Dex-paketa Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=29082 - тут мы определились с домом, где будут искать злобный стирол представители СЭС. Прошло пару недель с начала темы (пардон, ветрянкой болел) но теперь могу немного отчитаться, как идут дела. В субботу написал заявление в СЭС, его уже расписали на главного токсиколога и мы с ним немного пообщались: - комната не должна сутки проветриваться - они приезжают и берут пробы воздуха - анализируют эти пробы до 3-х дней (супер-пупер трудоемкий процесс) - сделает анализы не только стирола, но и самых "популярных" вредных веществ. По минимуму, но самое важное. - выдают официальный результат, с печатями и т.д. Как мне было сказано, "не шарашкина контора" Предварительно договорились провести замеры в вторник-среду. Так что, скорее всего, результаты мы узнаем еще до окончания следующей недели. Контрольный звонок к нему в понедельник, когда и решим точно время. Обязательно до понедельника свяжусь с Tigrulya, согласуем все моменты. И о мелочи :D финансах. Хочу до понедельника собрать всю сумму (максимум потребуется 600 грн), которую было решено разбить среди участников форума. Вот список, если никто не отказался: AmateurFF - Владимир oldic Optimalist - Юрий Dex-paketa - Андрей_____уже сдал 100 грн 8-) Alexander Pryakha - Александр izba - Андрей Способы, которыми можно передать мне деньги: - пополнить зарплатную карточку в Кредитпромбанке (по запросу вышлю реквизиты в личку) - при личной встрече (живу возле м.КПИ и Лукьяновка), работаю с 9 до 18 возле м.Левобережная. Можно встретиться возле какого-то метро красной ветки. Можно где-то пересечься на этих выходных. Сейчас отпишусь каждому "спонсору", попробуем состыковаться, чтоб всем было удобно. Мы почти на финишной прямой, уря PS просьбы в этой теме не вести дискуссии на тему вредности\полезности стирола. Скоро подтвердим научным путем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 ...... И о мелочи :D финансах. Хочу до понедельника собрать всю сумму (максимум потребуется 600 грн), которую было решено разбить среди участников форума. Вот список, если никто не отказался: AmateurFF - Владимир oldic Optimalist - Юрий Dex-paketa - Андрей_____уже сдал 100 грн 8-) Alexander Pryakha - Александр izba - Андрей Просмотрел тему "Ищем готовый термодом возле Киева для замеров", и обнаружил еще 3-х потенциальных спонсоров::) Надежда alyak zai Я свое финансовое участие подтверждаю. Сейчас решу с Андреем вопрос о встрече. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Просмотрел тему "Ищем готовый термодом возле Киева для замеров", и обнаружил еще 3-х потенциальных спонсоров::) Надежда alyak zai Я свое финансовое участие подтверждаю. Сейчас решу с Андреем вопрос о встрече. alyak попросил реквизиты для перевода пару часов назад... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Пусть скидываются все, кто может. Как заплачу - остатки равными частями на счета мобильников покидаю, дешевле получится в конечном итоге Все квитанции конечно же смогу предоставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Господа! Искренне хочу поучавствовать и получить выводы санстанции! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Я подтверждаю свое участие, правда сегодня тока со Львова вернулся, и сегодня же вечером уезжаю до понедельника на Харьков и там искать кредитпромбанк не с руки. Работаю в р-не Левобережки могу с понедельника передать денег или на карту аваль или приват 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 19 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Господа! Искренне хочу поучавствовать и получить выводы санстанции! отправил реквизиты Я подтверждаю свое участие, правда сегодня тока со Львова вернулся, и сегодня же вечером уезжаю до понедельника на Харьков и там искать кредитпромбанк не с руки. Работаю в р-не Левобережки могу с понедельника передать денег или на карту аваль или приват отправит сообщение в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 вот это тема! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 я тоже участвую (в теме о этом говорил). киньте реквизиты карты в личку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 я тоже участвую (в теме о этом говорил). киньте реквизиты карты в личку отправил. Для всех участвующих: Еще под вечер могу узнать реквизиты карточки в Приватбанке, с которой смогу забрать. Если туда будет проще отправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Андейт: Замеры будут производиться завтра, около 10. Ольга обещала закупорить комнату к их приезду. Вроде поприсутствовать и сделать пару фото сможет AmateurFF, за что ему огромное спасибо! Будем ждать фото процесса (не доверять СЭС у меня нет абсолютно никаких причин, но фото желательно для особо недоверчивых :D ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Готов участвовать! Еще на поздно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Готов участвовать! Еще на поздно? Спасибо! Не поздно. Реквизиты финансового участия - в личку к Dex-paketa (Андрей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Мдя, только что еле уговорил не отказываться от замеров. Ужас просто, звонок, грозный ток, я отказываюсь, счастливо. Придется мне сегодня ехать на место замера и разведывать дорогу на завтра. А завтра врать что-то на работе и с утра мчаться встречать бригаду из СЭСа и сопровождать все это дело. Блин, ну почему они не могут вести себя как коммерческие структуры, которые за деньги готовы сделать даже невозможное 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 отправил. Для всех участвующих: Еще под вечер могу узнать реквизиты карточки в Приватбанке, с которой смогу забрать. Если туда будет проще отправить. Пожалуйста, сообщите их прямо в форуме, чтобы все желающие могли поучаствовать в благородном деле . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Пожалуйста, сообщите их прямо в форуме, чтобы все желающие могли поучаствовать в благородном деле . Не могу я выкладывать в интернет имя человека, который согласился мне помочь и предоставить свою карточку, поймите меня. Да и вроде уже на проверку хватает, с небольшим запасом (с Вашей помощью ) PS Утром делали замеры с СЭС, есть фото и видео. Как появится Владимир - выложит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ну вот и свершилось. Процесс взятия проб занял чуть больше часа. Забор проводили в детской комнате, площадью около 17 м кв. В комнате тепло (жарко) 23,5 град. Мокрый термометр - 21 град. Результаты обещают в четверг. Выкладываю первые фотки. Уменьшил их в 2 раза: Это лабораторный стол (стул) А вот Андрей на фоне баночек Подписание документа о заборе проб Остальные выложу позже. Огромное спасибо хозяйке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Ну вот и свершилось. Процесс взятия проб занял чуть больше часа. Забор проводили в детской комнате, площадью около 17 м кв. В комнате тепло (жарко) 23,5 град. Мокрый термометр - 21 град. Результаты обещают в четверг. Плохо то что отделка уже на месте - двери МДФ , пол - не понятно что , линолиум ? , стены обои . Новое и не слишком выветревевшеяся, внесет погрешность в том плане что не будет ясно что отнести на термодом что на отделку . будем ждать результатов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Плохо то что отделка уже на месте - двери МДФ , пол - не понятно что , линолиум ? , стены обои . Новое и не слишком выветревевшеяся, внесет погрешность в том плане что не будет ясно что отнести на термодом что на отделку . будем ждать результатов . ну, они ж стирола не выделяют, верно? Мы ж ради чего это все задумали... Остальное так, в нагрузку. Они не хотели ради одного стирола напрягаться и ехать, не выгодно. Да и не вредно будет знать, чем мы в основном дышим. Пусть и относительно новым (больше 3-х месяцев, как я понял). Посмотрим, по результатам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 ну, они ж стирола не выделяют, верно? Мы ж ради чего это все задумали... Остальное так, в нагрузку. Они не хотели ради одного стирола напрягаться и ехать, не выгодно. Да и не вредно будет знать, чем мы в основном дышим. Пусть и относительно новым (больше 3-х месяцев, как я понял). Посмотрим, по результатам. вообще да , там фенолы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Пробы брались на фенол, стирол и спирты. Каждые в свою баночку, точнее каждая проба бралась 2 раза. Через каждую колбочку прогнали 15 м куб воздуха. Как я понял сначала брались пробы на фенол (2 шт.) и спирты (1 шт.). Через 30 мин сменили колбочки: Ну и еще психометром померяли температуру (сухой, влажный) для определения влажности. Конечно в комнате был фон от посторонних предметов: на полу ковролин, двери м.б. МДФ, детские игрушки, постельные принадлежности. Но вообщем, по стиролу, они наверно сильного эффекта не дадут. Спорили долго, теперь ждать осталось 2 дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 на полу ковролин, главный выделитель стирола . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 краткое видео процесса (с мобильника) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 блин, а оказывается классно у меня мобильник снимает, только руки чет с утра дрожат :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 (змінено) краткое видео процесса (с мобильника) У меня не показывает. Наверно наши защитники постарались. Дома прийдется смотреть. У меня тоже есть несколько эпизодов видео (около 200 Мбайт). Куда их лучше выложить? На трубу у меня доступ только с дом. компа. Змінено 23 лютого 2010 користувачем InSAn оверквотинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз