MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 ПЭТ - полиэтилентетрафталат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Стирол там модификатор, что то типа растворителя в краске. Теперь понял, Вы пишите о конструкционных полиэфирных смолах холодного отверждения, которые используют для изготовления армопластиков. Искуственные волокона из полиэстра, как и бутылки из ПЭТ, делают по совершенно другой технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Я не химик. То есть в том полиэстре, что есть в ковролине стирола нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Сбросил видео: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Теперь понял, Вы пишите о конструкционных полиэфирных смолах холодного отверждения, которые используют для изготовления армопластиков. Искуственные волокона из полиэстра, как и бутылки из ПЭТ, делают по совершенно другой технологии. Ну а в акриловой краске или штукатурке тоже стирола нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 думаю даже если и покажет что то вредное, владельцы уже построенных домов все равно не снесут свои дома. 8-) может повлияет на тех кто еще не начал строительство;)А вы не хотите свой кирпичный/бетонный/пеноблоковый/газобетонный/ракушняковый дом промерить на наличие стирола? ;) Что-то мне подсказывает, что там концентрации стирола будут такие же.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ну а в акриловой краске или штукатурке тоже стирола нет? Если акриловая краска на основе стиролакриловой эмульсии (дисперсии), то действительно есть. А если акриловая краска на основе полиметилакрилатной эмульсии, тогда нет. Но даже в первом случае, наличие стирола в макромолекуле полимера вовсе не означает его эмиссию в воздух помещения, впрочем, скоро мы это узнаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Кстати, вопрос к хозяйке дома, а что у Вас между обоями и пенопластом? Снаружи помню, низ бетон "под камень", верх - акриловая шпаклевка. А вот что у Вас именно в этой комнате внутри? Снаружи внутрь: штукатурка акриловая, сетка фаадная на клей керматерм (типа церезит ct85), блоки полистирольные, внутри которых бетон с арматурой, клей полимин П-22, гипсокартон кнауф, обои виниловые марбург на клей для виниловых обоев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Кстати, в этой комнате все стены выполнены по технологии "термодом" или только наружные? Сколько там пенопласта в квадратных метрах? Две стены пенопластовые, две кирпичные. Пенопласта в кв. метрах (грубо) 23-24кв.м (окно и дверь балконную вычла). Мне сразу казалось, что лучше "более натуральную" комнату тестировать... Комната отдыха в саунном отделении - бамбуковые обои на какой-то спец. клей, все-все стены пенопластовые, на полу плитка какая-то оч правильная. Да и помещение часто имеет температуру под 30градусов... Но для людей, которые для себя делают тест - более важно, что таки получается в спальне - в тестиремой комнате достаотчно привычный набор - ковролин и обои да и простенок ихоть один кирпичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Просьба всем, кто перечислял деньги на карточку отписаться, указать сумму и дату перечисления (карточка не моя, надо будет организовать снятие с нее денег и выписку). В эту тему или личным сообщением. Дяк .......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Выложил все фотки на Picasa... И первый файл . Видно? Все в порядке. Когда там результаты обещают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Не пойму логики этих людей. Ведь никто не живет месяц в закрытой комнате без проветривания... Уехали на отдых, например. На пару дней, а то и на пару недель. По приезду - никто не будет бегать и проветривать весь дом (особенно зимой). А концентрация, меж тем, накопилась как раз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Все в порядке. Когда там результаты обещают? Обещают в четверг. Андрей (Dex-raketa) будет с ними связываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Две стены пенопластовые, две кирпичные. Пенопласта в кв. метрах (грубо) 23-24кв.м (окно и дверь балконную вычла). Мне сразу казалось, что лучше "более натуральную" комнату тестировать... Комната отдыха в саунном отделении - бамбуковые обои на какой-то спец. клей, все-все стены пенопластовые, на полу плитка какая-то оч правильная. Да и помещение часто имеет температуру под 30градусов... Но для людей, которые для себя делают тест - более важно, что таки получается в спальне - в тестиремой комнате достаотчно привычный набор - ковролин и обои да и простенок ихоть один кирпичный. А под полом есть пенопласт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Уехали на отдых, например. На пару дней, а то и на пару недель. По приезду - никто не будет бегать и проветривать весь дом (особенно зимой). А концентрация, меж тем, накопилась как раз...Бегать не нужно. Открыли окна, концентрация ушла. Не забываем, что норму дают нам среднесуточную ;) А при нормативной вентиляции, если не ошибаюсь, за сутки происходит двенадцатиразовая смена объема воздуха в помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Все в порядке. Когда там результаты обещают? какие результаты, Вы что? Я уже давно присвоил все средства и на половине пути к Багамам ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Бегать не нужно. Открыли окна, концентрация ушла... Во всех комнатах? Это не квартира, все же. Да и зачем - открыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А под полом есть пенопласт? нет. под полом перекрытие терива и стяжка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А вы не хотите свой кирпичный/бетонный/пеноблоковый/газобетонный/ракушняковый дом промерить на наличие стирола? ;) Что-то мне подсказывает, что там концентрации стирола будут такие же.8-) к сожалению своего домика пока не имею. но вот наоборот задумываюсь о постройке термодома. так что тест очень интересен огромное спасибо организаторам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Так, нужно срочно решить вопрос: Либо завтра вечером результат, но только с подписью главного токсиколога, без печати, либо с печатью, но на следующей неделе, неизвестно когда точно. Выбирайте. Я б взял только с подписью, заниматься фигней и подделывать я не собираюсь, поверьте :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 А просто зайти глянуть результат никак? А потом уже можно и официал взять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Так, нужно срочно решить вопрос: Либо завтра вечером результат, но только с подписью главного токсиколога, без печати, либо с печатью, но на следующей неделе, неизвестно когда точно. Выбирайте. Я б взял только с подписью, заниматься фигней и подделывать я не собираюсь, поверьте :D Мы делаем в первую очередь для себя. Нам нужен результат, а не печать. Я тоже склонен им доверять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 А просто зайти глянуть результат никак? А потом уже можно и официал взять никак, я не могу столько раз с работы отпрашиваться, у меня и так были проблемы, что пол дня на Осокорках вместо работы провел. Либо так, либо так, тут уж звиняйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Просто результат без печати не закроет вопрос стирола, придет Изба и все опошлит ;) Хотя, даже печать его не убедит :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 так, ладно, если появились сомнения, давайте уже тогда по полной программе, с печатью. Вроде получилось уломать, попробуем завтра вечером уже с печатью, немного помотаюсь и сам поставлю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз