PSergey Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Вот и я не нашла, зато прочитала, что можно обработать смесью ски***а + керосин Типа народное средство. Ужас, наверное? Или между пазами можно? Не вздумайте даже этспериментировать с этим. Обработайте стыки, стены обработаете летом и все будет хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Не вздумайте даже этспериментировать с этим. Обработайте стыки, стены обработаете летом и все будет хорошо. А чем стыки то обработать???? Я про стыки и переживаю, стены буду в теплое время мазать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 В ближайшее время ожидается "+" за бортом - обработайте любым доступным антисептиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 У нас две большие радости! 1. Привезли сруб и разгружают. Ох и тяжелые они, эти бревна! 2. Сегодня получили разрешение в ГАСКе на строительство! Из минусов: машина не могла подъехать близко к воротам и разгружаем метров за 80 и носят руками. Затраты лишние поэтому. Пришлось 10 хлопцев молодых поднапрячь и денег им посулить. Тягают...... Бревно красивое на мой взгляд. Скоро начну фоторепортаж! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 У нас две большие радости! 1. Привезли сруб и разгружают. Ох и тяжелые они, эти бревна! 2. Сегодня получили разрешение в ГАСКе на строительство! Из минусов: машина не могла подъехать близко к воротам и разгружаем метров за 80 и носят руками. Затраты лишние поэтому. Пришлось 10 хлопцев молодых поднапрячь и денег им посулить. Тягают...... Бревно красивое на мой взгляд. Скоро начну фоторепортаж! Ой, ну поздравляю Вас с Вашими очередными ПОБЕДАМИ Бревна... да... тяжеленные. Они ж мокрые. Если бы Вы знали насколько они станут легче через год - не поверили бы Сочувствую Вашим ребяткам. Потягать придецца... Очень-очень ждем от Вас фоток. Может уже ветку свою пора завести, а;)? Там более подробно будем по Вашему домику общаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лиска Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Добрый день! присоединяемся к клубу. есть коробка из смереки 24-ки, крыша, забор и зимуем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Добрый день! присоединяемся к клубу. есть коробка из смереки 24-ки, крыша, забор и зимуем... красивенько! где строитесь?бревна прямо на фундамент укладывали?!а забора чтото не увидел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лиска Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 красивенько! где строитесь?бревна прямо на фундамент укладывали?!а забора чтото не увидел строимся под Обуховом, бревна лежат на рубероиде + обвязочный брус, конечно. Забор чуть позже вырос - это фотка за ноябрь где -то )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 А кто из коллег - деревянностроителей знает, где приобрести скользяшки для стропилки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Не захотели админы нам отдельную ветку под деревянные дома выделять, так мы в "клюб" образовались! :D Отмечусь и я. У меня, наверное, самый маленький домик из всех. И самый долгострой Строюсь под Донецком. Сосна 22м. Пока вот в таком состоянии: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 У меня, наверное, самый маленький домик из всех. И Все равно красивый домик у Вас выходит! Если нужна будет помощь с советом спрашивайте. Здесь все готовы помочь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 А кто из коллег - деревянностроителей знает, где приобрести скользяшки для стропилки? +1. Тоже интересно. Такие вот: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Из минусов: машина не могла подъехать близко к воротам и разгружаем метров за 80 и носят руками. Затраты лишние поэтому. Пришлось 10 хлопцев молодых поднапрячь и денег им посулить. Тягают...... Вам несказанно повезло! Фура с моим лесом в Понедельник вообще не смогла съехать в глубь села (ну не захотел водитель ни за какие коврижки рисковать петлять по одноколейке, побоялся, что придется ждать оттепели). Так мы разгружались путем перегрузки леса из фуры в КамАЗ с последующей доставкой и разгрузкой на участке Хорошо хоть КамАЗиг прошел, а то бы еще и на трактор попал. И это при том, что в субботу там все почистили.. Пока вот в таком состоянии: Свесы удлинили, кажется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 +1. Тоже интересно. Нашла я вчера в Киеве по интернету такие скользяшки в одной фирме. Цена 19,68 штука. Сколько их надо - еще не считала. Муж сказал: дай чертеж - сделаю сам. Он с металлом на ТЫ. Думаю теперь: делать самим или покупать. Если кому надо контакты продавцов этих креплений - дам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Фура с моим лесом Что еще из леса делаешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Что-то закисла наша ветка любителей деревянного строительства. Для ее обновления задам вопрос, с которым столкнулся сегодня: Щели между бревен надо заделывать силиконом. Это известно. А вот как быть если щели есть только в верхних 10 из 25 бревен? Дом не покрашен. Если стану заделывать существующие щели (с наружи), а потом красить что делать, если потом повятся новые щели в нижних бревнах? Кто что скажет по этому вопросу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Щели между бревен надо заделывать силиконом. Это известно. Почему именно силиконом? Как насчет конопатки льняной паклей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Для ее обновления задам вопрос, с которым столкнулся сегодня: Щели между бревен надо заделывать силиконом. Это известно. Не совсем силиконом, у меня ветке есть фотки "как делать не нужно" - как раз про силикон Почему именно силиконом? Как насчет конопатки льняной паклей? И паклей льняной тоже считаю нужно. Просто для того, что бы проконопатить щели от 2,5см нужно пару матрасов туда запихнуть Что еще из леса делаешь? Забор и беседко! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Не совсем силиконом, у меня ветке есть фотки "как делать не нужно" - как раз про силикон Извините не правильно выразился. Я имел в виду акриловый герметик фирмы Remmers. Вопрос по существу: заделывать герметиком полдома или ждать появление щелей в нижних бревнах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Извините не правильно выразился. Я имел в виду акриловый герметик фирмы Remmers. А почему не Perma-Chink? Вроде единственный герметик который тянется с шириной-толщиной щелей, насколько помню по прочитанной мной теории выбора материалов для деревянных домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 8 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2010 А почему не Perma-Chink? Вроде единственный герметик который тянется с шириной-толщиной щелей, насколько помню по прочитанной мной теории выбора материалов для деревянных домов. В Remmers утверждают, что их герметик не хуже Perma-Chink. А по цене существенно дешевле - 5,5 евро за 900 гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 8 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2010 В Remmers утверждают, что их герметик не хуже Perma-Chink. А по цене существенно дешевле - 5,5 евро за 900 гр. Нашел сравнительные тесты Perma-Chinka и Remmers 8-) www.gvozdik.ru/analit/7005.html Из них выходит, что надо покупать Remmers Жаль только более чем 600 мл фасовки нет. Но цена по сравнению с Perma-Chink в 2 раза дешевле впечатляет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 8 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2010 Нашел сравнительные тесты Perma-Chinka и Remmers 8-) www.gvozdik.ru/analit/7005.html Из них выходит, что надо покупать Remmers Статья конечно не прикрытый пиар RemmersА, но возможно есть часть правды. Цена товара говорит пробовать именно Remmers.:D Поспрашиваю своих лесорубов, что они скажут по герметикам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 9 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2010 По герметикам ситуация не однозначная. Посмотрите другую ветку форума: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=29881&page=2 Давайте посмотрим, что скажет Татьяна5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2010 По герметикам ситуация не однозначная. Посмотрите другую ветку форума: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=29881&page=2 Давайте посмотрим, что скажет Татьяна5. Пообщалась с начальником производства - его мнение о том, что герметик - это не очень, основано на наблюдении за 3 домами, в 2-х использовали Remmers, в одном - Perma-Chinka, домам 2-3 года, заделывали внешние продольные трещины на брусе. По результатам эксплуатации - все равно частично рвет трещины, даже не смотря на 200% заявленную компенсацию. Но больше не понравился внешний визуальный эффект - как ни идеально подобрали цвет, со временем внешняя часть меняет свой цвет, а герметик - нет, смотрится как инородное тело. Теперь своим клиентам не предлагают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз