alexa Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) заявила о значительном оттоке городских жителей из европейских стран в села, передает Газета.ру. «Люди постепенно осознают, что жить на селе наиболее экономично и полезно для поддержки собственного здоровья», — отмечает представитель FAO по странам Европы и Центральной Азии Мария Кадлечикова. Так, доходы сельского населения намного превысили показатели городского населения. По данным FAO, в некоторых странах Западной Европы уже в 1980-х годах был исчерпан весь потенциал сельского населения, способного переместиться в города, а в 2007 году впервые соотношение городского населения численно превысило население сельской местности. В FAO отмечают, что уже через 10 лет количество городского и сельского населения может сравняться, поскольку естественный процесс обеспечения продуктами питания диктует необходимость увеличения посевных территорий и роста животноводческих хозяйств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 alexa, Мы ж не Европа и не Азия, к нам эти показатели примерять нельзя. Мы еще долго будем горбатиться на дядю, покупая полностью зависимый от других дядь скворечник втридорога, хотя за городом жить уже давно (пару-тройку лет так точно) КОМФОРТНЕЕ. З.Ы. Да, еще знаковый момент - воинственно отстаивать свой заведомо рабский выбор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 Просто у нас не пишут про те добавки что туда пихают, а пихают у нас самое дешевое, то что у них не разрешено даже добавлять в корм животным. Но хуже то что уже бабушки в селе тоже осваивают "новые методы ведения сельского хозяйства" подсыпать суперкомбикорма поросятку и курочке становиться в порядке вещей, а потом это все выдается за натурпродукт вырощенный без химикатов и т.д. Отдельная фазенда для снабжения едой становиться вполне реальна для состоятельный людей Про добавки нигде не пишут. Чтобы людей не пугать Вообще, выращенные овощи-фрукты на своем участке, пусть и с удобрениями, будут гораздо чище (всмысле добавок и химии), чем те же продукты купленные в магазине, а особенно за границей. Т.к. овощи для продажи - они, можно сказать, растут в химии, почва, или субстанция, где они произрастают - насквозь пропитана этим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 Интересно, кто из вас собирается выращивать бабушкин огород рядом с еврокоттеджами, которые вы все сейчас строите или хотите строить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 2 alexa Полезно, экологично (пока кто-нть заводик не построит неподалеку). А насчет экономично - тут вопрос. Расходы по содержанию дома, коммуникации, опять же еда... Человек - это же существо ленивое ему комфорт подавай - а комфорт это деньги ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FreeDigger Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 2 alexa Полезно, экологично (пока кто-нть заводик не построит неподалеку). А насчет экономично - тут вопрос. Расходы по содержанию дома, коммуникации, опять же еда... Человек - это же существо ленивое ему комфорт подавай - а комфорт это деньги ;) вот это и есть замкнутый круг - время+нервы-здоровье=комфорт и где логика? может просто бороться с ленью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 2 alexa Полезно, экологично (пока кто-нть заводик не построит неподалеку). А насчет экономично - тут вопрос. Расходы по содержанию дома, коммуникации, опять же еда... Человек - это же существо ленивое ему комфорт подавай - а комфорт это деньги ;) вот это и есть замкнутый круг - время+нервы-здоровье=комфорт и где логика? может просто бороться с ленью? Точно, время, деньги и здоровье = комфорт! Если по теме, зато автор с семьёй постоянно, что несомненно огромный плюс. Это же ужасно, не видеть семью по 8-12 часов в сутки и так каждый день %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Интересно, кто из вас собирается выращивать бабушкин огород рядом с еврокоттеджами, которые вы все сейчас строите или хотите строить? ну огород не огород, но лучок и редисочку полюбе посажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Я еще не начала строиться (госакт "завис" в Триленде), но сад уже есть в зародыше и пару соток огорода сообразила. В этом году даже небольшой урожай собрала (картошку, редис, кукурузу, свеклу, лук, морковь, помидоры, кабачки, редька, зелень), хотя ездила туда я одна и только 1 раз в неделю. Обязательно приложу все усилия, чтобы полностью обеспечивать семью своими продуктами питания. Благо, мы семья вегетарианцев и мяса-рыбы нам не надо. Мечтаю забыть дорогу в супермаркеты и не беспокоиться о химии в том, что мы едим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Если Вы находитесь в Киевской области, то забыть о химикатах совсем не получится. Здесь самая большая концентрация складов со старыми пестицидами и соответственно наличия этих пестицидов в почве в Украине. И если вред ГМП еще вопрос как минимум спорный, то воздействие химикатов очевидно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 вчера по телику была передача о воде , так вот район боярки -петровское вишневое поверхностные воды заражены нитратами --пить низзя....., думаю в других местах где было сельхозпроизводство ситуация не лучше.. кстати из 30 марок минеральных ,столовых ,бутилированных вод только 3 можно пить безопасно...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Павлухан видел, печально пью безопасную?? воду :-D [/b] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 levoved, это все понятно. Хотя есть надежда, что на моей земле в Нижней Дубечне все химикаты давно повымывались и ушли в глубину (у меня в основном песок). И уж точно лучше будет кушать свое, ничем не прысканное и выращенное на органике, чем покупать на базарах и в супермаркетах продукты непонятного происхождения. Конечно, как минимум апельсины, хурму и прочие привозные фрукты придется покупать (надеюсь, временно, и потом хотелось бы решить вопрос с помощью большой теплицы, вот такой: (ссылка устарела)), но вот вырастить все остальное - вопрос чести :-D Да и в кайф мне в земле копаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 кстати из 30 марок минеральных ,столовых ,бутилированных вод только 3 можно пить безопасно...... Остальные просто пожлобились денег дать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Оказывается, у нас нет стандартов для бутылированной воды, есть только для водопроводной. Бутылированная должна быть качественнее водопроводной, по идее. Так же в бюджете на этот год не заложены средства на контроль качества многих продуктов, бензина, и т.п. Это означает, что производители сейчас бесконтрольны. Модифицированы генетически или нет продукты, производитель указывать не обязан. По слухам почти вся соя, кукуруза модифицированы - выгоднее получается для производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 поверхностные воды заражены нитратами обыкновенная колбаса-салями в норме заражена нитритами раз в 10 сильней, чем самая грязная грязная вода. Если в почве нитраты используются растениями, то в колбасе нитриты используются только человеком.... а норма нитрита по госту - 10 грамм на 100 кг мяса. А вот как перевозят нитрит натрия. www.chempack.ru/chemistry/details/sodium_nitrite.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Вы, видимо, в ЮСА не были и не пробовали что они едят. Блин, мне теперь кажется, что в Украине продукты супер натуральные! Идёшь по супермаркету: Milk, Milk,......,Milk,... Organic Milk - и думаешь, а что же до этого за милк такой? Да и вообще, хоть и есть продукты с надписью Organic, порой думаешь - странный какой то органик Мясо, хоть и органик, типа свежее, всегда красное %) Так что, если у нас и есть какие то добавки, они, видимо, ещё не везде, не всё потеряно как говрится. Неорганик милк - скорее всего порошковое молоко. У нас об этом просто не пишут. А НАСЧЁТ ДОБАВОК - то тут надо понимать, что продукты, продаваемые в том же "Фуршете", в первую очередь предназначены для длительного хранения и продажи. А не безопасного и полезного поедания. Производителей и продавцов беспокоит в первую очередь, чтобы не приходилось возврщать подпорченный продукт. Если бы продукты были натуральные, они не лежали бы на полках по несколько месяцев или на складах. К примеру, я провожу эксперимент. Дома, в холодильнике, лежит сметана. уже 3 месяца. На ней нет и следов подпорченности, хотя сметана с базара давно бы прогоркла. Масло из супермаркета не покрывается плесенью, значит содержит противоплесневые добавки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 А я давно задумался , а не купить ли сепаратор?(для молока) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Вот, кому интересно, о современных технологиях в пищевой промышленности: (ссылка устарела) Статья разбита на три части, ссылки на продолжение внизу каждой из частей. Лично у меня был глубокий шок. Не подозревала даже, как все коварно и наплевательски по отношению к потребителю. Все ради денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 поверхностные воды заражены нитратами обыкновенная колбаса-салями в норме заражена нитритами раз в 10 сильней, чем самая грязная грязная вода. Если в почве нитраты используются растениями, то в колбасе нитриты используются только человеком.... а норма нитрита по госту - 10 грамм на 100 кг мяса. А вот как перевозят нитрит натрия. www.chempack.ru/chemistry/details/sodium_nitrite.html Мил человек, если в вопросе не разбираетесь не стоит чепуху городить и народ пугать. Ссылку вы дали на технический строительный нитрит, который от пищевого, который используется в мясной промышленности отличается очень и очень. К вашему сведению нитрит натрия в колбасы добавляется даже меньше чем 10 грамм на 100 кг мяса, и с единственной целью - чтобы мясо получило розоватый цвет. Без нитрита колбаса неприятного серого цвета, что вам как потребителю вряд-ли понравится. Этот компонент используется мясниками десятилетиями во всём мире и человеческому организму не приносит абсолютно никакого вреда. А в принципе - что-то тема об странном отшельнике как-то перешла в русло "а чем нас кормят" :-D А главный персонаж молча удалился так и не найдя единомышленников :wink: . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Вот, кому интересно, о современных технологиях в пищевой промышленности: (ссылка устарела) Статья разбита на три части, ссылки на продолжение внизу каждой из частей. Лично у меня был глубокий шок. Не подозревала даже, как все коварно и наплевательски по отношению к потребителю. Все ради денег БУГАГА - а это вообще мрак Милая Ольга, всё что написано в той статье - умело перекрученный очень хорошим специалистом текст. Слова и термины в тексте действительно существующие, но методы применения и вообще смысл всей статьи равносилен теории Армагеддона нашего уважаемого отшельника, которого мы обсуждаем в данной теме. С реальность статья связана точно так же, как я с балетом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 Мил человек, если в вопросе не разбираетесь не стоит чепуху городить и народ пугать. Ссылку вы дали на технический строительный нитрит, который от пищевого, который используется в мясной промышленности отличается очень и очень. чем он интересно отличается? чистотой? так от этого его свойства химические не меняются. нитрит он и есть яд. соль азотистой кислоты. хоть он ч.д.а. хоть ч.д.с.а. по химии в школе тройка была? К вашему сведению нитрит натрия в колбасы добавляется даже меньше чем 10 грамм на 100 кг мяса, и с единственной целью - чтобы мясо получило розоватый цвет. а в германии норма может быть и 15 грамм на 100 кг. А где нибудь в подпольном цеху в жмеринке - и все 50 грамм. да и за нормами этими никто не следит. главное, чтобы продукт продавался. Без нитрита колбаса неприятного серого цвета, что вам как потребителю вряд-ли понравится. наоборот, стараюсь красной колбасы не покупать, а самая вкусная и ценная для меня колбаса - серый домашний сальтисон цвета варёного мяса. Этот компонент используется мясниками десятилетиями во всём мире и человеческому организму не приносит абсолютно никакого вреда. да травятся этими колбасами регулярно - а потом как получится - или с того света вытянут, или похороны. дети очень чувствительны, аллергики. я например аллергик. А сорбат калия - полезная вещь? а канцерогены серии Е? а нитраты? глутаминат натрия? полезно, что ли? Кока-кола например - раствор ортофосфорной кислоты.... Только не надо про то, что она якобы безвредна... Зубы разъедает только так.... А остальные напитки? понюхайте бочки от вкусового концетрата Ром-колы например. Даже в водку химию сыплют. Вкус "умягчают". А в принципе - что-то тема об странном отшельнике как-то перешла в русло "а чем нас кормят" :-D Единственное, что я вижу в "автономии" - возможность уберечь себя от селитры и канцерогенов, которые сыпят во все продукты, что продаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 СЕргей Лазарев, я работаю в пищевой отрасли и очень хорошо знаком со всеми компонентами, которые добавляются в продукты питания. Ваши высказывания равносильны высказываниям что автомобиль - это дьявольская тележка, самолёт - большая железная птица, а поезд - здоровый железный червяк. В наше время намного бОльший риск быть отравленным обычным куском мяса, купленным на базаре, потому что наслушавшись подобных Вашим разговоров, бабулька подсыпала животине какой-то порошок, купленный на том же базаре, "шоб мняса больше было". Наука и технология работают на стороне людей, и сегодня большим пищевым предприятиям выпускать недоброкачественную продукцию означает приговаривать самих себя на смерть. Потому что любой контролирующий орган, включая Комитет защиты прав потребителей в любой момент может проверить тот или иной продукт и предприятие закроют, а виновных посадят. А высказываться плохо по поводу работы других людей - это наша национальная ментальность - "я сказав, а ви оправдовуйтесь". Ещё раз повторю. Не расказывайте небылицы по поводу того, о чём не знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 СЕргей Лазарев, я работаю в пищевой отрасли и очень хорошо знаком со всеми компонентами, которые добавляются в продукты питания. знакомы в плане добавления их в продукты. а вот в плане последствий для здоровья - вряд ли. пищевые добавки однозначно вредны, ненатуральны, и нужны для маркетинга - "пипл хавает пунцовую колбасу" "сыпьте больше азотнокислого натрия, а то не будут покупать" Ваши высказывания равносильны высказываниям что автомобиль - это дьявольская тележка, самолёт - большая железная птица, а поезд - здоровый железный червяк. А Ваши добавки дрянь, которой вы травите людей для извлечения прибылей. В наше время намного бОльший риск быть отравленным обычным куском мяса, купленным на базаре, потому что наслушавшись подобных Вашим разговоров, бабулька подсыпала животине какой-то порошок, купленный на том же базаре, "шоб мняса больше было". Куда уже той бабке конурировать с кормами куриными, в которые содержат уже на заводе антибиотики, и гормоны! А польское мясо с сальмонеллёзом на базаре? Курица настоящая жилистая, твёрдое мясо, её варить надо, она бегала. А бройлер живет на гормонах и антибиотиках, за 10 минут варится. белок неполноценный, почти синтетический. сколько сейчас детей рождается больных, ослабленных, алергиков. Наука и технология работают на стороне людей, и сегодня большим пищевым предприятиям выпускать недоброкачественную продукцию означает приговаривать самих себя на смерть. ага, знаем мы этих людей "на стороне". называются они "совет акционеров". И к смерти приговаривают потребителей своей продукцией. ну не всех - тех, кому не повезёт. Мало того, что сыплют тоннами добавки тератогеннные, запрещённые по многолетнему опыту западному, канцерогенные, аллергенные, в общем, всех видов вредности. Потому что любой контролирующий орган, включая Комитет защиты прав потребителей в любой момент может проверить тот или иной продукт и предприятие закроют, а виновных посадят. да никого не посадят. и предприятие не закроют. в этом я уверен. хоть один пример приведите. А высказываться плохо по поводу работы других людей - это наша национальная ментальность - "я сказав, а ви оправдовуйтесь". чего ж плохо? хорошо, только хорошо вам, а плохо нам. вы получаете прибыли, а я ем нитриты с гормонами. И еще молчать должен. Ещё раз повторю. Не расказывайте небылицы по поводу того, о чём не знаете. Я знаю что каждое лето регулярно травлюсь ранними огурцами и зеленью - зуд в ногах, печия. Это нитраты. знаю, что регулярно ем мясо, которое содержит гормоны и антибиотики. знаю, что меня никто не спрашивает, нравится ли мне ядовито-красный цвет колбасы. пипл хавает. или ярко-красная сельдь. какие там дозы нитритов и сорбатов? чёрт её знаёт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 23 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2007 да вот весь смысл ваших рассуждений сводится к последней фразе "чёрт её знаёт...". Вы ищете виноватых вокруг себя - все козлы, кормсят падалью, а я должен молчать?? А кто вас заставляет покупать эти продукты, если вы так уверены в их вреде вашему организму? Я вижу что вам как раз нужно к нашему герою - в село, на грядку, выращивать свои огурцы и т.д., хотя думаю что даже тогда найдутся виноватые в чём-то - дождь будет итти с химикатами, грунтовые воды отравлены, и вообще... По пунктам отвечать вам не стану по одной простой причине, сказав что я работаю в пищевой отрасли вы увидели во мне одновременно и того кто "химию" продаёт, и того кто её в колбасу и огурцы сыпет, и решение принимает за всех, да ещё и рот закрывает... --- почикал. Постарайся выбирать выражения. Даже в критические дни и при климаксе надо держать себя в руках. и в следующий раз не расписывайся за всю пищевую промышленность. --- Удачи вам в поиске "правильных" с вашей точки зрения продуктов Для остальных читателей даю первую попавшуюся ссылку выданную Гуглом о производстве колбас: www.infrost.ru/refreg_technology/sausages/ прочитайте и сделайте выводы вот ещё: eurosalt.narod.ru/tovar.html#eat2 СЕргей просто не в курсе что нитрит натрия в чистом виде никто не использует (используется нитритная соль - обычная поваренная соль, на поверхность которой нанесён нитрит натрия в ничтожно малых дозах) и его дозы исчисляются не в граммах а милиграммах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз