Crazy Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 После регенерации марганцовкой фильтра-обезжелезивателя в воде остается марганцовка. По совету сервисников чистил инжектор и сетчатый фильтр и неоднократно (Управляющий клапан GE-Osmonics 268/742C). Но эффекта это не дало, точнее марганцовки остается не так много, но все равно надо сливать около часа пока вода не будет полностью чистой. Система стоит уже полтора года, а марганцовка в воде после регенерации появилась не сразу, а через несколько месяцев после начала пользования системой. Поначалу это было не каждый раз при промывке (раз в 5 дней), а сейчас все время – то больше, то меньше, но приходиться сливать воду и ждать. Когда вспоминаю, сколько денег стоила установка, руки сами тянуться к автомату. Если у кого есть более конструктивные предложения, будут очень признателен. Хотя если кто-то одолжит АК47 на время, то пойду заодно разберусь с АкваТэкСервисом и за скважинный насос, с которым они тоже явно намудрили www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28298 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Дмитриевич Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 После регенерации марганцовкой фильтра-обезжелезивателя в воде остается марганцовка. ........ >Наверное в вашей воде есть трудноокисляемая органика и (или) неприемлимо большой расход воды, и (или) повышенный расход марганцовки, которая не успевает расходоваться на окисление загрязнений, и (или) неприемлимо большая концентрация марганцовки.. Если у кого есть более конструктивные предложения, будут очень признателен. > Автоматическая, безреагентная установка Деферум-12. > Для Украины можем попробовать вариант: > Привозим Деферум-12, подключаем, чистим воду --> Оплата по результату. > На нашем складе всегда есть две готовых установки. Хотя если кто-то одолжит АК47 на время, то пойду заодно разберусь с АкваТэкСервисом и за скважинный насос, с которым они тоже явно намудрили >Это точно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 >Наверное в вашей воде есть трудноокисляемая органика и (или) неприемлимо большой расход воды, и (или) повышенный расход марганцовки, которая не успевает расходоваться на окисление загрязнений, и (или) неприемлимо большая концентрация марганцовки.. По пробе воды органики не было - сважина 43 м Беличи. Может слишком много марганцовки, но это надо знать, как работает сам контроллер. А фильтр рассчитан на 2,5 куба в час - у нас и полкуба в день нету. Если у кого есть более конструктивные предложения, будут очень признателен. > Автоматическая, безреагентная установка Деферум-12. > Для Украины можем попробовать вариант: > Привозим Деферум-12, подключаем, чистим воду --> Оплата по результату. > На нашем складе всегда есть две готовых установки. Не буду озвучивать, сколько я заплатил за водоочистку - 2 фильтра, но мало не покажется. Думаю при умелых руках работать должен много-много лет, тем более, что мощность фильтров превосходить в разы потребление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Дмитриевич Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Может слишком много марганцовки.. > Да, очень много. Не буду озвучивать, сколько я заплатил за водоочистку - 2 фильтра, но мало не покажется. Думаю при умелых руках работать должен много-много лет, тем более, что мощность фильтров превосходить в разы потребление.. > Очевидно, что необходимо уменьшить расход марганцовки.., или дозу марганцовки..(до отсутствия ей проскока, в фильтрат) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 После регенерации марганцовкой фильтра-обезжелезивателя в воде остается марганцовка. По совету сервисников чистил инжектор и сетчатый фильтр и неоднократно (Управляющий клапан GE-Osmonics 268/742C). Но эффекта это не дало, точнее марганцовки остается не так много, но все равно надо сливать около часа пока вода не будет полностью чистой. Система стоит уже полтора года, а марганцовка в воде после регенерации появилась не сразу, а через несколько месяцев после начала пользования системой. Поначалу это было не каждый раз при промывке (раз в 5 дней), а сейчас все время – то больше, то меньше, но приходиться сливать воду и ждать. Когда вспоминаю, сколько денег стоила установка, руки сами тянуться к автомату. Если у кого есть более конструктивные предложения, будут очень признателен. Хотя если кто-то одолжит АК47 на время, то пойду заодно разберусь с АкваТэкСервисом и за скважинный насос, с которым они тоже явно намудрили www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28298 Увеличьте в настройках клапана время на стадию регенерации нисходящим потоком после промывки марганцовкой. Если все остальное сделано правильно, других причин быть не может. Если там и так много времени выставлено и если предусматривает конструкция клапана - поменять эжектор на меньшую пропускную способность регенерирующего раствора. Если у Вас загрузка GreenSand, то все параметры установки должны были быть расчитаны, чтоб в корпусе фильтра при регенерации был 0,3%-ный раствор перманганата калия с потреблением на регенерацию 3 г. перманганата на 1 л. фильтроматериала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Увеличьте в настройках клапана время на стадию регенерации нисходящим потоком после промывки марганцовкой. Если все остальное сделано правильно, других причин быть не может. Если там и так много времени выставлено и если предусматривает конструкция клапана - поменять эжектор на меньшую пропускную способность регенерирующего раствора. Если у Вас загрузка GreenSand, то все параметры установки должны были быть расчитаны, чтоб в корпусе фильтра при регенерации был 0,3%-ный раствор перманганата калия с потреблением на регенерацию 3 г. перманганата на 1 л. фильтроматериала. Установщики "забыли" оставить мне инструкцию к клапану, поэтому проверить или изменить настройки проблематично. Знаю, что этапов 8 и по времени почти 2 часа. И так марганцовка стоит дуже дорого, а оно ее расходует неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Установщики "забыли" оставить мне инструкцию к клапану, поэтому проверить или изменить настройки проблематично. Знаю, что этапов 8 и по времени почти 2 часа. И так марганцовка стоит дуже дорого, а оно ее расходует неправильно. Идите им бить в тыкву - пусть дают инструкцию и паспорт на установку. Вообще если был их монтаж - пусть приедут и сделают нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Дмитриевич Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Идите им бить в тыкву - пусть дают инструкцию и паспорт на установку. Вообще если был их монтаж - пусть приедут и сделают нормально. > Это правильно. Халтуру эти ребята сделали, потом честным людям не верят, боятся и предопалату не дают.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ну, в моем случае, старались, делали, а хорошо не получилось. Готовы приехать сделать, но за деньги - все-таки уже 1,5 года с установки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ну, в моем случае, старались, делали, а хорошо не получилось. Готовы приехать сделать, но за деньги - все-таки уже 1,5 года с установки. Если хорошо не получилось, то за что они деньги брали? А Вы зачем давали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Если хорошо не получилось, то за что они деньги брали? А Вы зачем давали? Может сложилось неправильное представление - поначалу все работало нормально, без выбросов марганцовки. Спустя несколько месяцев после установки начало проявляться время от времени. Потом по совету установщиков почистил инжектор - и был крактовременный результат. А сейчас просто достало - сливаешь воду около часа раз в 6 дней. Вспоминаю сколько это все стоило и обидно, что работает не так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Может сложилось неправильное представление - поначалу все работало нормально, без выбросов марганцовки. Спустя несколько месяцев после установки начало проявляться время от времени. Потом по совету установщиков почистил инжектор - и был крактовременный результат. А сейчас просто достало - сливаешь воду около часа раз в 6 дней. Вспоминаю сколько это все стоило и обидно, что работает не так... На линии подсоса регенерирующего раствора (скорее всего это ПЕ трубка 5/8" или 1/4"), в месте подключения к клапану в самой трубке на затяжной гайке желательно должна стоять маааленькая металлическая сеточка: тогда инжектор мусориться практически не будет. Может инжектор неплотно прилегает или там пропускает уплотнение, возможен вариант пропуска регенерационного раствора минуя инжектор. А может настройки клапана сбились? Свет там отключался или еще что..? Если они делали и все было нормально, то вызывайте пацанов, заплатите, пусть посмотрят. Любое инженерное оборудование требует сервиса, это не вечный двигатель. Тем более раз за 1,5 года - давно пора. На форуме этот вопрос вряд ли решите. Установку надо щупать ручками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волна Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Если знаете английский - вот инструкция на ваш клапан, проверьте что за стадии стоят и скорее всего прийдется увеличить время промывки после регенерации. Точнее сказать не могу не зная его текущих настроек. P.S. А разве марганцовка такая дорогая? Или Вы покупаете ее в маааленьких стеклянных баночках)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Если знаете английский - вот инструкция на ваш клапан, проверьте что за стадии стоят и скорее всего прийдется увеличить время промывки после регенерации. Точнее сказать не могу не зная его текущих настроек. P.S. А разве марганцовка такая дорогая? Или Вы покупаете ее в маааленьких стеклянных баночках)))) Извините, не вижу инструкцию где скачать. Повторите что-ли, я ее тоже хочю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WOTER07 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Извините, не вижу инструкцию где скачать. Повторите что-ли, я ее тоже хочю! Могу скинуть на электронку, сюда размер не позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Если знаете английский - вот инструкция на ваш клапан, проверьте что за стадии стоят и скорее всего прийдется увеличить время промывки после регенерации. Точнее сказать не могу не зная его текущих настроек. P.S. А разве марганцовка такая дорогая? Или Вы покупаете ее в маааленьких стеклянных баночках)))) Скиньте инструкции на мыло oleg1810@yahoo.com Последний раз марганцовку покупал - было около 85 грн за кг, вы знаете, где можна взять дешевле или 100 грн уже не деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 На линии подсоса регенерирующего раствора (скорее всего это ПЕ трубка 5/8" или 1/4"), в месте подключения к клапану в самой трубке на затяжной гайке желательно должна стоять маааленькая металлическая сеточка: тогда инжектор мусориться практически не будет. Может инжектор неплотно прилегает или там пропускает уплотнение, возможен вариант пропуска регенерационного раствора минуя инжектор. А может настройки клапана сбились? Свет там отключался или еще что..? Если они делали и все было нормально, то вызывайте пацанов, заплатите, пусть посмотрят. Любое инженерное оборудование требует сервиса, это не вечный двигатель. Тем более раз за 1,5 года - давно пора. На форуме этот вопрос вряд ли решите. Установку надо щупать ручками. Согласен, все требует обслуживания, но не после того, полутора лет эксплуатации в режиме 20% от проектной. Это реально установка пропустила воды за 4 месяца от заложенного уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Волна Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Инструкция (ссылка устарела) По поводу предидущего сообщения, установка может стоять в квартире, в которой люди появляются раз в месяц и то на 3-4 часа днем и все равно она требует обслуживания хотя-бы два раза в год. пример - сменные картриджи фильтров, они имеют ресурс в литрах, но даже если они были установлены и использовались всего три раза, через пол-года их надо менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bozman Опубліковано: 26 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2010 А сколько у вас железа\марганца\сероводорода в воде? Может загрузке столько марганцовки не надо? У меня тоже стоит Гринсанд с марганцовкой. Бывало, что после регенерации надо было пропускать воду по полчаса. Посчитал емкость загрузки по моим показателям- у меня 30 м3, а регенерация была сервисниками настроена на 5,5 м3. То есть мне надо регенерировать загрузку марганцовкой 1 раз в месяц (при моих показателях). Включать на регенерацию надо не реже чем 1 раз в 8 дней (чтоб загрузка не оседала и взрыхлялась). Я засыпаю марганцовки грм 200, включаю регенерацию и следующий раз сыплю марганцовку через месяц. Загрузка ее полностью поглощает и сливать воду не надо. Налета на раковинах и т.д. нет. 2 кг. мраганцовки в год- с головой. Офф, а где вы так дешево ее покупаете, по 85 грн? С меня 200 требуют за 1 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 27 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 А сколько у вас железа\марганца\сероводорода в воде? Может загрузке столько марганцовки не надо? У меня тоже стоит Гринсанд с марганцовкой. Бывало, что после регенерации надо было пропускать воду по полчаса. Посчитал емкость загрузки по моим показателям- у меня 30 м3, а регенерация была сервисниками настроена на 5,5 м3. То есть мне надо регенерировать загрузку марганцовкой 1 раз в месяц (при моих показателях). Включать на регенерацию надо не реже чем 1 раз в 8 дней (чтоб загрузка не оседала и взрыхлялась). Я засыпаю марганцовки грм 200, включаю регенерацию и следующий раз сыплю марганцовку через месяц. Загрузка ее полностью поглощает и сливать воду не надо. Налета на раковинах и т.д. нет. 2 кг. мраганцовки в год- с головой. Офф, а где вы так дешево ее покупаете, по 85 грн? С меня 200 требуют за 1 кг. 85 грн/кг марганцовки в розницу вообще сказка. Если такие цены есть - тариться на год вперед. А с чего взяли 1 раз на 8 дней взрыхлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 27 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2010 85 грн/кг марганцовки в розницу вообще сказка. Если такие цены есть - тариться на год вперед. 85 грн/кг - это сказка для продавцов, которые покупают марганцовку за 25-30. А тех, кто продает за 200 - надо вообще растреливать на месте. А с расходом марганцовки - точно не понятно, спрашивал у сервисников, сколько мне нужно - четкого ответа не получил. Я добавляю по 1 кг в 5-6 недель, хотя мне говорили сыпать 1 кг в месяц. Если исходить из того, что мощность фильтра раз в 5 превосходит потребление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bozman Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 А с чего взяли 1 раз на 8 дней взрыхлять? Ну, по всем источникам написано, что взрыхлять надо не реже чем раз в десять дней. А как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 85 грн/кг - это сказка для продавцов, которые покупают марганцовку за 25-30. А тех, кто продает за 200 - надо вообще растреливать на месте. А с расходом марганцовки - точно не понятно, спрашивал у сервисников, сколько мне нужно - четкого ответа не получил. Я добавляю по 1 кг в 5-6 недель, хотя мне говорили сыпать 1 кг в месяц. Если исходить из того, что мощность фильтра раз в 5 превосходит потребление. Ну давайте не будем что марганцовка в закупке по 25...30 грн. Где Вы такое видели? Если это техническая, то с изрядной долей примесей. Потом воду пить... А сколько надо марганцовки на Вашу установку просто посчитать. Сколько у Вас марганцевого цеолита, растворенного железа (2+) и марганца? Напишите в личку - дам расчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 28 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2010 Ну, по всем источникам написано, что взрыхлять надо не реже чем раз в десять дней. А как правильно? Если железо+марганец до 1,5 мг/л - можно сократить взрыхление до раз в 14 дней, но увеличить продолжительность от расчетной на 50%. Сброс в дренаж будет меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз