eugene300 Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 И чего ж не сделать было крестообразные опоры вместо колонн????? Насколько было бы красивей и негеморойней )))))) поспорю: колонну только шлифануть/покрасить и периодически гайку компенсатора подкручивать крестообразное соединение намного больше шлифовать/красить. плюс бревна поведет и большая вероятность, что станет дугой/развалится. далее: такой "столб" усохнет не на столько как стена дома, и не с такой скоростью. как крышу выравнивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Это тоочно у Дяди Жени заказывал )))))))))))))))) И чего ж не сделать было крестообразные опоры вместо колонн????? О дяде Жене узнал 2 дня назад навашем форуме. Проект дома рисовал сам, о типе колон даже не думал- строители так сделали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Всем привет!Начинающий срубовец, зовут Андрей. Вконце июня купил участки под дачу, заказал сруб. На сегодня имею такой сруб, сегодня покроют металлочерепицей. Надеюсь с вашей помощью решать возникающие вопросы.Добро пожаловать !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Это тоочно у Дяди Жени заказывал )))))))))))))))) И чего ж не сделать было крестообразные опоры вместо колонн????? Насколько было бы красивей и негеморойней )))))) Ой, проблема ))). 3-4 раза подкрутил компенсаторы в первый сезон и всех делов. У меня тоже веранда со столбами - нет проблем. Добавлено через 6 минут Всем привет!Начинающий срубовец, зовут Андрей. Вконце июня купил участки под дачу, заказал сруб. На сегодня имею такой сруб, сегодня покроют металлочерепицей. Надеюсь с вашей помощью решать возникающие вопросы. Судя по фото, у вас фундамент на стальных винтовых сваях. Такое решение имеет место быть, но очень рекомендовал бы плотно зашить нижние проемы с оставлением вент.продухов (плотно закрытых мелкой стальной сеткой). Если не сделать, а дом сезонный, мыши, будь они прокляты, дадут вам жизни.... Очень они любят такие сухие подполы, заодно и доме будут шарить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Насколько было бы красивей сорри. крестообразные опоры - на сколько это Ужаснее чем столбы... просто кошмар! А вот теперь я добавлю, что это чисто мое субьективное мнение. Так что, Бранко, спокойнее в высказываниях - все у человека красиво. )) Добавлено через 1 минуту у Дяди Жени заказывал А этот на каких предпосылках вывод сделан? Просто интересно? как по мне - вообще не похоже на то что я видел у него. Добавлено через 1 минуту Надеюсь с вашей помощью решать возникающие вопросы. Андрей - делайте свою тему! Будем с удовольствием следить за вашей стройкой и помогать (в меру сил). ну и чужие ветки почитайте. там много уже описано и рассосано. ;) Удачи Вам Добавлено через 1 минуту решать возникающие вопросы. У же сейчас вам скажу - что свесы у вас маленькие хоть бы на 30 см продлили - это бы вашему дому очень пошло на пользу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Делал все сам с самого начала- идея, проект, поиск исполнителей, фундамент, и т. д. К строительству не имею даже отдаленного отношения( правда сыну пару раз помогал лего собирать Всему учился в интернете и про свесы просто недочитал, а строителям чем меньше тем лучше. Исправлять уже поздно- надеюсь на водосточную систему. Все равно- спасибо! Добавлено через 1 минуту Ой, проблема ))). 3-4 раза подкрутил компенсаторы в первый сезон и всех делов. У меня тоже веранда со столбами - нет проблем. Добавлено через 6 минут Судя по фото, у вас фундамент на стальных винтовых сваях. Такое решение имеет место быть, но очень рекомендовал бы плотно зашить нижние проемы с оставлением вент.продухов (плотно закрытых мелкой стальной сеткой). Если не сделать, а дом сезонный, мыши, будь они прокляты, дадут вам жизни.... Очень они любят такие сухие подполы, заодно и доме будут шарить. Может сылочку дадите где описана технология? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Исправлять уже поздно- надеюсь на водосточную систему. В таком состоянии как на фото, еще не поздно исправить, наростив свесы поболее. Потом сухие стены отблагодарят, долгим сроком службы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 сорри. крестообразные опоры - на сколько это Ужаснее чем столбы... просто кошмар! А вот теперь я добавлю, что это чисто мое субьективное мнение. ......................... У же сейчас вам скажу - что свесы у вас маленькие хоть бы на 30 см продлили - это бы вашему дому очень пошло на пользу. про колонны согласен на все тыщу процентов. никаких крестообразных перерубов - только проблем в будущем будет немеряно. я уже несколько раз убирал такие кресты и ставил колоны заказчикам. про свесы - не проблема в таком состоянии доточить кобылки и увеличить их хоть до метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Десять лет стоит банька из 200 бревна и 8 лет дом из 220... Все опоры под линеечку... Может РУКИ, что их делали виноваты)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Десять лет стоит банька из 200 бревна и 8 лет дом из 220... Все опоры под линеечку... Может РУКИ, что их делали виноваты)))) Может руки, а может карма такая Меняли как то раз крестики на колонны. Заодно и кровлю выпрямили. А то была как сомбреро С тех пор не люблю я их. Даже из клееного. Процент усадки у "крестика" все равно выше чем у "стены". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 С тех пор не люблю я их. Даже из клееного. Процент усадки у "крестика" все равно выше чем у "стены". Ну... кто на что учился. Приоритеты любви вещь сугубо личная. Но руки есть руки... ну и голова то же имеет место быть ))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 Уважаемый, yesipov! Правда у всех своя, это нормально. Каждый мастер хвалит свою технологию. Я сам в "секте свидетелей столбов". Вообще, пишите в личку, с удовольствием покажу свое строение и поделюсь личным опытом владельца- заказчика сруба. Ну и в любом случае, удачи Вам и скорейшего финиша! PS Очень внимательно ищите подрядчиков на работы по дому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Я сам в "секте свидетелей столбов" ... и Домкратов (благословенно имя...) Любопытно было бы посмотреть на "крестики" внутри помещения, после пары отопительных сезонов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Всем спасибо за внимание! Спор о столбах и не столбах- мне непонятен- и так и так красиво. Прсто у меня сверхбюджетное и сверхбыстрое строительство дачи, поэтому многих вещей на момент постройки я охватить не мог поэтому столбы, короткие свесы, 4- скатная крыша и т.д. Наверное надо сделать свою тему и рассказать как я построил дачу за 2 м-ца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 и рассказать как я построил дачу за 2 м-ца. На данный момент - вы дачу не построили... Если построите за два года - тогда расскажете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 На данный момент - вы дачу не построили Примерно вот-так на сегодня- забиваем на дачу, что до конца годабудут окна, двери,полы и потолки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 На данный момент - вы дачу не построили Примерно вот-так на сегодня- забиваем на дачу, что до конца годабудут окна, двери,полы и потолки? хех... та что тут забивать. при должном финансировании к ноябрю можно въехать легко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Примерно вот-так на сегодня- забиваем на дачу, что до конца годабудут окна, двери,полы и потолки? Когда вам рубили срубовой комплект (время года) и из какого леса? Добавлено через 52 секунды хех... та что тут забивать. при должном финансировании к ноябрю можно въехать легко. Да зачем ждать ноября - в сентябре будет нормуль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Любопытно было бы посмотреть на "крестики" внутри помещения, после пары отопительных сезонов покажу 8- ми летние крестики.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Крестом его, Батюшка, крестом его! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 14 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2015 забиваем на дачу, что до конца годабудут окна, двери,полы и потолки?ой нинада тарапицца ... Добавлено через 2 минуты ... и Домкратов (благословенно имя...) у меня на треть высоты кресты и две трети столбы - мне в какую секту? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 14 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2015 мне в какую секту? Раскольников...)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 14 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2015 Вот они, восьмилетние крестики))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yesipov Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Подскажите пожалуйста! Снаружи и изнутри обработал бревна антисептиком.Не исключаю, что оставлю без окон и дверей до весны. Когда надо красить снаружи и внутри- сейчас или перед установкой окон, дверей и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Подскажите пожалуйста! Снаружи и изнутри обработал бревна антисептиком.Не исключаю, что оставлю без окон и дверей до весны. Когда надо красить снаружи и внутри- сейчас или перед установкой окон, дверей и тд.сразу после шлифовки а шлифовку лучше делать когда ещё окон нет поэтому красить лучше до установки окон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз