К.О.Д. Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Имеем участок 13 соток . Размер 26 на 50. Справа сосед строит дом и гараж. Гараж в 1 метре от моего участка. У меня на участке есть старый фундамент, точнее цокольный этаж из бута 10 на 10 которому лет 20-ть. Сделан крепко, но криво ) посему строиться на нем - стремно. Ломать - глупо. Родилась идея. 1. Опустить до уровня необходимого для гаража. 2. Перекрыть плитами. 3. На заштрихованной части построить кирпичный гараж 5 на 10 с погребом и ямой. 4. Под другой частью сделать например насосную. Над ней - террасу 5 на 10. Как вам такая идея и как бы вы разместили при этом дом 9 на 12 на участке??? Прошу откликнуться!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Отличная идея. А дом будет в глубине участка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eurohomeplans Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Добрый день! На мой взгляд, сделать гараж на старом фундаменте - отличная идея. Кстати, Ваш сосед по закону (по Российскому по крайней мере) не имеет права строить капитальные сооружения ближе, чем в 3 м от границы участка. А террасу лучше сделать, как и дом, в глубине участка, чтобы с террасы была открыта вся замечательная видовая зона на близлежащий лес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Отличная идея. А дом будет в глубине участка? А вот в этом у меня как раз вопрос к форумчанам - покамест я склоняюсь к тому, что бы дом поставить где то рядом со старым фундаментом или даже пересечь их например углом 5 на 5? Кто как считает лучше поступить? возможно кто то на схеме не почтет за труд нарисовать контур дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 На мой взгляд, сделать гараж на старом фундаменте - отличная идея. Кстати, Ваш сосед по закону (по Российскому по крайней мере) не имеет права строить капитальные сооружения ближе, чем в 3 м от границы участка. К сожалению ничего невозможного нет. Он типа первый начал. Мой фундамент получается не в счет. еперь я должен репу чесать как все правильно разместить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 (змінено) Ну так что? Кто что подскажет толкового? Змінено 23 лютого 2010 користувачем К.О.Д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 1. Из чего дом? и какой (размеры и т.д) 2.Будет ли цокольный этаж или подвал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 1. Из чего дом? и какой (размеры и т.д) 2.Будет ли цокольный этаж или подвал? 1.Планирую по мотивам проекта Z104 с сайта Z500 из газобетона думаю делать однослойную стену 375-400 мм. размер 9 на 12. 2. Если получится разместить насосную и щитовую, а так же подвал в старом цоколе, то тогда под домом не ббудет ни цокольного этажа ни подвала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 28 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Имеем такую геологию (см. вложение) кто может - прокомментируйте цифры плиз - что значат, хорошо или плохо и на что обратить внимание при выборе фундамента..Untitled.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз