участок на мать или не уверены в супруге? ;) Дарственная не поможет, придется пройти все круги заново. Есть другой вариант - делаете доверенность от матери на себя, потом строитесь, вводите в эксплуатацию дом, а уже потом оформляете дарственную на себя. совершенно верно, был в процессе развода, а так как человек в неадеквашке, то решили не рисковать то есть дарственную и смысла нет делать или все таки сделать?? а потом мать пишет у нотариуса доверенность и право на решение всех вопросов..... все документы(проект, топосьемку, стройпаспорт) нужно на мать делать?? документы на свет вроде на меня уже делают))) блин, да и топосьемку на свою фио сделал((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Все оформлять на мать. Топосьемка не обязательный документ как и электрика для оформления строй паспорта. Или еще вариант узнать в местной архитектуре, возможность получения строй паспорта без отметки на акте, если решаемо, тогда - дарственная и оформляете все на себя. простите за копание, акт уже 3 недели в земельном, так что отметка с фио мамы скоро должна быть. То есть, если в архитектуре дадут добро, что ОТМЕТКА НЕ НА МЕНЯ, а на мать, сделать дарственную и проект, паспорт можно сделать смело на себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Подскажите кто знает. Делать ТУ на газ, воду, электричество можно имея только Держ. Акт с отметкой и договор купли-продажи. Или нужно иметь согласованный проект и разрешение на строительство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Подскажите кто знает. Делать ТУ на газ, воду, электричество можно имея только Держ. Акт с отметкой и договор купли-продажи. Или нужно иметь согласованный проект и разрешение на строительство? я подвел электричество на участок имея на руках только ксерокопию акта без отметки. ТУ, проект, договор с облэнерго получил без вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 я подвел электричество на участок имея на руках только ксерокопию акта без отметки. ТУ, проект, договор с облэнерго получил без вопросов. Спасибо, А газ, вода также решается без проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Сегодня таки набрался сил, встал в 5 утра и поехал в ДЗК на Чайки. Немного поблукав добрался на Лобановского в 7 утра, в списке был 4-м. Часам к 8 уже было человек 16, к 9 за 30, а к 10 пошли сороковые. В итоге в 10:30 я уже был свободен, процедура сдачи и заполнения заявлени занимает минут 5. Теперь нужно ждать когда найдут тех документацию. ЗЫ - этот Евгений, по-моему, самый адекват среди всей этой своры. Девушки вообще себя по-хамски вели с другими людьми, сильно не понравилось мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 dramaturg, Евгений с виду ОК, но мне не понравился тем, что затягивает время и по моему -- намерено. То есть специально долго не начинает прием общаясь с толпой, затем внутри кабинета никуда не торопится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 dramaturg, Евгений с виду ОК, но мне не понравился тем, что затягивает время и по моему -- намерено. То есть специально долго не начинает прием общаясь с толпой, затем внутри кабинета никуда не торопится. Возможно, но сегодня начал прием в 10:05 и человека каждого держал минут 5, в итоге я четвертый был и освободился в 10:30. По-крайней мере он не хамит, а девушки - мрак полный. Где они их набрали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз