Антоний I Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Всем доброго времени суток! Нужен совет форумчан. Мне будут облицовывать санузел плиткой и керамогранитом, вот возникло несколько вопросов. Исх.данные площадь стен около 46 м2, материал - ректифицированная керамическая плитка 300*900 мм и керамоганит 300*440(Реronda). Основание-оштукатуренный пенобетон( собираемся прогрунтовать Аквастопом). Две стены с обратной стороны котактируют с улицей. Пол- теплый( вода, труба медь) сверху стяжка. Вопрос №1 Какой клей для плиткаи и керамонранита на стенах применять? ( Как обыватель, кроме Церезита и его клонов в магазинах ничего не видел). Масса плитки для стен получилась больше 800 кг Вопрос №2 Какой клей для керамогранита для укладки на пол применять, я так думаю он будет отличаться т.к есть подогрев полов? Вопрос №3 Какую толщину шва требовать от плиточников? 1 или 2 мм? Я понимаю что безшовно они мне не положат, но ведь ректифицированная плитка и гранит и подразумевают безшовную укладку? Все спасибо за Ваши советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Всем доброго времени суток! Нужен совет форумчан. Мне будут облицовывать санузел плиткой и керамогранитом, вот возникло несколько вопросов. Исх.данные площадь стен около 46 м2, материал - ректифицированная керамическая плитка 300*900 мм и керамоганит 300*440(Реronda). Основание-оштукатуренный пенобетон( собираемся прогрунтовать Аквастопом). Две стены с обратной стороны котактируют с улицей. Пол- теплый( вода, труба медь) сверху стяжка. Вопрос №1 Какой клей для плиткаи и керамонранита на стенах применять? ( Как обыватель, кроме Церезита и его клонов в магазинах ничего не видел). Масса плитки для стен получилась больше 800 кг Вопрос №2 Какой клей для керамогранита для укладки на пол применять, я так думаю он будет отличаться т.к есть подогрев полов? Вопрос №3 Какую толщину шва требовать от плиточников? 1 или 2 мм? Я понимаю что безшовно они мне не положат, но ведь ректифицированная плитка и гранит и подразумевают безшовную укладку? Все спасибо за Ваши советы! Оштукатуренное основание-Чем?Шов Обязательно его толщину укажет кривизна и размер плитки.На счёт клеёв посоветуйтесь в спец магазинах.Неплохая продукция mapei и из наших scanmix super он подходит и для тёплого водяного пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Всем доброго времени суток! Вопрос №1 Какой клей для плиткаи и керамонранита на стенах применять? ( Как обыватель, кроме Церезита и его клонов в магазинах ничего не видел). Масса плитки для стен получилась больше 800 кг Вопрос №2 Какой клей для керамогранита для укладки на пол применять, я так думаю он будет отличаться т.к есть подогрев полов? Вопрос №3 Какую толщину шва требовать от плиточников? 1 или 2 мм? Я понимаю что безшовно они мне не положат, но ведь ректифицированная плитка и гранит и подразумевают безшовную укладку? Все спасибо за Ваши советы! 1.для керамогранита применяйте клея заточеные под него 2.церезит117 хороший ничем емуне уступает кирабонтТ 3.Я думаю они положат,но оно вам надо на стену 2 ,на пол 3 Все ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOR Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 1)Ceresit CM12 Смесь Ceresit CM 12 предназначена для облицовки прочных недеформируемых горизонтальных бетонных и цементно-песчаных поверхностей плиткой из искусственного камня, в том числе с водопоглощением менее 1% (например керамогранит), а также керамической плиткой внутри зданий. 2)Ceresit CМ17 Растворная смесь Ceresit CM 17 также эффективна: для облицовки оснований, подверженных постоянным атмосферным воздействиям; для облицовки подогреваемых полов 3)делайте стены 1-1,5; пол-2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антоний I Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Всем спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз