Darkice Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Даже если дом простоял около трех лет, после включения отопления будет сильная усадка? И всё-таки как сделать эту самую скользяшку и прикрепить ее к бревну перекрытия??? После трех лет (под кровлей), сильной усадки при включении отопления не будет. Возможны небольшие сезонные "подвижки", при изменении влажности воздуха (весна/лето/осень) но не более. На мой взгляд, если лестница будет опираться только на пол и перекрытие 2-го этажа (без крепления к стенам) никаких скользячек делать не надо. Разве-что для успокоения совести, можно крепление титивы к перекрытию сделать через продолговатый паз. У себя я ничего такого не делал и никаких проблем с лестницей не было и нет. Сруб отстаивался 2 года. Сейчас лестнице уже 2 года. Читал, что в совсем дорогие срубы, лестницу делают с винтовыми компенсаторами усадки, который ставят в опорные столбы снизу. С жиру бесятся, не иначе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 "Скользяшек" вариантов много. Стандартной нет конструкции. Задача простая - чтоб узел был подвижным только по одной оси. Салазки, направляющие, болты в прорези, углубления в балке... Ого, респект... с ходу 5 вариантов "скользячек" предложить, это сильно )) А на счет лестницы своими руками - на собственном опыте убедился, что 75% сложности в этом деле - правильно и точно рассчитать лестницу, чтобы все ступени были по нормам, и одинаковы по высоте и ширине ступени. В программе-то все гладко считается, но сколько я трафаретов из фанеры перепортил пока добился Если бы мне тогда дали готовую "выкройку" для лестницы, за неделю думаю управился бы, вместо почти 3-х. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Не боги горшки выпекают. Все делается людьми. Добавлено через 3 минуты На мой взгляд, если лестница будет опираться только на пол и перекрытие 2-го этажа (без крепления к стенам) никаких скользячек делать не надо. Разве-что для успокоения совести, можно крепление титивы к перекрытию сделать через продолговатый паз. У себя я ничего такого не делал и никаких проблем с лестницей не было и нет. Сруб отстаивался 2 года. Сейчас лестнице уже 2 года. У вас лестница деревянная (ее вообще мона закрепить мертво и сантиметр усадки она съест пластичностью, боле-менее). А автор вопроса хочет металл, да еще с разворотом и площадкой. это будет точно конструкция, которая отдельно будет стоять. если сруб даст еще усадку 2-3 см, то это скажется на высоте последней ступени... Что будет не кмильфо. либо эту усадку уже заложить на перЁд в расчеты... но как вы сами заметили, у вас сруб не сел,... а у меня сел, как будет у Вов4ига - мы не можем сказать. Как вариант померять влажность самого дерева, что б знать чего ожидать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 вот нарисовал самую легкую как для железной летницы "скользяшку". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 вот нарисовал самую легкую как для железной летницы "скользяшку". [ATTACH]495048[/ATTACH] Да, именно такую конструкцию я и обозвал "продолговатый паз" ). Хороший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вов4иг Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Спасибо всем кто помогает и откликается на вопросы!Я конечно могу придумать сам конструкцию, но подумал а возможно есть стандартное решение.И чтобы не изобретать всем известное транспортное средство решил спросить. Еще хочу поздравить всех ЛДД с масленницей и прощенным воскресеньем.Удачи , здоровья и радости Вам!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вов4иг Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Вот что я придумал. Деталь с продолговатыми пазом будет врезана и закреплена в бревне перекрытия, в нее будет вставлена пластина с вваренными гайками.Косоур двумя болтами будет прикручен к пластине через продолговатый паз! Вот как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 скользить то оно допустим будет. и будет меняться высота верхней ступени относительно пола второго этажа - будете закладывать изначально более высокую или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вов4иг Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 скользить то оно допустим будет. и будет меняться высота верхней ступени относительно пола второго этажа - будете закладывать изначально более высокую или как? Думаю 2-3см хватит.А если сядет чуть больше то большой беды в том не будет.Высота ступеней лестницы получилась 187мм. Конечно можно предусмотреть возможность опускания косоуров в месте крепления к площадке, но то занадто.Я так думаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wayve Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Всім вітання, "софорумчани" прошу вашої допомоги, оскільки не можу в Києві знайти фахового "деревянщика": замовив в квартиру двері, плінтуса, столешницю з масиву ясеня, на жаль, майстер, що здійснював виготовлення не з "київського регіону" та встановленням не займається, а відтак, виникла нагальна необхідність віднайти фахівця, що може встановити 17 м.п. деревяного плінтуса та столешницю + налічники на дверях з підрізками, можливо когось порекомендуєте, дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Друзья, кто сталкивался с покраской сруба, подскажите какой бренд лучше. Пока думаю или Пермачинк или Реммерс или Адлер. Выскажите за и против с аргументами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Друзья, кто сталкивался с покраской сруба, подскажите какой бренд лучше. Пока думаю или Пермачинк или Реммерс или Адлер. Выскажите за и против с аргументами. Все Вами перечисленные - это топовые производители. Только Perma-Chink - это, на мой взгляд, лучшие ребята по герметикам, а Remmers и Adler - одни из лучших по покрытиям, наряду с Osmo и Tikkurila. Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих вариантов. Аргументы? Тут лучше воспользоваться поиском по форуму и взглянуть на фото с результатами применения продукции указанных производителей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kogan75 Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 У меня Реммерс, пропитка потом нк лазурь цвет тик 100%. Пока претензий нет. Друг красил тикурилой, но торцевую запечатку тикуриловцы посоветовали Реммерс. На второй фотке только грязный, после шлифовки. Внутри шлифовали, пыль столбом стояла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 На второй фотке только грязный, после шлифовки. Внутри шлифовали, пыль столбом стояла. Красить конечно же только полной шлифовки. Выскажите за и против с аргументами. Почитайте мою тему - там много по Ремерсу. Я только Ремерсом пользуюсь. (хотя морилку на пол брал Пинотекс - но только как краситель. Пермачинком герметизировался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Красил Реммерсом НК лазурь в 2010г. Одни положительные отзывы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Красил Реммерсом НК лазурь в 2010г. Одни положительные отзывы. Прошло 6 лет, я так понимаю, что не перекрашивали еще. По ощущениям, когда нужно будет перекрашивать? И вопрос ко всем: если покрасить в темный цвет, то со временем получится перекрасить в более светлый или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Прошло 6 лет, я так понимаю, что не перекрашивали еще. По ощущениям, когда нужно будет перекрашивать? И вопрос ко всем: если покрасить в темный цвет, то со временем получится перекрасить в более светлый или нет? Не перекрашивал и пока не вижу необходимости 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Не перекрашивал и пока не вижу необходимости Круто! Помню на выставке сам представитель Реммерс говорил, что деревянные дома нужно каждые 5 лет перекрашивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Круто! Помню на выставке сам представитель Реммерс говорил, что деревянные дома нужно каждые 5 лет перекрашивать. Брешут. Не слушайте их :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Круто! Помню на выставке сам представитель Реммерс говорил, что деревянные дома нужно каждые 5 лет перекрашивать. Ну не брешут, но марчендизируют )) Кому охота продать вам продукт Один раз на всю жизнь??? Если свесы большие, Солнца нет прямого, покрашено по сухому и по грунтовке - то лет 10 простоит - легко. а то и все 20. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Круто! Помню на выставке сам представитель Реммерс говорил, что деревянные дома нужно каждые 5 лет перекрашивать. прямо так и сказал что " нужно" ? просто когда говорят, что можно покрыть лазурью на ...надцать лет и забыть, и еще гарантию дают становится не смешно, а грустно все зависит от условий...есть у нас клиент - дом в районе аэропорта Борисполя, так он стенку, которая выходит на аэропорт перекрашивает довольно часто...Ребята уже отписались по НК-Лазури любой деревянный дом нужно обновлять рано или поздно, но главное ,что НК не нужно шлифовать заново, а просто хорошо помыть Керхером и обновить и еще, из светлого темный сделать легче чем наоборот;) мой дом тоже покрывали НК-лазурью, май 2014 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 прямо так и сказал что "нужно" Нужно или не нужно тут каждый сам для себя решает . Со слов представителя я понял, что краска расчитана на 5 лет, дальше вид окрашеного бревна будет уже не такой привлекательный, поэтому производитель рекоммендует каждые 5 лет оновлять покрытие. Вот этот момент меня и смутил, т.к. хочется покрасить, чтобы хватило лет на 10 хотя бы, а не играться каждые 5 лет с марафетом. А за 10 лет цвет может приесться и захочется чего-то нового, вот тогда и можно перекрасить, полностью освежив и оновив дом. все зависит от условий...есть у нас клиент - дом в районе аэропорта Борисполя, так он стенку, которая выходит на аэропорт перекрашивает довольно часто... А как это связано с аэропортом? мой дом тоже покрывали НК-лазурью, май 2014 Можете показать фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 (змінено) А как это связано с аэропортом? Можете показать фото? скорее с самолетами ...фото дома вот www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3055233&postcount=250 в этом году сделаю фасад ( я надеюсь) тогда будут новые торцы обрезали 2 недели назад, сейчас там работают электрики, техлотехники и сантехники Змінено 24 березня 2016 користувачем irina1969 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varera Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 И я вклинюсь в ваш разговор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 И я вклинюсь в ваш разговор. а я так и не решилась на укрывистую систему,о чем честно говоря жалею...красивые дома, особенно первый...а что за покрытие ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз