sevlad Опубліковано: 8 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2007 net! nu esli my goworim o passivnyh domah to ostaemsja pri passivnyh domah! a esli my goworim o domah s nizkim energopotrebleniem, dataite goworit ob etom! woobshe to w germanii uje est doma s potrebleniem 5kw/mІ ,w god, toest w tri raza menshe 4em passivny dom! А они наверное называются "генерериющие" дома, да? Ох уж изобретатели вечных двигателей. зы. Большая просьба уменьши колво восклицательных знаков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 8 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2007 плачтинчатый рекуператор нужно только мыть переодически. а вто всякая автоматика таки да - надо чтоб был кто-то кто занет что с ней делать в случае чего. я буду себе делать 2 комплекта сразу... навсякий случай если придется аврально менять . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 8 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2007 построить это половина дела, потом гарантийное обслуживание вот здесь спецов из Германии не навызываешься. О каком обслуживании идёт речь? Об обслуживании дверей? Окон? Рекуператора??? Интересно... А Вы систему отопления делали на местном котле? А батареи местные? А краны... Про мебель я вообще умолчу. датчики клапаны софт компьютер это кто будет обслуживать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 датчики клапаны софт компьютер это кто будет обслуживать?Так как ума хватает на создание и обслужиание систем промышленной автоматизации, то это не самая большая проблемма... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 (ссылка устарела) читаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 alexm, спасибо. Почитал. Информация скудна до безобразия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Всё это давно жёвано-пережёвано... www.izba.su/index/totalenergyhouse/ дом нулевого потребления перенесённый из Германии в Сибирь во-первых перестанет таковым быть, потому как "О" потребления он в тёплой Германии, а тут его потребление сильно вырастет... и проработает он до первой поломки. Любителям строить дома - космические аппараты посоветую дублировать изначально не только технику, но целый дом - держать его в горячем резерве, пока спецы из Академии наук, и зап фирм будут на консилиуме решать - отчего систему скрутило, вы спокойно перейдете жить в дом по соседсву... а чё нормальные пацаны сейчас покупают по две одинаковых авто... 8) пока одно в ремонте... %) они на другом катаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Любителям строить дома - космические аппараты посоветую дублировать изначально не только технику, но целый дом редкий случай когда я полностью с вами согласен ... можно добавить что в европе в домах ХОЛОДНО , они держат 14-16 грудусов зимой . Экономят . Мы так не привыкли жить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 а умный изба будет топить печку кизяками ) 2 изба.... а вы не забыли что у нас не сибирь,кстати , так что сравнение с Германией вполне корректно. мы даж южнее малеха ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 а умный изба будет топить печку кизяками ) Мил человек, да мене проще в печку лишнюю охапку дров метнуть, чем профессоров из Германии вызывать... Дров у нас завались... и кизяк тут не при делах... 2 изба.... а вы не забыли что у нас не сибирь, кстати , так что сравнение с Германией вполне корректно. мы даж южнее малеха ) На вашем месте - при тёплом то море я вообще бы с отоплением не заморачивался - тянул бы тепло из моря, благо его там немеряно - не меньше чем в гольфстриме... 8) скандинавы это делают на уровне госпрограмм и не паряться! можно добавить что в европе в домах ХОЛОДНО , они держат 14-16 грудусов зимой . Экономят . Мы так не привыкли жить . Сто пудов! Сам был в домах - сам видал... в Норв. и Швеции, и в Англии чел рассказывал - тоже был в Шотландии - холод в домах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 от меня лично до моря 3 км.... тянуть далековато . Слышал про эллементы которые нужно опускать в черное море на пару км , они там связываю сероводород и выделяется немерянно тепла..но это таки гос. программа. З.Ы. на счет проффесоров из германии - это не мой вариант . я сам себе профессор ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 от меня лично до моря 3 км.... тянуть далековато . так зато круто :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 ubn +1 :-D У меня 1 км но тоже тянуть не буду. Андрей на этом форуме часто заьывает что у нас не Сибирь и даже не Москва И с дровами , по крайней мере в Одессе ой как туго... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 10 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Читая умного izba вспоминаю старый анекдот... Учёные в 1990 году установили что СПИД - чума двадцатого века, и по этому он не затронет две страны, Японию - потому как она в двадцать первом и Россию, потому как в девятнадцатом. А по существу. Я не вижу проблемы в "земляном теплообменнике". Я не вижу особых проблем в обслуживании рекуператора. Я не испытываю затруднений в создании необходимого утепления стен, крыши, подвала... Я не вижу проблем в контроллерах, датчиках и исполнительных механизмах (в крайнем случае - поставлю промышленный контроллер и датчики OMRON в надёжности которых я уверен на все 100%) ИМХО - вся байда о том, что "то, что для немца хорошо - русскому смерть" не стоят и выеденого яйца. Хотя, некоторым и приятнее жить в хлеву, топить кизяками и жрать пОлбу, это совершенно не значит что я обязан жить так же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Я не вижу проблем в контроллерах, датчиках и исполнительных механизмах (в крайнем случае - поставлю промышленный контроллер и датчики OMRON в надёжности которых я уверен на все 100%) Если не видишь проблем - то вперед , проектанту скажи все что ты хочешь поставить . Тепловой расчет они сделают на раз два . Есть деньги - хорошо . Только подумай над следующим моментом , можешь ты купить сейчас запчасти для компьютера произведенного 15 лет назад ? А 15 лет для дома - фигня . Даже для авто 15 летней давности оригинальные запчасти проблема . Равно как и ремонтировать это даже имея запчасти - глупо . Если ты радиоэлектронщик должен знать что за такое время даже конденсаторы выпариваются . Купи комп 10 летней давности , и посмотри как он работает . Могу продать по дешевке 7 летней, потому что зависал по 20 раз на день . Ты ввязываешься в высокие эксплутационные расходы . Даже если газ будет по 400 , то мы прийдем что зарплата будет такова что вызвать тебе специалиста по этим системам обойдется дороже тысячи кубов . А еще не нужно забывать что металл стареет и ржавеет и чем его больше , тем быстрее и больше у тебя будет проблем . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 10 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Если не видишь проблем - то вперед , проектанту скажи все что ты хочешь поставить . Тепловой расчет они сделают на раз два . Есть деньги - хорошо . Только подумай над следующим моментом , можешь ты купить сейчас запчасти для компьютера произведенного 15 лет назад ? А 15 лет для дома - фигня . Даже для авто 15 летней давности оригинальные запчасти проблема . Равно как и ремонтировать это даже имея запчасти - глупо . Если ты радиоэлектронщик должен знать что за такое время даже конденсаторы выпариваются . Купи комп 10 летней давности , и посмотри как он работает . Могу продать по дешевке 7 летней, потому что зависал по 20 раз на день . Ты ввязываешься в высокие эксплутационные расходы . Даже если газ будет по 400 , то мы прийдем что зарплата будет такова что вызвать тебе специалиста по этим системам обойдется дороже тысячи кубов . А еще не нужно забывать что металл стареет и ржавеет и чем его больше , тем быстрее и больше у тебя будет проблем . - Так покупаю же запчасти для систем промышленной автоматизации... ПОКУПАЮ! А Вы можете похвастаться покупкой запчастей для обычного котла-двухконтурника произведенного 15 лет назад? Конденсаторы, кстати, меняются (Вы этого не знали? ) в промоборудовании раз в 5 лет. И не путайте бытовой компьютер (ПК) с промышленными системами, предназначенными работать десятки лет не останавливаясь. Это - разного поля ягоды. На счёт "дорогих специалистов" - Вы о каких именно системах говорите? Об "земляном теплообменнике"? Об рекуператоре? Металл стареет и ржавеет (если это не медь или алюминий), водопроводные трубы заростают солями, канализация забивается, пластик на солнце разрушается, штукатурка трескается.... И чем старее дом, тем больше с ним проблемм. Может не стоит тогда строиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Ну, сравнил - домашнтй ПК и промышленные контроллеры и датчики... Там и уровень качества компонентов другой и с запчастями все по-другому... Если человек так написал - значит знает не со слов что такое OMRON, хотя на мой взгляд и не самая надежная компания но на уровне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Прохожий ! У нас в стране энергоресурс намного дешевле чем в Европпе, и если рассматривать срок окупаемости проекта. Можно сделать вывод что 10000 эвро за тепловой насос нет смысла платить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Вот с киевлянином согласен на все 100 :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 10 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 КиевлянинЪ, а Вы где либо в моих сообщениях видели "тепловой насос"? И кстати... Насколько долго это будет продолжаться (ведь мы идём к европейским ценам значительно быстрее чем к европейским зарплатам)? Год? Десять лет? А что потом? XamGelo, а что более надежно? LENZE? Simens? Как по мне - нормальное японское качество за приемлемые деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Я ж написал - на уровне :wink: особенно для датчиков и исполнительной части. Да и врядли кто-то для бытовых целей будет Симатик ставить :-D А вообще написали одно и то же с разницей в 2 минуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Газ у нас в стране полюбому будет дешевле чем в Европпе и через 5 и через 10 лет. Тепловой насос это как пример автоматика тоже стоит денег и там тоже есть срок окупаемости и рентабельности вложений. Если ты хорошо разбираешься в системах атоматизации это значит что все кто будет проживать в доме тоже в ней должны разбираться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 10 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 Газ у нас в стране полюбому будет дешевле чем в Европпе и через 5 и через 10 лет. Тепловой насос это как пример автоматика тоже стоит денег и там тоже есть срок окупаемости и рентабельности вложений. Если ты хорошо разбираешься в системах атоматизации это значит что все кто будет проживать в доме тоже в ней должны разбираться.Давайте дождёмся цен на газ на следующий год... То, что сейчас творится может уже в этой зимой вывести их на уровень европейских и даже дороже. Если я знаю как отремонтировать домашний телевизор, а другие члены семьи не знают, это не говорит о том, что им нельзя пользоваться телевизором. Вы, видимо, не в курсе что есть такая штука как "дружественный к пользователю интерфейс", который позволяет пользоваться программами не вдаваясь в тонкости происходящих в процессоре и шине прямого обращения к памяти процессов. Вы, заходя на этот форум, совершенно не обязаны знать что происходит в Вашем модеме. Ведь так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 замоделируй такую ситуацию: Холодная февральская ночь ты далеко в командировке тебе звонит жена и говорит что в доме тепература +10 дружественный интерфейс превратился в чёрный экран. Что делать ? Я за прогресс, но эксперементировать над собой и своими близкими я бы не решился . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 10 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2007 нет , народ наверно никогда невиде пром. контроллеров ) какой экран , какой интерфейс ))) там проц все считает ... и если делать скажем на том же саомом атмеле (не кидатся ссаными тряпками - оно работает десятилетиями) можно заложить много уровней безопасности системы. в пром оборудованнии таки делается....только сраные поляки могут сделатьлинию в которой из-за сбоя датчика все становится (а раскачигарить ее - 2 тыс кубов газа и сутки выхода на режим). кстати , не скажете когда 51 процессор атмеловский начали выпускать ... а они еще делаются и продаются , плюс обратная совместимость . и еще вполен нормальная ситуация в сименсе - поставлять запчасти на оборудованние 30 летней давности . и вполне нормально что никто не меняет железо если оно живет все эти годы и есть не просит. так что ненадо про помеять и черный экран ок ? ресурс сименс контроллера миллион часов. Атмела тоже около того. ненравится - можно взять HONEYWELL или на худой конец сделать на ПЛМ-матрице - тогда вообще оно вечное. Просто есть товарищи которые делают все "как деды учили" и забывают что время идет. Нужно проедвосхищать события, я уверен что через 10-15 лет подобного рода сиситемы будут уже данностью. а прожорливые котлы - динозаврами. А цена теплового насоса, уж поверьте не так уж и велика в сравнении с экономией. Летом то он тоже работает , только на охлаждение. и вовосе ненадо никуда тянуть трубы. если у кого грунтовые воды близко - то вообще супер - вода двигаетс и вы сосете тепло/холод из всего пласта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення