Елки-палки Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Из сухого бревна рубить дом Вам не станут так как его трудно обрабатывать (если и согласятся - то минимум в два раза дороже будет). Тут вы не много перебрали по поводу цены рубки из сухарика.Всё это разводы клиентов,хоть я и сам рублю,завышать на этом цену не стал бы особо,зато сухарик легче на пупок таскать. И как его можно ошкурить зимой - морозы-то дерут (имею ввиду акуратно а не топором, а если и топором - пол зимы нужно ошкуривать, да и по финансам это ударит)??? Также само и насчёт вскрытия антисептиком зимой - смысл обрабатывать антисептиком замерзшое бревно (которое сначала нужно ошкурить...)??? Шкуриться аж бегом ,проверено. У меня парни двумя скобелями шкурят так что до трусов раздеваются.В среднем цена на эту работу закладывается в смету как 50 грн за куб.Не думаю что это дорого.А когда температура даст возможность обработать тогда и фыскайте брёвна. бревно нужно держать на высоте от земли минимум сантиметрах в 30 и со всех стон чтоб проветривался, между бревнами должно быть расстояние миллиметров в 60, прокладки должны быть тоже мм 60, бревно должно лежать под навесом, но никак не просто накрыто чем-то от дождя Тут я с Вами соглашусь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Ёлки-палки - РЕСПЕКТ и ПОЧЁТ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Друзья, поделитесь местами, пожалуйста, где можно скупиться дубовыми брусками 50/50 мм. Наконец-то ставим обсады. Спасибо! А что такая нынче проблема найти дуб? Добавлено через 8 минут 2. Герметизация бруска/проема. По вертикальным откосам (где вставляется брусок) льняную ленту надо стелить ровным слоем (поверх откоса с установленным бруском) или п-образно (с "заходом" в желоб). На ютюбе было видео где льняную паклю клали сначала п-образно, затем еще поверху укладывали ровную ленту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Павлович Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 цена за проем или как???? Дверной проем либо оконный за точку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Дверной проем либо оконный за точку. а сколько в среднем еще набегает на материалы??? ..... к чему быть готовым? +++ по Киеву работаете или только свой региоон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_Боярка Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Кто что думает по такой "зборке" углов дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 интересно...но мне не очень нравится с эстетической точки зрения. А чем обусловлена именно такая рубка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_Боярка Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 интересно...но мне не очень нравится с эстетической точки зрения. А чем обусловлена именно такая рубка? Я как увидел это чудо, то смешно стало. После 15 мин проведенных в осмотрах этого же чуда, то оно мне понравилось смотрится необычно, я такого нигде не встречал. Углы зарезаются в "ласточкин хвост", чем обусловлено не знаю, но мне лично понравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Интересен ход в том, что это сооружение построено из профилированного бруса без зарезания стандартных чаш... Хотя - сколько голов, столько и мыслей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 ;ласточкин хвост Я извиняюсь но это совсем даже не ласточкин хвост.Ласточкин хвост -когда углы без остатка рубятся.А такой даже и не знаю как назвать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Я извиняюсь но это совсем даже не ласточкин хвост.Ласточкин хвост -когда углы без остатка рубятся.А такой даже и не знаю как назвать... Присоиденяюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_Боярка Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Я извиняюсь но это совсем даже не ласточкин хвост.Ласточкин хвост -когда углы без остатка рубятся.А такой даже и не знаю как назвать... Видимо хозяин решил остатки не срезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Видимо хозяин решил остатки не срезать. Даже и срезав остатки это близко не подходит под ласточких хвост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Ситуация такая: Вы можете сухое Ваше бревно попросить оцилиндровать и сделать из оцилиндровки. Из сухого бревна рубить дом Вам не станут так как его трудно обрабатывать (если и согласятся - то минимум в два раза дороже будет). Далее Вы говорите, что лес срублен зимой, весной ошкурен... - срезанный лес в коре должен быть не более двух недель... Если появилась синева, то она уже будет идти дальше... бревно нужно держать на высоте от земли минимум сантиметрах в 30 и со всех стон чтоб проветривался, между бревнами должно быть расстояние миллиметров в 60, прокладки должны быть тоже мм 60, бревно должно лежать под навесом, но никак не просто накрыто чем-то от дождя... и бревно нужно было обязательно после ошкурки обработать антисептиком. А трещины будут обязательно)))) Согласен на 90%. Если лес зимой пролежит больше двух недель - что с ним станется??? И как его можно ошкурить зимой - морозы-то дерут (имею ввиду акуратно а не топором, а если и топором - пол зимы нужно ошкуривать, да и по финансам это ударит)??? Также само и насчёт вскрытия антисептиком зимой - смысл обрабатывать антисептиком замерзшое бревно (которое сначала нужно ошкурить...)??? Долго расписывать нужно.... в общем низя))) а шкурится оно на-раз))) А антисептиком нужно вскрывать на-гарячую... )))) Добавлено через 5 минут ........а можно получить расценки на Ваши материалы???? .....+ занимаетесь установкой обсад или нет? Установкой обсад занимаемся. Стоимость профилированного бруса от 1600 грн. Добавлено через 2 минуты Тут вы не много перебрали по поводу цены рубки из сухарика.Всё это разводы клиентов,хоть я и сам рублю,завышать на этом цену не стал бы особо,зато сухарик легче на пупок таскать. На пупок легче))) а на руки тяжелее в 2 раза)))) Добавлено через 5 минут Кто что думает по такой "зборке" углов дома. Здесь может быть и ласточкин хвост... от чегож нет...)) Добавлено через 4 минуты Я извиняюсь но это совсем даже не ласточкин хвост.Ласточкин хвост -когда углы без остатка рубятся.А такой даже и не знаю как назвать... Углы без остатка - это рубка "влапу", а в том случае очень даже возможно соединение "ласточкин хвост". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 На пупок легче))) а на руки тяжелее в 2 раза)))) Прочитав Вашу подпись,хочу спросить Вы консультируете или рубите лично своими руками? Я к примеру сам машу топором и исходя из этого говорю. Да нет ни какой разницы сухарь или сырое,если заказчик за сухарик готов платить больше я не против.Не в обиду сказано. Добавлено через 2 минуты Углы без остатка - это рубка "влапу", а в том случае очень даже возможно соединение "ласточкин хвост". Видимо Вы совсем не знаете ,что рубка в лапу и ласточких хвост это одно и тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Присоединяюсь! помогите плиз с толковыми контактами (Киев, область тоже пойдет) А вы хотите просто брусок вставлять в паз????))))) Добавлено через 18 минут Прочитав Вашу подпись,хочу спросить Вы консультируете или рубите лично своими руками? Я к примеру сам машу топором и исходя из этого говорю. Да нет ни какой разницы сухарь или сырое,если заказчик за сухарик готов платить больше я не против.Не в обиду сказано. Добавлено через 2 минуты Видимо Вы совсем не знаете ,что рубка в лапу и ласточких хвост это одно и тоже. Я и сам рублю и консультирую...)))) А вот рубка влапу и соединение в ласточкин хвост - это не одно и то же...))))) Не в обиду)))) Здесь уточню.....: при рубке влапу вы конфигурируете ласточкин хвост из бревен, а при соединении - вы просто делаете папу -маму в двух бревнах...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Видимо хозяин решил остатки не срезать. Ну, раз решил - значит так тому и быть. Зато есть несколько полезных применений 1) можно срезать, в лютую зиму и на растопку 2) можно использовать вместо лестницы для лазанья под крышу. Практично в любом случае:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Ну, раз решил - значит так тому и быть. Зато есть несколько полезных применений 1) можно срезать, в лютую зиму и на растопку 2) можно использовать вместо лестницы для лазанья под крышу. Практично в любом случае:D Шютник...:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Кто что думает по такой "зборке" углов дома. Такая рубка делает остаток более подверженным атмосферному влиянию. Вывод - не есть хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Такая рубка делает остаток более подверженным атмосферному влиянию. Вывод - не есть хорошо. Ничего не делает.... точно так же подвержен как и все остальные брусья..))))Если нравится - стройте себе так. Все будет отлично!!))) Добавлено через 1 минуту Ну, раз решил - значит так тому и быть. Зато есть несколько полезных применений 1) можно срезать, в лютую зиму и на растопку 2) можно использовать вместо лестницы для лазанья под крышу. Практично в любом случае:D Это не остатки, это такая рубка...))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 да понятное дело, я же не зря смайлик поставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_Боярка Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Вот такую баню я смотрел. Вобщем мне понравилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Вот такую баню я смотрел. Вобщем мне понравилась. Симпатичная... Баня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Класс! Нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Ничего не делает.... точно так же подвержен как и все остальные брусья..))))Если нравится - стройте себе так. Все будет отлично!!))) Добавлено через 1 минуту Это не остатки, это такая рубка...))) Ирина права. Вообще то делает. К тому же получается более холодный, потенциально продуваемый угол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз