Zidane Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Весной надо продолжать строительство,думаю с чего начать...в моей теме,кое-что мне уже подсказали, и сложился такой вариант: 1) Развести электричество без подрозетников 2) Установить окна 3) Утеплить каждое окно по периметру внутри и снаружи ЭППС 4) Теплая штукатурка машинным способом снаружи дома 5) Сделать наружные откосы по сетке теплой штукатуркой 6) Выровнять цоколь и утеплить ЭППСом 7) Гипсовая штукатурка машинным способом внутри дома 8. Сделать внутренние откосы по сетке,например Серезитом СТ85 9) Установить подрозетники 10) Отопление и теплые полы 11) Потолок 12) Пол Хотелось узнать,провода без подрозетников не будут мешать качественно отштукатурить внутри?Вообще,порядок работ правильный?Может лучше ПОСЛЕ штукатурки установить окна и откосы сделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Весной надо продолжать строительство,думаю с чего начать...в моей теме,кое-что мне уже подсказали, и сложился такой вариант: Хотелось узнать,провода без подрозетников не будут мешать качественно отштукатурить внутри?Вообще,порядок работ правильный?Может лучше ПОСЛЕ штукатурки установить окна и откосы сделать ? 1 До этого не мешали 2 Почему откосы отдельно , а не в процессе штукатурки (оставить установочн место под подоконники ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 2 Почему откосы отдельно , а не в процессе штукатурки (оставить установочн место под подоконники ) откосы в процессе штукатурки,а утепление сразу после установки окон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Весной надо продолжать строительство,думаю с чего начать...в моей теме,кое-что мне уже подсказали, и сложился такой вариант: 1) Развести электричество без подрозетников 2) Установить окна 3) Утеплить каждое окно по периметру внутри и снаружи ЭППС 4) Теплая штукатурка машинным способом снаружи дома 5) Сделать наружные откосы по сетке теплой штукатуркой 6) Выровнять цоколь и утеплить ЭППСом 7) Гипсовая штукатурка машинным способом внутри дома 8. Сделать внутренние откосы по сетке,например Серезитом СТ85 9) Установить подрозетники 10) Отопление и теплые полы 11) Потолок 12) Пол Хотелось узнать,провода без подрозетников не будут мешать качественно отштукатурить внутри?Вообще,порядок работ правильный?Может лучше ПОСЛЕ штукатурки установить окна и откосы сделать ? Правильно, что проводку решили провести до штукатурки, потом просто жалко такую красоту долбить! Конечно удобней штукатурить когда ничто не торчит и не выпирает. Поэтому когда будете проводить электрику, то провода должны максимально прилегать к стенам, а там где последняя клипса на проводе, там и будет выходить провод со стены. Еще если провод круглый,толстый или в гофре то его лучше заштробить в стену, тогда будет меньше расход материала. По поводу откосов,то их лучше сделать во время штукатурки стен. Хотя у меня было такое, что делали откосы в последнюю очередь, так-как окна были деревянные и очень дорогие.Хозяин боялся чтобы они не натянули влаги. А так окна остаются целыми и невредимыми, так-как на окно наклеивается приоконный профиль который предотвращает трещины на откосах. И во время работы окно полностью заклеивается пленкой во избежание попадания раствора на окно.Обратите на это внимание потому что я был свидетелем того как стены штукатурились вместе с окнами, зрелище жуткое!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Правильно, что проводку решили провести до штукатурки, потом просто жалко такую красоту долбить! Конечно удобней штукатурить когда ничто не торчит и не выпирает. Поэтому когда будете проводить электрику, то провода должны максимально прилегать к стенам, а там где последняя клипса на проводе, там и будет выходить провод со стены. Еще если провод круглый,толстый или в гофре то его лучше заштробить в стену, тогда будет меньше расход материала. По поводу откосов,то их лучше сделать во время штукатурки стен. Хотя у меня было такое, что делали откосы в последнюю очередь, так-как окна были деревянные и очень дорогие.Хозяин боялся чтобы они не натянули влаги. А так окна остаются целыми и невредимыми, так-как на окно наклеивается приоконный профиль который предотвращает трещины на откосах. И во время работы окно полностью заклеивается пленкой во избежание попадания раствора на окно.Обратите на это внимание потому что я был свидетелем того как стены штукатурились вместе с окнами, зрелище жуткое!!!То, что откосы лучше делать во время штукатурки, это я уже понял...но главное,что после электричества, сначала окна,потом утепление откосов,потом штукатурка,а потом, уже по ЭППС,штукатурить откосы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Весной надо продолжать строительство,думаю с чего начать...в моей теме,кое-что мне уже подсказали, и сложился такой вариант: ... Хотелось узнать,провода без подрозетников не будут мешать качественно отштукатурить внутри?Вообще,порядок работ правильный?Может лучше ПОСЛЕ штукатурки установить окна и откосы сделать ? 1. Сначала ЗАКРЫТЬ контур. То есть - все окна. Затем все остальное. Откосы - это неотъемлемая часть машинной штукатурки. По окнам выставляется уголок на откосах. 2. Если бригада толковая - лучше оставить подрезетники им. Тогда они выставят по маякам - розетки потом станут идеально. 3. Соответственно, проводка - в любом случае ДО штукатурки. 4. При протяжке проводов следить, чтоб на углах они не были натянуты, срезая углы, что может привести к утолщению штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 10 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 2. Если бригада толковая - лучше оставить подрезетники им. Тогда они выставят по маякам - розетки потом станут идеально. Т.е. подрозетники установить ,но не замазывать?Штукатуры сами замажут подрозетники по маякам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Т.е. подрозетники установить ,но не замазывать?Штукатуры сами замажут подрозетники по маякам? Да. Подрозетники лучше всего выставлять по маякам. И затем штукатурить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 13 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Скажите,а какая минимальная и какая нормальная(чтобы не потрескалась) должна быть толщина гипсовой штукатурки на утепленных ЭППС откосах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Скажите,а какая минимальная и какая нормальная(чтобы не потрескалась) должна быть толщина гипсовой штукатурки на утепленных ЭППС откосах? 10-30мм. Технологически. Больше тоже можно, но... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Скажите,а какая минимальная и какая нормальная(чтобы не потрескалась) должна быть толщина гипсовой штукатурки на утепленных ЭППС откосах? Используя этот приоконный профиль минимальная толщина 6мм, а максимальный в зависимости от того как стоят окна (Норма 30мм). Бывало что приходилось клеить стеродур в два слоя, сетку и потом наносить штукатурку.Так-как зазор был больше 60мм. Недавно был на объекте который закончил перед новым годом,несмотря на те морозы, откосы сухие как ни в чем и не бывало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 13 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 10-30мм. Технологически. Больше тоже можно, но...Т.е. ЭППС - 2 см+клей+штукатурка,итого: 4-4,5 см получится "пирог".Значит надо будет просить замерщика окон,чтобы он оставлял щель по 2-3 см с каждой стороны окна...чтобы "пирог" "залазил" на профиль где-то на 1-2 см...ИМХО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 13 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Используя этот приоконный профиль минимальная толщина 6мм, а максимальный в зависимости от того как стоят окна (Норма 30мм). Бывало что приходилось клеить стеродур в два слоя, сетку и потом наносить штукатурку.Так-как зазор был больше 60мм. Недавно был на объекте который закончил перед новым годом,несмотря на те морозы, откосы сухие как ни в чем и не бывало.ну если норма 30мм или даже больше,то мне подходит... я просто,если будет надо,вместо 2см ЭППС возьму 3см или 4см...т.е. сделаю толще "пирог"... а где можно посмотреть на этот приоконный профиль...он в Эпицентре продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 14 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2010 ну если норма 30мм или даже больше,то мне подходит... я просто,если будет надо,вместо 2см ЭППС возьму 3см или 4см...т.е. сделаю толще "пирог"... а где можно посмотреть на этот приоконный профиль...он в Эпицентре продается? Бгг Тема - о машинной штукатурке. В "Эпицентре" для машинной штукатурки можно разжиться только маяками. И ВСЕ! Если надо профиль - в личку к кому-то, кто занимается МШ, включая меня. 30мм - это НЕ пирог. Это - только гипс. Что Вы под него подложите = дело десятое. Нередки случаи, когда наносят за раз до 15 см гипса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 14 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2010 ну если норма 30мм или даже больше,то мне подходит... я просто,если будет надо,вместо 2см ЭППС возьму 3см или 4см...т.е. сделаю толще "пирог"... а где можно посмотреть на этот приоконный профиль...он в Эпицентре продается? Можем встретится и я Вам покажу что он собой представляет,(независимо от того, кто будет штукатурить). В Эпицентре его нету, мне его возят на заказ. Звоните тел.067-28-58-173 Сергей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 14 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2010 Можем встретится и я Вам покажу что он собой представляет,(независимо от того, кто будет штукатурить). В Эпицентре его нету, мне его возят на заказ. Звоните тел.067-28-58-173 Сергей.У Вас не указан адрес...я,вообще, в Одессе живу... кстати,а сколько стоят откосы...или их считают,как квадратные метры машинной штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 У Вас не указан адрес...я,вообще, в Одессе живу... кстати,а сколько стоят откосы...или их считают,как квадратные метры машинной штукатурки? Да, забыл сказать, я в Киеве. Вот не знаю, есть ли в Одессе магазины которые продают приоконный профиль. Может есть филиал завода "knauf" у них точно есть. Обычно стоимость квадратного метра равна метру погонному. Этот если штукатурить все в комплексе, а так не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 Приокооный профиль отпускается пачками. Забыл только сколько там его :D Если нужно - уточню. Кнауф его завозит - в Украине не выпускается. Если кому надо - небесплатно подсоблю при наличии времени. Выслать можно и рейсовым автобусом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Приокооный профиль отпускается пачками. Забыл только сколько там его :D Если нужно - уточню. Кнауф его завозит - в Украине не выпускается. Если кому надо - небесплатно подсоблю при наличии времени. Выслать можно и рейсовым автобусом. А какая цена за штуку или за пачку и сколько штук в пачке? Какая их длина? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 А какая цена за штуку или за пачку и сколько штук в пачке? Какая их длина? Заранее спасибо! Длина 2,60 30шт - пачка - 1150грн.+100грн за суету если чо. Единственное, что - в понедельник на Кнауфе было подорожание. Возможно изменение цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Длина 2,60 30шт - пачка - 1150грн.+100грн за суету если чо. Единственное, что - в понедельник на Кнауфе было подорожание. Возможно изменение цены. В прошлом году брал профиль примыкания (Профиль примыкания 201 ProfiTherm) в Профитек за 30,22 грн. Надо у А.Д. поинтерисоваться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 В прошлом году брал профиль примыкания (Профиль примыкания 201 ProfiTherm) в Профитек за 30,22 грн. Надо у А.Д. поинтерисоваться... Тот профиль был короче. Сейчас его производство прекратили и теперь пошел чуть другой - лента чуть другая и еще что-то. Я пока не видел - в морозы никто не штукатурится - и не могу никак прокомментировать. Здесь же, сами видите, - длина 2,60. То есть в пачке вместо 69 метров теперь идет 78. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Я кроме штукатурки еще и дилер Кнауф по технике PFT и профилям VWS (ссылка устарела) для форумчан скидка 10% для иногородних доставка атолюксом или любой другой службой. Заказ не меньше упаковки. При заказе указывайте, что с форума строим дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Я кроме штукатурки еще и дилер Кнауф по технике PFT и профилям VWS (ссылка устарела) для форумчан скидка 10% для иногородних доставка атолюксом или любой другой службой. Заказ не меньше упаковки. При заказе указывайте, что с форума строим дом. 10% от какой цены? Прайс - в студию. Или в личку. Может и я у Вас затарюсь. ;) Если цену нарисуете, ага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 10% от какой цены? Прайс - в студию. Или в личку. Может и я у Вас затарюсь. ;) Если цену нарисуете, ага. (ссылка устарела) там и запчасти на технику, если надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз