korund Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Мысль: На этом Форуме присутствуют в равной степени и Строители (они-же Исполнители), и Застройщики (они-же Заказчики). Раздел БС пестрит отзывами о добросовестных Исполнителях, давая возможность каждому потенциальному Заказчику узнать отзывы о том или ином специалисте. И, само собой, это зачастую сильно влияет на выбор Исполнителя. И в этом я узрел неравноправие Думаю, многие Исполнители пожелают почитать отзывы о потенциальном Заказчике. И по окончании работ оставить своё мнение. З.Ы. В "Чёрном списке" подобную тему пока не открываю,- не попадались мне ещё кандидаты... (ттт) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 З.Ы. В "Чёрном списке" подобную тему пока не открываю,- не попадались мне ещё кандидаты... (ттт) Аж полегчало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Olga_Flower В прошлом сезоне моя бригада делала на её доме крышу. Не по годам ответственная и сообразительная. Во многих вопросах неплохо разбирается сама. В чем не тянет,- приглашает специалистов. Если что не нравится - спокойно выскажет. Работу сделали - расчёт получили. Спасибо Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Мысль: На этом Форуме присутствуют в равной степени и Строители (они-же Исполнители), и Застройщики (они-же Заказчики).о собой, это зачастую сильно влияет на выбор Исполнителя. И в этом я узрел неравноправие Думаю, многие Исполнители пожелают почитать отзывы о потенциальном Заказчике. И по окончании работ оставить своё мнение. (ттт) Это, конечно,вопрос к модераторам,но,как мне видится,цель этого форума-помощь застройщикам, а не возможность для строителей обсудить заказчиков. Клиент всегда прав - если он, конечно, не мошенничает и не занимается бандитизмом по отношению к строителям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Это, конечно,вопрос к модераторам,но,как мне видится,цель этого форума-помощь застройщикам, а не возможность для строителей обсудить заказчиков. Клиент всегда прав - если он, конечно, не мошенничает и не занимается бандитизмом по отношению к строителям. Скажу честно попадаются разные но на форуме большинство заказчиков даже если кто то из них неправ -все равно прав-такова их формулировка .Но большинство и не получат желаемого результата - чтоб нанимать спеца проверенного нужен капитал а здесь тендер -по дешевле как правило .Каждому своё её величество Карма ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Скажу честно попадаются разные но на форуме большинство заказчиков даже если кто то из них неправ -все равно прав-такова их формулировка .Но большинство и не получат желаемого результата - чтоб нанимать спеца проверенного нужен капитал а здесь тендер -по дешевле как правило .Каждому своё её величество Карма ..... Вы безусловно правы. Но, мы много читаем на страницах этого форума, какими бывают хорошими подрядчики, давайте же узнаем мнение и о заказчиках работ. Какими они бывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 .... На этом Форуме присутствуют в равной степени и Строители (они-же Исполнители), и Застройщики (они-же Заказчики)...... Совсем не в равной. :D ..... И по окончании работ оставить своё мнение...... Честно говоря, не вижу в этом смысла. Сделал работу - получил деньги. А от чего ты там лечил голову - кому это надо? Одному может быть стыдно (пусть и в глубине души), другому не тактично упоминать... Мы же говорим о правдивых отзывах? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Вы безусловно правы. Но, мы много читаем на страницах этого форума, какими бывают хорошими подрядчики, давайте же узнаем мнение и о заказчиках работ. Какими они бывают? Обсуждать нет желания в строй отрасли давненько порядка 12 лет насмотрелся на всяких....от академиков до бандитов.....знаю одно есть и через 10 лет приглашают к детям и родственникам на ремонт,а есть и через год х....р поздороваются-и боязнь знакомым порекомендовать(типа а вдруг у них лучше ремонт сделают)Вот так. Знаю одно с одними легко и от души работаешь а к другим и за 2 цены неохота идти Птицу видно по полёту!Один как то мне рассказывал -чем отличается наш строитель от европейского -а когда поправил по поводу оплаты у нас и там тема сразу прервалась.Я рад что тоже могу заказчика -выбирать а кризис пройдёт -руками мало кто хочет работать а только торговаться ит.д Вот в Магазинах чего то не торгуются!? Парадокс!Вроде Я оптом продаю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Совсем не в равной. :D Таки да, упустил. Ну, пускай 1:10. А всего-то ок.30 000 форумчан! Сделал работу - получил деньги. А Вы, как Исполнитель, не захотите сказать СПАСИБО Заказчику, который, может быть, во время Вашей работы, скажем, в чём-то пошел Вам навстречу, в чём-то уступил, выслушал толковый совет, и, в конце-концов, вовремя и полностью рассчитался за выполненную работу? И сказать всем строителям:" Вот, это нормальный Заказчик, с которым хочется иметь дело", тем самым повысив репутацию работодателя. Тут, конечно, тема эта в основном поможет увидеть грабли именно внутрянщикам (сантехника, отделка) и ландшафникам. А тем, кто начинает "с нуля" (фундамент, коробка), придётся искать эти грабли самостоятельно. В общем, время покажет... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 З.Ы. В "Чёрном списке" подобную тему пока не открываю,- не попадались мне ещё кандидаты... (ттт) Ну, ВОТ, блин, накаркал... Тема НЕ МОЯ, (я просто разместил объяву:D) Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 .....Думаю, многие Исполнители пожелают почитать отзывы о потенциальном Заказчике. И по окончании работ оставить своё мнение...... Я на 100% уверен, что мнение это не будет искренним - если будет в БС. Этот отзыв будет "не оплачиваемым", не несущим практической пользы другим. В отличие от отзыва Заказчика в БС или ЧС. Отзыв о Заказчике в ЧС будет полезным, но другой Подрядчик - в погоне за неадекватной целью - "получить деньги", на него может не обратить внимания. В процессе переговоров и их выполнения (окончания) есть действия "оплачиваемые" и "не оплачиваемые". Например, проводя работы по монтажу водопроводных систем, я часто консультирую заказчиков по общестроительным и организационным вопросам. Могу и исполнителей толковых порекомендовать. Но, обычно, стараюсь сильно не консультировать и не рекомендовать - не "по теме" моего конкретного подряда. Стараюсь такие разговоры прекращать. Консультации эти только моё время воруют. Являются "не оплачиваемыми" (это не обязательно деньги, вы понимаете, я надеюсь) С другой стороны, такие же общестроительные консультации я провожу на форуме. Эти действия другой потенциал несут. Во-первых, я сам застройщик и искренне хочу поделиться опытом, уберечь других от граблей. Во-вторых, на основании моих высказываний, перспективный Заказчик может сформировать адекватное эмоциональное ожидание от сотрудничества со мной. Что является очень важной составляющей ЛЮБОГО проекта. Ресурсы проекта - ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ЭМОЦИИ - при оптимально составленном их балансе можно достичь необходимого КАЧЕСТВА. .......А Вы, как Исполнитель, не захотите сказать СПАСИБО Заказчику, который, может быть, во время Вашей работы, скажем, в чём-то пошел Вам навстречу, в чём-то уступил, выслушал толковый совет, и, в конце-концов, вовремя и полностью рассчитался за выполненную работу?............. Побочным результатом работ является эмоциональная удовлетворённость от сотрудничества - ею, конечно, можно поделиться. Но какую объективность и полезность она будет отражать?! Никакую, в отличие от отзыва Заказчика в БС (или ЧС) - где Заказчики благодарят и, самое главное, рекомендуют Подрядчиков. Потому что, у другого Подрядчика может выстроиться совсем другой баланс РЕСУРСОВ. Спасибо за соответствующий расчёт?! Это рядовая составляющая алгоритма сотрудничества. Как и оговорённое качество работ. В чём-то уступил и пошёл навстречу?! Обычно это сказывается на качестве - иногда в лучшую, но, чаще всего, в худшую сторону. Потому что "навстречу", по мнению Подрядчика, - это сэкономленный его самый главный ресурс - ВРЕМЯ. Обычно, всё-таки, в ущерб качеству. P.S. сорри за много букв. P.P.S. догадываюсь, как некоторых коробит от термина "сотрудничество". Этот термин никак не помещается в концепцию "я плачу - ты танцуешь"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Если исполнители хотят обсудить заказчиков, собственные профессиональные проблемы, особенности работы, юридические моменты и так далее - пусть объединяются в профессиональный форум. И то, как мне кажется, на таком форуме обсуждать, например, "как заказчик Вася на меня орал и топал ногами" или "как заказчик Петя на 5 дней задержал оплату" или "как заказчица Люся потребовала, чтобы в оплату за кладку кирпича вошла еще и разгрузка"...так вот, даже в среде профессионалов это не совсем адекватно. Каждый заказчик представляет новый набор проблем, и их решить - это, извините, ваша задача, исполнителя. При условии, повторюсь, что заказчик платит деньги не прибегает к криминальным действиям. А воспитывать заказчика - так это вам, друзья, не советское время, когда на социальной лестнице слесарь стоял выше инженера. Тем более в наше время, когда на одного заказчика с десяток подрядчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 ...так вот, даже в среде профессионалов это не совсем адекватно. Каждый заказчик представляет новый набор проблем, и их решить - это, извините, ваша задача, исполнителя.... В принципе, согласен. ..... А воспитывать заказчика - так это вам, друзья, не советское время, когда на социальной лестнице слесарь стоял выше инженера. Тем более в наше время, когда на одного заказчика с десяток подрядчиков... От "невоспитанности" заказчика страдает, в первую очередь, он сам. Время - значения не имеет. МАСТЕР, он всегда мастер. То ли инженер, то ли слесарь. Не место красит человека. Соотношение Заказчик/Подрядчик только ухудшилось для Заказчика за счёт громадного количества ломанувшихся в строительный бизнес рвачей. Глубокое ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Чего раскричались-то? Ща модеры услышат и сольют тему в курилку :D Форум - дело добровольное, и никто не заставляет вас петь оды кому-либо. Независимо от цели. Я поэтому и предлагал оставить отзыв по окончании подряда,- когда ни вам от Заказчика, ни наоборот ничего не надо. Часто ко мне обращаются с вопросами "что за Зак..?" те, кто после нас берет объект. И почему у нас считается нормальным внести человека(если он го...но) в ЧС? А если он правильный,- то БС и без него обойдется.... Вот почему в ЧС сообщений почти в два раза больше, чем в БС.... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Чего раскричались-то? Ща модеры услышат и сольют тему в курилку.... Если лишнее, я могу удалить свои посты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 А вот у меня все сложилось, и ЧС и БС. А по поводу заказчиков с форума, это в основном молодые люди которые стараются сделать все подешевле и очень часто самостоятельно. И я их понимаю, вот потому консультирую с удовольствием, если не считать (Русского Стандарта) то бесплатно. Может потому, что форум для меня способ приятно провести время. Моих заказчиков на форуме очень мало. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 это в основном молодые люди которые стараются сделать все подешевле и очень часто самостоятельно. И я их понимаю, вот потому консультирую с удовольствием, если не считать (Русского Стандарта) то бесплатно. Моих заказчиков на форуме очень мало. Вот именно А если их еще примутся обсуждать исполнители, то эти молодые люди вообще сбегут с форума и исполнителям будет некого заносить ни в БС, ни в ЧС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Соотношение Заказчик/Подрядчик только ухудшилось для Заказчика за счёт громадного количества ломанувшихся в строительный бизнес рвачей. И именно поэтому, тоже имхо, идея равноправного обсуждения и чс-бс бесперспективна: мотивация заказчика - в первую очередь заказать работу, а не обобрать исполнителя, мотивация рвачей - в первую очередь обобрать заказчика. Не станет рвачей - готов предоставить исполнителю право меня обсуждать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Вот именно А если их еще примутся обсуждать исполнители, то эти молодые люди вообще сбегут с форума и исполнителям будет некого заносить ни в БС, ни в ЧС Думаю, форуму это не грозит. Каждый на форуме ищет что-то свое. И, как правило, находит. Конечно, если человек строится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 философия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Тема явно попадет в флудилку Ибо мнение исполнителя часто очень субъективно, и то, что у одного с ним сложилось, не факт, что у другого исполнителя с ним не будет битых горшков... Мнение заказчика часто есть усредненной оценкой способностей и качеств исполнителя, поэтому более ценно как для последующей коготры заказчиков, так и для самого исполнителя в качестве независимой оценки со стороны. Разумеется, мнение закзачика тоже субъективно, но оно может быть показателем работы с данным исполнителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 я тоже поддержу мнение, что данная ветка никому не нужна и пользы от нее не будет. так же предположу, что 90% от внесенных сюда "белых и пушистых" заказчиков" будут составлять ЛОХИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 А воспитывать заказчика - так это вам, друзья, не советское время, когда на социальной лестнице слесарь стоял выше инженера. Тем более в наше время, когда на одного заказчика с десяток подрядчиков. Я бы не возводил Заказчика в ранг Бога. Я себе иногда позволяю себе отказаться от заказа когда вижу что заказчик неадекватен. С таким денег не заработаешь, только потратишь время и нервы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 "Последнее слово всегда остаётся за общественным мнением." (Наполеон) Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitzas Опубліковано: 23 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2010 Ну... не знаю... тема конечно интересная... Пока ни с одним участником форума не сложилось (выполнить работы)... Пока... Есть Заказчики, с которыми не то, чтобы работать... разговаривать не хочется... Как сказал Крышник в одной из тем (дословно): "...хитрож...е и типа "умнеевсех" заказчики...". Есть статисты, посредники (бывает ОООчень трудно отличить от Заказчика). Хотя есть и хорошие Заказчики. Сейчас веду ряд переговоров. К сожалению ников назвать не могу, просто не знаю, но приятно общаться, Интелегентные люди, вежливые. И пусть не знаю, начнем совместные работы или нет (хотя бесплатная конструкторско-консультативная работа проводится), но удачи пожелать хочется. Им спасибо! Вот, вспомнил: xtrail www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=13653 andreika www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=21806 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз