Uvex Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Женя, еще раз спасибо. Приезжай вместе с Экодомом, кофеёк и чаек гарантирую. Заодно еще раз в Дударкове побываешь )))) а дударковских принимаете? я-то думаю, кто эти все срубы построил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Пожалуйста приезжайте... Буду рад. Тем паче односельчане. Мой дом, насколько Вы наверное поняли, первый по трассе с зелеными воротами. Зовут меня Александр. По поводу ступеней - ничего сложного, просто полубревно лежит на станине из той же оцциллиндровки. Барбекю на террасе- произведение искусства, но не как сделано, а как работает. Каминщики у меня крутейшие. По поводу недостатков и достоинств оциллиндровки написаны тут целые трактаты. Живу последних 20 лет в срубах - недостатков, кроме заморочек при усадке, не знаю))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kogan75 Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, на каком этапе можно выводить каминную трубу в крыше. Дом - "дикарь", стоит уже год, но продолжает садиться. Я так думаю, если вывести трубу, то при усадке черепица упрется в неё. Фронтоны рубленные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Да делайте спокойно, хоть сейчас. Просто в интерьере не заделываете пока проходы через балки перекрытия и конструкции крыши и ставьте скользящий оклад вокруг трубы. И топите на здоровье... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Согласно санитарным нормам , при нормативных -22 (улица) и температуре воздуха + 20 (комната), минимально допустимая температура внутренней поверхности внешней стены +16. В углах, откосах, в зонах включения допускается +10,7. При всем уважении к Вам - Вы же прекрасно знаете все достоинства и недостатки деревянных домов . Домов из оцилиндровки в частности "Нормативные" цифры Вы и сами совсем недавно скептически комментировали (в своих темах) Давайте не будем справочниками меряться ) Я с большой симпатией отношусь и к деревянным домам и,особенно к людям,которые их строят (сам такой)) и ,главное,любят и умеют строить Вот честно-спорить ну никак с Вами и другими строителями из этой темы не хочется) Всех-с Новым Годом!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 стоит уже год, но продолжает садиться.пока отопление не "включите" усадка не пойдет Добавлено через 47 секунд в интерьере не заделываете пока проходы через балки перекрытия и конструкции крыши и ставьте скользящий оклад вокруг трубы. поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Вот дом, из которого я Вам вещаю... .... а можно пару постов о конопатке в этом доме??? что и как .... если можно поподробней, правда оч. надодо! СПС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Да дому 9 лет, ничего пока не конопатил. А что Вы имеете в виду под словом "конопатка"? Если у Вас некие проблемы с вашим домом, спрашивайте конкретною 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim Zlobin Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 .... а можно пару постов о конопатке в этом доме??? что и как .... если можно поподробней, правда оч. надодо! СПС Может KorNik имел в виду канатку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Да дому 9 лет, ничего пока не конопатил. А что Вы имеете в виду под словом "конопатка"? Если у Вас некие проблемы с вашим домом, спрашивайте конкретною .... с Ваших фото мне так показалось что, на стене - между бревнами - войлочный межвенцовый утеплитель - ну может я ошибся и это канат набитый между бревен????? ..... кстати как так "....не конопатил"? Добавлено через 6 минут Если у Вас некие проблемы с вашим домом, спрашивайте конкретною .... СПРАШИВАЮ!!!! когда мне собирали мой дом - мои супер строители в лунный паз набивали полоску минеральной ваты, аргументируя это тем, что все равно дом после усадки надо будет конопатить с двух сторон ..... думаю что сейчас я бы на такое не повелся, но факт на лицо и на повестке дня конопатка в ближайшее время, ну или герметик .... вот и спрашиваю про бюджетный оптимальный вариант учитывая Ваш опыт в теплоизоляции стен??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 .... СПРАШИВАЮ!!!! Отвечаю....выкиньте из головы все конопатки и канатики-х....ки. И сделайте правильно тёплый шов из герметика.Все пакли-шмакли,канатики,под УФ выгорают,через пару тройку лет птички начнут смыкать паклю.Если плотная подгонка брёвен,конопатка вообще не актуальна.Буржйские сайты показывают,что паз у них треугольный,переложено на минвату+герметик.Как вы думаете они делают такую последовательность от того что дураки? имхо нет.Просто когда идёт смешивание техны совка и буржуев получается ....ХЗ ,что получается.Одно дело закладывать минвату,другое дело урсу или изовер,с которыми лично я вообще не работаю в принципе.Пакля кстати тоже превращается в труху пока сруб садится.Сам наблюдал когда делал обсаду,то пакля уже имела совсем не такие свойства ,как изначально уложенная.Поэтому герметик рулит.Какой применить? Это уже Вам решать,но не российский и не прибалтов,у них с сырьевой базой ерунда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 сделайте правильно тёплый шов .... ЭТО КАК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim Zlobin Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 .... ЭТО КАК? Это герметик... Лучше Перма-Чинк,или Реммерс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 .... ЭТО КАК? Герметик должен иметь толщину стенки 5-6 мм как минимум,если просто растереть зазор плюнув на палец :D и думать ,что Вам будет тепло это самобман и деньги на ветер.Блин у каждого производителя есть карта монтажа ,и ни боже упаси её нарушить и изобретать велосипед.Не стоит экономить,положено так...сделайте так...расход герметика в среднем 600мл-1 кг на 5 м.п. и не надо думать,что вы закроете таким кол-вом 10м.п. Да у них сказано при толщине 1см можно закрыть 10м.п.,блин сколько пробовал,ну хрень получается не более того. Да Внутри применяя герметик вместо плинтусов можно уложится в такой расход,но для утепления ни хрена не получится. Добавлено через 3 минуты Перма-Чинк Максим ты советуешь перчик-чик или реммерс цена у них между собой кардинально отличается....как спец ни когда такого ни советуй....разница в разы.Любой чувак посмотрев ценник будет чесать репу и думать,что его разводят.Твоя задача выдать человеку оптимальный вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim Zlobin Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Максим ты советуешь перчик-чик или реммерс цена у них между собой кардинально отличается....как спец ни когда такого ни советуй....разница в разы.Любой чувак посмотрев ценник будет чесать репу и думать,что его разводят.Твоя задача выдать человеку оптимальный вариант. Есть люди,которые думают-чем дороже,тем лучше!Как по мне,то обе фирмы отлично себя зарекомендовали.Согласен и с тем,что Реммерс на порядок дешевле.Но,насколько я осведомлен,Перма-Чинк появился на свет намного раньше и состав его до сих пор никто не смог повторить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 то обе фирмы отлично себя зарекомендовали Тут я с тобой полностью согласен и даже свой глаз подставлю за тебя что бы плевок в тебя не попал,НО ты должен понимать и знать,что ценник на оба герметика совсем разный.Поэтому когда спрашивают.просто отвечай....имхо да можно и такой,но ценник такой,а можно и такой и ценник совсем другой...затем тебя спросят,а что вы посоветуете? Вот тут и ты и должен проявить себя как спец и ответить не как первоклассник,а как спец,аргументировав преимущества того и того герметика.Вот тогда ты будешь на высоте.Ну это так для общего понимания...что хотят слышать заказчики...и боже упаси их разводить. Если ты работаешь по такому принципу,тогда мы будем дружить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Если у Вас некие проблемы с вашим домом, спрашивайте конкретною мансардный этаж, стык бревенчатого фронтона с вагонкой потолка сделан у меня мягко говоря не очень во первых - оттуда сифонит во вторых - не представляю как там что-то типа плинтуса сделать ... фото к сожалению есть только общего вида что-то посоветуете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim Zlobin Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 что-то посоветуете? знакомая болячка.я бы разобрал подшиву и между бревнами и стропилкой пристрелил бы широкую полосу льна.одному дядьке тоже так делал,помогло. Добавлено через 4 минуты что-то посоветуете? была бы подрезка-было бы проще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 что-то посоветуете? отрубите руку тому кто это делал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_83 Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 мансардный этаж, стык бревенчатого фронтона с вагонкой потолка сделан у меня мягко говоря не очень во первых - оттуда сифонит во вторых - не представляю как там что-то типа плинтуса сделать ... фото к сожалению есть только общего вида что-то посоветуете? Режьте штробу по периметру в уровень с потолком и в нее загоняйте плинтус через тот же лен. Как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Реставрирую стул. Зашкурил. Буду вскрывать лаком на водной основе. Вопрос: под него можно использовать стандартную грунтовку (ПВА с водой)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Реставрирую стул. Зашкурил. Буду вскрывать лаком на водной основе. Вопрос: под него можно использовать стандартную грунтовку (ПВА с водой)? а в воду процентов 10 лака добавить не хо ? ПВА не более 5 процентов добавляй, ворс и в том , и в том случае поднимется, но вариант с лаком предпочтительнее- адгезия лучше Пісі-фото стула после реставрации обязательно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Вопрос: под него можно использовать стандартную грунтовку (ПВА с водой)? да, и кнопки и не забудьте Добавлено через 1 минуту Режьте штробу по периметру в уровень с потолком и в нее загоняйте плинтус через тот же лен. Как вариант. ещё один совет после которого надо руку отрубить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 что-то посоветуете? Это как вариант, найти "динозавра" с ровными руками и лобзиком, и попросить его сделать так. Но это нужно делать после усадки. Порвет иначе. А потом залезть с улицы под подшиву и утеплить с выпуском на улицу сам спиленный фронтон. Плотно так утеплить, потому что это будет мостик холода, причем такой не хилый. Ну а внутри потом канатиком или герметиком, не жалея. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Цитата:"... с Ваших фото мне так показалось что, на стене - между бревнами - войлочный межвенцовый утеплитель - ну может я ошибся и это канат набитый между бревен????? ..... кстати как так "....не конопатил"?" Да тут набит канат, но это чистый декор, никакой нагрузки этот канат не несет. Нет, не конопатил, и никому из соседей не конопатил... при такой плотности сборки некуда, простите, "конопатку" совать. Ребята, которые герметизировали мои дома (Дядя Женя и Злобин), думаю имели проблему, куда канатик полиуретановый засовывать??? Единственное куда надо совать канатик и ремерс мазать - Это углы. Хотя лично у меня нет ремерса. Добавлено через 3 минуты .... с Ваших фото мне так показалось что, на стене - между бревнами - войлочный межвенцовый утеплитель - ну может я ошибся и это канат набитый между бревен????? ..... кстати как так "....не конопатил"? Добавлено через 6 минут .... СПРАШИВАЮ!!!! когда мне собирали мой дом - мои супер строители в лунный паз набивали полоску минеральной ваты, аргументируя это тем, что все равно дом после усадки надо будет конопатить с двух сторон ..... думаю что сейчас я бы на такое не повелся, но факт на лицо и на повестке дня конопатка в ближайшее время, ну или герметик .... вот и спрашиваю про бюджетный оптимальный вариант учитывая Ваш опыт в теплоизоляции стен??? .... СПРАШИВАЮ!!!! когда мне собирали мой дом - мои супер строители в лунный паз набивали полоску минеральной ваты, аргументируя это тем, что все равно дом после усадки надо будет конопатить с двух сторон ..... думаю что сейчас я бы на такое не повелся, но факт на лицо и на повестке дня конопатка в ближайшее время, ну или герметик .... вот и спрашиваю про бюджетный оптимальный вариант учитывая Ваш опыт в теплоизоляции стен??? Все свои дома я делал на минвате, но только на Роккмине. Для меня это идеальный вариант. Обсуждение этой темы много раз тут поднимались. Ребята, если сборка профиссиональная и качественная, то проблем не должно быть при любом типе межвенцового утеплителя))) Добавлено через 4 минуты мансардный этаж, стык бревенчатого фронтона с вагонкой потолка сделан у меня мягко говоря не очень во первых - оттуда сифонит во вторых - не представляю как там что-то типа плинтуса сделать ... фото к сожалению есть только общего вида что-то посоветуете? мансардный этаж, стык бревенчатого фронтона с вагонкой потолка сделан у меня мягко говоря не очень во первых - оттуда сифонит во вторых - не представляю как там что-то типа плинтуса сделать ... фото к сожалению есть только общего вида ...Если нужна консультация, готов выехать и посмотреть... Если смогу- помогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз