Сергей_84 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Таких труб нет. Рано или позно по той или иной причине всёравно будете переделывать,я сэтим знаком. Начинал я в 2001г. сTECE-Flex. О!...Раз такое дело можете в личку интересное написать как ведет себя тесе через 9 лет? Буду благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 О!...Раз такое дело можете в личку интересное написать как ведет себя тесе через 9 лет? Буду благодарен Таить нечего стоит без проблем. Есть некоторые нюансы но их можно создать практически для любой трубы или системы соединения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 А исполнителям наверное не интересно выполнять работы без подключения всех этих приборов, просвятите? Или в таком случае заламывается цена без зазрения совести? Сколько может стоить просто проект отопления и водоснабжения при ориентировочно 8 батареях, 1 котел, 1 бойлер, 5 точек холодной и 4 гарячей воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Таких труб нет. Рано или позно по той или иной причине всёравно будете переделывать,я сэтим знаком. Начинал я в 2001г. сTECE-Flex. А если медные? гдето в нете читал что в Австралии в виду больших расстояний и малой плотности населения, все газопроводы из меди, потому как надёжнее нет, а то бы всё ихнее немногочисленное население только и занималосьбы что ремонтом сетей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Обсуждалось уже.... а про Австралию - тут Какую трубу лучше использовать на отопление 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 А исполнителям наверное не интересно выполнять работы без подключения всех этих приборов, просвятите? Или в таком случае заламывается цена без зазрения совести? Отчего же, интересно. Только висят у Вас радиаторы в финале, не висят у Вас радиаторы в финале - платите все равно одинаково. Например я за такую работу без самих радиаторов при условии вывести точно выводы под них, наврядли бы взялся. Ибо сделать разводку, с точностью угадав посадочное место не имея в руках радиатора, весьма сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 .... Ибо сделать разводку, с точностью угадав посадочное место не имея в руках радиатора, весьма сложно..... Соль на раны.... Zehnder Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Отчего же, интересно. Только висят у Вас радиаторы в финале, не висят у Вас радиаторы в финале - платите все равно одинаково. Например я за такую работу без самих радиаторов при условии вывести точно выводы под них, наврядли бы взялся. Ибо сделать разводку, с точностью угадав посадочное место не имея в руках радиатора, весьма сложно. Да не все нормально...просто нужен хотя бы один радиатор и 2 радиаторных крана....какая разница иметь 50 радиаторов разного размера и их вещать или иметь один и вешать его 50 раз....конечноже вешая его, а думая о том радиаторе который будет висеть потом.... Мне как-то пришлось 80 радиаторов так делать.....причем по разному...из пола...из кирпичной стены из гипсокартонной стены... Мне такая работа даже понравилась....первый раз взял денег как всегда, а потом еще и за повешение радиаторов, ведь крепления пришлось пересверливать... Ах да еще деньги за заделку выводов алебастром ...ну это мелочи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Обсуждалось уже.... а про Австралию - тут Какую трубу лучше использовать на отопление Значит медью, нетли у кого знакомых специалистов в моём регионе по работе с ней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 26 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Да не все нормально...просто нужен хотя бы один радиатор и 2 радиаторных крана....какая разница иметь 50 радиаторов разного размера и их вещать или иметь один и вешать его 50 раз....конечноже вешая его, а думая о том радиаторе который будет висеть потом.... Сергей, подскажи пожалуйста. Определился что наверное буду делать турецкими трубами под пайку. Радиаторы будут с боковым подключением. Основная магистраль идет вдоль стены и отводится на батарею. Выходим на нужную высоту параллельно стене и в конце ставим что то типа или может лучше с внешней резьбой?(ссылка на изображение устарела). Эта штукенция рассчитывается так, чтобы быть заподлицо с финишной штукатуркой. Потом ставится нержавейка нужной длины и на нее уже подсоединяется радиаторный кран. Правильно я себе представляю узел подключения крана и радиатора, или есть какие другие способы или фитинги-трубочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 zai, немного не так Ставите такое же колено, но в внешней резьбой ибо на кране в сторону стены внутренняя резьба. Колено прячете заподлицо со штуатуркой. Однако, поскольку кран короткий и до колена не достает, Великий Радиаторный Феншуй гласит использовать удлинитель резьбы на 1/2". Как правило, при установке радиаторов 22го типа нужен будет 50мм-70мм удлинитель в зависимости от типа крепления радиатора (подберете опытным путем) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел 777 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 А исполнителям наверное не интересно выполнять работы без подключения всех этих приборов, просвятите? Или в таком случае заламывается цена без зазрения совести? Сколько может стоить просто проект отопления и водоснабжения при ориентировочно 8 батареях, 1 котел, 1 бойлер, 5 точек холодной и 4 гарячей воды Примерно 15 грн кв.м общей площади дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 zai, немного не так Ставите такое же колено, но в внешней резьбой ибо на кране в сторону стены внутренняя резьба. Колено прячете заподлицо со штуатуркой. Однако, поскольку кран короткий и до колена не достает, Великий Радиаторный Феншуй гласит использовать удлинитель резьбы на 1/2". Как правило, при установке радиаторов 22го типа нужен будет 50мм-70мм удлинитель в зависимости от типа крепления радиатора (подберете опытным путем) поддерживаю...для полипропилена именно то, что нужно.....еще я бы взял радиатор и из полипропилена спаял под него матрицу с накидными гайками....это чтобы не бегать с радиатором по всех комнатах...будете бегать с п-образной штучкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 26 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 Господа, еще один вопрос. 1. Посоветуйте какие стальные радиаторы "закладывать" в размеры. Интересует возможность их купить через год-полтора и интересует их приемлемая цена. 2. Слышал что есть спец крепления (удлиненные что ли) для навески в термодоме. Или я что то путаю? Просвятите, дайте ссылки или фото этого чуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз