Вомбат Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Не подскажите нормы выработки у штукатуров, каменщиков и плиточников за смену? Можно советские. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Совсем ничего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ищи в интернете . нормативные документы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Могу предоставить реальные-штукатур- 10 м2 день,плитка- 3-4 м2 день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shapic Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Могу предоставить реальные-штукатур- 10 м2 день,плитка- 3-4 м2 день. Полностью согласен, по опыту. Плитку можно и больше, смотря какое основание (как по штукатурили и стяжку залили). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Это при условии, что раствор (клей) готовит кто-то другой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Кстати, а наличие подсобника насколько ускоряет работу по оштукатуриванию и укладке плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Кстати, а наличие подсобника насколько ускоряет работу по оштукатуриванию и укладке плитки? В нормальной бригаде - один подсобник на три или четыре штукатура (каменщика, плиточника) Вот на эти 25% и ускоряет. Хотя видел и бригаду из 1-го плиточника и подсобника. Но тут подсобнику нужно было особое мастерство, чтоб изображать занятость целый день. Талант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grishenko Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 В нормальной бригаде - один подсобник на три или четыре штукатура (каменщика, плиточника) Вот на эти 25% и ускоряет. Хотя видел и бригаду из 1-го плиточника и подсобника. Но тут подсобнику нужно было особое мастерство, чтоб изображать занятость целый день. Талант... Ну почему изображать ? У меня многие так стали плиточниками ! Звено плиточник-подсобник,подсобник подготавливает все, далее садиться на ведро наносит гребенку на плитку и подает плиточнику тот только лепит. Через некоторое время подсобнику доверяется подрезка ,пол доложить и т.д. Проходит год полтора уже 2 плиточника ищут подсобников! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Ну почему изображать ? только лепит. ! Такого распределения труда еще не видел. Интересно было бы понаблюдать. А если не "под гребенку"? Сам кладу плитку, но чтоб мне кто-то р-р накладывал? Попробую на досуге... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 В нормальной бригаде - один подсобник на три или четыре штукатура (каменщика, плиточника) Вот на эти 25% и ускоряет. штукатур- 10 м2 день,плитка- 3-4 м2 день. Повторюсь, приведенные - это с ускорением 25% или без? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Повторюсь, приведенные - это с ускорением 25% или без? Даже не знаю, что ответить. В подсобники берется более крепкий физически и неквалифицированый работник. Берется он не для особого ускорения процесса, а потому, что мастера считают ниже своего достоинства выполнять тупую и тяжелую работу. Это сугубо мое мнение. Если под рукой нет подсобника, то мастера по очереди сами становятся на "подсобку" P.S. Плиточник может "выгнать" и 10 квадратов. Штукатур- под 50-т. Масса нюансов: - если это...-если то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Бригада штукатуров это уже сформировавшийся коллектив, обычно 3-4 человека. как правило четвертый это подсобник. Когда работы много, тогда подсобнику доверяют таскать мешки, мыть инструмент, убирать и выносить мусор. Зимой когда работы не много, подсобника оставляют дома. Производительность такой бригады 50-70 м2 в день (средняя) Плиточник это художник, но как настоящий художник не хочет быть голодным, поэтому работает на стройке. Плиточник работает один, но может взять и подсобника. Плиточник натура антисоциальная, поэтому в коллективе не держится. Если уважаемый Вомбат, хочет нанять штукатура или плиточника и ему отдельно подсобника, то ничего хорошего из этого не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Плиточник это художник но как настоящий художник..... Плиточник натура антисоциальная.... . Ну, прям "песнь песней" плиточнику. Совершенно согласен по поводу привязки чужого подсобника к сформировавшейся бригаде. Пробовал. Доводили здоровых мужиков - подсобников до слез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Строитель Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Бригада штукатуров это уже сформировавшийся коллектив, обычно 3-4 человека. как правило четвертый это подсобник. Когда работы много, тогда подсобнику доверяют таскать мешки, мыть инструмент, убирать и выносить мусор. Зимой когда работы не много, подсобника оставляют дома. Производительность такой бригады 50-70 м2 в день (средняя) Плиточник это художник, но как настоящий художник не хочет быть голодным, поэтому работает на стройке. Плиточник работает один, но может взять и подсобника. Плиточник натура антисоциальная, поэтому в коллективе не держится. Если уважаемый Вомбат, хочет нанять штукатура или плиточника и ему отдельно подсобника, то ничего хорошего из этого не выйдет. Полностью согласен с выше написанным,сам плитку ложу и никого не подпускаю к этому процессу,а мои штукатуры без машины приблизительно 100м2 в день лупят,причём качество отличное(иначе нельзя,так как берём дорого,следовательно делаем качественно)подсобника нужно нанимать когда радио сломалось...чтоб песни пел и веселил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Если уважаемый Вомбат, хочет нанять штукатура или плиточника и ему отдельно подсобника, то ничего хорошего из этого не выйдет. Да нет, я планировал сам стать помощником штукатуру. Вот и думаю, за сколько мы сделаем 300 квадратов, так, чтобы не совсем уж убиваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Да нет, я планировал сам стать помощником штукатуру. Вот и думаю, за сколько мы сделаем 300 квадратов, так, чтобы не совсем уж убиваться? Сразу оговорите свои обязанности.)) Раствор, поднести, подать ..... А вдруг еще маяки выставлять Вас обязует) ....или затирать или накидывать.....или правилом работать.....))))) З.Ы. Так может уже без штукатура попробуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 (змінено) Да ладно, обязует маяки выставлять - выставлю, не пальцем же сделан. Мы, знаете, не только к умственному труду привыкши. И работать ручками тоже не зазорно. Особенно в своем доме Змінено 16 лютого 2010 користувачем Вомбат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Да ладно, обязует маяки выставлять - выставлю, не пальцем же сделан. Самая сложная и ответственная часть работы, тут опыт нужен Подсобник и заказчик в одном лице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Не подскажите нормы выработки у штукатуров, каменщиков и плиточников за смену? Можно советские. Спасибо! А почему возник вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Да вот работа у меня такая - до фига свободного времени. Плюс кризис. На весну планирую внутренние работы, буду помогать специалистам. Поэтому и интересуюсь, сколько требовать от спеца объема работ, с учетом моей помощи. А учитывая, что я заказчик очень лояльный, то и не хочу особо загружать мастера сверх меры. Но и платить деньги за отдых тоже не хочется Подсобник и заказчик в одном лице? Ну а что? Нормально, контроль производства:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Так Вы не с того края начали спрашивать,если Вы подсобник,то Ваша зарплата 100 грн в день,отнимайте её с заработка мастера.А сколько он квадратов в день сделает,это его проблемы,Вы ведь платите за объём,а не по дням? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Почему не по дням? Именно так и планирую платить. У нас уже штукатуры по 100 грн. в день согласны работать. Хотя меня немного настораживает такая цена. Наработают, блин... Поэтому и контролировать нужно. А для контроля нужно знать нормы выработки в том числе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Почему не по дням? Именно так и планирую платить. У нас уже штукатуры по 100 грн. в день согласны работать. Хотя меня немного настораживает такая цена. Наработают, блин... Поэтому и контролировать нужно. А для контроля нужно знать нормы выработки в том числе... К-хм... Э... Послушайте, пожалуйста, меня. Я не один день на стройке. Реально. Вы можете набрать людей на штукатурку по 100 в день, они будут целыми днями Вам ходить и чухать наждаком. Вы будете привозить все новый и новый гипс, они будут накладывать и накладывать, а затем, как скульпторы - снимать все лишнее... И Вы будете заносить гипс в новых мешках и выносить его же в мусорных - очуханный со стен. Это иллюзия, что "по дням" Вы, не имея специфического строительного опыта, не являясь работодателем, Вы заставите людей работать... Это иллюзия, что с "дневальными" Вы хотя бы окупите перерасход материала... Это иллюзия... Я не говорю, что это в принципе не возможно... Но есть нюансы, которые Вы сейчас точно не знаете и не успеете узнать до начала работ... Вы интересуетесь нормами выработки. Ну, вот, например, у меня есть малярша. Ага. Она одна иную бригаду сделает. С офигенным качеством. Как Вы думаете: Вам светит найти подобного спеца, который на стандартной своей скорости будет для Вас работать? Нет. Вы будете работать с людьми, которые, возможно, впервые... Ладно, не буду продолжать. Обойдусь советом: договоритесь о расценке при условии, что Ваша помощь стоит, там, 100грн в день. Это заставит их работать, скажем так, чуточку проворнее. Блин... Где бы Вам посмотреть, как люди работают... Как бы объяснить... Я сам не на первом году своей работы на стройке нашел нормальных штукатуров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 А не решается проблема перерасхода вычетом из зарплаты специалиста? Это же можно нормально наперед оговорить. И нормы выработки тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз