Maris Опубліковано: 27 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2007 Поздравляю !!! С наступающим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2007 Надо бы как-то отметить уходящий год ???? Я из Ялты лучок сладкий привезла и вино из Магарача с дарственной надписью профессора Загоруйко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 29 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2007 Как раз когда я уехал Но я еще вернусь и буду требовать продолжения банкета :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2007 Надо бы как-то отметить уходящий год ???? Я из Ялты лучок сладкий привезла и вино из Магарача с дарственной надписью профессора Загоруйко. А какое вино Магарача Ваше любимое? Я по их сухому хересу выступаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2007 Надо бы как-то отметить уходящий год ???? Я из Ялты лучок сладкий привезла и вино из Магарача с дарственной надписью профессора Загоруйко. А какое вино Магарача Ваше любимое? Я по их сухому хересу выступаю Привезла херес сухой, каберне и магарач сухой красный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2007 :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 31 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2007 думаю что 2го числа ужо можно будет попробовать открыть глаза, а если получиться то даже сесть за руль, и на стройку, вот там лучок и поедим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2008 глаза открыл, но ехать не захотелось. но выкладываю прошлогоднюю фото - на переднем плане начальник бригады (с начальником стройки не путать :wink: ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2008 перед началом третьей фазы возникло пара вопросов: 1. собираемся зашивать внутрянку гипсокартоном, для того чтобы задуть свою макулатуру в стены, а аткже уже под покраску , обои, прочее. вопрос к гипсокартонщикам (по моему ярик должен подсоветовать) - а можно ли монтировать гипсокартон при минусовой темп, при отсутствующих окнах, которые должны будут подъехать в феврале/марте? начали меня смущать коллеги по цеху, которые грят что влажность и мороз не лучшие атрибуты этого процесса. 2. заливка стяжки первого этажа под теплый водяной пол - когда по времени обычно делается, до п.1 или во время, или после? может еще чего в голову придет, тогда поспрошаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 3 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2008 Стяжка делается либо с окнами, либо с проемами, заколоченными и заделанными наглухо -- чтобы внешних воздействий не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 9 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2008 вобщем по гипсокартноу ответа не последовало, значит ничего страшного.... возник еще вопросик: вот захотелось арку на этом окошке в спальне приделать. выкладываю фотки изнутри (а снаружи смотри выше то что слева на втором этаже). суть задачи - высота от окна до потолка 0.4м, а арка 0.38м. в принципе опустить окошко на 0.2м несложно наверное, но все равно получается что арка будет аж под самым потолком - что скажут опытные дизайнеры по интерьеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 а не смущает, что это будет единственная арка на фасаде? или еще где-то планируется? ИМХО снаружи если она одна, то будет явно "прилеплена". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 Под потолок -- совсем плохо. Но можно сделать арку неправильную, некрутую, она будет ниже. До потолка должно быть не менее 15 см.И обязательно тогда такие же арки сделать и справа на двух окнах второго этажа. Тогда будет красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVD Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 а круглое или шестигранное окно над дверью решили не делать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 Гипсокартон ложить то можно... но не нужно, иначе будет его гнуть. И если зашпатлюете швы, то и они порепаються. Проверенно. Да и чего спешить то с гипсокартоном? Сделайте разводку сетей (отопление, вода, электричество) а вотом уже зашивайте. Не спешите, думайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 По поводу каркасного дома. Могу показать дом каркасного типа, который стоит с 37 года прошлого века ))))))))) И в котором сейчас успешно идёт ремонт. Кстати такие дома строили и до революции. Называесть ээта системма "Диллі" Вместо мин ваты - глина с опилками. Вместо ОСБ - доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 10 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2008 banker, а такой вопрос.... если что, в переспективе, можно ли глянуть на твой дом? Просто никогда не видел каркасных домов изнутри. А ещё интересно, сколько нынче тебе обошёлся метр твоего дома в его нынешнем состоянии? За ранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 14 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2008 просмотр бесплатный, маршрут оставлял в начале ветки. желающие познакомиться и посмотреть с экскурсоводом пишите в личку. относительно симетрии окон - будем делать справа , но фальш окно. а вообще-то начинается третья фаза уже завтра - внутрянка, так что благодарствую если познакомите с грамотными электриками, отопленщиками ... кстати сейсчас актуален вопрос с гипсокартном - нужно накрыть 640 м2, так что если есть заманчиыве ценовые предложения - всегда рад. кстати а скважину бурить сейчас имеет смысл? уже кто-то бурился в этом году? цены поменялись с осени? пока все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 15 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2008 Вечером узнаю про отопление. Вроде есть бригада. Ты уже определился, какие трубы использовать будешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 17 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2008 сегодня встречался с электриками. вроде все вопросы обсудили , осталось услышать мнение относительно расценок на усулги, а также на материалы: 1. насколько я правильно понял, в новом доме разводка кабеля оценивается отдельно от установки точки (розекти, выключателя, прочее). мне предложили отталкиваться от метра погонного: 1м пог = 1,5 долл. отличие от ремонта квартиры в том что кабеля уже как правило проложены ,посему просверлить под розетку, выключатель оценивается отдельно. честно гря думал по другому, поэтому и спрашиваю. 2. было предложено 4 разных кабеля (кстати очень профессиональный подход - сразу показать те меатериалы из которых предлагают сделать выбор. если бы еще сразу вручили прайс с ценами что почем было бы намного проще, чтобы сравнить с имеющимся предложением, и в случае небольшой разницы до 5% уже не мучаться) 3. договорились что с моей стороны будет изготовлен план с точками, после этого просчитают кол-во материала, срок выполнения работы, и собственно стоимость материалов и услуг отдельно. чего я мог упустить, на что еще следует обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 19 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2008 все таки неплохо было бы по пирогу теплого пола получить доп информацию. и еще, вопрос кто знает где можно взять леса напрокат, желательно легкие, быстросъемные нужно высота до 7м, ширина 2.5-4м. а также все таки нужно платить за разборку/сборку лесов или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2008 У меня другое предложение по пирогу пола Там где паркетная доска или ламинат-10см стиродура в разбежку+стяжка 8 см по мет сетке+брусок 5см +фанера 20мм(под ней, между 5см брусками разводка отопления). Там где теплый пол с плиткой-15 см стиродура+стяжка 9-10см+плитка на клею. По отоплению каркасного дома. У меня друзья построились под Москвой-стены утеплены 15см базальтовой ватой-очень тепло и недорого. Гипсокартон не выносит температуры близкой к нулю и высокой влажности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2008 спасибо за советы по полу, вот только получается 10+8+5+2+1,5 = 26.5 см зачем так много? кто по стиродуру может дать отзыв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 У меня кухня в новостройке-15 кв.м. Под частью ее пола(5кв.м)-улица. Сделали ремонт, стали жить. Заходишь на эти 5кв.м.-прохладно ногам. Подшили с вышки снизу 5см пеноплэкса(аналог стиродура в России)+ оштукатурили-пол стал ощутимо теплее. Если вам кажется в моем прошлом посте 10см стиродура избыточно-оставьте только 5см. У меня на даче будет 15 см- чтобы ходить босиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 1. насколько я правильно понял, в новом доме разводка кабеля оценивается отдельно от установки точки (розекти, выключателя, прочее). В отличие от квартиры, при строительстве нового дома очень возникает большой промежуток времени между разводкой кабеля и монтажем розеток, люстр и т.п. дивайсов (обычно он измеряется годами ). Поэтому работы разбиваются на несколько этапов. Так спокойнее и заказчику и исполнителю. Понятно, что заказчика интересует работающее решение, а не просто проложенные провода. Со стороны электриков безразлично сколько вы будете строить свой дом, или, например, продадите его недостроенным - электриков интересует оплата за работу. Обсудите эти моменты с ними. мне предложили отталкиваться от метра погонного: 1м пог = 1,5 долл. отличие от ремонта квартиры в том что кабеля уже как правило проложены ,посему просверлить под розетку, выключатель оценивается отдельно. честно гря думал по другому, поэтому и спрашиваю. Imho, устоявшейся методики определения цены на электромонтажные работы для коттеджного строительства нет. В итоге все равно все упирается в себестоимость работ и норму прибыли (без разницы кто будет их делать - индивидуал, фирма или КЭМ). К примеру, BlackAlex в своей ветке "Предлагаю услуги по электро монтажным работам" пишет "цены сечас (май 2007г) на пересмотре. Да и не очень это интересно - провода много, работы тоже - а сумма получается не серьезная. метр до 7 грн." (stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=610). Если вас волнует то, что остается не определенной конечная сумма, то обговорите основной объем работ и закрепите эту сумму. 2. было предложено 4 разных кабеля (кстати очень профессиональный подход - сразу показать те меатериалы из которых предлагают сделать выбор. если бы еще сразу вручили прайс с ценами что почем было бы намного проще, чтобы сравнить с имеющимся предложением, и в случае небольшой разницы до 5% уже не мучаться) 3. договорились что с моей стороны будет изготовлен план с точками, после этого просчитают кол-во материала, срок выполнения работы, и собственно стоимость материалов и услуг отдельно. После того, как сделаете план расстановки мебели попросите, чтобы электрики сделали Вам схему электропроводки и слаботочки, а также смету, включая материалы и оборудование. Они посчитают ее для своего решения. Если вы увидите, что можно будет найти более дешевый кабель и пр. (или наоборот, более качественный), то тогда скажите электрикам что кабель, гофру и прочие материалы вы будете покупать сами. Если ваше видение процесса не ломает их бизнес, то думаю они согласятся (например, мы в своих проектах используем оборудование ABB, Vimar, Merten и если нам предлагают поискать их аналоги из Китая или Турции мы отказываемся от таких проектов - это не наш бизнес). чего я мог упустить, на что еще следует обратить внимание? Вопросов в процессе всегда возникает много, главное понимать чего же вы хотите и найти вменяемых подрядчиков. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз