Mentor Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Помогаю товарищу строиться, и вот очередной трабл- утепление и выравнивающую штукатурку по сетке делала бригада, через несколько дней фасад стал похож на карту автомобильных дорог - весь в трещинах, и вот чередная бригада которая должна делать декоративную штукатурку за роботу браться не хочет, т.к. боятся , что весь декор покроется такой же красотой, а с них потом спрос будет. В чем дело я разобрался: умельцы сетку не крепили вместе с плитами ваты ( пластиковыми крепежами), а просто затянули раствором по вате и вот теперь такая халепа. Прошу технических советов: как исправить? Совет типа, ободрать и все наново сделать не подходит в силу многих причин. Как один из вариантов рассматриваю оклейку всего фасада чем-то вроде флизелинового полотна( может и геотекстиль подойдет????) стекло обои или чем нибудь по аналогии, а потом уже декоративная штукатурка. А вообще для себя решил - фасад только навесной , вентилируемый. (сайдинг и иже с ним...) Жду советов, и заранее всем спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 ЧесСлово, первый раз слышу что-бы по мин вате штукатурили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 ЧесСлово, первый раз слышу что-бы по мин вате штукатурили. +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 ЧесСлово, первый раз слышу что-бы по мин вате штукатурили. Еще как делают. Я думаю мастера использовали не тот материал. Я не подскажу, что нужно делать. Но если штукатурка не держится на вате (это можно проверить простукиванием), я думаю ничем нельзя помочь. Цитата: Ceresit CT 190 Клей для крепления Клей для крепления минераловатных плит и устройства на них армированного защитного слоя Там же: Устройство защитного слоя К устройству защитного слоя приступают после дополнительного крепления плит дюбелями. Клей Ceresit СТ 190 с помощью гладкой стальной тёрки распределяют по поверхности минераловатных плит ровным слоем толщиной 2-3 мм. На свежий клеевой слой накладывают сетку из щелочестойкого стекловолокна (с нахлёстом полотен 5-10 см) и сразу же наносят второй слой клея Ceresit СТ 190 толщиной до 3 мм ровно заглаживая поверхность так, чтобы сетка не была видна. Через 3 суток на защитный слой можно наносить декоративные тонкослойные штукатурные покрытия или щелочестойкие краски. Свежие остатки клея могут быть удалены при помощи воды, засохшие – только механически. Цитаты взяты с www.ceresit.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 10 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Нда...хотелось бы услышать совет именно по устранению обсуждаэмой проблемы , а не полемикут по поводу хорошо-плохо. И как насчет обклейки фасада предложенными материалами? Никто не сталкивался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Во первых: Дюбелями сетку и неприбивают. Вначале плиты - потом дюбеля - потом клей - сетка вдавливается в клей - повторно клей - грунтовка - декоративная штукатурка - тогда всё будет харашо :-D . Во-вторых: если делать: Вначале плиты - потом дюбеля - сетка крепиться (как нибудь) - клеем затягивается - грунтовка - декоративная штукатурка - в данном варианте будут возникать трещины и сетка будет отходить (проверено на горьком опыте ). Вывод: если сделано по второму варианту (а скорее всего это так), то необходимы следующие мероприятия: 1. Еще раз и почаще пройтись дюбелями. 2. повторить процедуру: клей - сетка вдавливается - клей - в итоге получите новую 5-и мм армированную основу и сетку брать пожоще и с более крупной ячейкой (3х3мм или 4х4мм) 3. рекомендую 8) выбрать эластомерную декоративную штукатурку (а под нее идет своя эластомерная грунтовка). Я пользуюсь (и уже не один год) декоративными покрытиями KaleTerest (турция) - почему?отвечаю: после нанесения исключены микротрещины и растрескивание фасада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 У нас такая же проблема. На выходных поштукатурили половину стенки, а сегодня оказалось что вся стена в трещинках. Причем когда светит солнце начинается треск и появляются новые трещинки. Штукатурили полимином П12 по сетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 П12? вы наверно ошиблись, П12 это эконом класс клей для плитки, может П22 или П21? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 П12? вы наверно ошиблись, П12 это эконом класс клей для плитки, может П22 или П21? Не ошиблась, Полимин П12 им штукатурил ubn, вот мы тоже решили, а теперь придется делать сайдинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 П12? вы наверно ошиблись, П12 это эконом класс клей для плитки, может П22 или П21? Не ошиблась, Полимин П12 им штукатурил ubn, вот мы тоже решили, а теперь придется делать сайдинг. мдя, грустно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 П12? вы наверно ошиблись, П12 это эконом класс клей для плитки, может П22 или П21? Не ошиблась, Полимин П12 им штукатурил ubn, вот мы тоже решили, а теперь придется делать сайдинг. Причина именно в П12. Он не пригоден для армировки по теплоизоляции. Если говорим о Полимине то это П22, а П21 уже обычно сверху выравнивающий слой, но т.к. он дороже мы пользуемся П22 везде. В принцепе она легко снимется если за сетку тянуть. Я бы советовал переделать, т.к. даже если Вы и сайдинг поцепите, то воздушная тяга будет постоянно всё больше и больше отрывать сетку и (может через год может через два) сквозняк будет создавать определенные шумы (трепет, свист, шелест - ну так как ветер флаг равивает). Грустно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 +1 к faraon, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 Причина именно в П12. Он не пригоден для армировки по теплоизоляции. Если говорим о Полимине то это П22, а П21 уже обычно сверху выравнивающий слой, но т.к. он дороже мы пользуемся П22 везде. В принцепе она легко снимется если за сетку тянуть. Я бы советовал переделать, т.к. даже если Вы и сайдинг поцепите, то воздушная тяга будет постоянно всё больше и больше отрывать сетку и (может через год может через два) сквозняк будет создавать определенные шумы (трепет, свист, шелест - ну так как ветер флаг равивает). Грустно. faraon, спасибо за совет. Подскажите чем лучше шпаклевать внутри. Мы одно помещение пошпаклевали Церезитом 11, нигде не потрескалось. Но может лучше чем-то другим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 ну вот по внутрянке, простите, я пас в принцепе могу поспрашать у своих отделочников. У Вас это отапливаемое помещение или нет? На внутреннюю отделку именно куда? - чтоб мои вопросы были точнее к нашим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 ну вот по внутрянке, простите, я пас в принцепе могу поспрашать у своих отделочников. У Вас это отапливаемое помещение или нет? На внутреннюю отделку именно куда? - чтоб мои вопросы были точнее к нашим Это отапливаемые помещения - комнаты в доме. А также нужно будет пошпаклевать гараж, но он не отапливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 11 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2007 Полимин шц2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 faraon, спасибо за совет. Подскажите чем лучше шпаклевать внутри. Мы одно помещение пошпаклевали Церезитом 11, нигде не потрескалось. Но может лучше чем-то другим? Pazla полимин П12 каки серезит СМ11 это клея для плитки. они не предназначены для шпаклевки. кто вам такое насоветовал? зайдите на сайт серазита, там можно почитать о всех их смесях: свойства, назначение и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 во-первых на мешках написанно для внешних и внутренних работ. штукатурили пенопласт по сетке ничего нигде не портескалось. Я то выбирал материал под себя. Может у вас дело в мягком основании ? но тут уж. Думаю дело в том что у ваших плит минваты нехилая смачиваемость. тоесть штукатурка отдала воду до засыхания. В моем же случет пенопласт - почти не берет воду, так что тут уж надо материал от подложки выбирать. У меня все поштукатурено плимином, вчера облазил все - ниодной трещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey7878 Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Помогаю товарищу строиться, ....Жду советов, и заранее всем спасибо В эпицентре есть наглядные примеры что и чем делать с мин ватой и пенопластом, посмотрите и сравните со своим а там будет видно что не правильно сделали ваши "мастера" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 12 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Спасибо всем за коменты. Дом оставляем зимовать как есть . С весны будем посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hvoct Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Подскажите чем лучше шпаклевать внутри. Мы одно помещение пошпаклевали Церезитом 11, нигде не потрескалось. Но может лучше чем-то другим? Да..., удивили, штукатурить церезитом 11....., Вам только сочуствую и рекомендую - на будущее более подробно( а лучше "дотошно" ) спрашивайте и читайте. 30 мин в интернете с экономили бы Вам нормально денег. Без обид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hvoct Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Подскажите чем лучше шпаклевать внутри. Мы одно помещение пошпаклевали Церезитом 11, нигде не потрескалось. Но может лучше чем-то другим? Извините, я тут вспомнил: лет 5 назад попал мне в руки авто. Пежо с коробкой "автомат". Самый уважаемый в моей компании друг попросиля прокатиться за рулем, поставил речаг КПП в положение "Р" (типа-поехали) и с умным видом знатока заявил что коробке "кырдык" ибо машина никуда непоехала.(для незнающих Р-стоянка, D-драйв/поехали, N-нейтраль, R-назад) Это я к тому, что иногда лучше спросить что, куда использовать. Еще раз извините за "лирику" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 15 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2007 Подскажите чем лучше шпаклевать внутри. Мы одно помещение пошпаклевали Церезитом 11, нигде не потрескалось. Но может лучше чем-то другим? я давала ссылку в ветке по устройству потолков в сделай сам, вот по штукатуркам: homemasters.ru/forum/forum4.html +1 Хвосту. И правда, пробуйте гуглом или яндексом искать ответы на интересующие вас вопросы, столько в инете интересного и полезного!!!! Еще и денег сэкономите Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз