AndreyGL Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Да уже 2 недели, как сруб готов и ждем погоды, чтобы привезти сруб ко мне. То снег, то заносы, то гололед. Сейчас небольшое окно в погоде - решили везти. Как будет, так и будет..... Если возможно то отсрочти саму сборку, потеплеет, вскроете и начнете собирать. Просто в пазы не поможет, я с Ириной согласен возьмется льдом и дерево ничего в себя не возьмет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey1709 Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 похоже, самы дешевый способ... а Вы так пробовали? интересен очень результат... Я пробовал. Этот вариант как самый дешевый порекомендовали на западной. Он правдо неправильный, т.к. по идее белизна разъедает и структуру дерева, но работает достаточно эффективно. К тому же визуально и на ощупь дерево осталось таким же. Из особенностей - если наносить макловицей из свиной щетины - белизна ее достаточно быстро разъедает. Если большой объем то лучше краскопультом, а затем растирать макловицей и если помещение плохо проветриваемое - противогаз рулит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Капец! Ну ведь собирают дома зимой-то! Как они из этого положения выходят???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 А вот если так: само бревно сейчас не промазывать, а намочить в химии межвенцовый утеплитель, заложить его сразу в паз, а потом, когда потеплеет, обработать стены внутри и снаружи. А что, по-моему оригинальное решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Если возможно то отсрочти саму сборку, потеплеет, вскроете и начнете собирать. Просто в пазы не поможет, я с Ириной согласен возьмется льдом и дерево ничего в себя не возьмет. Хочу поддержать Андрея. Лучше собирать сруб когда устоится погода. В противном случае, из-за перехода с "+" на "-" может увеличиться глубина трещин. Днем, при положительной температуре в них будет скапливаться влага, а ночью, при морозе, она превратится в лед и трещины будут увеличиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Хочу поддержать Андрея. Лучше собирать сруб когда устоится погода. В противном случае, из-за перехода с "+" на "-" может увеличиться глубина трещин. Днем, при положительной температуре в них будет скапливаться влага, а ночью, при морозе, она превратится в лед и трещины будут увеличиваться. Не знаю как у кого, у меня трещать дом начал аж через 1,5-2 месяца после сборки, когда конкретно начала уходить влага из-за палящего солнца. Поэтому не уверена, что такой незначительный перепад температур вызовет даже появление трещин, не то что их значительное увеличение. А вот ближе к теплым дням советую торцы покрасить обычной краской, чтобы влага не так интенсивно уходила. В России все так делают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 To POL: Может быть Вы в чем-то и правы. В теории. Но на практике-то режут лес, цилиндруют (профилируют) собирают далеко не за 1 месяц, а за месяца 3. И не всегда это лето. То есть "жизненный цикл сруба" до момента его возведения в постоянную коробку - это не один(положительный или отрицательный) знак по Цельсию. Сруб стоит на месте первичной сборки уже 3 недели. Пора ему домой Приедет - буду думать: ждать погоды теплой (неизвестно сколько) или еще как-то выкручиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 А вот если так: само бревно сейчас не промазывать, а намочить в химии межвенцовый утеплитель, заложить его сразу в паз, а потом, когда потеплеет, обработать стены внутри и снаружи. А что, по-моему оригинальное решение? Оксаночка, Вы уже были на объекте по сборке Вашего дома? Если да, то скажите - бревно очень мокрое снаружи еще или уже подсушеное? По Вашим фотам - оно совсем свежеспил, но может это обман зрения... Так вот к чему я веду - любая влага на необработаном биозащитой бревне ведет к синеве, не глубокой правда (шлифовкой снимается), но все же. Так вот если Вы намочите уплотнитель межвенцовый - это будет дополнительная влага в виде льда для ваших бревен, которую потом после сборки Вы уже не достанете. Так что такая штука не пойдет. Слышала еще один дедовский метод, который можно в мороз применить, но только древесина должна быть совсем-совсем не тронута грибами - обычное подсолнечное масло, вот. В Конча-Заспе так вообще весь дом обработали, т.к. зимой собирали. Я была на выставке осенью, там еще видела льняное масло. Думаю, это не дорого и эффективно. Может кто еще выскажется по этой методе... А еще есть у нас такой хороший дяденька на форуме Олег www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=15813 у которого, есть чудо масло. Он там свой дом-корабль только им и обрабатывал... Постучитесь к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Ира, нет, не ездила я на место сборки, к сожалению Никак не получилось. А бревно, действительно, свежеспил и зимнее-зимнее. Мне достался хороший строитель моего дома. Дерево любит, это видно сразу и старается, чтобы заказчикам все понравилось и устроило. (тьфу-тьфу-тьфу). Про масло я тоже думала, и на выставке в Киеве осенью тоже была. Наверное, это хорошая идея! Сейчас поизучаю этот вопрос. Ждать и откладывать приезд сруба не хочу, а то, вдруг, строители мои еще заказов понаберут и переключатся с меня на кого-то еще. Тут Молдованочка, дождаться своего дома не может, а я стану откладывать? Не не не! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 To POL: Может быть Вы в чем-то и правы. В теории. Но на практике-то режут лес, цилиндруют (профилируют) собирают далеко не за 1 месяц, а за месяца 3. И не всегда это лето. То есть "жизненный цикл сруба" до момента его возведения в постоянную коробку - это не один(положительный или отрицательный) знак по Цельсию. Сруб стоит на месте первичной сборки уже 3 недели. Пора ему домой Приедет - буду думать: ждать погоды теплой (неизвестно сколько) или еще как-то выкручиваться. Не буду спорить. Везде есть свои PRO и CONTRA. Воспользуйтесь советом Ирины - это не так уж и дорого. Рад что Вам повезло со строителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег38 Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Деревянный дом лучше всего ставить как раз зимой, особенно в морозы. И дерево хорошее для дома - зимней рубки. Зимой нет сокодвижения, дерево спит. Если зимой поставите, то отдавать свою влагу бревно будет постепенно, с возрастанием температуры. И трещин соответственно будет меньше (это для того, кого они беспокоят). Меня лично трещины не беспокоят, сквозными они все равно не будут. По поводу пропитки в мороз: можно делать, но не средством на водной основе, а на основе алкидных смол. Ему все равно - мороз или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 похоже, самы дешевый способ... а Вы так пробовали? интересен очень результат... Мы так реанимировали такую черноту, которая повылазила после якобы пропитки нашими рабочими что теперь считаем что белизна это волшебная жидкость 8-) - не пожалеете. Плюс она еще и дезинфицирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Я пробовал. Этот вариант как самый дешевый порекомендовали на западной. Он правдо неправильный, т.к. по идее белизна разъедает и структуру дерева, но работает достаточно эффективно. К тому же визуально и на ощупь дерево осталось таким же. Из особенностей - если наносить макловицей из свиной щетины - белизна ее достаточно быстро разъедает. Если большой объем то лучше краскопультом, а затем растирать макловицей и если помещение плохо проветриваемое - противогаз рулит Ничего она не разедает. Чтобы белизне разесть структуру дерева ему наверное в ней надо лет 10 пролежать. Хлорка хорошо снимает с дерева как и с любой поверхности бактериалогический налет в этом и есть эффект отбеливания. Пинотекс тоже съедает малярные кисти и еще как.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Капец! Машин нету сруб мне везти! Невиданое дело! Дала вчера обїявление, только один звонок и был, и то невыгодное для меня предложение. Это что, погода неблагопрятная перевозчиков разогнала? Может быть кто что или кого посоветует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Деревянный дом лучше всего ставить как раз зимой, особенно в морозы. И дерево хорошее для дома - зимней рубки. Зимой нет сокодвижения, дерево спит. Если зимой поставите, то отдавать свою влагу бревно будет постепенно, с возрастанием температуры. И трещин соответственно будет меньше (это для того, кого они беспокоят). Меня лично трещины не беспокоят, сквозными они все равно не будут. По поводу пропитки в мороз: можно делать, но не средством на водной основе, а на основе алкидных смол. Ему все равно - мороз или нет. добавлю от себя... (теоритически) спиленный зимой лес "замороженный", пропущенный через станок "оцилиндровка" может смело собираться этой же зимой.... ну нет там грибов и всякой нечести (если канешна лес пилился нормальный, по вашим фото похоже на то) галвное успеть до перепадов температур(+/-) когда бревнышки могут полежать на землице, наприме, и набраться этой самой гадости... а обрабатывать можно уже собранным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 На земле лес лежать не будет, положу на палеты. Не должен гадости набраться, не допущу! А вот еще вопрос: антисептики на алкидной основе какие можете порекомендовать? Именно для пазов интересуюсь. Стены потом придумала чем обрабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 На земле лес лежать не будет, положу на палеты. Не должен гадости набраться, не допущу! А вот еще вопрос: антисептики на алкидной основе какие можете порекомендовать? Именно для пазов интересуюсь. Стены потом придумала чем обрабатывать. Не нашла я ни одного алкидного антисептика, который можно наносить при температуре ниже 5 градусов тепла и на влажную поверхность... Все производители пишут одно и то же +5 и сухая поверхность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Не нашла я ни одного алкидного антисептика, который можно наносить при температуре ниже 5 градусов тепла и на влажную поверхность... Все производители пишут одно и то же +5 и сухая поверхность... Вот и я не нашла, зато прочитала, что можно обработать смесью ски***а + керосин Типа народное средство. Ужас, наверное? Или между пазами можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Вот и я не нашла, зато прочитала, что можно обработать смесью ски***а + керосин Типа народное средство. Ужас, наверное? Или между пазами можно? Я думаю смердеть будет не па децки:D Я еще такое нашла: Необходимо приготовить насыщенный соляной раствор на бензине. Примерно половину стакана соли заливаем бензином, перемешиваем. С помощью губки обрабатываем пораженное место. Через пару недель обработки грибок должен исчезнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Я думаю смердеть будет не па децки:D Я еще такое нашла: Необходимо приготовить насыщенный соляной раствор на бензине. Примерно половину стакана соли заливаем бензином, перемешиваем. С помощью губки обрабатываем пораженное место. Через пару недель обработки грибок должен исчезнуть. :DИра, так нету грибка, слава тебе Господи! А где ты такое прочилала про соль с бензином? А вот смердеть то ски*** будет, конечно, какое-то время, но к заселению выветрится, поди.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Нашли транспорт, слава Богу! Часа через 3 будут начинать загружаться. Хоть бы все прошло благополучно и домик доехал к месту своей постоянной дислокации. Кстати, сегодня как раз подали документы в ГАСК на получение разрешения на строительство. Долго оно готовится, не знаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Нашли транспорт, слава Богу! Часа через 3 будут начинать загружаться. Хоть бы все прошло благополучно и домик доехал к месту своей постоянной дислокации. Кстати, сегодня как раз подали документы в ГАСК на получение разрешения на строительство. Долго оно готовится, не знаете? Одной машиной не перевезете все за раз. Это Вам первый этаж привезут? Держим за Вас кулачки Мы только заяву в сильраде написали и все. Дали дозвил через неделю ( в Василькове сессия раз в месяц). И больше ничего не делали Будем оформлять как самострой, когда окна поставим. У нас в селе все так делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Да, первый этаж и доски всякие. По максимуму привезут, сколько влезет. Как половину 1 этажа поставят - привезут остальное. Я тоже сначала начала фундамент без разрешения, думала тоже по пути самостроя, да соседка Баба Яга ГАСК натравила, пришлось вдогонку оформлять разрешение. И так удачно, и не трудно, и не затратно это получилось, что я этой Бабе Яге очень благодарна. Это меня сподвигло в порядок дела привести и новые нужные связи приобрести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Да, первый этаж и доски всякие. По максимуму привезут, сколько влезет. Как половину 1 этажа поставят - привезут остальное. Я тоже сначала начала фундамент без разрешения, думала тоже по пути самостроя, да соседка Баба Яга ГАСК натравила, пришлось вдогонку оформлять разрешение. И так удачно, и не трудно, и не затратно это получилось, что я этой Бабе Яге очень благодарна. Это меня сподвигло в порядок дела привести и новые нужные связи приобрести. С соседями надо дружить. Соседи в частном доме и соседи по квартире - два разных понятия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 С соседями надо дружить. Соседи в частном доме и соседи по квартире - два разных понятия. Я с ней и не ссорилась никогда. Это ей неймется, к сожалению. Она уже со всей улицей пересудилась, теперь до нас дело дошло. Я думаю, она с 1937 по 1953 год могла полгорода отправить в ГУЛАГ :D А сейчас уж силы у ней не те. А остальные все соседи хорошие. Муж там с детсва рос и всех знает. Ира, мы тут одни с тобой перписываемся :D :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз