leone Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Здравствуйте, меня интересует мнение людей(закащиков) которые нанимают(ли) специалистов по монтажу гипсокартона частным образом без фирмы, то есть на прямую договаривались с гипсарями В комнате, где предстоит делать потолки находится вещи, строительный материал, сложена плитка, и т.д Это все мешает. Как быть с переносом вещей? Брать ли дополнительную оплату за перенос,или пусть хазян сам носит?? Просто как я считается каждый труд должен быть оплачен. И если меня скажим нанимают,значит должны предоставить нормальные условия труда Что Вы думаете по этому поводу? Извините если кого задел;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Здравствуйте, меня интересует мнение людей(закащиков) которые нанимают(ли) специалистов по монтажу гипсокартона частным образом без фирмы, то есть на прямую договаривались с гипсарями В комнате, где предстоит делать потолки находится вещи, строительный материал, сложена плитка, и т.д Это все мешает. Как быть с переносом вещей? Брать ли дополнительную оплату за перенос,или пусть хазян сам носит?? Просто как я считается каждый труд должен быть оплачен. И если меня скажим нанимают,значит должны предоставить нормальные условия труда Что Вы думаете по этому поводу? Извините если кого задел;) задели чем? перенос вещей оплачивается дополнительно или его таскает заказчик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Здравствуйте, меня интересует мнение людей(закащиков) которые нанимают(ли) специалистов по монтажу гипсокартона частным образом без фирмы, то есть на прямую договаривались с гипсарями В комнате, где предстоит делать потолки находится вещи, строительный материал, сложена плитка, и т.д Это все мешает. Как быть с переносом вещей? Брать ли дополнительную оплату за перенос,или пусть хазян сам носит?? Просто как я считается каждый труд должен быть оплачен. И если меня скажим нанимают,значит должны предоставить нормальные условия труда Что Вы думаете по этому поводу? Извините если кого задел;) Оговаривается в предоставленной вами смете!Или оговаривается коэфициент также как с монтажем при высоте и эксклюзивных исполнениях гипсокартонных работ-(при нормальной оплате и обьёмах есть смысл подарить... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИНОЙ Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Это все мешает. Как быть с переносом вещей? Брать ли дополнительную оплату Много хотите. Если не оговоренно, это как-бы в подарок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Брать дополнительно денег конечно! Прошу заметить - именно так считают все специализированные рабочие, так как их фактические обязанности оплачиваются в 10 раз более, при больших обьемах можно и подарить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 заказчик должен предоставить чистое помещение пригодное к работе и только с теми материалами которые нужны для работы. занос. вынос . доставка все отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 заказчик должен предоставить чистое помещение пригодное к работе и только с теми материалами которые нужны для работы. занос. вынос . доставка все отдельно. Не забывайте добавлять ИМХО в свои сообщения. Ваше мнение, это всего лишь Ваше мнение, а отнюдь не истина в последней инстанции. 8-) Моё скромное мнение : Доставка стройматериала на объект оплачивается заказчиком. Занос, вынос, подъём, спуск материала и оборудования для работы - входит в стоимость работы. Если исполнитель дорожит заказом и дружит с головой, то он без шума и разговоров потратит 30-40 минут на подготовку помещения к работе. Если заказчик дорожит исполнителем и боится, что тот обиженный уйдёт на другой объект - пусть готовится выполнять и оплачивать все прихоти рабочих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Брать дополнительно денег конечно! Прошу заметить - именно так считают все специализированные рабочие, так как их фактические обязанности оплачиваются в 10 раз более, при больших обьемах можно и подарить! Если дают, то конечно брать ! А если не дают ? Отказаться от заказа и потерять несколько сотен или тысяч из-за того, что в облом было потаскать пол часа хозяйское барахло ? На перекуры, трындёжь по мобильникам, чай-кофе-пиво и прочие полезные вещи времени потратите в 10 раз больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Моё скромное мнение : Доставка стройматериала на объект оплачивается заказчиком. Занос, вынос, подъём, спуск материала и оборудования для работы - входит в стоимость работы. Не согласен. Последний пример. Нужно залить самовыравнивайку на верхнем этаже. На 90 квадратов надо 40 мешков смеси - 1 тонна. Газель подъезжает к гаражу, через него несешь мешок в цоколь и по лестнице поднимаешься с цоколя на первый и далее на второй к фронту работ. 2 парня попросили 15грн за квадрат(полдня грунтовали и залили за день). Попросили 200 за подъем - дал без вопросов. Вы бы не дали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Не согласен. Последний пример. Нужно залить самовыравнивайку на верхнем этаже. На 90 квадратов надо 40 мешков смеси - 1 тонна. Газель подъезжает к гаражу, через него несешь мешок в цоколь и по лестнице поднимаешься с цоколя на первый и далее на второй к фронту работ. 2 парня попросили 15грн за квадрат(полдня грунтовали и залили за день). Попросили 200 за подъем - дал без вопросов. Вы бы не дали? Наверное, дал бы. А если бы работа стоила 30 грн. за квадрат. И ребята попросили бы 400 за подъём. И 100 за то, что подмели и промыли пол перед заливкой. И 50 за уборку мешков, мусора и чистку инструмента. Вы бы дали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Наверное, дал бы. А если бы работа стоила 30 грн. за квадрат. И ребята попросили бы 400 за подъём. И 100 за то, что подмели и промыли пол перед заливкой. И 50 за уборку мешков, мусора и чистку инструмента. Вы бы дали ? За 30 мне лили стяжку. Это в несколько раз тяжелее работа, чем самовыравнивайка. На 30 бы не согласился. Я обычно договариваюсь на берегу - хх денег за результат(ровный пол). Если после договоренности возникают требования что-то оплатить - у меня полное право не оплачивать. Только если работа и ребята понравятся - в качестве бонуса. Короче, в Вашем конкретном примере не дал бы, т.к. стоимость работы умеренно завышена. Имею ввиду оплата исполнителю, без посредников(прораба, фирмы и проч.). имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Я обычно договариваюсь на берегу - хх денег за результат(ровный пол). Если после договоренности возникают требования что-то оплатить - у меня полное право не оплачивать. Только если работа и ребята понравятся - в качестве бонуса. Короче, в Вашем конкретном примере не дал бы, т.к. стоимость работы умеренно завышена. Имею ввиду оплата исполнителю, без посредников(прораба, фирмы и проч.). имхо. +1. Со всем согласен. Т.е. Ваш пример в первом сообщении был не совсем корректен. Вы привели частный случай : цена очень умеренная, работа понравилась, ребята не наглые. Не обговорили заранее подъём материала ? Бывает ... Получите 200 гривен премии. ( 15% от стоимости работ ) Все довольны. Наверное, и я бы также поступил. А вот если бы ребята мне заранее сказали : подъём одного мешка на второй этаж будет стоить 5 гривен - вероятность 90 %, что послал бы подальше. Сколько времени они таскали 40 мешков ? Час ? Полтора ? И получили по 100 гривен на брата. Не жирно за такую работу ? Т.е. моё мнение совпадает с Вашим : Только если работа и ребята понравятся - в качестве бонуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 +1. Со всем согласен. Не жирно за такую работу ?[/b] А Вы 20 мешков (25 кг/мешок) потягайте на 2 этаж с цоколя по изким лестницам, на сколько Вас хватит? Да плюс с машины разгрузите, и метров 10 от машины да к дому. А потом и говорите! Ребята ж не грузчиками нанялись работать?!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 А Вы 20 мешков (25 кг/мешок) потягайте на 2 этаж с цоколя по изким лестницам, на сколько Вас хватит? Да плюс с машины разгрузите, и метров 10 от машины да к дому. А потом и говорите! Ребята ж не грузчиками нанялись работать?!! О ...! Ещё один ... Дорогой мой ! Я столько за свою жизнь мешков перетягал, что Вам и в страшном сне не снилось ! Теперь уже, правда, стараюсь не тягать. Шестой десяток идёт дяденьке ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) О ...! Ещё один ... Дорогой мой ! Я столько за свою жизнь мешков перетягал, что Вам и в страшном сне не снилось ! Теперь уже, правда, стараюсь не тягать. Шестой десяток идёт дяденьке ... Я тож не мылом делан, в свое время тягали и по 300 кг один рулон, в двоем!!! и цену подьема и переноски знаю не по наслышке. А сколькоб денег взяли Вы за такую работу? Змінено 8 лютого 2010 користувачем mikednepr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 А сколькоб денег взяли Вы за такую работу? Взял бы, или дал бы ? Не взял бы ничего. Потому что не для меня уже эта работа, и я бы за неё не брался. Не дал бы ничего. Потому что обговаривал бы стоимость основной работы "под ключ", без всяких доп. расходов. А для непредвиденных ситуаций работает у меня уже второй год мужичок. Зарплата 100 гривен в день + жильё + подвожу периодически продукты. Вот здесь можете почитать : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14389&highlight=%F0%E0%E7%ED%EE%F0%E0%E1%EE%F7%E8%E9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Взял бы, или дал бы ? Не взял бы ничего. Потому что не для меня уже эта работа, и я бы за неё не брался. Не дал бы ничего. Потому что обговаривал бы стоимость основной работы "под ключ", без всяких доп. расходов. А для непредвиденных ситуаций работает у меня уже второй год мужичок. Зарплата 100 гривен в день + жильё + подвожу периодически продукты. Вот здесь можете почитать : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14389&highlight=%F0%E0%E7%ED%EE%F0%E0%E1%EE%F7%E8%E9 просто вопрос моего профиля, и оооочень редо не беру за это денег. Любая работа должно соответственоо оплачиваться, так как это РАБОТА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 От темы ветки мы ушли уже очень далеко. Плюс к тому, это всё "баян", который сто раз обсуждался на Форуме. Поэтому объясняю свою позицию и на этом заканчиваю. Вы пишите : Любая работа должно соответственоо оплачиваться, так как это РАБОТА. А кто с этим спорит ?! Но какая работа, и как оплачиваться ? Вот приносят мне предварительную смету. Читаю : ....................................... 6. Сколачивание подмостков - ХХХ гривен 7. Разбор подмостков - УУУ гривен 8. Занос материалов на второй этаж - ААА гривен 9. Замес бетона вручную - ВВВ гривен 10. Подъём бетона на второй этаж - ССС гривен 11. Уборка и вынос мусора - ЕЕЕ гривен ....................................... ну и т.д. Вопрос : вы профессиональные строители ? Ответ : ДА !!! :) Значит : - Привозите свои разборные подмостки и работайте. Собрать-разобрать 2 минуты. - Не надо таскать бетон и материалы вручную. Поставьте в оконный проём свой электроподъёмник и поднимайте нажав кнопочку. - Когда привезёте свою бетономешалку, то можете поставить её вон там, и не надо мешать бетон лопатами. - Уборка какого мусора ? Я своё мусорное ведро на стройке вытряхивать не буду. :( .......................??????????????? Ах, у вас нет своих подмостков ? И электроподъёмника нет ? И бетономешалки нет ?! Ну, что же ... - Доски, брёвна и гвозди, чтобы вы сколотили СЕБЕ подмостки я дам. Не забудьте их потом аккуратно разобрать. - Электроподъёмника у меня нет. Подъём материалов и бетона для ВАШЕЙ работы - ваша проблема. Если придёт машина с материалом на ЧУЖУЮ работу - будем договариваться отдельно. - Бетономешалку можете взять мою. Денег за электроэнергию, так и быть, брать не буду. Поломаете - вычту как за новую, а мешать будете вручную. - Если увижу "строительный" мусор : закаменевший раствор, побитый кирпич, рассыпаный цемент, разбросаные гвозди - накажу деньгой. Бытовой мусор за собой, так и быть, можете выбрасывать в мою мусорную яму. Резюмируем. Пункты с 6 по 11 это работа ? Работа. Её надо оплачивать ? Вы считаете - ДА ? Я считаю - НЕТ. 8-) И последнее. Увы, но к таким отношениям со строителями, я пришёл года через полтора после начала своего строительства. А до этого платил, и платил, и платил ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 хоте лбы я найти таких лохов . которые будут носить материалы в стоимость работ. к примеру гипс на 9 этаж или. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 хоте лбы я найти таких лохов . которые будут носить материалы в стоимость работ. к примеру гипс на 9 этаж или. полностью согласен,а если ещё 2 паллета на 16-й этаж.оговаривать нужно все,в том числе и подьем на этаж,только без фанатизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз