Yrec Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Хотелось бы узнать какую площадь должна занимать котельная для обогрева 2 этажного дома площадь 140 метров квадратных? И есть ли ограничения на размеры котельн? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег самострой Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 по работай поиском уже несколько раз обсуждалось , с выкладкой нормативных документов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Хотелось бы узнать ..... Неумение пользоваться поиском по форуму - это воровство чужого времени и неуважение к коллегам. Извините, я вижу Вы часто темы создаёте и ленитесь искать - за это и "отметил" вашу репутацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondalex Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Существуют специальные нормативы и в основном они касаются слыжбы Горгаза. Если с ними улаживается сразу вопрос площади по их стандартам то и строить можно начинать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 размер котельной оч зависит не только от нормативных требований, но и от вида отопления - под ТТ нужно намного больше места, я б сейчас на 30 квт делал бы 10 кв.м. Под газ или электро можно впритык к нормативам. кстати есть норматив на площадь окна в зависимости от объема котельной. окно обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Неумение пользоваться поиском по форуму - это воровство чужого времени и неуважение к коллегам. Извините, я вижу Вы часто темы создаёте и ленитесь искать - за это и "отметил" вашу репутацию. где-то видел на форуме фразу "за отправку в поиск бан на сутки. будьте людьми" . понравилось ;) по сути - нормы по котельной не в метрах, а в кубатуре. помоему около 15 кубов (могу ошибаться). и если котел не турбированный, то нужен приток воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 ....помоему около 15 кубов (могу ошибаться)....... Можете. Но поиск и Вам бы помог. Вы у ТП подпись видели? Это смахивает на тролля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Можете. Но поиск и Вам бы помог. Вы у ТП подпись видели? Это смахивает на тролля. по сути вопроса (объем котельной) - тут ведь форум для практических советов. для того, чтобы найти норматив достаточно гугла, не нужен форум "строим дом". а на мой взгляд совет практический таков : котельная должны быть удобной для размещения всего оборудования в ней, с окном. все остальное - можно решить с помощью "хабара". по поводу тролля - пожалуй соглашусь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 ..... котельная должны быть удобной для размещения всего оборудования в ней, с окном. все остальное - можно решить с помощью "хабара". ..... Котельная должна быть не "удобной", а безопасной Хабар?! ню-ню.... после взрыва в Днепре, особенно... Не прокатит, скорее всего. У меня как раз задачка на объекте - сделали окно 0,1 м.кв, а согласно нормам надо - 0,86. Думали решить "за хабар"... В итоге, будем резать проёмы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Котельная должна быть не "удобной", а безопасной Хабар?! ню-ню.... после взрыва в Днепре, особенно... Не прокатит, скорее всего. У меня как раз задачка на объекте - сделали окно 0,1 м.кв, а согласно нормам надо - 0,86. Думали решить "за хабар"... В итоге, будем резать проёмы.... - я бы сказал "удобной И безопасной" - один мой товарищ ;) построил котельную 8 м2 с окошком 0,5 м2 и за 20 килогрвен подключил газ "под ключ" - от проекда, до обводки дома и вручения абонентской книжки. правда в конце 2008 года. - окошко 0,1 м2 представляю слабо ;) это ж 30 на 30 см ? ;) "шоб воры не пролезли" ? ;) без шуток - у Вас какая площадь дома/мощность котла, что такое большое окно надо ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 - я бы сказал "удобной И безопасной" ...... Согласен, но это зависит не от Заказчика, в основном... ..... "шоб воры не пролезли" ?.... В точку! Именно это было главным критерием. .....без шуток - у Вас какая площадь дома/мощность котла, что такое большое окно надо ??? Я подрядчик А площадь дома и мощность котла (>30кВт) не имеют практического значения для размера окна....:D Имеет значение кубатура котельной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51-2 Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Извините за ламерский вопрос, но все нормативы которые смог найти указаны для котлов напольного монтажа. Где-то проскакивала инфа что для двухконтурного настенного котла требования немного отличны. Правда это или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerr Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Вот почитайте, должно подойти-ТОПОЧНАЯ.doc 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51-2 Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Спасибо за инфу. К сожалению меня не обрадовала, топочная в отдельном помещении следовательно нужно 2.5 метра высоты выдерживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerr Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Вот ещё пара СНиП ов, может чего интересней найдёте-СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование.zipСНиП II-35-76 (с изм. 1978, 1 1998) Котельные установки.zip 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 ....Правда это или нет? (ссылка устарела) ......(ссылка устарела) Інженерне обладнання будинків і споруд. Газопостачання. Скомпонованная подборка требований: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз