Freebird Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Если есть, порадуйтесь за меня. Завтра посещаю ресторан Варвары. (ссылка устарела) Последний оставшийся ресторан высокой кухни в СНГ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Кто знает рестораны, достойные посещения, делитесь, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Могу порекомендовать посмотреть что-то вроде лекции великолепного шеф-повара Анатолия Комма В частности он затронул весьма интересный вопрос идентичности национальной кухни. "Национальность кухни не обусловлена даже национальностью шеф-повара. Она обусловлена только национальностью продуктов. Например, если вы приходите к итальянскому повару и спрашиваете у него, какие продукты самые лучшие, он ответит, что итальянские. Поэтому все итальянские повара, которые разъехались по миру и держат итальянские рестораны, заставляют своих хозяев покупать итальянские продукты. За счет этого живет все итальянское сельское хозяйство. Если вы придете к французу, он скажет, что макаронник вам соврал и самые лучшие продукты французские." Сама лекция: www.snob.ru/selected/entry/2447 Около 20 минут видео+ есть короткая текстовая расшифровка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Кто знает рестораны, достойные посещения, делитесь, пожалуйста. "Щекавица" на Подоле. Очень колоритно. Но жулики. Нужно внимательно проверять счет, не стесняясь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 "Щекавица" на Подоле. Очень колоритно. Но жулики. Нужно внимательно проверять счет, не стесняясь. Спасибо. В Киеве готовлю себе еду сам. Тем ценнее совет. В киевских ресторанах "плаваю"... З.Ы. Кстати, самый креативный борщ (хоть и наше национальное блюдо) я ел в Москве, кафе Чиполлино. Выглядел он так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 З.Ы. Кстати, самый креативный борщ (хоть и наше национальное блюдо) я ел в Москве, : А не ели борщ в Польше? Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ". А еще, гады, нежно так его называют- "барщик". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 А не ели борщ в Польше? Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ". А еще, гады, нежно так его называют- "барщик". Нет, в Польше не ел. Верю на слово - пробовать не буду. Вообще в интерпретации каждого блюда из национальной кухни важно понять, выражена ли основная идея (вкус) блюда или нет. В этом борще, хоть он и выглядит совершенно космически, все учтено. Вот та вертикальная штучка, это печенье из свеклы, если его размочить, получается насыщенный вкус борщевой юшки. И три суфле. Одно со вкусом лука, второе - картошки, третье - мясо. Не ярко выраженные вкусы, а очень... как бы это сказать... в меру тонкие. Как в борще вообщем Все ингридиенты в наличии Поэтому этому борщу - зачот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Я не гурман, но коль речь зашла о борще... Самый вкусный борщ готовит моя мама. Правильный, с тушением и зажаркой... Особенно вкусным он становится на второй день, когда настоится и все ингридиенты отдадут свои вкус и аромат. А к нему сальца, чесночка, сметанки домашней и можно рюмку водочки.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Я не гурман, но коль речь зашла о борще... Самый вкусный борщ готовит моя мама. Правильный, с тушением и зажаркой... Особенно вкусным он становится на второй день, когда настоится и все ингридиенты отдадут свои вкус и аромат. А к нему сальца, чесночка, сметанки домашней и можно рюмку водочки.... Да, домашний борщ грех есть в первый же день, сразу после приготовления. Я когда был в Казахстане, устраивал что-то вроде дуэлей по нац. кухням. "Противниками" были узбеки из второго кусочка совместного предприятия. Я готовил борщ, естественно, противоположная сторона тоже присутствовала. Основная цель была все таки поделиться знаниями, а не выяснить у кого вкуснее. И вот на их удивление, когда уже собирались расставлять тарелки, я отказался насыпать. Сказал им: "Приходите завтра". Потом сжалился и дал чуть попробовать, чтобы было с чем сравнить на следующий день. Назавтра все признали, что "настоенный" борщ гораздо вкуснее. З.Ы. А я с тех пор влюбился в ферганский плов, и с уверенностью могу сказать, что готовлю его аутентично, не хуже узбеков. Ещё они делали манты, но я с тестом не дружу, поэтому не освоил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Я не гурман, просто люблю готовить. Этому меня научила мама еще в молодые годы. Это умение мне пригодилось в студенческие годы, а потом и в армии. Сейчас свободного времени у меня стало больше - и к приготовлению ужина я стал относиться философски - хороший ужин собирает семью за столом ! Из меню ничего экзотического, борщ это святое, а так кто что любит. Вот вчера был печеночный паштет. Обожают все. Дочка принесла к нему свежий хрустящий хлеб, практически слопали всю буханку :D А не ели борщ в Польше? Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ". А еще, гады, нежно так его называют- "барщик". Эхе-хе 8-) Шо там Польша. Вы бы попробовали его в Египте ... Там он напоминал наш борщ только цветом. Но изголодавшись , съешь и не такое... Ну и крушение основ порядка ! - (ссылка устарела) - очень рекомендую прочитать !!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 *** З.Ы. А я с тех пор влюбился в ферганский плов, и с уверенностью могу сказать, что готовлю его аутентично, не хуже узбеков. Ещё они делали манты, но я с тестом не дружу, поэтому не освоил... Любовь, типа такой? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=335722&postcount=113 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Любовь, типа такой? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=335722&postcount=113 Раньше я очень любил плов, да и сейчас иногда готовлю, но вот нормальный плов и не жирный плов - как бы разные вещи. А сала на пузе и так ... Мой приятель служил на китайской границе погранцом. Там живет народность гураны. Так они ЕДЯТ чай. Большой котел кипятят воду, бросают плиточный чай, потом большой кусок говяжьего жира и мелко рубленные вареные куриные яйца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Раньше я очень любил плов, да и сейчас иногда готовлю, но вот нормальный плов и не жирный плов - как бы разные вещи. А сала на пузе и так ... Мой приятель служил на китайской границе погранцом. Там живет народность гураны. Так они ЕДЯТ чай. Большой котел кипятят воду, бросают плиточный чай, потом большой кусок говяжьего жира и мелко рубленные вареные куриные яйца. А сердце не вылетает??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 А не ели борщ в Польше? Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ". А еще, гады, нежно так его называют- "барщик". Меня после ихнего барщика абсолютно трезвого и здорового укачало в хлам на креселке. Хорошо хоть сам сидел Ненавижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Эхе-хе 8-) Шо там Польша. Вы бы попробовали его в Египте ... Там он напоминал наш борщ только цветом. Но изголодавшись , съешь и не такое... Смотрела недавно передачу на ОРТ - "Контрольная закупка" , один из разделов посвящен приготовлению пищи. И вот повар говорит: " А сейчас мы будем готовить национальный русский суп - БОРЩ !" Я чуть со стула не упала . Вот такие братья! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 (ссылка на изображение устарела) Автор - (ссылка устарела) Leonid UU5JBB Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 ... повар говорит: " А сейчас мы будем готовить национальный русский суп - БОРЩ !" Я чуть со стула не упала . Вот такие братья! Борщ — суп со свеклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. (из Википедии). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Назавтра все признали, что "настоенный" борщ гораздо вкуснее. да, я не гурман, но настоянный борщ.....чтоб там ещё всё "в хлам" розварилось с фасолью......смакота 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1354 Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Борщ — суп со свеклой Это точно! Я в Турции в отеле видела возле котла с каким-то первым блюдом табличка: суп "Борщ". А содержимое......, я еще удивилась как можно взять все продукты, которые действительно идут на борщ и сварить совершенно другое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 :D Ну всё, харош, а то слюной захлебнусь! Дайте до вечера дожить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Я в Турции в отеле видела возле котла с каким-то первым блюдом табличка: суп "Борщ". А содержимое......, я еще удивилась как можно взять все продукты, которые действительно идут на борщ и сварить совершенно другое! Да ! Именно так и есть - табличка: суп "Борщ". Забыл. Действительно "Борщ" в Турции еще хуже чем Египте. Вообще не смог есть ... P.S. Наверное, мы отошли от темы. Топикстартер вероятно о гурманах имел ввиду не домашние поварешки, а заведения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Да ! Именно так и есть - табличка: суп "Борщ". Забыл. Действительно "Борщ" в Турции еще хуже чем Египте. Вообще не смог есть ... Давайте о хорошем Кого-то какие-нибудь блюда поразили? Я например ел салат "Шуба" в виде ролла. Вместо нори - свекольная бумага Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Пусть для продвинутых поваров борщ это всего-лишь исконно-русский суп, для меня борщ это БОРЩ! с цыбулей, сметаной и черным хлебом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Пусть для продвинутых поваров борщ это всего-лишь исконно-русский суп, для меня борщ это БОРЩ! с цыбулей, сметаной и черным хлебом. Извиняюсь за пикантную подробность, но в старые добрые времена в конце варки борща толкли кусочек старого желтого сала с сырым луком. Запах непередаваемый. А еще в конце в борще варят минут 5 галушки. Это такие колбаски из теста - мука, сметана, яйцо, чеснок, сода. Потом достают и едят с борщом вместо хлеба макая в сметану. P.S. Rebe, Вы как-то мне ответили, что Вы Рэбэ не по происхождению, а по образу мышления. Этим Вы поставили меня дважды в тупик. 1. Где можно научиться такому образу мышления ? 2. Где можно узнать, какой образ мышления у Рэбэ ? Кого-то какие-нибудь блюда поразили? Обычно поражают не блюда, а вкус из-за секретов. Вкусная вещь хачапури с сыром, жареные на сливочном масле, хороший шашлык или люля, рыба с соевым соусом. Много чего, но просто есть вкусное - это одно, а самому приготовить - это другое. А особенно если классно получается ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 (змінено) Про галушки знаю не понаслышке: моя бабушка так их и готовила. Только не в борще- в бульоне. А вот по образу мышления, а заодно и ника... Лет эдак в 17 - 20 друзья заметили несвойственную для украинца рачительность, бережливость и антипатию к тяжелому физ труду + к тому-же фамилия заканчивается на -ович. С тех пор появился еще один Ребе. Змінено 5 лютого 2010 користувачем Rebe 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз