Елки-палки Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 по моему он должен работать в тесной связке с рубщиками, во избежании будущих траблов. Это в идеале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 русская чашка не работает на заклинивание и то щели в чашках,но не в между венцами. Это правда. Наверное только один недостаток есть в русской чашке - это подбор бревен. А так - благодарочка ей огромная!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 По поводу проектантов скажу так, по моему он должен работать в тесной связке с рубщиками, во избежании будущих траблов. Проектантов сугубо "деревянных" почти нет. Вот мой архитектор весь проект полность пошагово согласовал с рубщиками, после чего я попросил эту умную книгу подписать мох подрядчиков, что и было сделано. Очень помогло в некоторых моментах! Всем рекомендую. Заодно покажите таких проектантов. Есть конечно такие, кто сами рубят и сами проектируют. Но маленькое но... цена. Так например моя коробка обошлась 250 000 грн. Максимальная цена была предложена 480 000 грн. И я так думаю - это был не предел... Да косяки были, но решения всех косяков мне обошлось в 10 000 грн. Только одно НО... я живу этой стройкой. По сути строю я руками руками строителей! Мне это по душе. А кто то хочет зайти в готовый дом и в нем жить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Нужно иметь некий стандарт (ГОСТ, если хотите) по сборке срубов разных типов. Так он и есть. так что же Вы молчите так долго??)) в студию пожалуйста, тогда многие вопросы отпадут сами собой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 При рубке в канадский замок щели и зависания в 1-2см как говорит дядя Женя допустимы ( я считаю это не нормально).смысл такой рубки теряется.А если образовалась щель такого плана,значить уже не правильно рублено либо собрано.И не важно сколько стоит 2-3 года. Странно это слышать от человека который сам рубит срубы. Если бревно дало продольную трещину в 1-2 см и эта трещина дошла до замка, то он раскроется снизу или сверху на эти 1-2 см. И ни один волшебный рубщик не в состоянии предотвратить растрескивание бревен, их количество и места где треснет. Это природа деревянного дома. Таких мест в доме может быть ОДНО, два или три. А может и не быть. Зато большинство углов будут оставаться идеальны. Зачем тогда за океаном срубы, которые стоят совсем других денег, они там под миллион и за миллион долларов, рублены точно так же, жирно замазаны герметиком. Это вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 так что же Вы молчите так долго??)) в студию пожалуйста, тогда многие вопросы отпадут сами собой ГОСТ 30974-2002 docs.nevacert.ru/files/gost/gost_30974-2002.pdf ГОСТ не наш, но пользоваться им нужно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Кстати по теме гарантийного обслуживания я так и не понял четких сроков, в течении которых Вы решите вопросы, поставленные Господином Лебовски... Вам наверное и не нужно понимать. Мы с господином Лебовским сами разберемся в наших отношениях и ответственностях. Я вот начинаю подумывать, а не снять ли с гаранатии заказчика, который по свои личным мотивам, больше похожим на шантаж, решил не доплатить за сделанную работу. Мнение такое есть, и не только у меня одного. А еще интересно по какой причине пострадали крышники и архитектор, исполнявшие Вам работы, мне интересно? Они вроде не в "банде" Канадского сруба? А тоже остались в не доплатах. Это такой метод строить себе дом? Недоплачивать? Да, и еще, пожалуйста, не щеголяйте названием "Канадский сруб" (знаете почему) А вот тут попрошу мне не указывать, это торговая марка зарегистрованная на мое имя официально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 ГОСТ 30974-2002 я конечно не спец, но помоему какойто уж очень поверхностный гост.. а где канадская чашка? а где допуски на щели между бревнами? в чашках? минимальная толщина стены при таком то диамтре? допустимые размеры "поднутрения"? и т.д. пс. у меня такое соединение было www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2850616&postcount=115 тож, в этом госте не нашел такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Вот тут мне подкинули ссылочку (давненко) на полный курс от Алана Маки (среди рубщиков-канадки он рулит,Чембер нервно курит в стороне).Тут 9 дисков 10 гектар полного курса.Потом Дядя Женя расскажите нам о трещинах,раскрывшихся замках и прочих вещах. Я всего лишь напомню Ваши слова о том,что канадкий замок это что то необычайное,благодаря ему нет щелей,ни в чашках,ни между венцов.что он самозаклинивающийся и всё в таком духе.Зачем говорить нам сколько стоят срубы за океаном,мы в Украине живём,так и давайте из этого исходить.Озвученная сумма Лебовским за сруб более чем достаточна чтобы получить качественный продукт,тем более судя из Вашей рекламы у Вас прораб-вещун который умеет "говорить" с брёвнами, так ретельно их отбирает,а тут бац на тебе. yadi.sk/d/JUVW-THOS25Kx Добавлено через 2 минуты я конечно не спец, но помоему какойто уж очень поверхностный гост.. а где канадская чашка? а где допуски на щели между бревнами? в чашках? минимальная толщина стены при таком то диамтре? допустимые размеры "поднутрения"? и т.д. Ваши ответы на вопросы найдёте в ссылке что я кинул 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Тут 9 дисков 10 гектар полного курса[/quote епть... а спать когда же?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 епть... а спать когда же?))) я сохранил на диске яндекс почте,там есть типа сохранить на диске .смотреть можно в любое время...ёпть))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Вам наверное и не нужно понимать. Мы с господином Лебовским сами разберемся в наших отношениях и ответственностях. Я вот начинаю подумывать, а не снять ли с гаранатии заказчика, который по свои личным мотивам, больше похожим на шантаж, решил не доплатить за сделанную работу. Мнение такое есть, и не только у меня одного. А еще интересно по какой причине пострадали крышники и архитектор, исполнявшие Вам работы, мне интересно? Они вроде не в "банде" Канадского сруба? А тоже остались в не доплатах. Это такой метод строить себе дом? Недоплачивать? А вот тут попрошу мне не указывать, это торговая марка зарегистрованная на мое имя официально. Уважаемый Дядя Женя, я не был зачинщиком дискусии о качестве, обязательствах и нюансах отношений между заказчиками и исполнителями. Более того, занял весьма нейтральную позицию, не переходя на личности. Но, раз уж тут так разворачиваются события и Вы позволяете себе перейти на какие-то глупые угрозы в мою сторону, позволю себе несколько реплик. -Снимать или не снимать с гарантии мой сруб, конечно, будете принимать решение только вы. Это без сомнений. Только вот не нужно меня чем то пугать. Не боюсь и не страшусь. Вы не соперник для меня, и прекрасно знаете, почему. -Скажите, а снимать с гарантии кто будет, эфимерная компания с громким именем "Канадский сруб" или некое СПД, с кем у меня договор подписан...? ))) -На счет шантажа, позволю себе вынести на суд общественности выполнение условий нашего договора. Дата подписания договора 06.03.2012, дата выполнения работ по договору 15.06.2013. Фактическая дата окончания работ конец ноября-начало декабря 2013 г. Итого: пол года просрочки. Ничего, что я потерял строительный сезон 2013 года...? Это мелочи? Я не имею право на уменьшение суммы оплаты? Более того, у меня есть информация о том, что вместо того, что бы весной 2013 года дорубливать мой дом, Мастера делали другой заказ, который Вы ухватили где-то. Отмазка, что "ты нам десятку не дал" (10 тыс дол) не проходит, тк эту сумму я частями передавал Вам в течении января-апреля 2013 г.(есть расписка, с указанием дат и сумм), при этом мне рассказывалось, что все ок, работа движется, но есть сбои и трудности, то базу затопило, то погода плохая и тд, а в это время работа кипела над другим домом. Никто ни разу мне честно не сказал, "мы тебе не рубим, тк ты нам не дал Х дол. сша" По итогу я таки не доплатил Вам 1000 дол. и правильно сделал. Со мной хоть как-то общаются. Для форумчан, цена моего сруба 100 тыс зелени, недоплата аж 6 тыс, по штуке в месяц, за то, что пол года строили кому-то. Не бывает всегда пруха, нужно и в чем то потерять. Неправда ли? Помните, я писал, о том, что может реально действовать на исполнителя. Сори, а где ж шантаж...? Скорее шантаж с вашей стороны... "снимим с гарантии" -А вы забыли интересный нюанс рубки и сдачи мне дома в ноябре 2013 г..? Я напомню, дом я увидел в не завершенном виде, без колонн, и коньковых бревен (есть фотосессия с той поездки). Принял как есть, с обещанием дорубить все и привезти на мой участок. Когда дом собрали у меня на месте и Крышники начали работы по обустройству кровли, выяснилось, что углы наклона основоной крыши и углы наклона крыши крыльца совсем разные и пришлось дорубливать на месте доп. бревна и ровнять угол крыши крыльца, что бы в итоге крыши стали одной плоскостью. Эта работа мне вылилась в дополнительные 400 с копейками дол, что я благополучно повесил на Вас... Я не прав? Рад, что не доплатил тогда тысячу, было что вычитать. -За весенний выезд на подкрутку я расчитался. За осенний еще нет, тк он не выполнен надлежащим образом. Приезжайте и доделывайте! А нет, плакать не буду. -Ваш "Канадский сруб" я не оскорблял и "бандой" не называл. Это вы сами написали. (это я для Модератора и Администратора форума). -Что касается Архитектора и Крышника, вообще не понимаю, при чем тут они. Почему вы вдруг решили, что они остались в недоплатах? Это вам приснилось или где-то на углу ББС послушали? (баба бабе сказала) За глаза не привык обсуждать людей, тем более таких как они. Их контакты могу дать любому желающему, так как полностью уверен в их профессионализме. Чего не могу сказать о тех специалистах, котрых вы мне предлагали на зоре наших отношений. А если хотите покопаться в "чужем белье", приезжайте в гости, я и вышеназванных спецов приглашу, что б они все слышали и вы могли обсудить интересующие детали (если они посчитают нужным). - Вот смотрите, на ваших глазах начал катиться "снежный ком" недоверия к Вам, и не я это начал. Я продолжил. И все ваши бла-бла-бла про репутацию, просто разговоры. Вместо того, что бы нормально мне ответить, вы стали выяснять отношения. И вам это чести не делает. Законы рынка читали? "Клиент всегда прав". -на последок про ТМ "Канадский сруб", это конечно классно и лестно иметь ТМ на свое имя (1000 грн. за 1 класс, это не дорого), только и применть ее как-то нужно хоть где-то. Начните хотя бы с договоров на изготовление сруба. А то какие-то СПД везде пестрят, не солидно как-то. Просто все как- то попахивает кустарщиной и экономкой на всем. Вы ж вроде как солидными хотите быть. Дядя Женя, видит Бог, я этого не хотел и начинал. Вы сами напросились. Пока. Пожалуйста больше никогда и ни прикаких обстоятельствах, не звоните и не пишите мне. Все оставшиеся вопросы я решу с вашим совершенно вменяемым партнером. Более того, посоветую ему почитать, что вы тут пишите. PS помните, вы когда-то просили, что когда построется дом, вы сможете его показывать потенциальным клиентам. Этого уже никогда не будет. Его сможет показать и с гордостью представить свою работу только Мастер Миша. Все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Вот тут мне подкинули ссылочку (давненко) на полный курс от Алана Маки (среди рубщиков-канадки он рулит,Чембер нервно курит в стороне).Потом Дядя Женя расскажите нам о трещинах,раскрывшихся замках и прочих вещах. Я всего лишь напомню Ваши слова о том,что канадкий замок это что то необычайное,благодаря ему нет щелей,ни в чашках,ни между венцов.что он самозаклинивающийся и всё в таком духе. Не нужно передергивать. Наверное срубы волшебника бензопилы и топора Алана Маки сделаны из папье маше, которые потом не трещат, не дают усадку и остаются идеально красивыми всю свою жизнь. К чему это? Все мои заказчики проходят несколько наших объектов в разной степени готовности - от свежесрубленных, до простоявших пару лет. Видны и трещины, и замки, и все прочее. Ничего не скрывается и все демонстрируется. На этом я специально делаю акцент, потому что от дерева можно ожидать чего угодно. Люди прекрасно видят что выбирают. И есть сравнить с чем на рынке, наверное потому и выбирают то выглядит лучше. тем более судя из Вашей рекламы у Вас прораб-вещун который умеет "говорить" с брёвнами, так ретельно их отбирает,а тут бац на тебе. Похоже на неуважение к человеку который любит и хорошо делает свою работу. Я понимаю если бы Вы не имели отношение к рубке домов, но такой сарказм в отношении коллеги неприемлем. Это называется хамство. Да мой начальник производства очень щепетильно относится к материалу, перебирает, выбирает, следит за качеством - всем бы таких как он. Зовут его Михаил, и он хорошо делает свою работу. Хотя нет, наверное плохо... его срубы иногда потом дают непонятные трещины, с чего бы это? Дадите еще ссылку на несколько часов с ответом на вопрос? На первый я так ответ и не получил. Видимо только мои срубы трещат и садятся, а потом еще и требуют герметизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Ничесссе, тут рубилово, а я в командировке. Много говрить не стану. Два момента: 1. про усадку, Щели, трещины.... Качественную норвежку - грех мазать герметиком... И цена её хороша.. со всем уважением к Вам и всем плотникам в мире, фото качественных срубов всех типов надо выкладывать в двух вариантах: свежесрубленные и через 3-4 года после. Из практики - даже самый идеально рубленный сруб с идеально до 1мм подогнанными бревнами в процессе усадки и усушки перестает быть таким. Продольные трещины где то могут расклинить замок, дать щель 1-2см. Идеально рубленный сруб через 2 года требует герметизации. Для этого и придуман герметик в тех странах где качество строительство на заоблачном уровне в отличии от Украины. Когда принимал сруб он был просто идеально (не побоюсь этого слова) собран. Ни одной щели даже в миллиметр я не обнаружил. Я был очень удивлен, реально, что такая точность возможна. Конечно же при усадке повились щели. Только две размером с мезинец. Конечно хочется, чтоб щелей небыло, но думаю, что такой процент щелей абсолютно допустим. 2. Сруб мне срубил Канадский сруб (за тавтологию сорри;) ) в лице рубщиков под руководством непосредственным Михаила, как прораба и Жени как директора. странно и неприятно читать это все... и непонятно. Какбуд-то про другую фирму и другого человека пишут... Надеюсь моя ветка тут на форуме и мой дом тут в Киевской области помогут как-то этот "ком" если не остановить, то хоть толком подрастопить. Тут на форуме люди знают: все кто просился приехать посмотреть - все были в гостях. Сруб стоит как подтверждение хорошей работы. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Уважаемый Дядя Женя, я не был зачинщиком дискусии о качестве, обязательствах и нюансах отношений между заказчиками и исполнителями. Более того, занял весьма нейтральную позицию, не переходя на личности. Уважаемый, Борис, я не люблю сарказм в свой адрес, и переход на личности именно был, иначе бы я ничего не писал. Нейтральная позиция так не выглядит. Все свои претензии друг к другу мы давно решили, согласно договоренностям. Но, видимо, затаилась какая то обида. Жаль, Борис, что так письменно она выходит от Вас, а не при личных встречах, на которых у нас обычно проходит конструктивный разговор и мы приходим к какому то результату. А тут это как то по детски, если что то еще не устраивает - мужчина говорит в лицо, при встрече, а не пишет на стене. -Снимать или не снимать с гарантии мой сруб, конечно, будете принимать решение только вы. Это без сомнений. Только вот не нужно меня чем то пугать. Не боюсь и не страшусь. Вы не соперник для меня, и прекрасно знаете, почему. -Скажите, а снимать с гарантии кто будет, эфимерная компания с громким именем "Канадский сруб" или некое СПД, с кем у меня договор подписан...? ))) Снимать с гарантии была не моя идея, а людей которых мы вместе знаем. Обычно мои миролюбивые друзья очень негативно отнеслись к такому отношению к нам всем с Вашей стороны. Ну а я, как зачинщик, возможно пойду у них на поводу. И самое интересное что со срубом то ничего не случится. Конечно гарантия это приятно, спится спокойно, но сруб простоит долго и без этого. То что должны докрутить - докрутят, только люди не горят желанием к Вам ехать. Деньги за выезд я им свои плачу, но у них другое мнение по этому поводу и вопросы. Конечно это не их дело, как я им говорю. Можем подписать договор на гарантийное обслуживание не с СПД, а с корпорацией, это же Ваш масштаб? Не так ли? ))) И как я вообще посмел предложить с СПД подписывать... Его сможет показать и с гордостью представить свою работу только Мастер Миша. Все.Наш мастер Миша с большими уговорами вообще согласился рубить Ваш дом. Каких трудов нам это стоило. А сруб задержался по ряду причин, которые Вы, Борис, прекрасно знали. И то что у Миши жена была беременная, и то что он ей уделял больше времени чем Вашему срубу, и задержка была именно в личном отношении Миши к работе, да он рубил медленно, потому что в Вашем проекте больше замеров и рассчетов для рубщика чем работы по зодчеству. И он это прекрасно знал, потому и не хотел рубить такую сложную конструкцию. И Вы все это знали. А когда пошла не доплата по графику, человек попросил дать ему другой объект в работу, пока Вы собирали деньги. Дело в том, что Миша очень не доверчивый человек, особенно он не доверяет заказчикам. Это из его личного опыта. Был обманут. Работу сделал, а расчет не получил. Поэтому не нужно винить его или меня в том что без очередной проплаты как договаривались работа встала. И все штрафы мы оплатили. А как Вы думаете, Борис, задерживая Вам сруб по многим причинам и зная что придется оплатить штраф, неужели мы умышленно на это пошли? Пошли на свои убытки ради того что бы сорвать Вам строительный сезон? У Миши были проблемы, а руку мастера мы не меняем на срубах, даже при угрозе штрафа. Хотя наверное надо было мастера Васю поставить доделывать Вам сруб.... Он тоже хорошо рубит. Все оставшиеся вопросы я решу с вашим совершенно вменяемым партнером. Более того, посоветую ему почитать, что вы тут пишите. Удачи. Мой партнер не столько вменяемый, сколько терпеливый и более сдержанный чем я. Но это до поры до времени. А пишем мы от себя, с ним вместе. Это Вы его еще плохо знаете...))) П.С. К стати, на Вашем объекте впервые устанавливали сруб на недоделанный Вами фундамент. Без подлитых колонн, и даже без сделанной горизонтальной гидроизоляции под установку сруба. Даже не знаю чего Вам не хватило, денег рабочим или времени... хотя как бы и сруб на пол года опоздал. А может это такое отношение к людям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Слава,я знаю кто вам сруб рубил,отличный и красивый,ни кто же не говорит,что у д.Жени все срубы кривые и плохие.Я исхожу из инфы с ветки.Просто я прекрасно помню,когда на заре общения д.Женя рекламировал канадский замок,а я рассказывал о русской чашки.он говорил по другому о всех преимуществах,но даже суть не в этом,а в подходе к заказчику,которого просто напросто ни в коем случае нельзя игнорировать,пока он не скажет спасибо и будет жить и радоваться.Слава согласись,что Лебовский бы не написал вот так сразу не сказав об этом д.Жени,но видимо ему по барабану было это.Теперь ещё оказывается один заказчик обижен.А это уже не разговоры и сплетни,это факты.О том,что потенциальные заказчики уже снимут розовые очки это факт и будут по другому воспринимать всё, и подходить к вопросам строительства.Любая фирма или бригада это лотерея.Сегодня на фирме одни рубят,а завтра другие это тоже реалии.У меня тоже люди меняются,но я то сам пилю и рублю,мне только амбалы нужны и кто кору снимет.Выше я описывал,что имея проект на руках,по любым не понятным или вызывающим сомнения узлам или деталях я сообщаю заказчику и мы вместе принимаем решение.У меня тоже есть косяки(не без этого) но я их пытаюсь решить обоюдно без огласки по мере возможности.И потом у меня цены совсем другие.или лучше 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Вместо "извините", или иного слова в пользу нейтрализации конфликта, вы снова лезите в "бутылку". Весь пост - сплошные оправдания. Ну да ладно, живите с миром. Я до вашего уровня опускаться не буду. А из спд в корпорацию - это прикольно) круто. Добавлено через 39 минут Теперь ещё оказывается один заказчик обижен. Добрый день! Я не обижен на рубку, все в принципе норма. Более того, я просто постарался поддержать форумчанина Лебовски, с его вопросами к "КС". Почему то я нарвался на какие-то никому не нужные наезды со стороны Дяди Жени. Проблема Дяди Жени только в одном, не умение общаться с людьми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 И потом у меня цены совсем другие.или лучше Да ладно, общались мы по телефону одинаковые у нас цены, уж это я помню. Но есть нюансы в цене и материале, собственно как и везде. У нас кроме сильных парней есть два крана и два погрузчика, а это значит что бревно любой длины можно легко поднять на любую высоту. Давайте здесь не будем меряться ничем. Или будем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Проблема Дяди Жени только в одном, не умение общаться с людьми. Возможно...а Лебовский ну,как ни крути ПРАВ,ведь сейчас если пересчитать у.е заплаченные им выросли в геометрической прогрессии(нац валюта).денег нет.а вопросы остались.Если бы он уже жил в доме это одно,но он ещё в нём не живёт и гарантия пока ещё есть(на выполненные работы) не зависимо от того прописана она или нет,тут фактор чисто человеческий.Даже прочитав отзывы как будущий заказчик,я бы обратился к нему с заказом,НО уже поставил бы своего тех.надзора с окладом адекватным .что бы мне не впендюрили какое-нибудь полено которое потом,бы вело себя не так как надо. п.с.Всё что не происходит всё к лучшему, сделаете себе пометку в блокноте (работа над ошибками) и со следующим клиентом таких вещей не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Проблема Дяди Жени только в одном, не умение общаться с людьми. Извините, Борис, видимо я дЫкарь. А что Вы хотели от человека занимающегося дикими срубами? ))) А люди все разные. Почему то с большинством мне удается успешно общаться. Не успешно получается с людьми определенного склада... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Да ладно, общались мы по телефону одинаковые у нас цены, уж это я помню. Я помню этот разговор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 а вопросы остались. Вопросы на данном этапе с господином Лебовским решены. И будут решаться дальше. Я не буду вдаваться в подробности, почему так случилось изначально, это мои личные проблемы и трудности. Так бывает в жизни. Еще раз повторюсь, что все решаемо и будет решатся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 вот и поп-корн пригодился;) во времена моей работы на госслужбе был у меня замечательный начальник..все совещания он начанал с фразы " меня не интересует почему это произошло, мне важно , что вы сделали для устранения"..косяки есть у всех ( у ленивого руки не болят) важно их вовремя и красиво исправить Желаю, чтобы наши деревяшки приносили нам только позитив и радость 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Желаю, чтобы наши деревяшки приносили нам только позитив и радость Ай,молодЭс!!! красЫво сказано:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Извините, Борис, видимо я дЫкарь. А что Вы хотели от человека занимающегося дикими срубами? ))) А люди все разные. Почему то с большинством мне удается успешно общаться. Не успешно получается с людьми определенного склада... Дядя Женя, я ничего не хочу от человека занимающегося дикими срубами, кроме нормального тактичного разговора без историй о моем отношении к вам и историй о моих взаимотоношениях с другими подрядчиками. Мне кажется, что за те деньги, которые я вам заплатил, имею на это право. Я у вас не пирожок на углу покупал, а дом купил за 100 тыс зеленых. И поверьте, ваши перегибы по поводу того, что вы договор можете перезаключить с корпорацией, ни к чему. Зачем вы меня злите? Пишите всякое о том какой у меня уровень работы и тд..? Вы ведь не знаете обо мне ничего, чем занимаюсь и какой у меня уровень. Я в юриспруденции уже порядка 18 лет. Многим это о чем то говорит, но явно не вам. Я вам даже не рекомендую знать, чем я занимаюсь. Не злите. Я рад, что у вас хоть с кем то получается общаться. Это великолепно и говорит о больших перспективах, открывающихся перед вами лично. Советую расширять круг лиц для общения, старайтесь находить общий язык с людьми разных складов, вам это пригодится в жизни и бизнесе. Намеки на какой то склад моего характера, мне не сильно понятны. Вы уж потрудитесь уточниться в терминах. А на личные встречи с вами у меня времени нет. Я общаюсь с вашим партнером по бизнесу, мне этого достаточно. Ваши смски на тему, "приветствую. Там у нас маленький должок остался всего в тысячу, можешь закрыть?" являются "образцом" общения подрядчика с заказчиком. А вы тут пишите, нужно встречаться и общаться как мужики, а не как дети. Ну вот пример общения со мной я привел, попахивает явно детством. Комедийные строки, что Мишу вы уговаривали не нужно подавать под углом отдолжения мне. Вы не скрывали, что такой объемный заказ, который я вам хотел доверить, вы выполняете впервые, и Миша таких домов не делал. Вы то его уговаривали взяться, тк доходность с моего заказа была высокая, а Миша может быть упирался, боясь что то не так сделать. Не валяйте дурня, к вам пришел заказчик, а вы ему отдолжение делаете. Бред какой-то. Вас тут засмеют за такую подачу инфы... Рассказвая что вы такой модный и крутой владелец корпорации, не нужно прятатся за спину Мастера Миши и рассказывать, что у него жена была беременная. Я об этом знаю, и с Мишей общался, и никаких претензий нет!!! Это нормально, что у людей есть жены и дети, и ими нужно заниматься и ухаживать! А вот не выполнение рубки в срок, и есть ответственность вашей корпорации. Мишина жена, к сведению форумчан рожала осенью 2013 года! И если бы вы дорубили дом за весну 2013 и сдали бы дом в начале лета, как прописано в договоре, вопросов бы небыло. По выпадам в мой адрес относительно недоделанного фундамента обязательно отвечу, что бы у форумчан было понимание нюансов рубки и состыковки с фундаментом. Про недоделанный фундамент попрошу не выражатся. Отсутствие бетонных колон (подставок) не есть проблема для сборки сруба. -по горизонтальной гидроизоляции действительно был прокол, я об этом не знал лично, Архитектор тоже не сказал, а Дядя Женя, спасибо ему, приехал и напомнил, что нужно сделать. И мои рабочие ее делали уже в декабре перед приездом машин с бревнами. Кстати, сделали, все ок. А ехидные вопросы, "чего мне не хватило" оставьте для своих знакомых. Мне не хватило элементарных знаний по стройке. Вот и все. - Что касается колон, опишу ситуацию. Колонны планировалось заливать под определенный размер деревянных колон. Их размер оставался загадкой до момента прибытия бревен на участок. (Помните, я писал, что при приемке сруба в ноябре 2013 года, колонны не были изготовлены). Вот и получилось, что было принято адекватное решение, сначала собрать дом, а уж потом отлить бетонные колоны (подставки) под деревянные колоны. Ну и теперь наверно дело явно в отношении к людям, только с вашей стороны. Дядя Женя, чего вы тут добиваетесь? Вы решили мне тут доказать, что вы пацан а я нет? Просьба, перестаньте мне тут писать гадости. Я вас ни в одном из постов не обидел словом. (имеется в виду, такой или сякой) Вы же мне пишите, что я не порядочный, что типа все вокруг меня страдают от этого и вы в том числе. В чем я не порядочный? Что не так? причем тут какие то иные подрядчики? Если вы набиваетесь в адвокаты к Архитектору и Крышнику, так действуйте в рамках закона. Куда вы вообще лезите? Еще раз, прошу оставьте меня в покое. Вам же лучше будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз