@LEzhka Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 ... в сервис носят и гарантию требуют. китайский сервис найдет 100 причин чтобы его не ремонтировать. Либо вы его использовали не по назначению, то есть применяли сверх большие нагрузки. Или разберут и найдут в нем пыли или песок. Как показывает опыт бесполезно им что либо нести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 китайский сервис найдет 100 причин чтобы его не ремонтировать. Либо вы его использовали не по назначению, то есть применяли сверх большие нагрузки. Или разберут и найдут в нем пыли или песок. Как показывает опыт бесполезно им что либо нести. простите, но в большинстве случаев так и происходит - часто ведутся на цену и покупают не тот инструмент, который нужен для предстоящей задачи. или инструкцию читают уже после того как задымело... я же говорю о заводском браке, который в китайской технике "no name" имеет место в десятки раз чаще, чем у проверенных производителей. и здесь уже играет роль надежный импортер, сервисные центры которого не выдумывают лишних сказок. и таких, поверьте, не так много. покупая подобный инструмент, как правило руководствуются двумя мотивациями: 1. нужно сделать серьезную работу, но жаль денег на серьезную машину жаль. тогда вообще нет смысла думать о сервисе гарантии и марке (!!!), потому что после серьезных нагрузок бытовой инструмент никто менять не станет, а срок его работы будет зависеть не от марки, а от того в каком настроении китайский рабочий утром проснулся. 2. инструмент покупается для дома, нагрузки периодические и небольшие (собственно на что он и рассчитан). вот здесь важна гарантия и сервис. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Перфоратор эксперт работает день в день уже два года. В основном под дюбель быстрого монтажа в бетон. Но раз в неделю бывает, что и три дыры в 50см в плите под 110ю канализацию, или в бетоне спрятать отопление в утеплителе. Думаю, повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanekk Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 китайский сервис найдет 100 причин чтобы его не ремонтировать. Либо вы его использовали не по назначению, то есть применяли сверх большие нагрузки. Или разберут и найдут в нем пыли или песок. Как показывает опыт бесполезно им что либо нести. У меня первый експерт который поменьше с электронным ударом, уже 2года по работам ездит и на доме электрику развожу супер. Второй купил за 550грн 2недели назад водушный самый большой. реально пробил 7дырок под 100трубу сантехническую в фундаменте 40см....местами под 50 бил. Паралельно с ним использовался Деволт отбойник 7 тыс грн. потом еще експертом бил стояк на 2этаж под 100трубу. вчера после сверления подрозетников и под вклучатели 60диаметром умер молоток...тока сверлит. успел весь 1этаж пересверлить. перегрелся:D доделывал старым еспертом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 простите, но в большинстве случаев так и происходит - часто ведутся на цену и покупают не тот инструмент, который нужен для предстоящей задачи. или инструкцию читают уже после того как задымело... .... в магазине Эпицентр весит плакат и на нем написано "Эксперт - инструмент для профессионалов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 вчера видел еще инструмент compass появился ЖЕЛТЫЙ, раньше тож у них был, но синий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярки Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Реяба а о чем вообще речь 8-)??? Если нужен инструм для десятка отверстий нафик покупать макиту или хитачи можно взять китайца и всё сделать... Лично у меня есть Китаец за 150 грн дрэл с жужащей толкучкой (ударом это очень сложно назвать) которая сверлит кирпич и плитку на ура, а вот скил за 900 для бетона там и удар нормальный и работать можно на износ, если китайца (любого) перегрузить здохнет сразу, т.к. внутри пластиковый, да и ремонт китайца считаю не целесообразным. ИМХО лучше не пожалеть денег и купить что-то одно за тысчу укрденег чем набор всего одноразового за 900:beer:... Я инструмент покупаю раз в два года, но только качество.... шуруповерт, перфоратор, паркетка сейчас на лобзик смотрю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maestro Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 в эпицентре есть expert по заманчивым ценам. на сколько он разовый? есть ли на него запчасти? Для хорошего инструмента запчасти могут и не понадобиться (если для дома). Если для дома - есть хороший маломощный, очень надежный перф Kress PK 450 HM. Использую каждый день с 2002 года. Только в этом году сделал профилактику, заменил щетки и смазку. Еще столько же протянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dantist Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 использую горизонтальный перфоратор 2 года,полет нормальный.Дюбеля,подрезетники,как дрель.А долбить стены или бетон-замахаешься.Хорошим инструментом в 5 раз быстрее.Шуруповерт на прожил и года,здохли оба аккум.в сервисе сказали,что новые не продадут-стыдно,все равно,мол работать не будут.Болгарка отработала 2 года.-за 60грн.считаю супер.Лобзик Хандер-2 года,все ОК!тоже про рубанок и шлифмашину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dantist Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Сейчас хочу покупать новый шуруповерт Макита и иже с ним-дороговато.Эксперт точно нет,Компас -боязно.Бош зеленый-одни негативные отзывы.Подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 я сделал вывод что надо покупать то, на что есть запчасти. сдохла в субботу болгарка РИТМ М, 230, 2.3КВт, якорь сгорел, покупал за 220гр 1.5 года назад ожидал большего, но она отработала свои деньги. в сервисе сказали что зч не проблема на такую, подходят от многих других. короче 200гр (Якорь+потшибники+работа) и мы снова вместе. новая счас нав 300 стоит. я понимаю что для тех кто пишет что они на бензин больше потратят за поездку - это не деньги. но та макита и выходит по цене как 10 китайцев, а то что она дольше проработает чем 10 китайцев - не факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярки Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Сейчас хочу покупать новый шуруповерт Макита и иже с ним-дороговато.Эксперт точно нет,Компас -боязно.Бош зеленый-одни негативные отзывы.Подскажите? Неправда!!! Пользуюь шурупом БОШ.ЗЕЛ уже 4 года, падал уже раз 20 и пару раз очень больно падал, думал всё..... А он крутит хоть бы хны:D.... Он первую зиму вообще в сарае при минус 20-ти отдыхал (это я потом узнал что акумы очень бояться холода) и тоже ничего акум-ы работают, правда за 4 года немного уменьшилось время работы от одной зарядки..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Болгарка отработала 2 года.-за 60грн.считаю супер. повезло! у меня болгарка экспертовская больше часа не работала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 28 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 у меня друг постоянно работает на ремонтах с перфом компасс уже 2 года.короче походу он сорвал джек-пот в китайской лотерее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каммень Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Вчера вечером купил перф Бикор в эпицентре акция 648 гривен на следущий день вернул ,не бурит совсем удара нет ,продавец молча забрал ,видимо знает что за ГГГ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 Сейчас хочу покупать новый шуруповерт Макита и иже с ним-дороговато.Эксперт точно нет,Компас -боязно.Бош зеленый-одни негативные отзывы.Подскажите? В Альцесте сейчас есть метабо акционное, правда не совсем удобно лежит в руке. Но если немного подождать то должны появится Боши синие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 ... Если для дома - есть хороший маломощный, очень надежный перф Kress PK 450 HM.Использую каждый день с 2002 года.... Это была совсем другая техника, у меня перф Бош-Хамер зеленый, работает на установках кухонь это в среднем по 50-100 отверстий в день 6-8х60-90см уже с 1999года. в том году первый раз поменялись щетки. Я думаю не всякий нынешний профессиональный инструмент выдержит столько сколько выдерживает мой зеленый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
odessa4000 Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 а мне Энхелль нравится - по цене (в метро) на уровне этого Эксперта, имею ужЕ года три болгарку230, шуруповерт, электролобзик, электрофуганок, перфоратор, все эксплуатировалось в жестких условиях, все живое, только аккум в шуруповерте сел , и перф на профилактику сдавал - почистить, смазать. зы: газонокосилка Эксперт лето отпахала, живая, но хлипкая, конечно у меня тоже пользуют энхель перфоратор и турбину три года без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan_V Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Купил болгарку на 2000ватт експерт, принес домой, включил, полетели какие-то ошметки пластмассы изнутри, поехал в сервис, сказали что что-то не так собрано, поремонтировали, поехал домой, начал работать, сильно нагрелась за минут 5 резки керамики. Решил ещё поехать на сервис. На сервисе включили, а она уже не работает, сказали что не поремонтируют и деньги не вернут, так как что-то внутри перегрелось . От покупки до второй поломки прошло всего 10 дней. Вывод : не советую в Эпицентре покупать дешовый электроинструмент типа експерт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 а я перф взял так работает в среднем режиме, не часто не редко, пока доволен, если 2 года так проработает - скажу что отработал деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maestro Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Купил болгарку на 2000ватт експерт, принес домой, включил, полетели какие-то ошметки пластмассы изнутри, поехал в сервис, сказали что что-то не так собрано, поремонтировали, поехал домой, начал работать, сильно нагрелась за минут 5 резки керамики. Решил ещё поехать на сервис. На сервисе включили, а она уже не работает, сказали что не поремонтируют и деньги не вернут, так как что-то внутри перегрелось . От покупки до второй поломки прошло всего 10 дней. Вывод : не советую в Эпицентре покупать дешовый электроинструмент типа експерт. Само название говорит о качестве. И дело совсем не в магазине. Но самое главное это то, что с запчастями у Вас проблем не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
testpearls Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Подарили на день рождение перфоратор Exprert. Проработал полчаса, потом просто перестал долбить. Мотор работает - но не долбит. И зубило заело, не получается вытянуть. У отца была дрель Expert - сдохла через год работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 В конце февраля купил в Эпицентре перфоратор Expert 1100Вт за 444грн. На данный момент сделал только 200 дырок 6х50. Мне нравится - мощный девайс. Как умрёт - обязательно отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 В конце февраля купил в Эпицентре перфоратор Expert 1100Вт за 444грн. На данный момент сделал только 200 дырок 6х50. Мне нравится - мощный девайс. Как умрёт - обязательно отпишусь. с такими темпами думаю умрет не скоро - тепличные условия, так сказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
testpearls Опубліковано: 23 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 Подарили на день рождение перфоратор Exprert. Проработал полчаса, потом просто перестал долбить. Мотор работает - но не долбит. И зубило заело, не получается вытянуть. Отнес в Эпицентр по гарантии. В сервисе мне сказали что Expert-ы - это "китайские игрушки" и нет и дня, чтобы им что-нибудь из Expert-ов не принесли чинить. Шестерни в них из незакаленной стали - сыпятся крайне быстро. Но тем не менее починили - где-то пружина слетела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз