wetoo Опубліковано: 15 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 укажите очень важный параметр: толщину потолка и из чего он сделан? я пока посчитаю без него А, сорри, пропустил. Перекрытие - заводские панели, помоему 200 мм толщина, с круглыми отверстиями внутри;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 улыбнуло... Ни в одном паспорте не написано на сколько литров воды он расчитан... И еще если будет больше радиаторов, то просто система превратится в низкотемпературную.....Подумаешь котел чуть медленней прогреет радиаторы.... Да туда 10 метровок можно всунуть , котел и их прогреет, ему ПОБОКУ!!!!! Только вопрос: ЗАЧЕМ? Ну что ж, придется дилетанту(т.е. мне) просветить профессионала. teplodom.net.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=1 Как вы можете увидеть, дается и количество теплоносителя для котла соответсвующей мощности. А вообще-этот фактор один из основных при подборе котла.Странно,что вы это не знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 А, сорри, пропустил. Перекрытие - заводские панели, помоему 200 мм толщина, с круглыми отверстиями внутри;). ничем не утепленные? скажу предварительно...Ваши дела и так не сахар, а если еще неутепленные...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 Ну что ж, придется дилетанту(т.е. мне) просветить профессионала. teplodom.net.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=1 Как вы можете увидеть, дается и количество теплоносителя для котла соответсвующей мощности. А вообще-этот фактор один из основных при подборе котла.Странно,что вы это не знаете. Вы меня все больше улыбатете...где вы выкопали этот котел?.... Возьмите инструкцию к любому газовому ну или ладно электро (так как тема о нем) Коспел вот к примеру....Там даже слова нет об этом параметре и никогда не было . Поймите этот параметр(литраж системы ) учитывается только при выборе расширительного бака и никак не при выборе котла....так как ни один котел не требует особых предпочтений по количеству воды.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 при Ваших ограждающих конструкциях теплопотери 9,5 кВт +800 Вт на вентиляцию.... 1. Зря не утеплили толково пол....30 % теплопотерь через него 2. 4 кВт теплопотерь через перекрытие.....при условии, что у Вас чердак неотапливаемый 3. А через стены.....да понты там через стены...все таки 5 см пенопласта есть... Вот Вам (всем советчикам котла 4-6 кВт) и реальные теплопотери.... Но учтите такая ситуация при -22 на улице и +21 в доме. Если котел на 6 кВт в доме будет меньше +20 Я бы посоветовал сделать электро теплый пол. Во первых положили бы еще утеплителя на пол около 5 см, а во вторых комфорт в ногах был бы даже если на уровне головы 18-19. И обязательно ватой сантиметрво в 15 см утеплить чердачное перекрытие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 15 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 при Ваших ограждающих конструкциях теплопотери 9,5 кВт +800 Вт на вентиляцию.... 1. Зря не утеплили толково пол....30 % теплопотерь через него 2. 4 кВт теплопотерь через перекрытие.....при условии, что у Вас чердак неотапливаемый 3. А через стены.....да понты там через стены...все таки 5 см пенопласта есть... Вот Вам (всем советчикам котла 4-6 кВт) и реальные теплопотери.... Но учтите такая ситуация при -22 на улице и +21 в доме. Если котел на 6 кВт в доме будет меньше +20 Я бы посоветовал сделать электро теплый пол. Во первых положили бы еще утеплителя на пол около 5 см, а во вторых комфорт в ногах был бы даже если на уровне головы 18-19. И обязательно ватой сантиметрво в 15 см утеплить чердачное перекрытие Второй этаж - будет жилой. А Ваш ответ/совет, если честно что-то я не допонял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 Второй этаж - будет жилой. А Ваш ответ/совет, если честно что-то я не допонял. а что непонятного......при условии что чердачное перекрытие неутепленное и на чердаке гуляет мороз, и учитывая параметры всех ваших ограждающих конструкций (стен, пола и тп) Вам необходим 10кВт котел чтобы в -22 у Вас в доме было +21 Так думаю будет понятней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 А что касается утепления...советую утеплить еще пол !!!!! минимум 5 см стиродура..... А в идеале вобще электро теплый пол уложить вместо котла. И сразу вопрос, а что будет на 2 этаже? что за мутки? Может у Вас сама крыша утеплена?...опишите все подробней...все эти ньюансы, которые для Вас кажутся совсем не влияющими на мощнгость котла очень сильно на ее влияют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 улыбнуло... Ни в одном паспорте не написано на сколько литров воды он расчитан... И еще если будет больше радиаторов, то просто система превратится в низкотемпературную.....Подумаешь котел чуть медленней прогреет радиаторы.... Да туда 10 метровок можно всунуть , котел и их прогреет, ему ПОБОКУ!!!!! Только вопрос: ЗАЧЕМ? Нашел паспорт на свой котел(у меня стоит),так там тоже указано количество теплоносителя.Или опять скажите:где я такой котел нашел?Scan0003.zip Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Вот Вам (всем советчикам котла 4-6 кВт) и реальные теплопотери.... Согласен, лоханулся. Причём это второй раз на те же грабли. Не хватило у меня терпения 50 постов вырывать у человека сведения о ограждающих конструкциях. (Типа стена 0,5 метра + 30см пенопласт, потолок 40см ваты, а то что окон нет - молчит):D Мои первые грабли - 20 кВт котел на 140 м2 - хозяин жалуется что холодно и очень много газа уходит. Приезжаю - дом не жилой, в состоянии перед отделкой, стена ракушка + полкирпича силикатного, окна - дерево с одним стеклом, но из кусков (типа временно), потолок второго зтажа - необрезная доска через которую видно шифер (сюда залетают воробьи от ветра спрятаться), но на это не обращайте внимания. Котел аж гудит, батареи греют на сколько могут, но вердикт хозяина - котел г@**о, а мы козлы. Так что всё нормально, никаких обид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Нашел паспорт на свой котел(у меня стоит),так там тоже указано количество теплоносителя.Или опять скажите:где я такой котел нашел? хватит мне совать эти чудеса техники и новых технологий, называемые ЭЛЕКТРОДНЫМИ...... Возьмите паспорта на газовые и электрокотлы, да любой.........там и близко нет напоминания о количестве воды в системе..... ....Без обид, но если вы в жизни видели только один котел, то это не значит что все остальные такие же.....Я видел десятки разных котлов и тех характеристик к ним.....Максимум что там олитраже сказано так это: на сколько литров расширительный бак и сколько воды в самом котле.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Согласен, лоханулся. Причём это второй раз на те же грабли. Не хватило у меня терпения 50 постов вырывать у человека сведения о ограждающих конструкциях. (Типа стена 0,5 метра + 30см пенопласт, потолок 40см ваты, а то что окон нет - молчит):D Мои первые грабли - 20 кВт котел на 140 м2 - хозяин жалуется что холодно и очень много газа уходит. Приезжаю - дом не жилой, в состоянии перед отделкой, стена ракушка + полкирпича силикатного, окна - дерево с одним стеклом, но из кусков (типа временно), потолок второго зтажа - необрезная доска через которую видно шифер (сюда залетают воробьи от ветра спрятаться), но на это не обращайте внимания. Котел аж гудит, батареи греют на сколько могут, но вердикт хозяина - котел г@**о, а мы козлы. Так что всё нормально, никаких обид. все ок... просто я уже привык слышать от заказчиков фразу: а нахрена сюда столько секций , у меня вон в квартире на 9 квм стояло 4 штуки и всегда было жарко, а ты мне тут 8 штук тычешь......Вот тут я и начинаю учить его политике партии.....о нормальном утеплении фасадов, о том что потом плакать будетет от счетов за газ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Всем привет, проситите, что ввязываюсь в ваши дискурсии но у меня вонзник вопрос. Тема про электрокотел на 50 кв. метров. вопрос: А что резонно (экономически выгодно) ставить электрокотел на такую маленькую площадь? может проще обойтись электроконвекторами..или еще там чем то мобильным (УВО, пленка и т.д.) Ведь расход ел-ва будет один и тот же .. (ну или почти один и тот же) У меня просто реально каркасная дача около 100 метров. Но это дача.. я в ней не живу зимой. Но как показала практика.. в среднем 80-100 кВт в сутки на електроконвекторах в зимний период. И это наездами.. Я думаю что елси протопить дом и постоянно поддерживать там тепло тогда среднемесячный расход был бы меньше Именно из за такого расхода ел-ва и я подумал что весной лучше займусь дополнительным утеплением пола (может быть стен). В этом плане хотелось что бы Сергей-84 помог мне посчитать куда у меня тепло уходит Сергей-84 можете написать (можно в личку) какие параметры дома вам необходимо знать? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Вы меня все больше улыбатете...где вы выкопали этот котел?.... Возьмите инструкцию к любому газовому ну или ладно электро (так как тема о нем) Коспел вот к примеру....Там даже слова нет об этом параметре и никогда не было . Не надо так, в паспорте к моей турбо Беретте тоже есть такой параметр, я еще подумал не пофиг ли ему сколько воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Не надо так, в паспорте к моей турбо Беретте тоже есть такой параметр, я еще подумал не пофиг ли ему сколько воды? теперь я совсем в замешательстве.... специально нарыл инструкций на Беретты...не нашел там такого пункта как собственно и в других инструкциях (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) А вы правильно подумали, пофиг...иногда правда расширительный бак доставлять прийдется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 теперь я совсем в замешательстве.... специально нарыл инструкций на Беретты...не нашел там такого пункта как собственно и в других инструкциях (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Я её честно почитал перед запуском, понял что безполезная штука и выкинул нафик ( котел не гарантийный) А вы правильно подумали, пофиг...иногда правда расширительный бак доставлять прийдется У меня в системе еще и Протерм стоит электро тоже с расширительным, думаю не придется доставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 21 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Всем привет, проситите, что ввязываюсь в ваши дискурсии но у меня вонзник вопрос. Тема про электрокотел на 50 кв. метров. вопрос: А что резонно (экономически выгодно) ставить электрокотел на такую маленькую площадь? может проще обойтись электроконвекторами..или еще там чем то мобильным (УВО, пленка и т.д.) Ведь расход ел-ва будет один и тот же .. (ну или почти один и тот же) У меня просто реально каркасная дача около 100 метров. Но это дача.. я в ней не живу зимой. Но как показала практика.. в среднем 80-100 кВт в сутки на електроконвекторах в зимний период. И это наездами.. Я думаю что елси протопить дом и постоянно поддерживать там тепло тогда среднемесячный расход был бы меньше Именно из за такого расхода ел-ва и я подумал что весной лучше займусь дополнительным утеплением пола (может быть стен). В этом плане хотелось что бы Сергей-84 помог мне посчитать куда у меня тепло уходит Сергей-84 можете написать (можно в личку) какие параметры дома вам необходимо знать? спасибо. Спасибо за предложение. Думаю, что тему можно закрыть, так как перелопатил 1.000.000... сайтов и понял, что дешевле, проще, надежнее, и теплее будет именно с конвекторами. Дешевле, потому, что на 3 конвектора (с эл. таймером и установкой темпер.) уйдет примерно 2700 грн, проще - купил, поставил под каждым окном и включил (не нужно замарачиваться с трубами, водой и радиаторами), надежнее - один конвектор "умер", 2 других "тянут", быстро отремонтировал и опять 3, а котел "загнулся", и дом остыл, теплее - правильно расчитанные кВт конвекторов будут делать комфортную температуру везде, а котел нужно разводить по всем углам (а если на пути дверь, то все...). Теперь мучает один вопрос, модель конвектора. Есть 3 варианта, и из прочитанных тысячь сайтов пока с моделью определиться не могу. Может кто подскажет? Спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 я бы не заморачивался с моделями.. у меня две марки (Applimo (вроде Франция ) и Термия (Украина) Термия стоит в ванной. Работает отлично. в общем если конечно найдете настенный конвектор с принудительной конвекцией тогда лучше брать такой.. а так.. все они одинаковые. Я тут активно думаю для быстрого обогрева использовать еще и 2-3кВт ИО. Дуйка у меня есть (2кВт) но очень долго прогревает.. хотелось бы быстрее. И еще.... уделите внимание утеплению дома!!! Это крайне важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 я бы не заморачивался с моделями.. у меня две марки (Applimo (вроде Франция ) и Термия (Украина) Термия стоит в ванной. Работает отлично. в общем если конечно найдете настенный конвектор с принудительной конвекцией тогда лучше брать такой.. а так.. все они одинаковые. Я тут активно думаю для быстрого обогрева использовать еще и 2-3кВт ИО. . Хотел бы немного не согласиться на счет одинаковости. У меня одно окно 1500 мм, так вот UFO на 2 кВт такого размера нет (на 1000 мм окно и на 1кВт - аналогично), они все какие-то узкие, а вот Electrolux в размерах нормальный, но Китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз