InSAn Опубліковано: 2 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2008 Не придумал ничего лучшего чем устанавливать вытяжку над котлом. Вопрос в выводе канада вентиляции. Если я его выведу в дымоход котла? (как будет сочетаться естественная вытяжка котла с принудительной вытяжки в одном дымоходе?) Или строить отдельный канал? Я бы не рисковал и ставил отдельный канал. Уже обсуждалось в теме Ошибки строителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2008 Я бы не рисковал и ставил отдельный канал. Уже обсуждалось в теме Ошибки строителей. Тут показан вариант пустить в одной трубе вентканал и канал камина. Я предположил врезать в дымоход котла (не газового) без гильзы - вытяжку. Канал остается один. Хороший: 250х250мм В чем конкретно может быть проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2008 (змінено) Завершаю септик. От камеры до дренажной траншеи 14 метров. (ссылка на изображение устарела) затем промежуточный колодец (ссылка на изображение устарела) Змінено 2 листопада 2008 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2008 Ну и сама дренажная траншея. Выработано 60 кубов грунта, засыпано 10 кубов щебня. (слой 70-80 см) По-моему сюда Днепр можно слить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 2 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2008 (змінено) Мне в понедельник тоже будут копать дренажный котлованчик . Так что с интересом наблюдаю организацию вашей траншеи. Я так понял из септика выходит труба до колодца. Там труба расходится через крестообразное соединение на 3 трубы. (зачем нужен колодец, можно наверное без него? А дальше я так понимаю эти три трубы должны быть с дырками, чтобы вода из них уходили в щебень. Так? Дырок что-то не видно. Как вы думаете организовывать слив из этих труб? А что это в конце за полосатые бело-желтые вертикальные элементы? Змінено 2 листопада 2008 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 Я так понял из септика выходит труба до колодца. Да, из септика наружный(рыжий) пластик 110мм до промежуточного колодца. Всего у меня получилось 14 м. Там труба расходится через крестообразное соединение на 3 трубы. (зачем нужен колодец, можно наверное без него? сам промежуточный колодец и является разветвителем. Каждая ветка регулируется на пропускаемость - увеличением/уменьшением диаметра выпускного отверстия (от 10 до 30 мм) Он (колодец) одновременно служит ревизией и доулавливателем - т.е. если какие то частицы все же проскочили, то они осядут в нем и не пойдут закупоривать поры дренажа. А дальше я так понимаю эти три трубы должны быть с дырками, чтобы вода из них уходили в щебень. Так? Дырок что-то не видно. Как вы думаете организовывать слив из этих труб? Есть. Есть, только не дырки а распилы, банально болгаркой, на треть димаетра, справа-слева, поочередно. А что это в конце за полосатые бело-желтые вертикальные элементы? Это вентиляция - каждый канал выводится выше уровня земли и накрывается грибком, так обеспечивается вентиляция дренажа для работы аэробных бактерий. Бело-желтые потому что обмотаны геотекстилем и малярной лентой. И вообще все дренажное поле сверхунакрыто полосами геотекстиля внахлест. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 один в один как у меня смастерили дренаж и септик... (вот что значит начать стройку в один момент, но одном форуме, и в одном городе ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2008 (змінено) Отапливаю дом с начала недели. Изначально программировал температуру носителя 70 градусов, сегодня вышел на оптимальную температурут в доме: 1й этаж 20 градусов, 2й этаж 23 градуса, перепрограммировал Т носителя на 55 градусов. В кухню выходят два вентканала (кухонный и санузла) ,пока они пустые и из них так тянет холодным воздухом,что в кухне из-за этого на два градуса прохладней. Это нормально? Как стал отапливать стала чувствоваться влажность воздуха. Все окна по периметру в конденсате. Надеюсь на паропроницаемость стен и не проветриваю. Сосед варит металлоконструкцию, (трехфазной сваркой ) в доме такая светомузыка, что буду срочно искать какой-то фильтр, мой стабилизатор 10 кВт от сварки ниразу не спасает. Змінено 8 листопада 2008 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 8 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2008 Проветривайте пока не очень холодно. Про вентиляцию - у самой большие непонятки, нужна ли она в таком количестве в частном доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 9 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2008 (змінено) В кухню выходят два вентканала (кухонный и санузла) ,пока они пустые и из них так тянет холодным воздухом,что в кухне из-за этого на два градуса прохладней. Это нормально?//// . Тоже такое было .Не нормально. Это обратная тяга. Для начала значительно уменьшите сечение этих каналов - вставте в отверстие фанеру , пенопласт или т.п. Если не поможет (у меня помогло) - вообще заткните их пока , допустим - ветошью. Вентиляторы надо будет вставлять с обратным клапаном. Как стал отапливать стала чувствоваться влажность воздуха. Все окна по периметру в конденсате. Надеюсь на паропроницаемость стен и не проветриваю.. Проветривать - как можно больше ( при такой погоде - днём окна нараспашку )- обязательно !!!! У вас же 1 сезон после мокрых работ ! Так вы тонны воды засадите в свои паропроницаемые стены. Змінено 9 листопада 2008 користувачем Оптимист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2008 Сосед варит металлоконструкцию, (трехфазной сваркой ) в доме такая светомузыка, что буду срочно искать какой-то фильтр, мой стабилизатор 10 кВт от сварки ниразу не спасает. Поставьте энергосберегающие лампочки, те что на газу а не на вольфрамовой нитке. Стоят 25-40 грн./шт. Мигать вроде недолжно с такими. Отбиваются по деньгам за полгода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 9 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2008 Прочитал всю вашу ветку, класно у вас получаеться!!! молодцы, так держать, желаю удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Отапливаю дом с начала недели. Изначально программировал температуру носителя 70 градусов, сегодня вышел на оптимальную температурут в доме: 1й этаж 20 градусов, 2й этаж 23 градуса, перепрограммировал Т носителя на 55 градусов.. у меня практически тот же момент наблюдается. пока подключил только теплые полы и пару радиаторов на 1м этаже. перепада температцры между этажами не наблюдаю и там и там +16. но это тольок после одного дня работы котла. Как стал отапливать стала чувствоваться влажность воздуха. Все окна по периметру в конденсате. Надеюсь на паропроницаемость стен и не проветриваю... пока такого еще не наблюдаю, но может каркасник себя по другому ведет.... Сосед варит металлоконструкцию, (трехфазной сваркой ) в доме такая светомузыка, что буду срочно искать какой-то фильтр, мой стабилизатор 10 кВт от сварки ниразу не спасает... а скольок стоит такой стабилизатор? у меня сантехник купил на 0,6 квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Проветривайте пока не очень холодно. Про вентиляцию - у самой большие непонятки, нужна ли она в таком количестве в частном доме. Проветртиваю. Днем,когда солнечно. Вспоминаю ваши слова про котельную с тт котлом. Пыль ,дым - все в точку Но я еще помучаюсь . над котлом установлю вытяжку, для чистки котла специально покупаю большой пылесос с аквафильтром - чтобы золу не вычищать буду пылесосить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Поставьте энергосберегающие лампочки, те что на газу а не на вольфрамовой нитке. Стоят 25-40 грн./шт. Мигать вроде недолжно с такими. Отбиваются по деньгам за полгода Спасибо, помогло! Аналог 200 Вт - 25 грн в эпицентре. Только свет от них холодный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 а скольок стоит такой стабилизатор? у меня сантехник купил на 0,6 квт. "луксеон" - 1800 грн, продавец в грудь себя бил насчет реальной гарантии 2 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 2Телесистемы, никто меня не слушает. Попытайтесь герметизировать входы в котельную, а еще лучше заделать вход из дома, оставив только вход с улицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 2Телесистемы, никто меня не слушает. Попытайтесь герметизировать входы в котельную, а еще лучше заделать вход из дома, оставив только вход с улицы Не предусмотрел я, отдельный вход, а надо было.. Дверь ставлю, герметичную. Всем: ТТ котельную выносите подальше от жилпомещений, как гараж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 12 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2008 Не предусмотрел я, отдельный вход, а надо было.. Дверь ставлю, герметичную. Всем: ТТ котельную выносите подальше от жилпомещений, как гараж. Вадим, не спеши с выводами, приловчишься еще делать все аккуратно. Я уже писал когда-то, 15 лет мы топили ТТ который стоял в ванной-постирочной. Проблем с пылью небыло. Неужели тогда котлы были круче или уголь и дрова чище? Пепел выбираешь аккуратно, без резких движений. Так же высыпаешь из совка. Если есть выемной поддон - вобще шара. Перед тем как нести через дом можно побрызгать из брызгалки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Всем: ТТ котел ...... К вашему котлу дымовая труба какого диаметра присоединяется ? Теплотехники как сговорились - в качестве резервного ТТ котла - кроме Логики и слышать ничего не хотят . Предлогают через тройник присоеденить к 150 мм дымоходу задействованого газового к. Но на польском сайте Логики - требования к сечению дым. канала другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 К вашему котлу дымовая труба какого диаметра присоединяется ? Теплотехники как сговорились - в качестве резервного ТТ котла - кроме Логики и слышать ничего не хотят . Предлогают через тройник присоеденить к 150 мм дымоходу задействованого газового к. Но на польском сайте Логики - требования к сечению дым. канала другие. дымоход 25х25 ,требование , по памяти 20х20 и высота 8 м. встречный вопрос: дымоход на мансарде через растворные швы пропускает дым, что сделать,чем обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 16 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2008 дымоход 25х25 ,требование , по памяти 20х20 и высота 8 м. Меня интересует диаметр патрубка который выходит из котла для присоединения к дымоходу. Кирпичный канал дымохода у меня загильзован 150 мм нерж. трубой. дымоход на мансарде через растворные швы пропускает дым, что сделать,чем обработать? Газонепроницаемость стенок дымохода от котла - важнее чем от камина. Я бы подумал про гильзу( тем более , если в последствии к этому дымоходу будет присоединён газовый нагреватель) , чем надеяться на замазки - штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Меня интересует диаметр патрубка который выходит из котла для присоединения к дымоходу. Кирпичный канал дымохода у меня загильзован 150 мм нерж. трубой. (ссылка на изображение устарела) выход на котле 180, такой же и диметр жестянки. Газонепроницаемость стенок дымохода от котла - важнее чем от камина. Я бы подумал про гильзу( тем более , если в последствии к этому дымоходу будет присоединён газовый нагреватель) , чем надеяться на замазки - штукатурки. нет,не будет, если газовый, то только турбо. Вот такие поттеки бразуются на дымоходе: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 Ну вот ,собсвенно ,и всё: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 листопада 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2008 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) по отделке (фасадный пирог "церезит") вложился в 50000 грн, из которых материалы 20000 грн, аренда лесов 1000 грн, работы 29000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз