alyak Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 Т.к. строим , для тех кто примеряется буду выкладывать отдельные практические полезные советы . А то "прогрузчиков" развелось слишком много . Мог бы передать беседу и "советы" одного товарища из известной фирмы , но грузить не буду , они зарабатывают деньги как могут. Совет первый - первый рад ложить на расствор , это прочно зафиксирует блок и можно точно выставить по уровню по вертикали и горизонтали . Методика точно такая же как при кирпиче , шнур , гидроуровень и вперед . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Совет второй - связывать проволокой блоки вертикально (проволока диаметром 6 мм) и горизонтально стыки блоков (мои вяжут той же что и арматуру). Это позволит нивелировать проблему неточной геометрии блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 у меня все блоки были правильной геометрии. на счет подложки - я проливал периметр и выводиле го по горизонту в 2 плоскостях+ связка в предидущим этажом /фундаментом должна быть арматурная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Совет второй - связывать проволокой блоки вертикально (проволока диаметром 6 мм) и горизонтально стыки блоков (мои вяжут той же что и арматуру). Это позволит нивелировать проблему неточной геометрии блоков. а не сильно много 6мм ? Помойму достаточсно обычной вязальной проволоки , той что вяжут арматуру . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 совет третий-не подкалывать друг дружку по-мелочи все перехлесты арматуры должны быть связаны проволокой вязальной - ВСЕ ,не изобретайте лисапеды, железобетонная конструкция,выдерживающая много чего получится даже без проволоки,но мы ее вяжем и не придумываем отговорки про атомную бомбу и землятрясение апокалиптическое(вот слово ж ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 13 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2007 Совет второй - связывать проволокой блоки вертикально (проволока диаметром 6 мм) и горизонтально стыки блоков (мои вяжут той же что и арматуру). Это позволит нивелировать проблему неточной геометрии блоков. Я использовал обникневенный скотч: - дешево - быстро - не прорезает блок - страхует от протечек раствора в щели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2007 ноу-хау по армированию углов . Без вязки решетки , точная решетка 10*10 см ( размер между дыркамировно 5 см ) . (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 ноу-хау по армированию углов . Без вязки решетки , точная решетка 10*10 см ( размер между дыркамировно 5 см ) . удобно конечно - но если арматура кусками, а если как я делал - арматурины по 3 м - запаришся вынимать и одевать кирпичик - надо его запилить наверно до размера 14,5х14,5- чтобы в блок проваливался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 ноу-хау по армированию углов . Без вязки решетки , точная решетка 10*10 см ( размер между дыркамировно 5 см ) . удобно конечно - но если арматура кусками, а если как я делал - арматурины по 3 м - запаришся вынимать и одевать кирпичик - надо его запилить наверно до размера 14,5х14,5- чтобы в блок проваливался а зачем тебе постоянно вынимать и одевать ? у тебя на несколько рядов решетка будет сохранять размер . Гланое что нет гемороя с вязкой . Вязать долго . А сваривать плохо потому что теряется прочность . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 а зачем тебе постоянно вынимать и одевать ? следующий ряд блоков как ставить? если кирпич не пролазит в отверствие в блоке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Гланое что нет гемороя с вязкой . Вязать долго . А сваривать плохо потому что теряется прочность . Так Вы совсем не перевязывали столб поперечками? По-моему, не так уж много времени отнимает - но колонна правильная получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Так Вы совсем не перевязывали столб поперечками? По-моему, не так уж много времени отнимает - но колонна правильная получается. Ты сам это делал ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Так Вы совсем не перевязывали столб поперечками? По-моему, не так уж много времени отнимает - но колонна правильная получается. Ты сам это делал ? Делали рабочие. Сам вязал на фундаменте. У спецов, конечно, получается намного быстрее. Если Вы сами все выставляли-вязали- заливали, то конечно лучше делать так как удобнее и быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 а я всю арматуру аврил а потом уже столбиками втыкал и что надо довязывал на месте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 Ребят, подскажите осталось залить два ряда термоблоков и сделать и залить армопояс под плиты перекрытия, чтобы закончить цокольный этаж. Но погода внесла коррективы - похолодание Теперь не знаю заливать или ждать у моря погоды, то бишь потепления. Или добавить в бетон (мешают сами строители) какие-то добавки! Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 Ребят, подскажите осталось залить два ряда термоблоков и сделать и залить армопояс под плиты перекрытия, чтобы закончить цокольный этаж. Но погода внесла коррективы - похолодание Теперь не знаю заливать или ждать у моря погоды, то бишь потепления. Или добавить в бетон (мешают сами строители) какие-то добавки! Что посоветуете? До -5 вроде можно лить , в термоблоках условия бетону комфортнее . Похолодание на 3-4 дня ( с минусом ночью ) потом вроде чуть теплее . Нужно только учитывать что при такой температуре прочность он будет набирать значительно медленнее , т.е. если ты собрался ложить перекрытия , то наверное в этом году не светит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 Ребят, подскажите осталось залить два ряда термоблоков и сделать и залить армопояс под плиты перекрытия, чтобы закончить цокольный этаж. Но погода внесла коррективы - похолодание Теперь не знаю заливать или ждать у моря погоды, то бишь потепления. Или добавить в бетон (мешают сами строители) какие-то добавки! Что посоветуете? 1.Можно вставить в конструкцию перед бетонированием электропровод, подавать на него эл-во - греть бетон. Типа электрополов. 2 Купить соломенные маты - накрывать бетон. 3. Купить полиэтиленовую пленку, соорудить навес - и электро-дуйками держать температуру. Ст-ть электроэнергии будет ниже - ст-ти неиспользованого цемента - который к весне привратиться в булыжник. Я сейчас фасады штукатурю короедом - так завешивать пленкои и брезентом буду и дуть электродуйками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 а можно не выеживатся а просто накрыть несколькими слоями пленки....я лил при -10 и при -15 с присадками. бетон получился хороший ... я в нем насилу могу перфоратором дырку выдолбить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 ubn, а какие присадки использовали и как (или применять согласно инструкции)? И еще - перед тем как ложить плиты рекомендуют выдержать армопояс 10-14 дней. В наших погодных условиях какой срок, и какой срок если добавить присадки. Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 у меня оно выстаивалось помойму что-то около месяца. присадка - черная жидкость в 5-10 литровых канистрах. названия вупор непомню. там была таблица - сколько лить на куб при каких морозах. у нее до минус 15 ограничение помойму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 Можно на залитый ряд сверху ложить на ребро неиспользованные еще блоки и придавить кирпичами или еще чем нибудь. Правда если вертикальная арматура сильно выступает - то огрызками пенопласта или соломой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 я ж говорю. закрывали 2 слойной пленкой , это нетак геморно , да и пустые блоки улетают. а бетон то сам греется так что на время реакции у него хватает своего тепл аподдерживать температуру реакции если конечно сверху пленкой накрыть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2007 О морозах и бетоне . Заволновавшись сделал "звонок другу" , бетонных дел мастеру , на завод . Что он рассказал , тут были разные спекуляции . Температура +5 "на улице" - это температура бетона ( а не погоды ) которую они должны доставить на место , не менее . По всей видимости если везти долго , то может остыть ниже на морозе. Антиморозные присадки при -13 , лили в опалубку при этой температуре , при съеме опалубки через 2 суток с такой присадкой бетон был горячим ибо они ускоряют реакцию цемента . Тут было что это присадки "на путь" , хотя допускаю что они есть разные . Они не на путь , а ради "итого" . По данным лаболатории бетон получался даже чуть прочнее , тут говорили что теряет прочность . В термоблоки сказал что можно при морозах -5 -7 лить смело , только накрывать чем-то сверху , главное чтоб начальная температура бетона была не ниже +5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Други, подскажите как правильно сделать армопояс. Я лоханулся с бригадой (это отдельная тема) и другую найти сейчас не реально. Так вот они не знают как его делать. В интернете написано - обрезать блок, поставить опалубку с внутренней стороны и залить. Но... как закрепить стенку блока с опалубкой - сверлить и связывать проволокой? Может у кого есть рисунок или на пальцах объясните, плиз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Други, подскажите как правильно сделать армопояс. Я лоханулся с бригадой (это отдельная тема) и другую найти сейчас не реально. Так вот они не знают как его делать. В интернете написано - обрезать блок, поставить опалубку с внутренней стороны и залить. Но... как закрепить стенку блока с опалубкой - сверлить и связывать проволокой? Может у кого есть рисунок или на пальцах объясните, плиз! чуть подробнее плиз: армопояс верхний под плиты ? что именно собрался отрезать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз