Татьяна5 Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 а есть фото как оно выглядит?.))интересно очень как матовый лак, предварительно по стыкам сруба или бруса проходят герметиком бесцветным, можно затонировать дерево в нужный цвет, а потом наносится сверху. Через пару дней смогу показать, как раз делают такую ступень, но что ступень, что стена санузла, что внешняя часть сруба - значения не имеет. Гарантия на 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Можно на крепления поставить просто стеклянные панели...видел такое... А.......... извините "звук" какой будет получаться в этом туалете? Смех смехом, но проблема уже поднималась на форуме... И почему должен фарфоровый унитаз плохо смотреться на фоне бруса? Брус можно тонировать, да и унитазы с биде есть различных цветов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 А.......... извините "звук" какой будет получаться в этом туалете? Смех смехом, но проблема уже поднималась на форуме... И почему должен фарфоровый унитаз плохо смотреться на фоне бруса? Брус можно тонировать, да и унитазы с биде есть различных цветов. не не, я имею ввиду, что к дереву приделывают стекло чтобы его закрыть, стекло прозрачное и вся структура сруба видна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 И почему должен фарфоровый унитаз плохо смотреться на фоне бруса? Я не о том речь веду. Для меня важно не столько то, как он будет смотреться, а то, как на дерево будут лететь брызги из душа, стекать конденсат и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Я не о том речь веду. Для меня важно не столько то, как он будет смотреться, а то, как на дерево будут лететь брызги из душа, стекать конденсат и т.д. А как с наружи дома по дереву будет дождь и снег бить и стекать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 А как с наружи дома по дереву будет дождь и снег бить и стекать? Ну то снаружи. А внутри хочется более опрятного вида. И потом, снаружи отличная "вентиляция" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Ну то снаружи. А внутри хочется более опрятного вида. И потом, снаружи отличная "вентиляция" "Отличная вентиляция" внутри - думаю, проблем не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Ну то снаружи. А внутри хочется более опрятного вида. И потом, снаружи отличная "вентиляция" С современными пропитками и восками проблем не будет. Вскрыть правильно по технолигии теми же Тиккурилой или Реммерсом и все будет отлично. У меня дома в ванной стоит плетеная малазийская полка с какого то дерева и прутьев. Намокает, испарина по ней течет и третий год как новая выглядит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Подскажите, а в этой организации ктото чтото заказывал??? srub-kiev.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Подскажите, а в этой организации ктото чтото заказывал??? srub-kiev.com.ua/ я точно нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenushka Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Уже достаточно долго слежу за всем происходящим на сайте. Очень толково все расписано, особенно для людей, которые в строительстве ничего не смыслят. Идея с постройкой дома зародилась давно, но мы с мужем, ни как не могли определиться кто всем этим будет заниматься. На семейном совете решили, что он зарабатывает, а я, не имея выбора ;) слежу и отвечаю за стройку. Долго мы очень подходили к выбору участка, и в конце концов был сделан выбор. Дударков, 12 соток. На данном этапе оформляем все документы. Думаю, в конце марта будем владельцами участка!!! Проект дома стали продумывать еще полгода назад. Выбор остановили на диком срубе (диаметр 24-28 см). Основным критерием выбора все-таки была – экономика. Одно из желаний было не построить избушку, а сделать красивый современный дом для постоянного места жительства. Итак, понравившеюся проект нашли на американском сайте, знакомый архитектор согласился помочь нам, и все это дело образмерить, выслушав наши пожелания. Ниже выложу визуализацию, и непременно хочу выслушать ваши комментарии. Что касается стройки, уже нашли ребят, по совету друзей, которые приступят к постройки дома. Но опять, же боюсь, что будут «нагревать», так как я в любом случаи не смогу их построить ;) Голова квадратная, понятно, что буду начинать с начало, а где начало не понятно. Итак, фундамент, как правильно его сделать, что нужно учитывать при постройки деревянного дома и какие есть нюансы. Есть у кого-то примеры договоров с компаниями, которые занимаются постройкой срубов на что нужно делать основной упор и на чем особенно заострять внимание. Уважаемые, очень жду ваших советов!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Уже достаточно долго слежу за всем происходящим на сайте. Очень толково все расписано, особенно для людей, которые в строительстве ничего не смыслят. Идея с постройкой дома зародилась давно, но мы с мужем, ни как не могли определиться кто всем этим будет заниматься. На семейном совете решили, что он зарабатывает, а я, не имея выбора ;) слежу и отвечаю за стройку. Долго мы очень подходили к выбору участка, и в конце концов был сделан выбор. Дударков, 12 соток. На данном этапе оформляем все документы. Думаю, в конце марта будем владельцами участка!!! Проект дома стали продумывать еще полгода назад. Выбор остановили на диком срубе (диаметр 24-28 см). Основным критерием выбора все-таки была – экономика. Одно из желаний было не построить избушку, а сделать красивый современный дом для постоянного места жительства. Итак, понравившеюся проект нашли на американском сайте, знакомый архитектор согласился помочь нам, и все это дело образмерить, выслушав наши пожелания. Ниже выложу визуализацию, и непременно хочу выслушать ваши комментарии. Что касается стройки, уже нашли ребят, по совету друзей, которые приступят к постройки дома. Но опять, же боюсь, что будут «нагревать», так как я в любом случаи не смогу их построить ;) Голова квадратная, понятно, что буду начинать с начало, а где начало не понятно. Итак, фундамент, как правильно его сделать, что нужно учитывать при постройки деревянного дома и какие есть нюансы. Есть у кого-то примеры договоров с компаниями, которые занимаются постройкой срубов на что нужно делать основной упор и на чем особенно заострять внимание. Уважаемые, очень жду ваших советов!!! да я думаю с чем чем а с "козой" договоров у строителей проблем нет! фирму (частника) нашли?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 У Вас печь\камин планируется? Если да, то ее надо делать на отдельно стоящем фундаменте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenushka Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 да я думаю с чем чем а с "козой" договоров у строителей проблем нет! фирму (частника) нашли?! Коза есть, но вы же понимаете, что там одна вода. Сроки и одни наши сплошные обязательства. Вопрос в том, как его дополнить и указать, то на чем обычно набивают все бока и что обычно строители пытаются скрыть. А я думаю, что они-то видят, что мы «чайники» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Коза есть, но вы же понимаете, что там одна вода. Сроки и одни наши сплошные обязательства. Вопрос в том, как его дополнить и указать, то на чем обычно набивают все бока и что обычно строители пытаются скрыть. А я думаю, что они-то видят, что мы «чайники» проработайте с юристом раздел "обязатльства" сторон, если Вы - "чайники" - вряд ли сами на этом этапе справитесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenushka Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 У Вас печь\камин планируется? Если да, то ее надо делать на отдельно стоящем фундаменте. Камин планируем, причем была задумка сделать его двусторонним, чтоб летом можно было сидя на террасе сосиски поджарить, Ну, это задумка, пока по этому вопросу не консультировались. Поясните, как это на отдельно стоящем фундаменте, сорри, ну совсем я «чайник», , а очень хочется разобраться во всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Камин планируем, причем была задумка сделать его двусторонним, чтоб летом можно было сидя на террасе сосиски поджарить, Ну, это задумка, пока по этому вопросу не консультировались. Поясните, как это на отдельно стоящем фундаменте, сорри, ну совсем я «чайник», , а очень хочется разобраться во всем. там, где будет камин, в пятне фундамента, делается фундамент и под камин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenushka Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 проработайте с юристом раздел "обязатльства" сторон, если Вы - "чайники" - вряд ли сами на этом этапе справитесь Юрист не строит себе сруб, и я думаю, мало ориентируется в особенностях, а если сравнивать со старожилами этого форума, то и вовсе – 0. Потому и спрашиваю совет у людей, которые уже строили и знают все подводные камни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenushka Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 там, где будет камин, в пятне фундамента, делается фундамент и под камин Спасибо, с этим понятно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Так в чем проблема есть фирма......предложили вам козу. Выкладывайте ее....почитаем вместе.......подредактируем....подскажим Правильно говорю (пишу)? п.с.экономия на юристе - на лицо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Так в чем проблема есть фирма......предложили вам козу. Выкладывайте ее....почитаем вместе.......подредактируем....подскажим Правильно говорю (пишу)? п.с.экономия на юристе - на лицо Поддерживаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Камин планируем, причем была задумка сделать его двусторонним, чтоб летом можно было сидя на террасе сосиски поджарить, Ну, это задумка, пока по этому вопросу не консультировались. Поясните, как это на отдельно стоящем фундаменте, сорри, ну совсем я «чайник», , а очень хочется разобраться во всем. я конечно большой дилетант в области строительства, НО..из того что я видел. камины ставят, как и печи. внутри, чтобы стена камина не касалась наружной стены, дабы максимальногреть помещение а не воздух на улице..но наверняка есть и другое видинье... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 и вообще приятно читать и осознавать, как можно судиться со строителями ...зачОт!!! я думаю, что если даже на третьем году судебных качель Вы получите решение, то у Вас будет возможность вбить гвоздь и повесить на него решение суда, рядом со сметой на адвокатов. как по мне нужно искать тех, кому они строили и идти этим путем. договора , все классно, но в моем понимании максимально безперспективно. сорри но я сам собираюсь строить в этом году и с ужасом об этом думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 и вообще приятно читать и осознавать, как можно судиться со строителями ...зачОт!!! я думаю, что если даже на третьем году судебных качель Вы получите решение, то у Вас будет возможность вбить гвоздь и повесить на него решение суда, рядом со сметой на адвокатов. как по мне нужно искать тех, кому они строили и идти этим путем. договора , все классно, но в моем понимании максимально безперспективно. сорри но я сам собираюсь строить в этом году и с ужасом об этом думаю. не все так драматично, смотрите на предыдущие работы, на наличие штата компании, на какие-то "якори", которые помешают компании исчезнуть в один день 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 не все так драматично, смотрите на предыдущие работы, на наличие штата компании, на какие-то "якори", которые помешают компании исчезнуть в один день я именно про это и говорю, а не ориентироваться на бумаги....по бумагам не с кого и нечего получать . к сожалению чаще всего((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз