Белая Рысь Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 А вот так все изменилось к 15 часам дня: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Дальше пройти уже было нельзя. ни даже с собакой, ни с фотоаппаратом... Вода продолжает прибывать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 В 10 утра обводной канал был почти как обычно, в 16 00 - резкий рост уровня воды Десна пошла в рост активно (смотрела на Хотяновке) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Вода продолжает прибывать! Ну если верить автоматическому посту в Гидропарке, то сейчас уже пошла на убыль. Так что вещи на второй этаж пока не носим . Вот поэтому на Осокорках даже во времена СССР было разрешено строить дома с двумя этажами, а не одноэтажные с жилым чердаком (то есть мансардой), как везде по стране. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Пик сегодня был в 15 часов: залило дамбу на Славутиче возле ТП. У нас вода подошла к улице и остановилась на пороге. Вот я и не знаю, права ли я была, когда говорила, что вода будет в улице, или нет? Одновременно и в улице, но не зашла туда... Думаю, это конец... Имею в виду, конец паводку... Добавлено через 4 минуты Не знаю. что там в ваших Осокорках разрешали строить, а в наших Осокорках запрещали даже строить из кирпича первый этаж, где кухни были. Сосед сначала своими руками клал кирпич, очень добротно клал, а потом, по решению правления нашего СТ (меня тогда еще там не было:D) своими же руками ломом разбивал только что построенный первый этаж... Это было для него такой психической травмой, что впоследствии он стал экстрасенсом и академиком экстрасенсорных наук (в смысле, нетрадиционной медицины, у них там своя академия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Не знаю. что там в ваших Осокорках разрешали строить, а в наших Осокорках запрещали даже строить из кирпича первый этаж, где кухни были. Ладно, пока еще Днепр не определился (болтает уровень туда-сюда), факты для истории. Разрешалось, но только при условии что выдержана общая площадь. У родителей, построен в 1966 году именно кирпичный первый этаж, а дерево второй. Но площади комнатушек совсем маленькие. А что заставляли разбирать? Если у вас был нормальный щитовой дом, который поставили на сваи, а вы потом закладывали низ кирпичом. То есть получали двойную площадь. Тогда требовали разобрать хотя бы одну стенку внизу. На территории разрешалось построить еще туалет и летний душ. Никаких гаражей-сараев. А в других местах - никаких свай и вторых этажей, все только на земле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Пик сегодня был в 15 часов: залило дамбу на Славутиче возле ТП. У нас вода подошла к улице и остановилась на пороге. Вот я и не знаю, права ли я была, когда говорила, что вода будет в улице, или нет? Одновременно и в улице, но не зашла туда... Думаю, это конец... Имею в виду, конец паводку... Может быть. Пока на этом максимуме здесь все стабилизировалось. Правда, в Киевском море уровень понемногу растет. Выбрался посмотрел своими глазами: пляжа вдоль берега нет, кусты в воде, но еще примерно метр до нашей улицы. Со стороны озера, как и ожидалось, хуже, - там и 70см хватит. Внешне, - старожил помнит там воды и побольше. В подвале уровень воды продолжает снижаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Сегодня в 21 час был самый высокий уровень воды в этом году. Вода подошла к асфальту улицы. Залит весь берег. Я прекрасно понимаю, что я веду репортаж не о паводке, а о работе доблестного персонала сотрудников Киевской и Каневской ГЭС. Но и у них тоже есть предел, и мы не знаем, когда этот рубикон будет перейден, а может, это случилось именно сейчас??? Фото я делала по опции "Ночная съемка" без штатива, а руки у меня дрожали от восторга перед красотой паводка:D, поэтому резкость пришлось корректировать в фотошопе, и у меня получились скорее художественные, чем документальные фотографии. Но маємо те, що маємо, может быть, найдется кто-либо. кому это понравится... Для тех, кто еще не запомнил: съемка ведется с левого берега в Осокорках в районе Южного моста возле кафе Парус на причале Осокорки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Это, действительно, настолько красиво, что мне подумалось, это подарок свыше к Светлому Христову Воскресению... Человек настолько отдалился от природы, что перестал воспринимать ее мощные проявления в единстве с самими собой, он воспринимает это только как бедствие для себя... Смотрите Муратордом на каждой странице этой ветки предлагает нам спасаться от природы, учит, что надо делать после наводнения, это в Киеве выглядит очень смешно и нелепо, потому что наводнения в Киеве нет и не будет, а вот научить воспринимать природу и ее проявления как часть Божьего мира и Божьего Промысла, -- Муратордом не в состоянии... Давайте снимем рекламу Муратордома из этой ветки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Красиво сегодня было на Десне в районе Чернигова вода поднялась на 1м не меньше. Заплавы все заполнились водой и острава залило.Куда не кинь оком вода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Монстр общения Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Красиво сегодня было Где фотоотчет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Десна в половодье -- это вообще одно из чудес света... Это честно! Не то, что отдельные деревья, как у нас, стоят в воде, а все необозримые леса до горизонта стоят в воде, я выросла на Десне, возможно, сейчас там все изменилось, но если бы мне там, где не бывает паводков, дали возможность по выбору посетить впоследствии только одно из мест на Земле, то я выбрала бы не Киев и не Осокорки, а леса и заводи на Десне... А где же фото сегодняшнего дня из Черниговской области? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 . А где же фото сегодняшнего дня из Черниговской области? Прям застыдили! Не делал я фоток((( Это вид с моста! Так сейчас песочка не видно, вода идет по деревьям.Острова подтоплены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Смотрите Муратордом на каждой странице этой ветки предлагает нам спасаться от природы, учит, что надо делать после наводнения, это в Киеве выглядит очень смешно и нелепо, потому что наводнения в Киеве нет и не будет, ордом не в состоянии... Давайте снимем рекламу Муратордома из этой ветки? Для Киева - согласен, но ведь здесь не только Киев. И, боюсь, что у тех, кому после ухода воды надо будет перестилать полы, менять двери, и заново отделывать стены восторги от наводнения будут поменьше, так, просто в силу чисто финансовых проблем. Я уж не говорю об утопленных автомобилях, насосах и прочей технике. Так что им Муратор может и пригодится. Ну а мощь и великолепие природы еще лучше проявляется на фотографиях с Китая (которые я размещал), но мы вроде как согласились, что Днепр - лучше Желтой реки . Хотя бы в смысле наводнений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svan Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Десна в половодье -- это вообще одно из чудес света... Это честно! Не то, что отдельные деревья, как у нас, стоят в воде, а все необозримые леса до горизонта стоят в воде, я выросла на Десне, возможно, сейчас там все изменилось, но если бы мне там, где не бывает паводков, дали возможность по выбору посетить впоследствии только одно из мест на Земле, то я выбрала бы не Киев и не Осокорки, а леса и заводи на Десне... У Вас очень поэтичная натура Миледи ....Дай Вам Бог здоровья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Красиво сегодня было на Десне в районе Чернигова вода поднялась на 1м не меньше. Заплавы все заполнились водой и острава залило.Куда не кинь оком вода. Тоже бывал во время разлива Десны, и тоже очень нравилось. Вероятно, потому что мы приехали - уехали, а не живем там. Правда, в этом фильме - Днепр. А в Десне еще ожидают добавки воды из России примерно через неделю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Десна в половодье -- это вообще одно из чудес света... Это честно! Не то, что отдельные деревья, как у нас, стоят в воде, а все необозримые леса до горизонта стоят в воде, я выросла на Десне, возможно, сейчас там все изменилось, но если бы мне там, где не бывает паводков, дали возможность по выбору посетить впоследствии только одно из мест на Земле, то я выбрала бы не Киев и не Осокорки, а леса и заводи на Десне... Очень изменилось) Бывшие заливные луга в районе Зазимье-Пуховка застроены дачами. Идёшь 5км по полосе шириной 20м - с одной стороны Десна, с другой - Заборы. Правда, относительно чисто - жители следят, мешки для мусора ставят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Белая Рысь А что у Вас там сегодня уже час как пылает с 7:00? В Вашей стороне, имеется ввиду, а не у Вас лично, не дай Бог)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 В чем ошибся Гидрометцентр - так это в датах. Сегодня, а не 1-3 мая, как обещали, самая высокая вода, - достигала 6,43 . Немного осталось до максимума 2004 года - 6.60 . Но поскольку не помню, чтобы в 2004 году было что-то особо неприятное, то будем надеяться что и 2013 ничем не запомнится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир126 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Я не в Києві. Я на Західній Україні. В нас паводок минув, але наслідки... Не знаю що тепер робити... пів метра в середньому стіни мокрі, меблі, двері... все на смітник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Белая Рысь А что у Вас там сегодня уже час как пылает с 7:00? В Вашей стороне, имеется ввиду, а не у Вас лично, не дай Бог)) Если напротив, на правом берегу - то похоже это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 (змінено) Да, это на Выдубичах горело, сильный пожар склада с макулатурой, дым черный к небу шел, страшно. То вода, то огонь... Уровень Днепра в Осокорках продолжает повышаться... Еще выше, чем на моих фото вчера вечером на 2 см... В 6 утра был самый высокий уровень, сейчас незначительно понизился... Добавлено через 4 минуты Я не в Києві. Я на Західній Україні. В нас паводок минув, але наслідки... Не знаю що тепер робити... пів метра в середньому стіни мокрі, меблі, двері... все на смітник Треба просушити добре, все буде гаразд! А як до Вас вода заходила, розкажіть, бо, дійсно, виходить, крім Києва в Україні більше місця немає... Якщо тільки тут робота є, то це не означає, що в інших місцях люди не живуть. А де Ви географічно? Навіть в цій гілці загальна тенденція приоритету столиці над регіонами... Це погано з соціального погляду. Добре, коли б столичні жителі це розуміли, особливо ті столичні жителі, що на Банківській вулиці мешкають... Можу лише розповісти, що в нашому дачному будиночку на березі Дніпра у 1970 була вода кілька днів, але менше, ніж півметри, батько човном запливав до ґанку, заходив і рубав сокирою підлогу, щоб весь будинок не підняло водою, пускав воду всередину. Так це місце в нас зберіглося, тільки закрили дошками згори... Після того все просохло, і ми жили без ремонту ще багато років... Але в нас дуже сухий клімат, незважаючи на близькість до води, бо пісок всюди... Змінено 6 травня 2013 користувачем Белая Рысь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Господа.Мне просто интересно. Как долго вы будите обсуждать то чего при работающих-исправных гидротехнических сооружениях не должно быть в принципе. Как мне кажется необходимо искать решение проблемы наклоняя коллективно администрации городов сельских советов и так далее. Причем наклонять как финансово в смысле коллективных исков так и морально в смысле снятия с должностей. Вам я смотрю нравится обмениваться фотографиями той извините ЖОПЫ которая происходит у вас живущих по берегам рек и водохранилищ. Может вспомните поговорку: Гуртом и батьку бить легче. А? От ваших обсуждений уровень не упадет и на следующий год это не прекратится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Для Киева - согласен, но ведь здесь не только Киев. И, боюсь, что у тех, кому после ухода воды надо будет перестилать полы, менять двери, и заново отделывать стены восторги от наводнения будут поменьше, так, просто в силу чисто финансовых проблем. Я уж не говорю об утопленных автомобилях, насосах и прочей технике. Так что им Муратор может и пригодится. Ну а мощь и великолепие природы еще лучше проявляется на фотографиях с Китая (которые я размещал), но мы вроде как согласились, что Днепр - лучше Желтой реки . Хотя бы в смысле наводнений. Да, Вы правы, Киев -- еще не вся Украина! Что касается сильных впечатлений, то это зависит от личности. 1986 год был и для киевлян, в отличие от других регионов, не столь пострадавших, не располагающим к восторгам, особенно для матерей с маленькими детьми, особенно для одиноких матерей без связей, которым никто на свете не помогает, но тем не менее, этот год был самым сильным эмоциональным впечатлением всей жизни... Я не хочу сказать, что нужно периодически повторять, как наводнения, Чернобыльскую катастрофу, но на катастрофы ведь можно взглянуть не только с бытовой точки зрения... Так, пережившие войну, всегда говорят, что это было ужасно, но это было самое сильное впечатление всей жизни, ничего лучше и сильнее не было... И всегда вспоминают войну. Так пережившие наводнение всю жизнь будут вспоминать этот факт своей биографии как наиболдее значительный. А ведь мы живем на свете ради ярких впечатлений от жизни, не так ли? А реки всегда страшно прекрасны: И Желтая река в момент сброса, и Днепр в 1970, когда по воде плыли снесенные со свай дачные домики, и я это отлично помню, и Зачарованная Десна, на фото которой я не могу смотреть без слез, настолько она прекрасна... Довженко тоже, родившись в Соснице, знал, что такое наводнения на Десне, но, тем не менее, оставил гениальный сценарий "Зачарованной Десны", снятый после его смерти Юлией Солнцевой... Вот и я не могу говорить о реках спокойно, ведь я Рыба... Добавлено через 8 минут У Вас очень поэтичная натура Миледи ....Дай Вам Бог здоровья. Спасибо, только я не Миледи, а Стрелок из вестерна:D Они тоже были ужасно сентиментальны, судя по Клинту Иствуду... Или, например, роман Кормака Маккарти "Кони, кони..." Там тоже реки в половодье, тоже уже реки вольного штата Тексус... Добавлено через 1 минуту Прям застыдили! Не делал я фоток((( Это вид с моста! Так сейчас песочка не видно, вода идет по деревьям.Острова подтоплены Да-да, именно с моста я и видела затопленные леса в 2007 году... Чудо! Добавлено через 1 минуту Очень изменилось) Бывшие заливные луга в районе Зазимье-Пуховка застроены дачами. Идёшь 5км по полосе шириной 20м - с одной стороны Десна, с другой - Заборы. Правда, относительно чисто - жители следят, мешки для мусора ставят. А Летки, Пирново? Добавлено через 4 минуты Господа.Мне просто интересно. Как долго вы будите обсуждать то чего при работающих-исправных гидротехнических сооружениях не должно быть в принципе. Как мне кажется необходимо искать решение проблемы наклоняя коллективно администрации городов сельских советов и так далее. Причем наклонять как финансово в смысле коллективных исков так и морально в смысле снятия с должностей. Вам я смотрю нравится обмениваться фотографиями той извините ЖОПЫ которая происходит у вас живущих по берегам рек и водохранилищ. Может вспомните поговорку: Гуртом и батьку бить легче. А? От ваших обсуждений уровень не упадет и на следующий год это не прекратится. Я думаю, Вы правы лишь отчасти. Есть вещи, неподвластные даже Президенту... И слава Богу, ведь мы все ходим под Богом, а не под Президентом... Хотя то место, в которое нас всех засунули не Божьей волей, а человеческой, -- Вы определили совершенно правильно. Меня удивляет только Ваш ник... Хотя... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Довженко тоже, родившись в Соснице, знал, что такое наводнения на Десне, но, тем не менее, оставил гениальный сценарий "Зачарованной Десны", снятый после его смерти Юлией Солнцевой... Благодарю за напоминание, я помню эту вещь с юности, перечитаю - www.ukrlib.com.ua/books/printthebook.php?id=21&bookid=7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз