AlexeyR Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Как по мне - внутри красить лучше в самую последнюю очередь. Внутренние работы не мало пыли и грязи подразумевают, и перекрашивать обидно будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Подскажите пожалуйста! Снаружи и изнутри обработал бревна антисептиком.Не исключаю, что оставлю без окон и дверей до весны. Когда надо красить снаружи и внутри- сейчас или перед установкой окон, дверей и тд. Красить лучше при достижении древесины определенной влажности (так кстати и производители красок на своих банках указывают). В вашем случае, если сруб собирался из непросушенных (в камере) бревен, пусть лучше постоит до весны, ничего с ним не случится если антисептиком хорошо прошли. За зиму хорошо просохнет и можно шлифовать, красить где-то в в мае-июне. (Опилок, пыли и прочего мусора от шлифовки стен будет очень много, пусть все на землю и через черновые проемы уносит). А уже потом, по готовым стенам - окна, двери и т.д. Смести опилки с крашенного бревна от врезки окон, дверей - ерунда. П.С Да... пусть дом проветривается зимой, не надо плотно закрывать продухи, проемы и т.п. чем больше обдувается - тем лучше. От снега можно досками заколотить. А то некоторые закроют все наглухо полиэтиленом, а весной дом изнутри почернел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 мы свой дом на зиму вообще не закрывали( проемы)... кстати, во вторник на Броварском традиционная выставка LISDEREVMASH 2015 mvc-expo.com.ua/uk/exposition/exhibition_partner/1439919998/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 П.С Да... пусть дом проветривается зимой, не надо плотно закрывать продухи, проемы и т.п. чем больше обдувается - тем лучше. От снега можно досками заколотить. А то некоторые закроют все наглухо полиэтиленом, а весной дом изнутри почернел... Советовал бы вообще ничем окна не забивать и не закрывать. Так лучше сохнуть будет. У самого сруб простоял 4 зимы без окон и все с ним в порядке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Советовал бы вообще ничем окна не забивать и не закрывать. Так лучше сохнуть будет. У самого сруб простоял 4 зимы без окон и все с ним в порядке. Согласен, сам тоже проемы ничем не закрывал, все нормально было. Имеет смысл закрыть досками (с промежутками) большие проемы, если уже настелены полы: от наметания "косого" снега. В остальных случаях лучше совсем не закрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Ужасный, ужасный рессурс.... Тишина две недели((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugene300 Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Ужасный, ужасный рессурс.... Тишина две недели((((( либо строят, либо зарабатывают на стройку.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 либо в саду осенними посадками, пересадками, аки пчелки занимаются :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 3 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2015 Так... начинаем дружно строить деревянные дома. Так говорит эта ветка!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Временно работы в доме приостановил- пусть сохнет. Последнее что сделал в доме- сосед поставил как он говорит мальчиков- укрепил лаги. Я сейчас думаю как забор сделать, а то весь урожай маслят кто то собрал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Лето жто время или отлыха либо стройки)))) я закончила покраску дома. Собираюсь окна заказывать. Заделала герметиком все самы оргомные трещины и чуть успокоилась. Да и вообще после шлифовки и покраски, я чуть успокоилась. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Так... начинаем дружно строить деревянные дома. Так говорит эта ветка!!! 2 недели назад начал стройку. первый дом в этом году!! какая то смесь дикого сруба и оцилиндровки получается. проект уточняется и меняется каждый день практически. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Ну, у меня у самой, пока строили, проэкт менялся часто, думаю это нормальное явление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Ну, у меня у самой, пока строили, проэкт менялся часто, думаю это нормальное явление�� не, не нормальное, а частое 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Ну, у меня у самой, пока строили, проэкт менялся часто, думаю это нормальное явление�� главное чтобы потом "бока" не вылазили, а так ничего страшного у меня тоже проект корректировался, но без ущерба конструктиву, я так думаю (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 https://www.facebook.com/Logset/videos/886158474755135/?fref=nf до чего техника дошла..)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 https://www.facebook.com/Logset/videos/886158474755135/?fref=nf до чего техника дошла..)) Фантастика.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 https://www.facebook.com/Logset/videos/886158474755135/?fref=nf до чего техника дошла..)) ... Я такое видел в далеком 89 году в живую. Так фины в Карелии лес рубили. Больше всего поражали лесовозы вместимость 1,5 вагона леса с своим манипулятором - погрузчиком. Водитель в костюме, белой рубашке с галстуком. .. Сцена которая у нас вызвала шок - пробито переднее колесо. Водитель, свесив ноги курит. Через час приехала техничка (из финляндии) - поменяла колесо! Я служил в армии водителем самосвала, кроме того что сами меняли, еще шиномонтажом занимались с помощью кувалды.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 https://www.facebook.com/TheAlaskaLife/videos/10151803026167880/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Кругляк на заводе каркасных домов Wolf в Баварии. Рубят немцы свой лес нещадно. И никто не кричит что Альпы вырезали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Кругляк на заводе каркасных домов Wolf в Баварии. Рубят немцы свой лес нещадно. И никто не кричит что Альпы вырезали... Насколько знаю, немцы, большей частью, все же рубят возобновляемые леса. Т.е. определенные зоны вырубают, снова сажают. И так по кругу... Иначе говоря, выращивают они себе кругляк. Дикие нравы ;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Насколько знаю, немцы, большей частью, все же рубят возобновляемые леса. Т.е. определенные зоны вырубают, снова сажают. И так по кругу... Иначе говоря, выращивают они себе кругляк. Дикие нравы ;)... Так должно быть в любой нормальной стране. Лес это уникальный возобновляемый ресурс. Нужно это ценить и уметь этим пользоваться себе во благо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Так должно быть в любой нормальной стране. Лес это уникальный возобновляемый ресурс. Нужно это ценить и уметь этим пользоваться себе во благо. Дядя Женя, ну, что уж так сурьезно Конечно это правильный подход, только сомневаюсь я, что наши страны в ближайшем будущем последуют такому примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 сдается мне, что в Германии уже давным давно не осталось реликтовых лесов. все что режется - все уже по нескольку раз восстановленное.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Что то действительно все молчат. Хочу тему предложить. Тема не новая, но поразмыслить есть над чем. Проводка в деревянном доме. Мне безумно нравятся наружные выключатели и розетки, но перспектива того, что куча проводов будут на стене меня не радует. Какие есть еще варианты? Я думала может сделать наружными только выключатели, а розетки обычные. Ну и цена конечно, на наружку не малая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз