rimoa Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Хочу добиться контраста - внутри дом будет очень светлым + белые окна, кстати, через неделю уже должны стоять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Хочу добиться контраста - внутри дом будет очень светлым + белые окна, кстати, через неделю уже должны стоять У Вас хороший темп постройки. Мы почти на этом же этапе, но постройку начали в середине января. Сруб стоял уже под крышей в конце марта. Но мы все остальные работы делаем сами, поэтому не так скоро, как хотелось бы. Мы тоже планируем заселяться осенью. Но у нас сруб в эту жару сел см. на 7, даже скользышки пришлось перекручивать Я Вам желаю удачи и пусть у Вас все получится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rimoa Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 У Вас хороший темп постройки. Мы почти на этом же этапе, но постройку начали в середине января. Сруб стоял уже под крышей в конце марта. Но мы все остальные работы делаем сами, поэтому не так скоро, как хотелось бы. Мы тоже планируем заселяться осенью. Но у нас сруб в эту жару сел см. на 7, даже скользышки пришлось перекручивать Я Вам желаю удачи и пусть у Вас все получится! Спасибо, с интересом читаю веточку Вашей стройки. Особенно интересна выкраска. Мне покрасили снаружи Реммерсом, и было не очень важно, лишь бы темная. А от внутренней краски у меня уже голова кругом. Уже сто раз определялась и сто раз меняла:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 4 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2010 Спасибо, с интересом читаю веточку Вашей стройки. Особенно интересна выкраска. Мне покрасили снаружи Реммерсом, и было не очень важно, лишь бы темная. А от внутренней краски у меня уже голова кругом. Уже сто раз определялась и сто раз меняла:D Попробуйте Илву, какой выкрасили и Джони, и я. На их фирме Вам выкрасят кусочки Ваших бревен и выберете. Там светлые тона очень приятные (как, собственно, и темные). На водной основе, не вредная. Во всяком случае у меня на земле валяются выкрашенные бревнышки, причем валяются под дождем и как попало. Ничего с ними месяц не происходит. А дожди были - сами помните: реки горные текли. Или Новоленго попробуйте - они на алкидной основе и под них желательно грунт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Да, впереди зима, и я собираюсь жить в доме:D Мне самой это кажется авантюрой, поэтому долго не выносила свои прожекты на суд общественности. Ну теперь деваться некуда, по технологии дом зимой должен отаплеваться если вы въедите за 3 месяца - я убью своего прораба 8-) PS^ заведите тему плиз !!! ... и если не когда писать - хотя бы фотками нас всех балуйте ... мы же Вас балуем ;) .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Вот, обещала выложить фотки Проезжал днями мимо , видел домик Ваш. Там еще плакат с объявой от строителей висит. Ездил смотреть отделку домика по соседству. Снаружи лак алкидный Avis , внутри масло с твердым воском матовое прозрачное Golden Wave уже нанесено. Наружка в том году покрывалась. Немного фоток получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Проезжал днями мимо , видел домик Ваш. Там еще плакат с объявой от строителей висит. "Продадим пиломатериалы. Дешево.";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 "Продадим пиломатериалы. Дешево.";) Пожалуйста.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rimoa Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Я специально сняла объявление строителей, чтобы не обвинили в рекламе. Дом хорошо виден с дороги и, насколько я знаю, с этой рекламы фирма-застройщик уже имеет заказ. А в гости чего не зашли? Мой муж находится там практически ежедневно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 А в гости чего не зашли? Показалось, что нет никого, восресенье было. Ну теперь непременно зайду, когда проезжать мимо буду, обычно по одесской езжу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LATINA.84 Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 На сегодня залит фундамент (монолитная плита). В планах первый этаж - ракушняк; второй (мансардный) - дерево; крыша - битумная черепица. осусчествление планов планируется на август - декабрь 2011 года. :D. Ну а пока планирую, щитаю, консультируюс, выбираю,, ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 На сегодня залит фундамент (монолитная плита). В планах первый этаж - ракушняк; второй (мансардный) - дерево; крыша - битумная черепица. осусчествление планов планируется на август - декабрь 2011 года. :D. Ну а пока планирую, щитаю, консультируюс, выбираю,, ну и т.д. Я вот тоже думаю второй дом строить по такому же принципу: низ ракушняк, мансарда дерево. Интересно, какие тут минусы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LATINA.84 Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Я вот тоже думаю второй дом строить по такому же принципу: низ ракушняк, мансарда дерево. Интересно, какие тут минусы? Никаких одни плюсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Никаких одни плюсы. Так не бывает) Всегда приходится чем-то жертвовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LATINA.84 Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Так не бывает) Всегда приходится чем-то жертвовать Стандартно: Повышеная чувствительност к огню Дороже по стоимости (спорный момент) Затраты времени на послестроительный период (усадка, усушка...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Стандартно: Повышеная чувствительност к огню Дороже по стоимости (спорный момент) Затраты времени на послестроительный период (усадка, усушка...) Повышенная чувствительность к огню у всех домов одинаковая. Кирпичный дом горит не хуже! ))) В любом сгоревшем доме никто уже жить не будет (и восстанавливать его тоже никто не будет). Вопрос в том зачем вы строите дом? : - Чтоб его сжечь? - Или для того, чтоб жить в нем? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грибов Максим Олександров Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Добрый день, спасибо всем за помощь с крышей, теперь буду просить помощь с окнами.Подскажите производителей, буду ставить деревянные но цены то ого-го с одними уже договорились, сказали 32 000 грн. потом 35 000 а в итоге вышло 39 000 грн. ,и стало понятно что конца не будет и это при том что все окна нам считали как балконные а их то всего 2 в заказе было, по логике цена должна была упасть а она выросла, сражу говорю регион не важно эти были с Чернигова а узнали что заказчики из столицы решили подзаработать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виготовлення сходів Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Виготовляємо сходи . Якщо цікавить пишіть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Настала пора заливать теплые полы. Бригада , которая собирала коробку сказала, что нельзя убирать- обрезать соединяющие нижние бревна внутри гостинной-кухни , они якобы соединяют разные стороны дома.Типа- если их обрезать - рухнет дом:D Вопрос- верно ли это? Если да, то прийдется обрезать бревно сверху больше половины, оставив толщиной 8-10 см, чтобы не ходить сильно задирая ноги при прохождении бревна. Или можно все-таки обрезать ,чтобы ,не мучаясь, залить теплые полы. Спасибо за советы Фото присоединяю, бревна которые должны быть обрезаны показаны на фото красной штриховкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 ....стены не могут быть связыны нижними бревнами.......нелогично както....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 При сборке дома у меня тоже были такие бревна. Затем, когда всю сборку закончили, эти бревна обрезали. Ничего не рухнуло (ттт). Я как то даже не задумывалась, что их надо сохранять. Дом "перевязан" во всех перерубах, а не только нижними бревнами. С чего бы ему (дому) рухнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Настала пора заливать теплые полы. Бригада , которая собирала коробку сказала, что нельзя убирать- обрезать соединяющие нижние бревна внутри гостинной-кухни , они якобы соединяют разные стороны дома.Типа- если их обрезать - рухнет дом:D Вопрос- верно ли это? Если да, то прийдется обрезать бревно сверху больше половины, оставив толщиной 8-10 см, чтобы не ходить сильно задирая ноги при прохождении бревна. Или можно все-таки обрезать ,чтобы ,не мучаясь, залить теплые полы. Спасибо за советы Фото присоединяю, бревна которые должны быть обрезаны показаны на фото красной штриховкой. Могу Вас обрадовать Вам дом собрали плохо... и не правильно... почему вам не уложили на фундамент сначала обвязочный брус? (желательно дуб). Желательно конечно, чтоб увязка была (это по поводу вырезания бревен), но в принципе, я надеюсь, анкера на фундаменте были... значит никуда не денется.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Могу Вас обрадовать Вам дом собрали плохо... и не правильно... почему вам не уложили на фундамент сначала обвязочный брус? (желательно дуб).А в чем есть смысл под лиственницу дуб класть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Могу Вас обрадовать Вам дом собрали плохо... и не правильно... почему вам не уложили на фундамент сначала обвязочный брус? (желательно дуб). Желательно конечно, чтоб увязка была (это по поводу вырезания бревен), но в принципе, я надеюсь, анкера на фундаменте были... значит никуда не денется.. Нормально собрали. Обвязочный брус - хорошо, но его отсутствие не катастрофа. Имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Павлович Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Настала пора заливать теплые полы. Бригада , которая собирала коробку сказала, что нельзя убирать- обрезать соединяющие нижние бревна внутри гостинной-кухни , они якобы соединяют разные стороны дома.Типа- если их обрезать - рухнет дом:D судя по фотке собрали красиво, а первые бревна делаются для разметки и удобства монтажа... обычно их мы обрезаем после сборки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз