ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Вы красили CETOL HLS и Filter 7 ? если "да", то прошу прощения за введение в заблуждение Мы использовали GETOL WF 771 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Может кто не в курсе. тему про Встречу перенесли в мероприятия: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=111630&page=16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Приветствую честную компанию! Возник небольшой спор с местным авторитетом- правильно ли пространство между фундаментом и нижним венцом( или обвязочным брусом как в каркаснике) заполнять пеной? Если нет- то чем? Технологичным и современным. Мох - я знаю- хорошо- но- увы- совсем не понятно( мне лично) где его брать в таких количествах Всем спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Приветствую честную компанию! Возник небольшой спор с местным авторитетом- правильно ли пространство между фундаментом и нижним венцом( или обвязочным брусом как в каркаснике) заполнять пеной? Если нет- то чем? Технологичным и современным. Мох - я знаю- хорошо- но- увы- совсем не понятно( мне лично) где его брать в таких количествах Всем спасибо Неправильно. А откуда там пространство, если фундамент нормальный ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Приветствую честную компанию! Возник небольшой спор с местным авторитетом- правильно ли пространство между фундаментом и нижним венцом( или обвязочным брусом как в каркаснике) заполнять пеной? Если нет- то чем? Технологичным и современным. Мох - я знаю- хорошо- но- увы- совсем не понятно( мне лично) где его брать в таких количествах Всем спасибо Гы, видели мы этот спор... "авторитеты" я вам скажу сразу - это сила. )) Мое мнение, как человека недалекого от строительства, но не профи: Вариантов множество. Зависит от многих факторов. основных два: - технический - экономический. По экономике понятно - пена - самое быстрое и дешовое решение (не самое лучшее с технологической точки зрения). По технике. Если нижний венец/обвязка жестко крепятся к фундаменту (шпильки, анкера), то можно и зацементировать это пространство. Если же соидение НЕжесткое и возможны подвижки в следствии различных причин (температурное расширение, влагоабсорбция и набухание, сейсмика, ветровые нагрузки...), то: - заполнять(герметизировать) надо чем-то пластичным и влагостойким. В своем случае я использовал ленты из вспененого полиуретана (или ПЭ не помню) толщиной 10мм П.С. заполнение пенонй может иметь место только в крайнем случае. П.С. к мнению "авторитета" лично я всегда прислушиваюсь и его ценю. Плохого она еще ниразу не посоветовала. ;) Добавлено через 3 минуты А откуда там пространство, если фундамент нормальный ? даже при самом идеальном фундаменете, там будет пространство... Несможете вы подогнать идеальную плоскость бетона - раз. на нее будет ложиться дерево - которое неидеально - два. щель от нескольких мм до см - нормальная картина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 А какие недостатки пены в этом случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Гы, видели мы этот спор... "авторитеты" я вам скажу сразу - это сила. )) даже при самом идеальном фундаменете, там будет пространство... Несможете вы подогнать идеальную плоскость бетона - раз. на нее будет ложиться дерево - которое неидеально - два. щель от нескольких мм до см - нормальная картина. Отчего же. Фундамент должен быть с перепадом по высотам менее 1 см. Если подкладочная доска строганная - ее геометрия должна быть точной. Затем первый венец притягивается к бетону анкерами. Финны в случае каркасников используют пропитанный вспененный полиуретан (или его аналог) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Ну так и пена- полиуретан. Вспененный Когда 7 лет назад собирал свой первый дом из бруса- именно фины и посоветовали мне пользоваться пеной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Ну так и пена- полиуретан. Вспененный Не надо путать палец с .... указкой. пена - НЕПЛАСТИЧНАА после полной полимеризации становится ХРУПКОЙ, Гигроскопична. Малейшие колебания (а они будут 100%) разрушат ее годов эдак за 10 (зависит от толщины слоя) в труху. ИМХО. исследования не проводил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 я забил льняной паклей и замазал реммерсовским герметиком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 я забил льняной паклей и замазал реммерсовским герметиком у себя так же буду делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Почитала, почитала, почитала..... Господа.. а гидроизляция у Вас где???? Кто-то смолит и кладет бревно, кто-то рулонную гидроизляцию использует, кто-то просто микрофибру(резину кладет) в несколько слоев. Надо еще учитывать, что дом усадку дает. И как сказал S_Lava пена превращается в труху. Я пену не использую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Я пену не использую... А что вы используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Пена разрушается только от ультрафиолета. Упругость сохраняет и от незначительных деформаций ничего с ней не происходит. Иначе бы ее не использовали при установке мп окон. У окон же есть температурные расширения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Почитала, почитала, почитала..... Господа.. а гидроизляция у Вас где???? Кто-то смолит и кладет бревно, кто-то рулонную гидроизляцию использует, кто-то просто микрофибру(резину кладет) в несколько слоев. Надо еще учитывать, что дом усадку дает. И как сказал S_Lava пена превращается в труху. Я пену не использую... Мы кладем 2 слоя гидроизоляции (по 3- 4 мм. каждый) под дубовую подкладочную доску. А вот так делают финны в каркасниках : 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 уже писал в своей ветке, забросали камнями, но не полностью У нас -- гидроизоляция, потом пена, потом брус. Не знаю -- пообещал непредвзятый отчет по поводу использования пены на практике, потому что по мнения разделились. буду держать всех в курсе событий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 У самого гидроизоляции - два слоя рубероида на стекловолокне. + вспененый ПЭ (10мм). Сегодня утром был на даче. спецом посмотрел. Щели есть в стыке Бревно(полубревно)/дубовый оклад. 1-2мм коегде, сквозные. Щели между Дубом и фендаментом заполнены этим самым Вспененым ПЭ. иногда на всю толщину. Так что надо будет еще что-то придумывать. Tranquil, тут вопрос не года и не двух... вы к тому моменту, как пена выкрошится (это мое предположение) и забудете про эту пенну там! а уш тем боле, что обещали кому-то отчет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 У самого гидроизоляции - два слоя рубероида на стекловолокне. + вспененый ПЭ (10мм). Сегодня утром был на даче. спецом посмотрел. Щели есть в стыке Бревно(полубревно)/дубовый оклад. 1-2мм коегде, сквозные. Щели между Дубом и фендаментом заполнены этим самым Вспененым ПЭ. иногда на всю толщину. Так что надо будет еще что-то придумывать. Tranquil, тут вопрос не года и не двух... вы к тому моменту, как пена выкрошится (это мое предположение) и забудете про эту пенну там! а уш тем боле, что обещали кому-то отчет. И я о чем- щели очень вероятны. А потом корячится- герметики.. Силиконы.. Проходили. И вспененный полиэтилен тоже. Я не утверждаю- что пена самый лучший вариант- но никаких вопросов с ее применением не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 А что вы используете? я не халтурю с фундаментом он у меня ровный.... взависимости от среды, чаще всего использую резину (мембраму). Предполагаю: что если уже случится у кого-то недопустимое... при отделке фундамента можно спрятать зазор в бетон. Но у меня еще такого случая не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 я не халтурю с фундаментом +1!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Форумчане-владельцы реальных деревянных домов - какая у вас высота от пола до потолка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Форумчане-владельцы реальных деревянных домов - какая у вас высота от пола до потолка? "Вырос сын баскетболистом йо-хо-хо! Волосатым, мускулистым! йо-хо-хо!" :D У меня некоторые гости будут в одном месте себе волосы бревном шевелить, гости выше чем 2.10м Впрочем ты видел... Зато в основном можно в баскетбол играть. В коньке то ли 3.6, то ли 4.6м забыл, под стеной над окнами 2,20 вроде. Надо померить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Форумчане-владельцы реальных деревянных домов - какая у вас высота от пола до потолка? у меня пока потолка нет.... В гостинной второй свет - 6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Форумчане-владельцы реальных деревянных домов - какая у вас высота от пола до потолка? 2,80 до балок. Сам потолок ещё на 20 см выше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 1 этаж 2,8 м. второй- там под углом из-за крыши идет. Самое низкое место где-то 1,7 будет, когда утеплитель и потолок подобьют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз