IesuiT Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Вместо пролога: Для тех кто сомневается - возможно ли одновременно строить и работать? - можно. Вчера в 8:00 провел планерку, отправил людей по обьектам, а сам к себе на участок. Сменил костюм и галстук на спецовку и рукавицы, шесть часов работы и колодец готов. В 15:30 уже в костюме на Печерске на совещании. Ничего себе!!! Вот это подход к теплоизоляции. А у меня кладка просто в полкирпича красного, подушка монолитная из бетона достаточно толстая, вот только люка два с пенопластом между ними... Правда, я в приямке только трубу оставил, вся автоматика и гидроаккумулятор в доме... Но тут теплоизоляция просто с двойным запасом, на пятидесятиградусные морозы, наверное.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 3 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Засыпка пазух и подсыпка до уровня фундамента щебнем 20-40. . ???? Мне , кажется , вы пропустили такой этап, как возведение стен цоколя . В связи с чем связано желание отливать плиту пола 1 этажа в одном уровне с землёй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 ???? Мне , кажется , вы пропустили такой этап, как возведение стен цоколя . В связи с чем связано желание отливать плиту пола 1 этажа в одном уровне с землёй? Я строю без цокольного этажа. По ленте будет выравнивающая кирпичная кладка (один два ряда в зависимости от разницы уровней min-max), которая будет служить опалубкой для плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 3 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Я строю без цокольного этажа. По ленте будет выравнивающая кирпичная кладка (один два ряда в зависимости от разницы уровней min-max), которая будет служить опалубкой для плиты. У меня тоже нет цокольного этажа . Но есть цоколь . "Переходная конструкция от фундамента к наружным стенам называется цоколем" Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки . Лучше - 60-80 см ,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки . от уровня отмостки у меня 40 см: 20 см - лента + 20 см - перекрытие. Лучше - 60-80 см чем именно лучше? ,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ? вы сами ответили на свой вопрос: обеспечение подьема на 0,4 м при незначительных затратах, в отличие от плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 3 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 от уровня отмостки у меня 40 см: 20 см - лента + 20 см - перекрытие. . Вокруг дома желательно делать подсыпку грунта (поднять уровень на 15-20 см), плюс отмостка и придомные площадки обязательно должны иметь уклон от дома. В конечном итоге ,например у меня,- верхняя часть отмостки ( на стыке с цоколем ) получилась в 30 см от базового уровня земли . Если вы это учли при расчёте верхней отметки будущей отмостки- тогда - нет проблем . Изначально планировал подсыпать песком на 5 см по щебню и завернуть рубероидом в два слоя с нахлестом на битумную мастику. Теперь мнения разошлись: оставить первоначальный вариант, или завернуть рубероидом только ленту, на нее выравнивающую уровень кладку, плита и по плите гидроизоляция пленкой, или второй вариант, но без заврочивания ленты, а вместо пленки рубероид в два слоя внахлест по плите. Аргументированные советы приветствуются! . Не совсем понятно про "заворачивание рубероида". Опишите более внятно предполагаемые варианты гидроизоляций и полного пирога пола по грунту . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Вокруг дома желательно делать подсыпку грунта (поднять уровень на 15-20 см), плюс отмостка и придомные площадки обязательно должны иметь уклон от дома. В конечном итоге ,например у меня,- верхняя часть отмостки ( на стыке с цоколем ) получилась в 30 см от базового уровня земли . Если вы это учли при расчёте верхней отметки будущей отмостки- тогда - нет проблем . предусмотреть это при природном уклоне 0,3/10 метров затруднительно, поэтому ноль буду делать позже, с учетом отмостки, естественно. Не совсем понятно про "заворачивание рубероида". Опишите более внятно предполагаемые варианты гидроизоляций и полного пирога пола по грунту Остановился на варианте: по ленте выравнивающая кладка кирпичом м150, она же - опалубка для перекрытия по грунту. Далее армирование и заливка плиты. На получившуюся плиту сплошная гидроизоляция в 2 слоя на битумную мастику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 предусмотреть это при природном уклоне 0,3/10 метров затруднительно, . . Вы ,всётаки, подумайте про увеличение высоты цоколя Остановился на варианте: по ленте выравнивающая кладка кирпичом м150, она же - опалубка для перекрытия по грунту. Далее армирование и заливка плиты. На получившуюся плиту сплошная гидроизоляция в 2 слоя на битумную мастику. На данном этапе у вас нет необходимости делать бетонную плиту пола 1 этажа , и тем более , её гидроизолировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 Все же хотелось бы увидеть аргументы, иначе такие советы больше похожи на фразу "не ешьте котлеты" из анекдота, про мистера Смита, который попрсил официантку рюмку водки, котлету и доброе слово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 Все же хотелось бы увидеть аргументы, иначе такие советы больше похожи на фразу "не ешьте котлеты" из анекдота, про мистера Смита, который попрсил официантку рюмку водки, котлету и доброе слово. С низким цоколем вы себя значительно ограничиваете в маневренности по высоте при будущей планировке придомового участка, устройстве отмостки, уровня пола 1 этажа. Ну и конечно - это дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю» По поводу бетонирования и гидроизоляции плиты пола до возведения стен и крыши дома.: А зачем вам сейчас это делать? Гидроизоляцию вам гарантировано уничтожат за первые недели стройки - просто вытопчут. Я вас не даром просил озвучить весь предполагаемый пирог пола 1 этажа. Большая разница в требованиях к плите, собираетесь утеплять пол (чем и как?) – или нет. В одном случае вы можете обойтись просто бетонной подготовкой, в другом - действительно понадобиться армированная плита. Но и в первом и во втором варианте вам ни что не мешает заняться ей уже после возведения стен и крыши – Пусть строители топчутся - утрамбовывают щебень , дождевая вода беспрепятственно будет уходить в землю. Опять же, уже после возведения коробки, вы сможете сыграть уровнем пола 1 этажа – то ли снять слой щебня, толи досыпать. Проложить какаю – ни будь забытую ветку канализации - тоже не будет ничего мешать. А какие ВЫ видите преимущества в предварительном , нынешнем бетонировании и гидроизоляции пола? Кроме того, что строителям без стен гораздо удобней просто из миксера сейчас залить плиту и за это получить те же бабки, что и за таскание бетона в тачке. Уж не обесудте – если мои аргументы показались не убедительны . Объяснил - как мог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 У меня тоже нет цокольного этажа . Но есть цоколь . "Переходная конструкция от фундамента к наружным стенам называется цоколем" Насколько помню, по СНИП для Киевской области он должен быть минимум 40 см выше уровня отмостки . Лучше - 60-80 см ,Мне ,кажется , безцокольная конструкция дома может быть более-менее оправдана ( в целях значительной экономии) - если фундамент -поверхностная монолитная плита по грунту . А зачем такое делать при ленточном фундаменте ? Вопрос - а с чем связана норма цоколя не менее 40 см выше откмостки? У меня как раз по фундаменту 40 см и получилось, только потом я плднимал участок и вышло от отмостки порядка 20 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 С низким цоколем вы себя значительно ограничиваете в маневренности по высоте при будущей планировке придомового участка, устройстве отмостки, уровня пола 1 этажа. Ну и конечно - это дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю» По поводу бетонирования и гидроизоляции плиты пола до возведения стен и крыши дома.: А зачем вам сейчас это делать? Гидроизоляцию вам гарантировано уничтожат за первые недели стройки - просто вытопчут. Я вас не даром просил озвучить весь предполагаемый пирог пола 1 этажа. Большая разница в требованиях к плите, собираетесь утеплять пол (чем и как?) – или нет. В одном случае вы можете обойтись просто бетонной подготовкой, в другом - действительно понадобиться армированная плита. Но и в первом и во втором варианте вам ни что не мешает заняться ей уже после возведения стен и крыши – Пусть строители топчутся - утрамбовывают щебень , дождевая вода беспрепятственно будет уходить в землю. Опять же, уже после возведения коробки, вы сможете сыграть уровнем пола 1 этажа – то ли снять слой щебня, толи досыпать. Проложить какаю – ни будь забытую ветку канализации - тоже не будет ничего мешать. А какие ВЫ видите преимущества в предварительном , нынешнем бетонировании и гидроизоляции пола? Кроме того, что строителям без стен гораздо удобней просто из миксера сейчас залить плиту и за это получить те же бабки, что и за таскание бетона в тачке. Уж не обесудте – если мои аргументы показались не убедительны . Объяснил - как мог. Спасибо. Некоторые моменты довольно убедительны, но теперь я раскрою особенности: 1. До перекрытия этажа хочу установить котел на свое место. Это можно будет осуществить с помощью манипулятора на автомобиле который его доставит. Установить же агрегат массой 350 кг после перекрытия будет гораздо проблематичней. 2. Без стен залить из миксера и распланировать бетон я могу лично без посторонней помощи за полдня. Заливать "вручную" - понадобится бригада и 10 дней работы. 3. Сыграть уровнем пола с одной стороны плюс, а с другой стороны минус, т.к. уровнем оконных проемов и дверей играть не получится (а они привязаны). Очевидные минусы - застой дождевой воды и механические повреждения гидроизоляции настолько ли страшны? К тому же на гидроизоляцию предполагается нанесение защитного слоя песка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 1. До перекрытия этажа хочу установить котел на свое место. Это можно будет осуществить с помощью манипулятора на автомобиле который его доставит. Установить же агрегат массой 350 кг после перекрытия будет гораздо проблематичней. 2. Без стен залить из миксера и распланировать бетон я могу лично без посторонней помощи за полдня. Заливать "вручную" - понадобится бригада и 10 дней работы. 3. Сыграть уровнем пола с одной стороны плюс, а с другой стороны минус, т.к. уровнем оконных проемов и дверей играть не получится (а они привязаны). Очевидные минусы - застой дождевой воды и механические повреждения гидроизоляции настолько ли страшны? К тому же на гидроизоляцию предполагается нанесение защитного слоя песка. С №3 - согласен, с № 2 - частично, по № 1 считаю, что вы ПОЛНОСТЬЮ ошибаетесь. Бытовые котлы предусмотрены для ручной кантовки через дверные проёмы ( у меня тоже напольник с чугунной и встр. бойлером - занесли 5 человек). Да и вообще тащить, на стройку без стен и крыши, котёл на несколько килобаксов???? Такой пункт - как застой воды не сильно страшен - во- первых стены 1 этажа вам выгонят максимум за 2 недели и перекроют плитами, во 2-х на уровне пола во внешних стенах можно оставить временные закладные (по 1 на комнату) из кусков канализационных труб (если облицовка не будет вестись одновременно с несущими стенами), и в конце - концов, остальные этажи всё равно будут с бетонным полом и вы по любому будете заинтересованы "накрыться" крышей как можно раньше. А делать гидроизоляцию сейчас СВЕРХУ бетонной плиты - абсолютно нет ни какого смысла - её всё равно убьют, хоть с песком , хоть без.. Вот если умудритесь залить бетон НА гидроизоляцию , не порвав её (хотя бы не сильно) - тогда да , это будет очень хорошо. Опять же , есть специальный гидротехнический бетон - который в бетономешалке правильно наколотить сложно , а с завода вам доставят в миксерах. В ваших намерениях главная ошибка не заливка плиты, а низкий цоколь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 В ваших намерениях главная ошибка не заливка плиты, а низкий цоколь . А основной аргумент этот?: дело вкуса, но с низким цоколем дома смотрятся не очень …., они как бы « вросшие в землю» Тогда уже надо смотреть дизайн в комплексе. Если кровля высокая с крутым уклоном, то наоборот, высокий цоколь неуместен. ЗЫ: монтаж 350 килограммового котла вручную напомнил мне одну небольшую строит компанию по связи - лет пять назад их хозяин очень экономил на всем, и колодцы ккс-2 его бригада монтировала вручную, поставили на перекаты и поехали, полдня прое-лись, зато на экскаваторе сэкономили (масса ккс-2 полторы тонны) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 Харьковский газобетон (купянск) - 576,00 гривен/куб обошелся по б/н. За нал по 610 отдают. Больше его брать скорее всего не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 Харьковский газобетон (купянск) - 576,00 гривен/куб обошелся по б/н. За нал по 610 отдают. Больше его брать скорее всего не буду. А чего ты Обухов не брал? Посмотрим, какой ко мне придет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 А чего ты Обухов не брал? Посмотрим, какой ко мне придет. Не стал заморачиваться с доставкой/разгрузкой/заказом из обухова. Этот привозят на 7-ми метровом мазе (длиннее ко мне не заедет) с манипулятором, надо только встретить и помочь стропить. И с безналом удобно получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2008 Этот привозят на 7-ми метровом мазе (длиннее ко мне не заедет) с манипулятором, надо только встретить и помочь стропить. И с безналом удобно получилось. 576грн - так это цена с доставкой? У меня получается с доставкой разгрузкой 638 грн/куб двумя машинами - длинномер тоже не прошел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2008 576грн - так это цена с доставкой? Нее.. Доставка - 850 грн , на борт берет 18 кубов, т.е. выходит 47 грн куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 (змінено) У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте? Змінено 9 серпня 2008 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Открывающиеся створки по нормам должны быть не более 90 см. У нас аналогичный проем 220см, мы делим на три створки, открывается средняя, боковые глухие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте? Лучше потратить чуток времени и дать свое ТЗ некольким солидным продавцам окон, сразу станет предельно ясен ответ на вопрос. Ширина 1 м это мало информации, думаю большую роль играет вес, а он больше зависит от типа пакета. Например мои 800*2400 с 3-мя стеклами не вызвали сомнений у продавца, даже при условии что дверь крепится не к бетонной стене а к усилителю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте? Когда мы рисовали наш проект, то возникали аналогичные вопросы и пришли к выводу, что одна створка шириной 1 м - это сильно много и ненадежно. В вашем случае, мне кажется, нужно делать три створки, причем ваш вариант (со средней глухой) мне кажется более красивым, а Рысин - более удобным ))) А вообще надо спросить у Амазонки - уж кто-кто, а она в этом деле специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 У меня в гостинной двухметровый проем под стеклянные двери - выход на терассу , возникла дилема - делать их двухстворчатыми с вертикальной перемычкой, или двухстворчатыми со средней глухой секцией. Не будут ли широкими две створки по 1м шириной каждая в первом варианте? Во-первых 2м - это ширина проема, поэтому ширина самой конструкции будет несколько меньше (отбросим зазоры на пену). Реальная ширина конструкции будет менее 2-х метров, поэтому допустимо сделать две створки. От высоты конструкции будет зависить, возможно ли сделать створки поворотно - откидными или только поворотные. Во-вторых, исполнение этих дверей можно сделать в профиле входной группы (более массивный профиль и мощная фурнитура). Тогда двери будут просто поворотные и ширину створки допустимо делать 1-1,1м. Такие двери я делаю себе на терассу, у меня они одностворчатые шириной 900мм. Плюс таких дверей в том, что в них можно вставить полноценный трехригельный замок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 У меня в квартире 1.3 на 1.4 поворотно откидные(одной створкой естественно) 10 лет в этом году как полет нормальный8-) Не, ну стеклопакет на балконной двери(он уже) треснул но я в него нечаянно из пневматического пекаля пульнул Да забыл, металл внутрях 4мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз