DraVVa Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Дело не только в этом. Сам процесс строительства долгий. Сам строюсь: 4-й год пошел....+1 обязательное для проживания сделали, теперь и живем и строимся дальше :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Хотел бы я увидеть сруб с минимальным 32-34 при длине 12 метров.... нет ничего здеся удивительного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Муж хочет первый этаж сделать полностью в плитке с подогревом когд отопление работает - это красотень но осенью и весной и летом прохладным как сейчас или отопление оставляй или ковры потолще или холодно ногам будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Хотел бы я увидеть сруб с минимальным 32-34 при длине 12 метров.... Это, соснам должно быть лет так по 150... Не проблема лес 50-70 средним диаметром. Места нужно знать...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 ... + присоединяюсь к тем кто строит для постоянного проживания домик из 220 цилиндрованого бревна - шлифую внутрянку и срочно нужен консультант ++ проверенные выходы на краску (лаки, воски). Всем откликнувшимся буду оч. признателен:beer: из вводных наверное масло в душевую (ванную комнату) для остальных комнат светлые тона. +Доступные цены (разумные)! Форумчанка Татьяна подсказывает лак (виваколор) но даже не знаю как для внутрянки это счастье (может был у кого опыт??? ). + посоветуйте чем вывести незначительные пятна (серые) - наверное в местах где было мало антисептика на уже шлифованом бревне? ПС. кстати свой сруб ставил на свайно-ростверковый фундамент.... и пол делал по грунту! Економия не малая - а вопрос возведения неделя времени! лиш бы грунты подходили.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Економия не малая - а вопрос возведения неделя времени! при возведении дома - экономить нельзя... все эти разговоры... типа, сруб/деревянный дом можно ставить легкий фундамент... это лишь бы поговорить и потом выложить еще больше... добротный сруб/деревянный дом весит не так уж и легко... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Не проблема лес 50-70 средним диаметром. Места нужно знать... Женя, я про сосну, а не про смереку. Да и длина, на фото, метров 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Сосна... В готовом лафете под 50 см...:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Женя, я про сосну, а не про смереку. Да и длина, на фото, метров 7 На лесопилке в Васильковском районе видел сосны диаметром 70-80 см. Резанные по 6м. Да, на фото длина 8, но такую заказывали. Везут до 12м длинной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Привезут/нарежут - какую закажете... Все остальное - это уже иные вопросы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 при возведении дома - экономить нельзя... все эти разговоры... типа, сруб/деревянный дом можно ставить легкий фундамент... это лишь бы поговорить и потом выложить еще больше... добротный сруб/деревянный дом весит не так уж и легко... ИМХО. .... но даже не надо сравнивать его с кирпичным! при всех нагрузках (их легко подсчитать) главное что бы сваи позволил грунт на местности да и еще можно подстраховатся и часть нагрузки перенести на ростверк! ПС.... ДЕРЕВОДОМОСТРОИТЕЛИ!!!! посоветуйте с краской для внутрянки ПЛЗ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 главное что бы сваи позволил грунт на местности да и еще можно подстраховатся и часть нагрузки перенести на ростверк! если вам это кто-то сделает за вас и не за вас счет - то конечно, можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 ПС.... ДЕРЕВОДОМОСТРОИТЕЛИ!!!! посоветуйте с краской для внутрянки ПЛЗ Реммерс,туда обращайтесь. Для душевой ОСМО масло,темноту вывести Тикурилой с активным кислородом (в гранулах) при нанесении пенится,затем смыть водой или протереть тряпочкой ,попробуйте стиральный порошок с активным кислородом за несколько приёмов работает,но медленно,но работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 если вам это кто-то сделает за вас и не за вас счет - то конечно, можно... :lol: нет ручками и своими)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ПС.... ДЕРЕВОДОМОСТРОИТЕЛИ!!!! посоветуйте с краской для внутрянки ПЛЗ Я, на внутрянке, остановился на льняное масло + пчелиный воск - геморойно, но... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 А в чем разница между срубом и деревянным домом? Каркасник это тоже деревянный дом Добавлено через 8 минут при возведении дома - экономить нельзя... все эти разговоры... типа, сруб/деревянный дом можно ставить легкий фундамент... это лишь бы поговорить и потом выложить еще больше... добротный сруб/деревянный дом весит не так уж и легко... ИМХО. Сейчас называют "Легким" ленточный фундамент, на который раньше двухэтажные кирпичные дома ставили. "Экономия" и Добротно" это ИМХО не взаимоисключающие слова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ... + присоединяюсь к тем кто строит для постоянного проживания домик из 220 цилиндрованого бревна - шлифую внутрянку и срочно нужен консультант ++ проверенные выходы на краску (лаки, воски). Всем откликнувшимся буду оч. признателен:beer: из вводных наверное масло в душевую (ванную комнату) для остальных комнат светлые тона. +Доступные цены (разумные)! Форумчанка Татьяна подсказывает лак (виваколор) но даже не знаю как для внутрянки это счастье (может был у кого опыт??? ). + посоветуйте чем вывести незначительные пятна (серые) - наверное в местах где было мало антисептика на уже шлифованом бревне? на сколько глубоки пятна ? вышлифовать до нормального цвета получается ? по обработке внутри-выбор широк цены немного перестали быть разумными у тех фирм, кто импортирует свою продукцию из-за зарубежья и уж никак не из ближнего..курс никого не радует..опыт форумчан, кто уже разобрался с внутрянкой тоже очень и очень полезен.. если решите обратиться на Реммерс ( по совету бывалых форумчан) телефоны (технолога и киевского представителя) есть на сайте удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega1111 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ... + присоединяюсь к тем кто строит для постоянного проживания домик из 220 цилиндрованого бревна - шлифую внутрянку и срочно нужен консультант ++ проверенные выходы на краску (лаки, воски). Всем откликнувшимся буду оч. признателен:beer: из вводных наверное масло в душевую (ванную комнату) для остальных комнат светлые тона. +Доступные цены (разумные)! Форумчанка Татьяна подсказывает лак (виваколор) но даже не знаю как для внутрянки это счастье (может был у кого опыт??? ). + посоветуйте чем вывести незначительные пятна (серые) - наверное в местах где было мало антисептика на уже шлифованом бревне? ПС. кстати свой сруб ставил на свайно-ростверковый фундамент.... и пол делал по грунту! Економия не малая - а вопрос возведения неделя времени! лиш бы грунты подходили.... контакты скинул в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ПС. кстати свой сруб ставил на свайно-ростверковый фундамент.... и пол делал по грунту! Економия не малая - а вопрос возведения неделя времени! лиш бы грунты подходили.... Расскажите подробнее о пироге пола по грунту, и ощущения по эксплуатации - часто спрашивают а ответов от реальных пользователей мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ////Расскажите подробнее о пироге пола по грунту//// ..... не думаю что мой опыт можно принимать за оптимум, но.... все оч. просто - фундамент сваи и ростверк - внутри которых сначала утрамбовал грунт виброногой, дальше подсыпал песок (также с трамбовкой виброплитой), сделал гидроизоляцию пленкой в несколько шаров, дальше 5см. пенополистирола (белорусский - оч. даже нормальный), отражающая пленка, пленка полиетиленовая, стяжка с трубами теплого пола в 6 см.....для подстраховки стяжку армировал сеткой 4мм*100 и краями заходил на ростверк по фундаменту. На всем первом етаже - плитка с теплым полом... кстати оч. долго искал нормального, вменяемого по ценам и толкового сантехника - перебрал за 20 разных бригадо-человек... нынче людей с инженерным подходом, а не с паяльником - днем с огнем.....))) Думаю что сейчас полетят тапки - но как по мне, то за пол не переживаю, а вот за КРАСКУ ДЛЯ ВНУТРЯНКИ, еще как!! бюджет ограничен, сроки горят, а разную ... не хочу)) РЕМЕРС - знаю не по наслышке, обрабатывал торцы после шлифовки (все бревна без значительных трещин) - дюже доволен)) + грунт для наружки брал - вся комашня и жучки севшие на сруб после обработки падали - у птичек было пиршество)) - БЛИН НО ЦЕНА!!! тем более в наше время - даже не знаю... вот и мучаю с распросами УВАЖАЕМЫХ ГУРУ древодомостроения))) кстати СПАСИБО окликнувшимся! Добавлено через 5 минут на сколько глубоки пятна ? вышлифовать до нормального цвета получается ? .... серенькие продолговастые пятнышки как по мне сидят не очень и глубоко, но не хотел портить геометрию бревна при шлифовке - оно же у меня цилиндрованое))) помню что было какое то средство то ли у неомида .... ну вообщем кто что может подсказать... тоже СПС и жирный + Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Добавлено через 5 минут на сколько глубоки пятна ? вышлифовать до нормального цвета получается ? .... серенькие продолговастые пятнышки как по мне сидят не очень и глубоко, но не хотел портить геометрию бревна при шлифовке - оно же у меня цилиндрованое))) помню что было какое то средство то ли у неомида .... ну вообщем кто что может подсказать... тоже СПС и жирный + гипохлорит натрия. 19% концентрации. разбавить - на 1 литр 0,5 литра воды максимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Добавлено через 5 минут на сколько глубоки пятна ? вышлифовать до нормального цвета получается ? .... серенькие продолговастые пятнышки как по мне сидят не очень и глубоко, но не хотел портить геометрию бревна при шлифовке - оно же у меня цилиндрованое))) помню что было какое то средство то ли у неомида .... ну вообщем кто что может подсказать... тоже СПС и жирный + Уж сколько копий поломано - переломано Реммерс не рекомендует никаких отбеливателей,т.к неизвестно как бревно поведет себя после покрытия и никто вам этого не скажет. Тем более внутри дома нежелательно что-то термоядерное применять что прямо так уж сильно геометрия бревна нарушится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 что прямо так уж сильно геометрия бревна нарушится ? На цилиндре заметно будет нарушение геометрии на 2-3 и тем более 4 мм. Любая химия так или иначе теряет силу свою,с бревном ни-фига ни чего не будет.если уж и боятся,то можно после желаемого результата промыть водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 На цилиндре заметно будет нарушение геометрии на 2-3 и тем более 4 мм. Любая химия так или иначе теряет силу свою,с бревном ни-фига ни чего не будет.если уж и боятся,то можно после желаемого результата промыть водой. не можно, а НУЖНО. я смываю раствор через несколько часов. (вернее - остатки раствора) год наблюдаю за домом, где гипохлорит использовался очень активно, потом дом покрыли Реммерсом лазурью и Тиккурилой. изменений не наблюдается никаких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 На цилиндре заметно будет нарушение геометрии на 2-3 и тем более 4 мм. не спорю..просто химия вызывает необратимые процессы в самом дереве, убивает лигнин ( особенно хлор)..писалось уже про это стописяттысяч раз..мое дело предупредить , а KorNik уже сам будет принимать решение был случай на объекте, правда снаружи...дерево после покрытия в одном месте изменило цвет, конечно стали винить реммерс(( провели экспертизу в германии, спектральный анализ обнаружил хлор и только тогда рабочие сознались, что прошлись белизной..отакэ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз