Nubira Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Ага, первый был Цейс Юзит, второй - пенсионер Вакс Вайссрусланд Киршенталь, а недавно я мельком в зомбоящике увидела, что, действительно, теперь там ВЕО. О, я вот помнила что вроде бы Вакс, но не была уверена... отличная была собака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Это дань моде, вкусовщина, - а не следствия изменения стандарта. Ничего существенного в стандарт не было превнесено - чтобы так меняло облик овчарки. В последние годы - абсолютно справедливо. Но маленькое замечание, - если почитать историю создания породы, то Макс фон Штефаниц все-таки изменил первоначальный стандарт, когда на выставках стали побеждать слишком крупные и длинноногие представители породы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Он не изменил стандарт, просто в 20- е годы он выбрал на выставке победителей собаку иного типа, чтобы "задать новый курс", учитывая накопившиеся проблемы. Штефаниц был гений. К сожалению, второго Штефаница в породе пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 СТАНДАРТ ПОРОДЫ Германия, классификация FCI от 23.03.1991 Классификация FCI: Группа 1. Сторожевые и гонные собаки Секция 1. Овчарки с рабочими испытаниями Использование: с разной степенью нагрузки: полицейская собака, поводырь,спасатель, пастух... ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: По должностным инструкциям Союза любителей немецкой овчарки (SV), бюро в Аугсбурге в Союзе немецкого собаководства - VDH, который в качестве союза основателей породы является ответственным за стандарт породы, был определен на первом собрании членов во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899 г., по предложениям А.Мейера (A.Meyer) и фон Штефаница (von Sthephanitz), при внесении дополнений 4 общим собранием членов 28 июля 1901 г., 23 собранием в Кельне 17 сентября 1909 г., заседанием Президиума и Консультативного совета в Висбадене 5 сентября 1930 г. и заседания племенного комитета и президиума 25 марта 1961 г., переработан в рамках Мирового союза немецкой овчарки - WUSV, и принят, переработан и каталогизирован на заседании WUSV 30 августа 1976 г. с решением о полномочии Президиума и Консультативного совета от 23/24 марта 1991г. Не было кардинальных изменений и переработок, которые бы задавали иной путь... Просто стандарт - это не фотография, и не лекало, а всего лишь некие рамки...Жаль, что для некоторых заводчиков они слишком...растяжимые...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 С чего Вы взяли? на фото овчарка с размытым чепраком, породной головой но некорректным ухом, и видимо в ужасном состоянии. Но это - овчарка. аха.. я уже 13 лет как не интересовалась овчарами, вот на этой "племенной" суке прозрела - на сколько их испоганили ЖЕСТЬ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Хотя бы та, что риджбеки не являются служебной породой собак... И сравнивать "белые носочки" и "рабочие качества" немецкой овчарки, имхо, не совсем уместно. А что есть служебная собака? Освежите свои знания историей служебного собаководства и понятия "рабочие качества". Вы ведь сами признаете их отсуствие у Шоу-немцев. А своей фразой " белые носочки" ... Вы проявили нетактичность по отношению к другой, отнюдь не декоративной породе. Я не владелец риджбека и вряд-ли им буду. Ссылку я дал по теме ветки для дискуссии, общения и обмена информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 А что есть служебная собака? Освежите свои знания историей служебного собаководства и понятия "рабочие качества". Вы ведь сами признаете их отсуствие у Шоу-немцев. А своей фразой " белые носочки" ... Вы проявили нетактичность по отношению к другой, отнюдь не декоративной породе. Я не владелец риджбека и вряд-ли им буду. Ссылку я дал по теме ветки для дискуссии, общения и обмена информации. Дискусия по Вашей статье не предметна И не стоит переходить на такой тон. Ольга создатель одного из самых популярных форумов по дрессировке varthof.borda.ru/ обладает коллосальными знаниями в области разведения, генетики и рабочих качеств НО, вращается в кругу ведущих породников всего мира. Не хотелось бы чтобы эта ветка перешла в русло доказываний "кто умнее". поверьте, нам будет чем аппелировать - просто это совершенно ни к чему. Поэтому давайте будем оставаться корректными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Поэтому давайте будем оставаться корректными. Согласен, прошу прощения , но ничего обидного не подразумевал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 По поводу отсутствия рабочих качеств у шоу-немцев - это не совсем так, есть еще хорошие шоу-собаки, есть питомники которые "держат уровень" и следят за этим. Мы говорим об общих тенденциях, подразумевая проблемы в породе с характером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 [проблемы в породе с характером. Основная проблема это человек. Именно это я и хотел сказать давая ссылку . А теперь задаю скользкий вопрос. “Золотые правила” - ( придуманы не мной) 1. Чтобы разводить хороших собак надо таких иметь 2. Никогда не используйте в разведении красивую собаку с плохими рабочими качествами и плохую собаку с хорошей родословной 3. Необходимо знать генофонд своей собаки и прекрасно осознавать свою цель в разведении 4. Разводи свою породу из любви к ней, но никогда ради выгоды 5. Слабонервные и трусливые собаки, а также собаки перенесшие с последствиями тяжёлые болезни (чуму, рахит и т.д.) не пригодны для развода, так как болезненные задатки наследуются. 6. Для своей суки присмотри и позаботься о подходящем кобеле заблаговременно, а не тогда, когда течка уже началась. Обусловь всё заранее в письменной форме, соблюдай в точности выработанные условия и рассчитывайся честно. 7. В разведении используй только собак с крепкой нервной системой и хорошими защитными качествами. 8. Здоровой крепкой суке не следует оставлять более пяти щенят, первородящей суке лучше оставлять 2-3-х щенка. Большой помёт оставленный матери очень легко подвергается заболеваниям. 9. Надо стремиться разводить собак для поднятия уровня породы и совершенствования рабочих качеств. Что значит и как в действительности поступают профессионалы по п.8 Начало по п. 2 тоже интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Я в курсе что эти правила придуманы Штефаницем, правда Вы их изложили в кратко-утрированной форме. Вот оригинал: varthof.borda.ru/?1-7-0-00000189-000-0-0-1265208144 А какой ответ Вы хотите получить, этого не пойму? У каждого заводчика свои приоритеты, и свое отношение к разведению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VArt Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 А своей фразой " белые носочки" ... Вы проявили нетактичность по отношению к другой, отнюдь не декоративной породе. Гм. В свою очередь, извинюсь - раз была неправильно истолкована эта фраза. Никого не хотела обидеть, тем более риджбэков. Просто не видела смысла проводить аналогии, как было предложено. Проехали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз