banker Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 это то что я увидел сегодня утром так сказать (или так смотреть ) итого результат первого рабочего дня: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 этапы процесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Непойму куча следов с землей на первой доске это так надо? А где гидроизоляция от бетона? Рамы не свызаны по диагоналям приехали? Чем дерево обработано? особенно певая доска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 если дерево не обработано, то это серьезная халтура. я бы сменил таких мастеров прямо сейчас, ибо в будущем они работать умнее не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 1. земля на доске зачищается. 2. гидробарьер между брусом и бетоном есть 3. рамы связаны ОСБ плитой, которая крепится на заводе. 4. дерево все обработано спец раствором от грызунов, насекомых, и атмосферн воздействий. а ребята тьфу-тьфу ... с головой. выкладываю фотоотчет результатов второго дня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 почти уже традиционный фотоотчет результатов предыдущего дня. сегодня посвящен новым проколам/недоработкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 30 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 сегодня закупил ОСБ-3, кронопль (чешская). 22 - 205.75грн; 10 - 95 грн; 12 - 114 грн. это уже включая доставку. для сравнения эпицетр - 22 - 221 грн и еще доставка (газель 250 грн ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 что-то смущает меня этот проемчик, хотя грят когда дом наррузится 2м этажем и крышей то должно выровняться само собой Что выровняется? Проем исчезнет? Или там просто нет горизонтали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 итоги первой недели монтажа: первый этаж готов. также прибавилось в коллекцию обломов, это ниже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2007 продолжение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 3 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2007 вот маленького строителя лицо мне определенно знакомо. Здарова кум!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 3 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2007 Фантастические пейзажи! Очень впечатляет! Неземная архитектура. Я тоже так хочу! А какой пирог стены? Где живут строители? Сколько метров дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 4 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2007 свежие фоты: второй этаж начинаем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 4 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2007 исчо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 4 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2007 рещил переметсить обсуждение по эл-ву в свою ветку (ссылка устарела) более склолняюсь что дейсттивтельно проводку нужно крепить непосредственно в каркасе. и сегодня озадачили вопросом: " а зачем делать 2 слоя гипсокартона? из каких соображений?" недостаток понятен сразу - двойные затраты на материалы и работу, а преимущества? вроде усадка дома если и будет то очень не значительная - это мне контсруктор / архитектор советуют (кстати очень толковый и отзывчивый, могу дать самые лучшие рекомендации). значит, опасение проявление трещин на стыках минимальные. утеплитель - юнизол, в тч и шумопоглоитель очень сильный. вобщем пришлось задуматься... з.ы. кстати , а почем счас гипсокартон будет? предлагают по 45 грн за лист, может есть дешевле. а нужно его будет, ой как немало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 5 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2007 с целью фокусированного обсуждения потребностей для моей стройки решил в своей ветке обсуждать все моменты: электрику, отполение, окна, полы и тд и тп. думаю модераторы меня не забанят так вот, расматриваю сейчас вопрос по окнам: все мучаюсь выбором % деревянные или металлопластик? факторы разные : цена, издержки в эксплуатации, товарный вид, прочее... заодно, кто-то имел дело с фирмой "Модус" ? директор киевского офиса произвела очень хорошее впечатление как специалиста по продукции, так и сэйлса. а вот как оно в действительности. еще также интересное наблюдение: стоимость монтажа напрямую коррелирует со стоимостью заказа, хотя как по мне, установка окна стоимостью Х и 2Х должна быть одинаковой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2007 Если металопластик, то многие форумчане заказывают у Амазонки ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 6 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2007 исчо ох и туману напустил...на фотках " а зачем делать 2 слоя гипсокартона? из каких соображений?" - я где то читал, потерял ссылку - это и есть правильная технология. 2 слоя с перекрытием в 50%. тогда не будет этих словек "звук как в пустой бочке", "все рассохлось"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2007 нужно порядка 300 м2 ветробарьера. пока остановился на Tyvek houswrap - 9.1грн/м2 получается. -- есть у кого запас в пороховницах, в смысле получиться дешевеле? серг.руф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2007 облом номер 4: сегодян кран отказался ехать на участок, мол побоялся что застрянет. мы с соседом начали уже дорогу прокалдывать - получается в районе 43 тыс грн за 880 м2: песок 15 см + 15 см асфальт крошка + работы по разметке дороги и планировка грейдером. вот правда может малость занять времени а пока ребята монтажники (кстати вполне нормальыне ребята ,стучу по дереву) взяли незапланированный отдых... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2007 облом 5: подрядчик по эл-ву уже 2 неделю не может купить кабель 25 сечения, грит мол перебои у поставщика, есть у другого но на 50% дороже - аж по 15 грн / м погонный. может кто знает где есть по 10 грн за метр, с меня консультация относительно евро/доллар, или доллар/гривна на следующ месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 купить кабель 25 сечения, грит мол перебои у поставщика, есть у другого но на 50% дороже - аж по 15 грн / м погонный. может кто а мОдель кабеля ? с меня консультация относительно евро/доллар, или доллар/гривна на следующ месяц очень интересно! а когда евро будет стоить пару гривен? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 с меня консультация относительно евро/доллар, или доллар/гривна на следующ месяц :-D 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Invi Опубліковано: 7 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2007 облом 5: подрядчик по эл-ву уже 2 неделю не может купить кабель 25 сечения, грит мол перебои у поставщика, есть у другого но на 50% дороже - аж по 15 грн / м погонный. может кто знает где есть по 10 грн за метр, с меня консультация относительно евро/доллар, или доллар/гривна на следующ месяц Попробуй позвонить на Южкабельсбыт 535-46-87, мы летом у них покупали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 10 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2007 несмотря на то что понедельник оказался богат на хорошие новости: 1. кран таки прорвался через бездорожье, и панели второго этажа были удачно погружены. 2. при запланированных 2-х часах , ребята справились за 1ч 15 минут (вот что значит отдохнуть четыре дня) 3. подрядчик по эл-ву порадовал что кабель будет в среду, и в четверг (тьфу-тху) начнет монтаж. а теперь вопросы по эл-ву, точнее по монтажу: 1 - так как по ТУ у меня выделенка , то счетчик и автомат будут на ТП - подозреваю что они должны быть в коробке с замком, а ключ будет у меня. а как убедиться что ее никто другой не вскроет? 2 - на какие моменты уделить больше всего внимания: монтаж линии на столбах? провисание линии? крепление коробки? обводной автомат - какой он должен быть и как выглядит? 3 - если коробка на ТП, что можно оставить на столбе непосредественно на участке? по логике, нужно ведь подключаться будет строителям? можно ли сделать несколько розеток, ибо у соседа мои ребята уже спалили несколькор штук из за перегруза линии? 4 - может еще есть каки-е подваодные камни? 5- и самый главный вопрос - как мне быть уверенным, что расчитавшись полностью с подрядчиком, у меня потом не окажается как в сказке про старика и рыбку - останусь со своими 5квт вместо положенных 10квт на каждую из 3 фаз? з.ы - вот это я конечно настрочил диссертацию... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз