Nubira Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 У нас была вот такая собачка. Прибилась и выросла. Ветеринары узнавали в ней овчарку. Фото 2006г. Девочке 8 лет. К сожалению, в прошлом году спасти не удалось. как жаль (( красивая собака... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 (( красивая собака...По легенде прототип овчарок (малинуа). Был удивлен, когда маленькой выхаживали, друг из германии привез корм с фото моей собаки. Характер очень живой, ни минуты покоя, не лаяла - выла (как волк), до двух метров брала играючи, ну и лазила по каменным заборам. Память феноменальная, не только на лица, но на действия (пасла всех). Короче, пастушья овчарка. Спасибо. Сейчас думаем о восточно-европейце. Очень тоскливо на участке (одни коты). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Нет, малинуа и овчарки это две совершенно разные породы, и развивались они каждая, по своему эволюционному коридору Хотя их помеси встречаются, в Голландии до сих пор приливают крови малинуа к рабочим немцам, тщательно скрывая это в родословных )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 приливают крови малинуа к рабочим немцамИ у меня просили продать за большие деньги, но девочка не гуляла. Может и разные, для меня собака это друг, вырос с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 И у меня просили продать за большие деньги, но девочка не гуляла. Может и разные, для меня собака это друг, вырос с ними. Это совсем разное, вести племенную работу, знать своих собак в течение 5-10 поколений, все их качества, их предков, и СОЗНАТЕЛЬНО сделать скрещивание для прилития определенных качеств - опять таки, тщательно изучив эту комбинацию, после этого сделать жесткую отбраковку, и т.д., и просто повязать собаку без происхождения. Это как запорожец и феррари, не обижайтесь плз. Вы правильно заметили - собака это друг, и не стоит делать из нее ферму по производству щенков, и не разбираясь заниматься этим делом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 знать своих собак в течение 5-10 поколенийПолностью согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Это совсем разное, вести племенную работу, знать своих собак в течение 5-10 поколений, все их качества, их предков О! Эта такая серьезная работа, мне кажется тут уж надо быть фанатом этого дела. Как то была на выставке со своей заводчицей, а она встретилась с коллегой. И когда я услышала, как они разговаривают за собань на ринге. А у этого (причем знают клички всех собак) явно дедушкин ..., а эта точная копия далекой сестры, которая так же на чемпионате мира в каком то году взяла то то...Понимаете люди знают характер, экстерьер и т.д. многих собак, тщательно анализируют, подбирают для разведения. И то не всегда имеют результат, тут не пойдет - увидел собаку на улице, о! самое то! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Выступать на соревнованиях могут только собаки с родословной фци. .................. Очень жаль. Хотелось "убить двух зайцев"... Была мысль взять молодую собаку или щенка в приюте и заниматься тем, что интересно. А что Вы скажете о винницких собаках?....... "Хаус Рази"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Очень жаль. Хотелось "убить двух зайцев"... Была мысль взять молодую собаку или щенка в приюте и заниматься тем, что интересно. А что Вы скажете о винницких собаках?....... "Хаус Рази"? можно заниматься не ипо... )) есть соревнования по другим дисциплинам, и там родословная не требуется. Например УДЦ Гелион проводит соревновния "Защитная собака", там участвуют собаки любые, и даже очаровательные маленькие дворняжечки Хауз Рази хороший питомник, но там шоу собаки. Достойные раб.питомники, с результатами их собак в спорте, я Вам перечислила, есть еще отдельные пометы, но каждый надо рассматривать индивидуально с точки зрения происхождения и раб.качеств родителей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Посидели мы с мужем, посоветовались и решили, что собаку возьмем "для души". Добавлено через 1 минуту .... есть соревнования по другим дисциплинам, и там родословная не требуется. Например УДЦ Гелион проводит соревновния "Защитная собака", там участвуют собаки любые, и даже очаровательные маленькие дворняжечки ..... Ну, вот, как то так... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Поддерживаю Ваше решение!!! И собачью душу обогреете, и собака Вас отблагодарит преданностью и любовью... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 xfxf, Для души есть прекрасный щенок немца! Сейчас находится у Лили Хелпдог. Вот тут он www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=79331&page=52 зовут Гектор, классный малыш! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я знаю. Мало того, внимательно слежу за его судьбой не только на "Строим Дом", но и на сайте приюта "Вольер №1" (ссылка устарела). Знаю, что он еще проходит лечение, знаю, что он хороший старотипный немец...Вот только звонить не решаюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я знаю. Мало того, внимательно слежу за его судьбой не только на "Строим Дом", но и на сайте приюта "Вольер №1" (ссылка устарела). Знаю, что он еще проходит лечение, знаю, что он хороший старотипный немец...Вот только звонить не решаюсь... почему???... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я стесняюсь! Да-да, я стесняюсь и боюсь получить отказ... Беда..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я стесняюсь! Да-да, я стесняюсь и боюсь получить отказ... Беда..... лучше попробовать, чем потом корить себя за утерянную возможность!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 немного о том, как выглядит зимняя собачья радость)) :lol::lol: 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 немного о том, как выглядит зимняя собачья радость)) Красавчик! Здоровская получилась фотосессия!!!:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Красавчик! Здоровская получилась фотосессия!!!:rolleyes: спасибо) ПыСЫ: на самом деле очень неудобно одной рукой кидать снежки, второй снимать и успевать отбиваться и Грозного который очень интересуется фотоаппаратом))))) Добавлено через 11 минут 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 (змінено) Часто встречаю в объявлениях термин "экстерьерно-рабочее направление". Это как? Шоу класс + рабочее разведение? Типа : красивый и умный?:D Видела на сландо объявление: "Продам родословные КСУ"... Отаке... Змінено 28 березня 2013 користувачем xfxf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Часто встречаю в объявлениях термин "экстерьерно-рабочее направление". Это как? Шоу класс + рабочее разведение? Типа : красивый и умный?:D Видела на сландо объявление: "Продам родословные КСУ"... Отаке... это из серии - как прорекламировать чтобы точно купили...бред короче. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Весьма неожиданно взяли в стаю пацана-немца 4 месяцев от роду, отпрыска Викинга Ласт Хатхи. Вырастив трех специфических псов - чау, самоеда и гордую дикую барышню породы "потомственный двортерьер", настолько ощущаю разницу в генотипе, темпераменте и главное - в ориентированности на человека, что даже как то непривычно за этим наблюдать. Мелкий за совсем короткое время просто пронзил наши сердца. Нашел общий язык с котами и взрослой собакой, выучил базовые команды, проникся чувством стаи, режимом и правилами дома - невероятное усердие и уровень интеллекта, действительно невероятные! То, как трогательно он старается понять, что и как нужно делать дабы заслужить любовь и уважение хозяев при этом сохраняя достоинство и инстинктивное поведение - вот это в немце самое поразительное и даже щенок во всей красе демонстрирует эти качества! Мы в совершенном обалдении от нашего пополнения И даже воспоминания о двух ушедших за радугу собаках уже не так беспокоят) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Весьма неожиданно взяли в стаю пацана-немца 4 месяцев от роду, отпрыска Викинга Ласт Хатхи. То, как трогательно он старается понять, что и как нужно делать дабы заслужить любовь и уважение хозяев при этом сохраняя достоинство и инстинктивное поведение - вот это в немце самое поразительное и даже щенок во всей красе демонстрирует эти качества! Мы в совершенном обалдении от нашего пополнения И даже воспоминания о двух ушедших за радугу собаках уже не так беспокоят) Так покажите уже и фото Вашего умницы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Так покажите уже и фото Вашего умницы! вот наша мелкотня 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 И нам 4 месяца)) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз