stas71 Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 котел ТТ 46 квт , отпаливаемая площадь 250 м.кв ., из них 90 ТП . В субботу установил 2 радиатора ( комнату шпатлевали ) , установил давление 1,5 атм , сегодня уже 2 стало , проверил , подпитки нет , откуда оно растет не подскажете ? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 котел ТТ 46 квт , отпаливаемая площадь 250 м.кв ., из них 90 ТП . В субботу установил 2 радиатора ( комнату шпатлевали ) , установил давление 1,5 атм , сегодня уже 2 стало , проверил , подпитки нет , откуда оно растет не подскажете ? Спасибо количество литров воды в системе? размер расширительного бачка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 4 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 а вот сколько литров то я и не знаю и не знаю как узнать ( сантехники потерялись . телефоны поменяли ) , бачков почему то 2 шт , один на выходе от насоса скважины , второй на обратке ( с возможностью долива воды в систему ) , навскидку литров 30 , если это очень важно узнаю подробнее в субботу Благодарю за отзывчивость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 а вот сколько литров то я и не знаю и не знаю как узнать ( сантехники потерялись . телефоны поменяли ) , бачков почему то 2 шт , один на выходе от насоса скважины , второй на обратке ( с возможностью долива воды в систему ) , навскидку литров 30 , если это очень важно узнаю подробнее в субботу Благодарю за отзывчивость в вашем случае это важно, если объем расширительного бачка не будет соответствовать объему воды в системем отопления (будет маленьким), то при увеличении температуры давление будет расти , а при уменьшении падать Кстати уменьшите температуру на котле, что покажет манометр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Еще очень важно соотношение давлений "холостого" расширительного бака и рабочей системы отопления на холодную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 а как должно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 В отключенном баке должно быть давление воздуха на 10% ниже, чем давление, которое будет в холодной системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 На холодную поставьте 1,2бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 6 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 а у меня на котле ( ТТ Виадрус 46 квт ) , на манометре показано : мин 1.5 атм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 6 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 или это для работающего котла ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 а у меня на котле ( ТТ Виадрус 46 квт ) , на манометре показано : мин 1.5 атм А Вы не смотрите. Если в расширительный бак не лазили. Значит там 1.5 бар. Вот и накачайте в систему на холодную 1.2 бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 я имею ввиду на мнаметре не выставлена , а нарисована красная стрелочка ( как я понял мининиум ) на 1.5 атм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 я имею ввиду на мнаметре не выставлена , а нарисована красная стрелочка ( как я понял мининиум ) на 1.5 атм Забудьте про красненькую стрелочку. Вас должна интересовать только черненькая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз