Телесистемы Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.. (С) улыбайтесь в наступающем году чаще, и пусть он принесет нам всем только положительные эмоции.. С новым годом! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 1 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 А что это за крест на камине? Орден тамплиеров что ли? :D Кстати, такой интерьер просто немыслим без напольных часов с боем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Телесистемы Перечитала всю ветку. Очень, очень понравился ваш домик!Чувствуется, что вы настоящий Хозяин! Благодаря вашей ветке и мне захотелось сад сделать, мини-огородик завести:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 А что это за крест на камине? Орден тамплиеров что ли? :D Кстати, такой интерьер просто немыслим без напольных часов с боем. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=529261&postcount=450 (крестообразный элемент появился не по моей воле - ошиблись в размерах при резке плиты и не хватило 5 сантиметров. предложили сделать вставку, я придумал такую. туда можно влепить какой нибудь вензель) насчет часов - "работаю" над этой темой8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 не покупайте такие декоративные бордюры как на переднем плане вот, что с ними происходит через два сезона в отличие от того, который на заднем плане - тот пока живой поставил вчера березовый сок, сделал так: взял шуруповерт, сверло по дереву д18, и засверлил через кору где-то пару сантиметров. из алюминиевого плинтуса отрезал желобок, вбил в отверстие, под желобок баночку, за день собрал почти четыре литра сока, теперь хорошо настоять его на мяте или сухофруктах 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Класс, "фрэш"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Класс, "фрэш"? "Без ГМО" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Класс, "фрэш"? ага, с мякотью)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 преимущество классического камина. Представьте, что субботним вечером вы решили поджарить немного мяса. На открытом огне. С дымком. А на терассе около дома всю неделю мокро и мерзко. Значит необходимо поставить мангал в топку и разжечь сухие дрова. Мясо можно жарить непосредственно на шпаге, а можно классически - на шампурах. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Затем все же придется накинуть ветровку и спуститься в огородик,чтобы нащипать листья салата, руколу и укроп. Уверяю, мясо получается отменное! 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 классно!!!! вот если еще за пивом не нужно ехать никуда а самому его выращивать научиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 классно!!!! вот если еще за пивом не нужно ехать никуда а самому его выращивать научиться Дак это.. валяется у меня в кладовке Бир-машина www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=63615&postcount=2 немного лениво ее заряжать, а так - 10 литров пива, самостоятельно "выращенного" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Дак это.. валяется у меня в кладовке Бир-машина www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=63615&postcount=2 немного лениво ее заряжать, а так - 10 литров пива, самостоятельно "выращенного" Круто!!! Все прелести жизни не выходя из дому!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Дак это.. валяется у меня в кладовке Бир-машина www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=63615&postcount=2 немного лениво ее заряжать, а так - 10 литров пива, самостоятельно "выращенного" Ну и какие отзывы? Имеет смысл или живе лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Ну и какие отзывы? Имеет смысл или живе лучше? Влад, буду обьективен - фабричное лучше 8-) Или может я еще на домашнем "руку не набил" - оно какое то на квас больше получается похожее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chikadee Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 ... Или может я еще на домашнем "руку не набил" - оно какое то на квас больше получается похожее. Просто забыли положить ароматизатор, эмульгатор и Е123...;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 А я подозреваю, что это и есть настоящее пиво. Ведь все что промышленное оно обязательно подвергается какойто обработке или имеет спец технологию для массовости, т е ли пастеризуют, либо химичат, либо например "крепят". А раньше, то пиво, которое варили монахи, было очень слабым. У нас же меньше 4 градусов - это редкость. кстати у бердичесвского и некотороых сортом микулинецкого 3,7-3,8 и оно мне болше всего нравится. Так что может Ваше пиво и есть самое правильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4qa Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Добрый день. Не могли бы Вы подсказать какое и как правильно соорудить хранилище для дров. Т.к. планируется Электро котел + камин с воздушной разводкой отопления. Исходя из предварительных подсчетов (отапливаемая площадь дома у меня 208 м2 или порядка 500 м3 необходимо на отопительный сезон порядка 30м3 дров.) Соответственно как правильно к этому подойти? Т.к. как я понимаю это занятие условно постоянное то необходимая площадь под это дело порядка 60м3. Достаточно ли навеса возле забора или необходимо полноценное закрытое помещение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Мы сейчас в раздумьях относительно камина с открытой топкой. Не остается ли после эксплуатации запах старой гари, который долго гуляет по дому и портит воздух в гостиной? Не закапчиваются ли стены от близости огня? Короче, какие недостатки Вы заметили у классического камина? Как часто Вы им пользуетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Добрый день. Не могли бы Вы подсказать какое и как правильно соорудить хранилище для дров. Т.к. планируется Электро котел + камин с воздушной разводкой отопления. Исходя из предварительных подсчетов (отапливаемая площадь дома у меня 208 м2 или порядка 500 м3 необходимо на отопительный сезон порядка 30м3 дров.) предполагаю,что меньше. 20, максимум 25. (при условии хорошего теплосбережения вашего дома) мне на сезон хватало 16-18 складометров (площадь дома 180м2) Соответственно как правильно к этому подойти? Т.к. как я понимаю это занятие условно постоянное то необходимая площадь под это дело порядка 60м3. Достаточно ли навеса возле забора или необходимо полноценное закрытое помещение? в идеале - это большая котельная в которой можно разместить ваши 25 кубов, например дровница 2м высота, 5 м длина, 2,5м ширина. Там сухо и тепло. Причем очень желательно с отдельным прямым входом, иначе таскать дрова в нее будет непросто и обобьете все углы и оцарапаете все по пути нОски. Если это невозможно - остается дровница во дворе. Но дрова будут набираться влагой и будет падать кпд котла, потому что часть выделяемой энергии при сгорании будет расходоваться на испарение влаги. И и опять же проблема заноски - каждый день занести 40-120 кг до котла, намусорить , оббить углы, откосы и оцарапать все по пути. 2 Белая Рысь Мы сейчас в раздумьях относительно камина с открытой топкой. Не остается ли после эксплуатации запах старой гари, который долго гуляет по дому и портит воздух в гостиной? наутро очень желательно сразу пропылесосить весь пепел, иначе запах будет довольно сильный. если пропылесосить, то запах тоже есть, но очень слабый. В обеих случаях запах по дому не гуляет и чувствуется только в гостинной. Не закапчиваются ли стены от близости огня? нет, конечно, даже не представляю как это может произойти Короче, какие недостатки Вы заметили у классического камина? дров сжирает ужасное количество. Как часто Вы им пользуетесь? весной-осенью раз два в неделю можно затопить, для удовольствия. летом, в дожливые промозглые дни тоже можно. главное для открытого камина(и не только открытого) - хороший приток воздуха 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Б.Р. вы крышку для камина сделайте, тогда запахи и мусор не будут попадать в гостиную. Лучше из металла, но можно деревянную, только закрывать ее, когда погаснут все угли. Использую (в другом доме) такой камин постоянно. Закоптились только кирпичи над самой топкой, кстати, крышка сделана из остатков вагонки: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Б.Р. вы крышку для камина сделайте, тогда запахи и мусор не будут попадать в гостиную. Лучше из металла, но можно деревянную, только закрывать ее, когда погаснут все угли. если топить камин весь вечер, то угли гаснут полностью наверное ближе к утру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 У вас наверное дрова очень хорошие. Мы топим всем, что под руку попадется. От сосны через пару часов только пепел, фрукта чуть дольше. Если в 20-00 бросаешь последнее полешко, то в 23-00 смело идешь спать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 У вас наверное дрова очень хорошие. Мы топим всем, что под руку попадется. От сосны через пару часов только пепел, фрукта чуть дольше. Если в 20-00 бросаешь последнее полешко, то в 23-00 смело идешь спать. да, я сосной только распаливаю, а топлю дубовыми чурками. Они долго тлеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Октябрь в Киеве, однако.. --- (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) а рукола у меня растет (и цветет) даже на тротуарной плитке 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Покажи, пожалуйста, издалека, в каком месте у тебя растут огурцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз