Бабайка Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Есть Witex в Эпицентре (со скошенными кромками) по 150 (акция) и 180 грн, а есть Witex у witex.com.ua/ - по 23-28 евро, что дает как минимум 255 грн. Тот, что в Эпицентре - эксклюзивно в него и поставляется. В такой ситуации внятно ответить (без рекламной околесицы) на вопрос разницы ламинатов никто из продавцов не может. А у нас смогут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Добрый день. Попробуйте почитать тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28972&page=2 С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Вопрос вполне конкретный, ссылка на "как выбрать..." не спасет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Вряд ли в эпицентре подделка. Да и вообще - подделка ламината дело имха, очень затратное - себестоимость тоже не маленькая. В больших сетях типа эпицентра - вполне возможна такая разница в деньгах по сравнению с розничной продажей на сайте витекса. Сети всегда требуют и, как правило, получают самые низкие отпускные цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Вопрос вполне конкретный, ссылка на "как выбрать..." не спасет. "Дальше есть понятие экономцена - там сводится до минимума цена - ну упрощается вся технология - боюсь не в сторону качества. Импортер заказывает фуру - завод рад-стараться - деньги то платят. А если не фуру, а больше." - это там по ссылке написано. А вообще, если совсем интересно, то могу переспросить и у одних и у вторых, но ответ уже в личку токо напишу. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Вряд ли в эпицентре подделка. Да и вообще - подделка ламината дело имха, очень затратное - себестоимость тоже не маленькая. В больших сетях типа эпицентра - вполне возможна такая разница в деньгах по сравнению с розничной продажей на сайте витекса. Сети всегда требуют и, как правило, получают самые низкие отпускные цены. Все верно, в сетевых магазинах цены ниже, чем у оф.представителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Все верно, в сетевых магазинах цены ниже, чем у оф.представителя. Добрый день. НИКОГДА, никогда ритейлер не будет иметь цену ниже чем оф.представитель. Потому как у первого есть торговая накрутка и поверте мне, она не составляет 10 или 20%. А второй продает сети свой товар. Только специально привезенный товар для первой цены будет ниже, остальные товары будут по цене выше. Советую Вам не смотреть глазами, а смотреть умом на рекламму. Надеюсь, что я ясно выразился. А то, что там где-то товар ниже по цене, чем у представителя - нужно пересмотреть все - что это, как сделано, как упаковано - разница будет не существенная - но она будет. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 могу переспросить и у одних и у вторых, но ответ уже в личку токо напишу. Очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Проехался в Эпицентр, так посмотреть что есть, заодно и по Вашему вопросу. Отвечаю на вопрос ТС: лампол производства Витекс с фаской есть по 154грн, НО он упакован в белую пачку. Дальше уже писал. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 НО он упакован в белую пачку. что это означает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 НО он упакован в белую пачку. Дальше уже писал. нам не шашечки, нам ехать. Что именно, кроме упаковки (как я понял), там удешевлено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 нам не шашечки, нам ехать. Что именно, кроме упаковки (как я понял), там удешевлено? УУУУ. Еще раз повторюсь. Есть товар брендовый - в данном случае Витекс. Он сделан по определенной технологии и производитель несет ответственность в том, что это именно тот товар, и он отвечает всем ТТХ данного продукта. Значит производитель ставит роспись - упаковку - что это товар, который имеет полное соответствие с нормами и технологиями данного производителя и ЕС в целом. Стоит же рядом Витекс в брендовых пачках - 128 грн\м.кв - евролок коллекция - все супер. Теперь про белую пачку. Она выпускается в нескольких вариантах. Первый. Когда на территории данной страны есть 1 (2-3-4) оф.представителя производителя, и этот представитель(ли) выполняют условия по количеству, наполнению, продажам, сети продаж и т.д. условия, которые ставит производитель своим дилерам в стране и все всем нравится, но тут появляется из этой страны чел, который грит, что он уже покупает 2-3 фуры товара и достает чемодан денег - тогда производительпросто отпускает (нередко за спинами своих оф.представителей - когда это идет на конкретный объект) этот товар, НО дабы все было чин-чинарем - отпускает товар в другой (не брендовой) или белой упаковке. Второй. Оф.представитель хочет сделать сам или совместно с ритейлером акцию - там лучшая цена или еще че в этом роде, тогда по согласованию 1-й, 2-х или 3-х сторон товар производится в колличестве от 1 фуры с определенными нарушениями технологии, по которой производится брендовый товар - тогда, дабы не портить торговую марку нареканиями на качество (а упрощение технологии как Вы понимаете не ведет к улучшению качества конечного продукта) упаковывает товар за обоюдным согласием поставщика и продавца в белую пачку. Что может упрощатся - тут никто и никогда не скажет - в это посвящены еденицы и каким образом может вылезти такое упрощение технологии никто и никогда не скажет. Поэтому продавцы Вам в магазинах и маркетах никогда не скажут различия - они просто этого не знают, как и не знают даже среднее и верхнее звено менеджеров. А зачем посвящать? Третий. Не брендовый товар (в белой пачке) можно опускать по цене - покупательне видит, что это за тоавр, и что эдентичный товар (один в один) лежит на полке соседнего магазина на 20% дороже - на пачке не написано и не раскрашено. Этот товар не продвигает торговую марку и бренд в частности - значит нечего рекламировать - тут уже собственные мысли производителя на сколько можно опустить в цене небрендовый товар. Значит тут не происходит ухудшение ТТХ данного товара. Просто например возможно даже заменили замок на старую конструкцию - от этого качество товара вообще не страдает, а по лицсоглашению с Валинге (это те, которые изобретают, патентуют замки и производят для изготовления замков оборудование) либо за старую конструкцию замка вообще не надо платить, либо платится там например 20% цены. Но это уже считается на брендовый продукт. Четвертый не напишу, ибо это уже связано с тем как товар попал в страну. Думаю моих объяснений достаточно, для того, чтобы сделать для себя выводы. С уважением. ПСы. Витекс-Украина не та компания, чтобы даже в условиях кризиса терять свое лицо и имидж. ППСы. Там не работаю и не работал, просто много друзей есть и их работу я хорошо знаю - поэтому сами смотрите - возможно 3-й вариант там приемлим - я сильно не приглядывался - работники ритейлера не очень нравится когда я начинаю приглядыватся к их товару. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2010 Добрый день. Шото даже коментариев за ночь ни одного. Старнно;) С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 12 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2010 А что тут странного?)) Мнение профессионала трудно оспорить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 15 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 тогда по согласованию 1-й, 2-х или 3-х сторон товар производится в колличестве от 1 фуры с определенными нарушениями технологии... хорошо, прокомментирую, только не обижайтесь Вопрос был вполне конкретный - разница 2-х ламинатов под одной торговой маркой. Вместо ответа получилось очередное эссе "вот как оно бывает". Не то, чтобы плохое, почему, очень даже интересное эссе, только к теме вопроса не имеет никакого отношения. И уж позвольте, но ретейл от ОЕМ отличается совсем не "нарушением технологии". Но посыл от поста понятен - не стоит брать в Эпицентре, наверное что-то помешало это сказать в явном виде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 хорошо, прокомментирую, только не обижайтесь Вопрос был вполне конкретный - разница 2-х ламинатов под одной торговой маркой. Вместо ответа получилось очередное эссе "вот как оно бывает". Не то, чтобы плохое, почему, очень даже интересное эссе, только к теме вопроса не имеет никакого отношения. И уж позвольте, но ретейл от ОЕМ отличается совсем не "нарушением технологии". Но посыл от поста понятен - не стоит брать в Эпицентре, наверное что-то помешало это сказать в явном виде... Добрый день. А где одна торговая марка? Производитель один, а торговая марка разная - это главное. И дабы отличить вещь, которая выпущена под торговой маркой и вещь которая просто выпущена этим производителем - в этом разница. А Вы много работали с ритейлером, и знаете их запросы. Я например знаю, и когда в очередной раз обговариваю с очередным ритейлером их условия кабалы и качества товара - дык плакать хочется. В общем я и так многое рассказал - просто хотелось бы донести до украинского потребителя, что не все то, что написано и в рекламме тоже представляет собой сладкую конфету. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз