magary4 Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 если гараж пристроен к дому. думаю действовать так - кидаю провод от изоляторов на доме в гараж, буквально 1.5метра, кидаю из гаража провод на то место где счас стоит счетчик. иду в облэнерно подаю заявку или что там??? они призходят только снимают счетчик с одно места и ставят на другое, проводка вся уже готова к их приходу, так??? сколько это может стоить???? вот есть мысль вообще 3 фазы завести (на столбе есть) действовать так: кидаю те же провода как и в 1м случае, только от изоляторов в гараж еще 2 провода, а в дом 1 фаза пойдет. пишу заяву, они кидают еще 2 провода со столба и заменяют счетчик, так?? сколько такое может стоить, со стоимостью 2х 15м проводов к столбу и 3х фаз счетчика????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 У каждого облэнерго свои заморочки!. Например просто перенести счетчик в другое место с Вашей работой будет стоит примерно 150грн. А вот по поводу трехфазного счетчика тут не все так просто, необходимо брать тех.условия и делать проект. Это будет стоить примерно от 3000 до 5000грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 делать проект. Это будет стоить примерно от 3000 до 5000грн. да про проект я не подумал. тогда точно отпадает (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 да про проект я не подумал. тогда точно отпадает (( вы поверили человеку с единственным постом? не проще позвонить в киевэнерго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 вы поверили человеку с единственным постом? не проще позвонить в киевэнерго? а что, полторытыщи постов заменяют проект? просто интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Извиняюсь я не уточнил это примерные расценки по Донецкой области Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 а что, полторытыщи постов заменяют проект? просто интересно. проект не стоит 3000-5000 грн. если бы чел сказал, "в донецкой области проект стоил мне/теще/соседу 235334550 грн" его пост имел бы смысл. я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 K2 жжешь! Hans, мне один местный называл такую цифру, но я подумал что это плата не за проект а что б тянули к нему, может у него под домом нет 3х фаз. а если проект и техусловия оно дешевле и не будет. за***лся я уже платить бабки за макулатуру которой можно дотерется. ну вот реально подумать какой может быть проект и тех условия что б добавить 2 изолятора и повесить еще 2 провода???? пошли они на хер!! скоро на собачью будку надо будет делать проект! Hans, простой проект на воду, канализ, газ стоит 1000 и техусловия столько же счетчик 600, работа, провода, изоляторы = уже больше 3000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 K2 не жжет, а хвастается. а ты все-таки сходи в РЭС, может и нам что расскажешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 В свое время пришли (счетчики воровали по страшному) с ЖЕКа говорят подпишитесь что будете отвечать за сохранность эл.счетчика (установлен на лестничной площадке) послал их ясное дело. А сам думаю узнаю как перенести его в квартиру: в Киевенерго разрисовали процедуру с бегатней по их парафиям по сбору подписей и написанию различных заявлений плюс выполнение проекта, согласование и т.д. (было это лет 7-9 назад, может что-то поменялось, но думаю скорее список подписей увеличился и бабулетов больше просят), на тот момент все это удовольствие выливалось в 1 тону вечномертвых американсикх президентов. Забил я на это дело. и счетчик стоит там где стоял. Это я все к тому, а чем он вам на старом месте мешает? Если чисто по эстетике то на сегодня есть масса решений как его замаскировать. Убейте свое время и деньги на что-то более полезное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Hans, простой проект на воду, канализ, газ стоит 1000 и техусловия столько же счетчик 600, работа, провода, изоляторы = уже больше 3000 Правильно, плюс к этому контур заземления, протокола измерений изоляции, петли фаза-ноль, контура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 хочу поменять провод до счетчика сечение 2.5, а заодно и счетчик для убобства - процедура ведь почти таже будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 ну вот реально подумать какой может быть проект и тех условия что б добавить 2 изолятора и повесить еще 2 провода???? пошли они на хер!! скоро на собачью будку надо будет делать проект! Представьте, что вы - обл.энерго. У вас есть ресурс - ЛЭП. К вашему ресурсу хочет подключиться еще один пользователь, стотысячный по счету. Каким образом, не имея проекта, вы сможете ответить себе (и пользователю) на следующие вопросы: - у меня есть возможность выделить пользователю то, что он хочет. - у меня есть возможность учесть и не забыть о том, что я уже отдал этому пользователю свои свободные возможности, чтобы обоснованно отказать следующему пользователю. - я могу проверить, действительно ли пользователь получил не более, чем я ему выделил (сечение кабеля, номинал входного автомата, и т.п.). - я могу в темноте ("по приборам") найти и отключить/починить подключение пользователя, если в этом возникнет необходимость, без участия самого пользователя. Если вы знаете другой способ учета и администрирования таких ресурсов, как электросети, без использования ТЕХ.условий и проектов - сообщите. пс. не нужно здесь рассказывать, как в нашей стране все коррумпировано и сделано черезжопу. Это мы знаем. Кажется вы спрашивали, что нужно сделать, чтобы получить 3ф в гараже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 - у меня есть возможность выделить пользователю то, что он хочет. - у меня есть возможность учесть и не забыть о том, что я уже отдал этому пользователю свои свободные возможности, чтобы обоснованно отказать следующему пользователю. - я могу проверить, действительно ли пользователь получил не более, чем я ему выделил (сечение кабеля, номинал входного автомата, и т.п.). - я могу в темноте ("по приборам") найти и отключить/починить подключение пользователя, если в этом возникнет необходимость, без участия самого пользователя. помоему у нас никто этими вопросами как раз не задается, а нарисовали за 5 минут пару линий, месяц пролежала макулатура на столе и продали ее за 1000гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 В конце декабря менял счетчик и место его установки из коридора в прихожую. Обошлось 168грн (вместе со счетчиком) в кассу и 30грн на руки. Все работы делал сам. До этого менял подвод к дому (частный дом). Два раза был у начальника. На третий день подошел к бригадиру электриков. Через два дня установили столб и протянули провода. Столб – 500грн, провода плюс работа – 500грн, гусак ввода мой. Бригада работала по бумагам наряда на рем.работы. Ни каких документов не оформлял. Это як тому, что ориентироваться необходимо на особенность местной структуры и ее порядков. А в обл.энерго на бумагах имеются данные на какой фазе я подключен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 В конце декабря менял счетчик и место его установки из коридора в прихожую. Обошлось 168грн (вместе со счетчиком) в кассу и 30грн на руки. Все работы делал сам. До этого менял подвод к дому (частный дом). Два раза был у начальника. На третий день подошел к бригадиру электриков. Через два дня установили столб и протянули провода. Столб – 500грн, провода плюс работа – 500грн, гусак ввода мой. Бригада работала по бумагам наряда на рем.работы. Ни каких документов не оформлял. Это як тому, что ориентироваться необходимо на особенность местной структуры и ее порядков. А в обл.энерго на бумагах имеются данные на какой фазе я подключен. А потом приходит контролер (тьфу, тьфу) и скачивает с вас еще енную сумму или на законных основаниях отключает свет до согласования так называемой реконструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 А потом приходит контролер (тьфу, тьфу) и скачивает с вас еще енную сумму или на законных основаниях отключает свет до согласования так называемой реконструкции. О какой реконструкции вы говорите? На замену счетчика у меня квитанция. Контролер поставил пломбу и выписал какие-то бумаги. Все строго по закону. А замена сгнившего столба и старых проводов, это хозяйство энергосбыта, работы проводились как бы по их инициативе. Без энергосбыта пломбу трогать ни кому не советую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 О какой реконструкции вы говорите? На замену счетчика у меня квитанция. Контролер поставил пломбу и выписал какие-то бумаги. Все строго по закону. А замена сгнившего столба и старых проводов, это хозяйство энергосбыта, работы проводились как бы по их инициативе. Без энергосбыта пломбу трогать ни кому не советую. Так бы сразу и написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз