Котяра Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Ромка, армопояс верхний под плиты перекрытия. Отрезать, как советуют продавцы блоков, собрался внутренную стенку термоблока до перемычки. Потом с внутренней стороны ставится съемная опалубка. Так вопрос в том, как скрепить стенку блока и внутреннюю съемную опалубку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Вот рисунок. На некоторых сайтах написано срезать стенку блока, на некоторых срезать шлиц (это я так понял часть внутренней стенки до перемычки?). На этом рисунке в последнем ряду блоков перед плитой, залитый бетон выступает на блоком! Это на рисунке или так и должно быть? Тогда как этого добиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Как я понял - две арматурины под блок , две - над блоком - и залить . И все . Положить плиты и создать стенку из других блоков . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 ИМХО выступает/не выступает - это дело вкуса - если хочется на 5 см потолок выше поиметь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Вопрос к практикам. Если построить дом из термоблоков и оставить его не оштукатуренным снаружи скажем так на год.. Шо будет? Будут ли потом проблеммы с положить штукатурку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Други, подскажите как правильно сделать армопояс. Я лоханулся с бригадой (это отдельная тема) и другую найти сейчас не реально. Так вот они не знают как его делать. В интернете написано - обрезать блок, поставить опалубку с внутренней стороны и залить. Но... как закрепить стенку блока с опалубкой - сверлить и связывать проволокой? Может у кого есть рисунок или на пальцах объясните, плиз! У меня именно так и делалось. На внешних стенах в местах опирания плит пролили блок где-то на треть, потом обрезали пенопласт с внутренней стороны стены, связали каркас из 4-х прутов где-то 12*12, привязали проволокой широкую доску и залили. Вышло не совсем идеально по плоскости, но терпимо. Тем более это место будет закрыто подвесным потолком. На внутренних стенах в местах опирания вместо блоков просто сколотили опалубку корытом и получили армопояс шириной 25 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 alyak, чуть не так! Надо срезать часть внутренней стенки до перемычки, чтобы ширина слоя бетона была не 15 см, а 20 см. Армировать по проекту - у меня три прута 10 под блоком (перемычкой) и три прута 10 сверху перемычки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 А как быть с перекрытиями "термодом" или монолитными? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 а зачем тебе постоянно вынимать и одевать ? следующий ряд блоков как ставить? если кирпич не пролазит в отверствие в блоке? теперь ответ на ваш вопрос , забываю все сфотографировать . Берем проволоку , алюминивую , самую хреновую , и развязывем ей в верхней части друг от друга , делаем квадрат 10*10 . Занимает минуту . Т.е. внизу втыкаем в кирпич , даем застыть - решетка держит форму намертво . А вверху после снятия кирпича - вяжем квадратик из проволоки ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 А как быть с перекрытиями "термодом" или монолитными? Да так же собстно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 22 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 Извините что повторяюсь, но хоть какого-то ответа я не услышал... Вопрос к практикам. Если построить дом из термоблоков и оставить его не оштукатуренным снаружи скажем так на год.. Шо будет? Будут ли потом проблеммы с положить штукатурку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 22 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 Извините что повторяюсь, но хоть какого-то ответа я не услышал... Вопрос к практикам. Если построить дом из термоблоков и оставить его не оштукатуренным снаружи скажем так на год.. Шо будет? Будут ли потом проблеммы с положить штукатурку? Ничего ему не будет. Недалеко от нас стоял такой год нештукатуреный, а потом затерли и поштукатурили. У нас тоже до весны остался нештукатуренный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 у меня стоит не штукатуренный, слегка пожелтели конечно блоки, но думаю что легкое движение наждачкой решит вопрос весной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 хватает просо мокрой тряпки. у меня 2 этаж стоял без малого год. и все ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз