Igor_M Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 ТАК ВОТ 1. бирум воняет на солнце особенно летом когда хочется подышать свежим воздухом и открыты окна а особенно мансардные 2. обсыпание крошки, в результате получаете через несколько лет не ту красавицу на которую розщитываете! 3. выцветании цвета! 4. оксид который выделяемый в процессе эксплуатации плохо сказуемое на вашем здорове почему? роз смотрим ситуацию жывьоте ви себе тут тьоща решает посадить маленькую клумбочку ну там морковка цыбулька морковка и при каждом дожде весь етот оксид смываеца с кровли вам на клумбочку и морковка циболька вдоволь насищаеца етой гадость. 5. што касаеца кровли то доказано што под катепалом кровля перекрита всего на 60% ето можно увидеть положив гонт на гонт на ОСБ у 2ух слойки такого нету. 6. даже тот факт што по всех стандартах битумной черепиц м2 должен весить в самом скромном случае 11-12 кг катепал славно известный весит чуть более 8 кг. тот список можно продолжать очень долго а всего по одной большой причине "Реклама двигатель торговли ". как так получилось могу написать тока в личку!!! 1. НЕ воняет 2. через несколько ДЕСЯТКОВ лет 3. выгорают ВСЕ материалы... вопрос в том, что при "пестром" окрасе изначально (например, Роки), это не будет заметно, поскольку процесс происходит постепенно. 4. какой такой оксид? чего ОКСИД? И вообще - правильная организация отвода воды с крыши - из водосточных труб по каналам и - на задний двор... так что с морковкой НИЧЕГО НЕ СТАНЕТСЯ... 5. Есть такое дело... посему Катепал дает гарантию 25 лет ТОЛЬКО в случае применения СПЛОШНОГО подкладочного ковра (что я и собираюсь сделать) 6. см. выше и будет вам 11-12 кг и полное ЩАСТЬЕ... Примечание. Все вышенаписанное относится к битумке хорошего качества известных производителей.... иная и вонять может - не исключаю... Еще аргументы естя? Выкладывайте... Теперь о цвете. Решил не мудствовать лукаво и остановился на "Спелом каштане"... Под него вентиляторы и водосток и планки подобрать проще... "Медный отлив" посмотрел с десяток крыш... то ли ВСЕ уложены специально так, НО на всех крышах явственно проступают синие пятна, причем достаточно крупные. Наверное, нужно сначала ее всю разложить и подобрать нормально рисунок, чтобы она "заиграла" как нужно, а если класть "все подряд" (как это у нас принято), то и получаются такие вот НЕпривлекательные крыши... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 СКАЖЕМ ТАК СТРОИТЕ СЕБЕ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ КАТЕПАЛ опа .. а почему так ? а что себе тогда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 СКАЖЕМ ТАК СТРОИТЕ СЕБЕ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ КАТЕПАЛ Порадовала грамматика и глубокий смысл сказанного. Прочитав подпись перехотел спать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 Ну что, понравилась цена? +\- ... сейчас мне подсчитывают данные по кровле точные +\- 1-2% и буду выставлять на тендер на комплексное предложение ... кроме работ .. работы за моим подрядом ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 ТАК ВОТ 1. бирум воняет на солнце особенно летом когда хочется подышать свежим воздухом и открыты окна а особенно мансардные 2. обсыпание крошки, в результате получаете через несколько лет не ту красавицу на которую розщитываете! 3. выцветании цвета! 4. оксид который выделяемый в процессе эксплуатации плохо сказуемое на вашем здорове почему? роз смотрим ситуацию жывьоте ви себе тут тьоща решает посадить маленькую клумбочку ну там морковка цыбулька морковка и при каждом дожде весь етот оксид смываеца с кровли вам на клумбочку и морковка циболька вдоволь насищаеца етой гадость. 5. што касаеца кровли то доказано што под катепалом кровля перекрита всего на 60% ето можно увидеть положив гонт на гонт на ОСБ у 2ух слойки такого нету. 6. даже тот факт што по всех стандартах битумной черепиц м2 должен весить в самом скромном случае 11-12 кг катепал славно известный весит чуть более 8 кг. тот список можно продолжать очень долго а всего по одной большой причине "Реклама двигатель торговли ". как так получилось могу написать тока в личку!!! :lol: Насмешил очередной спасатель от неправильных крыш своими глубокими знаниями и большим опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 +\- ... сейчас мне подсчитывают данные по кровле точные +\- 1-2% и буду выставлять на тендер на комплексное предложение ... кроме работ .. работы за моим подрядом ... Ждем данных, очень уж хочется поучавствовать в Тендере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 ладно всьо обгадили, больше не спорю!!!! прошу прощения ув.Форумчане !!! но в тендере поучаствую и пощади не ждите!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 ладно всьо обгадили, больше не спорю!!!! прошу прощения ув.Форумчане !!! но в тендере поучаствую и пощади не ждите!!!!!! Очень страшно....... отдаем пальму первенство Вам не участвуя...... :( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 Очень страшно....... отдаем пальму первенство Вам не участвуя...... :( НЕТ Я ВСЬОТАКИ УСТУПЛЮ МЕСТО ДАМЕ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 18 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2010 А вот кому интересно, то можно поучаствовать в моём тендере на кровлю. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=490865&postcount=153 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 А вот кому интересно, то можно поучаствовать в моём тендере на кровлю. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=490865&postcount=153 Извините,что возможно ложкой дёгтя вмешиваюсь в Ваш творческий процесс тендера,но позволю себе ремарку,типо совет бывалого,давно уже в этом бизнесе... Тендер обычно ничего хорошего частному заказчику не приносил,наступаете на грабли,по которым пробежали уже многие до Вас... П.С.Немного улыбнуло:" прочие аксессуары к кровле(грибы на крышу не предлагать, вентелируйте както иначе.)" П.П.С.Обычно,те кто выигрывает тендеры,точно,что иначе вентилируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Извините,что возможно ложкой дёгтя вмешиваюсь в Ваш творческий процесс тендера,но позволю себе ремарку,типо совет бывалого,давно уже в этом бизнесе... Тендер обычно ничего хорошего частному заказчику не приносил,наступаете на грабли,по которым пробежали уже многие до Вас... П.С.Немного улыбнуло:" прочие аксессуары к кровле(грибы на крышу не предлагать, вентелируйте както иначе.)" П.П.С.Обычно,те кто выигрывает тендеры,точно,что иначе вентилируют. спорить не стану, я просто несоглашусь ... тендер всегда приносил и будет приносить большее либо полное понимаение рынка предложений и цен. как я написал для меня цена неглавное, главное чтобы подход был правильный и с умом... а по цене всегда можно договорится .. то что Вас улыбнуло ... так спецально и писалось ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 спорить не стану, я просто несоглашусь ... тендер всегда приносил и будет приносить большее либо полное понимаение рынка предложений и цен. как я написал для меня цена неглавное, главное чтобы подход был правильный и с умом... а по цене всегда можно договорится .. то что Вас улыбнуло ... так спецально и писалось ... По моим наблюдениям и собственной статистике более половины проблемных крыш смонтировалось/комплектовалось именно теми кто выиграл тендер инициированный заказчиком....почему?? А потомушо...решение,на основании предложенных вариантов,принимает заказчик который мало разбирается в этих вариантах,но сам думает,что понимает...но самое смешное,что имея иллюзию понимания,базой для принятия решения для него всё равно является цена...ну а низкая цена редко бывает у хороших решений,тем более с иллюзией понимания...особенно это касается Вашей,Джонни,лично крыши,т.к. она не самая простая,требует особой тщательности и специальных навыков,что,увы,редкость. ...ну то такэ,философия,наболело т.с.,надеюсь всьо будет гут...после окончания работ разместите счёт на материалы/услуги и фото работ(с близким изображением узлов)...тут найдётся кому прокомментировать. П.С.Исходя из практики опытный строитель любой специальности может с большой долей вероятности заранее прогнозировать результат,на основании спецификации/чертежей и задав всего лишь два-три вопроса рабочим...но заказчики этому редко верят,думают,пугают ушлые и жадные прорабы :D ....но в тоже время верят знакомым дизайнерам/архитекторам,несущим бредовые идеи,особо ушлые из них становятся доверенными лицами заказчика,с соответствующими полномочиями по поводу бютжета Примеров тому масса,и среди форумчан в том числе. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 По моим наблюдениям и собственной статистике более половины проблемных крыш смонтировалось/комплектовалось именно теми кто выиграл тендер инициированный заказчиком....почему?? А потомушо...решение,на основании предложенных вариантов,принимает заказчик который мало разбирается в этих вариантах,но сам думает,что понимает...но самое смешное,что имея иллюзию понимания,базой для принятия решения для него всё равно является цена...ну а низкая цена редко бывает у хороших решений,тем более с иллюзией понимания...особенно это касается Вашей,Джонни,лично крыши,т.к. она не самая простая,требует особой тщательности и специальных навыков,что,увы,редкость. ...ну то такэ,философия,наболело т.с.,надеюсь всьо будет гут...после окончания работ разместите счёт на материалы/услуги и фото работ(с близким изображением узлов)...тут найдётся кому прокомментировать. П.С.Исходя из практики опытный строитель любой специальности может с большой долей вероятности заранее прогнозировать результат,на основании спецификации/чертежей и задав всего лишь два-три вопроса рабочим...но заказчики этому редко верят,думают,пугают ушлые и жадные прорабы :D ....но в тоже время верят знакомым дизайнерам/архитекторам,несущим бредовые идеи,особо ушлые из них становятся доверенными лицами заказчика,с соответствующими полномочиями по поводу бютжета Примеров тому масса,и среди форумчан в том числе. ну с кришником не совсем соглашусь по поводу решение/цена так как даже в нехороших условиях которые сложились в нашей стране, на ура покупаются Медь, Робен, Тондах, Якоби и из опыта добавлю - далеко не на первом месте у заказчика стоит цена - примерно на 7 из 10 месте/составляющих. При ином развитии событий бил бы у нас тока метал 0,42-0,45 15мк полимер. Здесь нельзя угадать, у кого какие муравьи за пазухой. А в остальном согласен, особенно по поводу Архитекторов особенно нравится зрелище когда они плазуют перед хозяином, иногда такие кадры попадаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 25 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2010 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=497993&postcount=154 одно из предложений ... кто что скажет ? на мой взгляд по комплекту давольно таки правильная, цены только левак ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=497993&postcount=154 одно из предложений ... кто что скажет ? на мой взгляд по комплекту давольно таки правильная, цены только левак ... Ответил в личку....с такими "комплектами" как раз и разводят заказчиков,которые любят наступать на грабли,собственно о чём я и писал в предыдущем сообщении. Особо ушлые "комплектовщики" на этот "комплектик" дадут цену на 5 коп ниже(заказчик постарается,побегает/обзвонит 100 фирм)...и заказчик в захвате,и товарчик клёвый получил и по цене хорошей,а то пугают тут знатоки всякие,мы и сами с усами...а потом ....эта смета посчитана неправильно...а,кстати,как контора называется? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Я, конечно, не специалист, но удивили позиции 3 и 4. Вроде как у Катепала это ОДНО и ТО ЖЕ (Цтиата с сайта Руфлекса:"Карнизные и коньковые плитки Катепал выполнены таким образом, что могут использоваться в обоих случаях."), т.е и стоить должны одинаково. п.6, 16, 19 - непонятно, кто производитель? Подкладочный ковер на всю площать - это вы так сами заказали? п. 21 Софит какой цвет? отличаются по цене... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз