Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 У меня не показывает. Наверно наши защитники постарались. Дома прийдется смотреть. У меня тоже есть несколько эпизодов видео (около 200 Мбайт). Куда их лучше выложить? На трубу у меня доступ только с дом. компа. либо на ютуб, либо на файловый обменник, я смогу переложить на ютуб, для удобства. Да все равно, куда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Плохо то что отделка уже на месте - двери МДФ , пол - не понятно что , линолиум ? , стены обои . Новое и не слишком выветревевшеяся, внесет погрешность в том плане что не будет ясно что отнести на термодом что на отделку . будем ждать результатов . Еще есть помещения без отделки, но тут же сказали, что надо как раз с отделкой... Накануне приезжал Ракета и выбрал помещение для замера. На полу - ковролин. Обои поклеены почти 3 месяца назад, ковролин лежит больше 2-х месяцев, двери установлены 2 месяца назад. Может уже что и выветрилось? И эту комнату закрыли вчера и не проветривали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Самое прикольное знаете что? На столе стоит мерная полистирольная кружка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 блин, совсем забыл. Просьба всем, кто перечислял деньги на карточку отписаться, указать сумму и дату перечисления (карточка не моя, надо будет организовать снятие с нее денег и выписку). В эту тему или личным сообщением. Дяк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 И эту комнату закрыли вчера и не проветривали. Почему ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Почему ??? потому что так сказали в СЭС. Лично я б вообще ее на месяц закрыл, чтоб как можно больше гадости там скопилось (если она вообще там есть :D) Кстати, мои комплименты хозяйке дома, он замечателен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Самое прикольное знаете что? На столе стоит мерная полистирольная кружка А в ней полистирольный стаканчик со льдом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 потому что так сказали в СЭС. Лично я б вообще ее на месяц закрыл, чтоб как можно больше гадости там скопилось (если она вообще там есть :D) Не пойму логики этих людей. Ведь никто не живет месяц в закрытой комнате без проветривания. Даже день не живут. Есть санитарные нормы минимального воздухообмена. Нормы для жилых помещений принимают как для воздуха на лужайке да еще и проветривать запрещают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Не пойму логики этих людей. Ведь никто не живет месяц в закрытой комнате без проветривания. Даже день не живут. Есть санитарные нормы минимального воздухообмена. Нормы для жилых помещений принимают как для воздуха на лужайке да еще и проветривать запрещают Очень часто проверяют на самые худшие условия. В этом наверно есть смысл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ведь никто не живет месяц в закрытой комнате без проветривания. я ж так, преувеличил немного Очень часто проверяют на самые худшие условия. В этом наверно есть смысл. тож так думаю. Я уверен, что у всех рано или поздно могут быть моменты, когда проветривание или какое-либо движение воздуха будет отсутствовать больше суток. А если проветривать, то фиг там что найдешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Вот еще несколько фоток. Может еще кто-то на что обратит внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Очень часто проверяют на самые худшие условия. В этом наверно есть смысл. Так тогда и норму нужно применять для самых худших условий ;) Ато получится как в анекдоте про немецкую бензопилу и русских мужиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Так тогда и норму нужно применять для самых худших условий ;) Ато получится как в анекдоте про немецкую бензопилу и русских мужиков. А это уж личное дело каждого, каким нормам доверять. Меня, как и организатора этого эксперимента, прежде всего интересуют реальные цифры, на основании которых можно сделать выводы для себя. Меня не интересуют не Изба, не Винсол, - то что их нельзя убедить никакими доводами, мы уже определились. Да и пенопластом я не торгую, так что любой результат считаю положительным. Кстати, вопрос к хозяйке дома, а что у Вас между обоями и пенопластом? Снаружи помню, низ бетон "под камень", верх - акриловая шпаклевка. А вот что у Вас именно в этой комнате внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Конечно в комнате был фон от посторонних предметов: на полу ковролин, двери м.б. МДФ, детские игрушки, постельные принадлежности. Но вообщем, по стиролу, они наверно сильного эффекта не дадут. Спорили долго, теперь ждать осталось 2 дня. В ковролине часто применяют полиэстровую основу. Полиэстр (полиэфирная смола) содержит много стирола, кто работал со стеклопластиком знают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Выложил все фотки на Picasa. Я вижу. И первый файл . Видно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 психометром померяли температуру (сухой, влажный) для определения влажности. Психометр - это круто Типа измеритель нервного напряжения. Кстати, в этой комнате все стены выполнены по технологии "термодом" или только наружные? Сколько там пенопласта в квадратных метрах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 В ковролине часто применяют полиэстровую основу. Полиэстр (полиэфирная смола) содержит много стирола, кто работал со стеклопластиком знают... Не соглашусь. Чаще всего полиэфиры это полимеры на основе глифталевых смол, акрилатов и этилентерефталата, стирола в них нет вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Стирол там модификатор, что то типа растворителя в краске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Продажная ПЭ смола имеет около 30% стирола по массе. _________________________________________ Вот ссылку нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ребята, вы о чем вообще? Ковролины и синтетические ковры в основном делают из полипропиленового волокна, какие полиэфирки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ребята, вы о чем вообще? Ковролины и синтетические ковры в основном делают из полипропиленового волокна, какие полиэфирки? Тут тяжело конечно спорить, но полиестр одна из основных составляюших искуственных волокон и основ для ковров. Может в том ковролине его и нет. _____________ Вот ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Чет волнуются любители пенопласта...8-) Ладно, ждемс результатов...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Чет волнуются любители пенопласта...8-) Ладно, ждемс результатов...;) думаю даже если и покажет что то вредное, владельцы уже построенных домов все равно не снесут свои дома. 8-) может повлияет на тех кто еще не начал строительство;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Вы уже все в кучу смешали :D Полиэстер в основном используется для изготовления тканей и трикотажа. Ну или в упаковке, второе название - ПЭТ ни о чем не говорит? Стирол там и рядом не валялся ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Наличие стирола определяется в любом закрытом помещении, тут и ждать нечего, такие исследования проводились в домах не из термоблока. Результаты их несложно найти в (ссылка устарела). Чтобы определить выделяет ли этот стирол термоблок - надо исследовать не помещение, а сам термоблок. Узнайте в санстанции, является ли обязательной сертификация изделий из пенопласта, или самого пенопласта как строительного материала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз