Mitka Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 собрался отдавать большую часть денег за весь заказ, но перед отдачей зависли в сауне и много прогуляли...)!!! Не пробухай дом, vino !!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 зависли в сауне и много прогуляли...)!!! А пышногрудые девы были? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 А пышногрудые девы были? Были... Но они были не со мной и я там участия не принимал (был не в состоянии)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Были... Но они были не со мной и я там участия не принимал (был не в состоянии)... Не бережешь себя, vino, а ведь надо еще бревна тягать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roksa Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Друзья, терзают сомнения по поводу вот этой "потемкинской декорации" без перерубов на одном из фронтонов. Сейчас межоконная "стенка" на мансарде, если ее коснуться, ходит ходуном. Так и вижу, как через несколько лет мои возмужавшие юноши "выходят" с разбегу на улицу в свободном полете... Что-то идея укрепить конструкцию при помощи дополнительной внутренней перегородки не вдохновляет. Уже заказали обсады и окна, но может, пока не поздно, свалять это межоконное "чудо" и сделать одно сплошное окно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Друзья, терзают сомнения по поводу вот этой "потемкинской декорации" без перерубов на одном из фронтонов. Сейчас межоконная "стенка" на мансарде, если ее коснуться, ходит ходуном. Это из-за того, что фронтон недостаточно нагружен, а может забыли про нагеля. На самом деле я больше удивлен, что не шатаются боковые куски слева и справа от окон. Такое впечатление, что их прибили. Уже заказали обсады и окна, но может, пока не поздно, свалять это межоконное "чудо" и сделать одно сплошное окно? Убирать ее не советую, будет слишком большой пролет и верхние шесть бревен могут не удержаться на боковых "кочерыжках". Поставите обсады, это добавит жесткости, но верхнюю часть обсады придется обязательно крепить к верхнему бревну плавающими шурупами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 верхнюю часть обсады придется обязательно крепить к верхнему бревну плавающими шурупами. в таких местах делают перерубку,или шкантят,что бы не получилось ,как вы говорите выйти на улицу со второго этажа. Идея с плавающими самарезами не плохая,но ведь когда будет усадка,самарезы будут тоже опускаться и вылезут в оконный проём. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Идея с плавающими самарезами не плохая,но ведь когда будет усадка,самарезы будут тоже опускаться и вылезут в оконный проём. Их можно наглухо закрепить в обсадной коробке, а скользят пусть в бревне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Их можно наглухо закрепить в обсадной коробке, а скользят пусть в бревне. Согласен,если так ,то имеет право на жизнь. Тогда надо саморез брать с полной резьбой,т.к. если взять саморез скажем 200мм у него резьба будет на половину-100мм а обсадной короб 40-50-60мм. Я делаю сразу таким образом как на фото.Но это решалось с заказчиком и сразу продумывалась планировка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roksa Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Это из-за того, что фронтон недостаточно нагружен, а может забыли про нагеля. На самом деле я больше удивлен, что не шатаются боковые куски слева и справа от окон. Такое впечатление, что их прибили. Убирать ее не советую, будет слишком большой пролет и верхние шесть бревен могут не удержаться на боковых "кочерыжках". Поставите обсады, это добавит жесткости, но верхнюю часть обсады придется обязательно крепить к верхнему бревну плавающими шурупами. Так как дом за 1,5 года в основном усел, и крыша к тому же сделана без "скользяшек", крепежем на шурупы - хорошая идея. Но вот с кочерыжками вы правы. Увы,они тоже шатаются. Их не просто прибили, но еще и подперли палкой изнутри... Есть и такие "мастера". Может, стоит вообще снести этот "фронтон", вместе с верхними бревнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Так как дом за 1,5 года в основном усел, и крыша к тому же сделана без "скользяшек", крепежем на шурупы - хорошая идея. Но вот с кочерыжками вы правы. Увы,они тоже шатаются. Их не просто прибили, но еще и подперли палкой изнутри... Есть и такие "мастера". Может, стоит вообще снести этот "фронтон", вместе с верхними бревнами? Думаю старшного особо в этом нет,тем более говорите что усадка 1.5 года когда сделают обсаду там можно пакли пробить и " кочерыжки" не вываляться,т.е будут на пакле лежать,а там расскрепятся обналичкой .ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Так как дом за 1,5 года в основном усел, и крыша к тому же сделана без "скользяшек", крепежем на шурупы Это все объясняет: основной вес крыши приходится на мауэрлат и фронтоны практически не нагружены. Надеюсь, что их хотя бы зажали между стропилами. Потому что со временем щели между бревнами будут еще больше и есть вероятностьнеустойчивости отдельных элементов. Но вот с кочерыжками вы правы. Увы,они тоже шатаются. Их не просто прибили, но еще и подперли палкой изнутри... Есть и такие "мастера". Этих мастеров однозначно в "черный список", чтобы больше никому не настроили! Но куда смотрели Вы, когда принимали работу!!!??? Может, стоит вообще снести этот "фронтон", вместе с верхними бревнами? В фронтонах из бревен не делают больших окон. В Вашем случае идеальным вариантом было бы сделать фронтон каркасного типа. Но переделка стоит денег, решать Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Этих мастеров однозначно в "черный список", чтобы больше никому не настроили! Но куда смотрели Вы, когда принимали работу!!!??? Если я в чём-то не понимаю,а меня грузят что это есть ГУД,как не принять работу,вроде стоит и потом кому в голову придёт подойти и пошевелить фронтон тем более свежий стоит мёртво,это потом после высыхания начинается движение.ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 а как вы полагаете, уважаемые деревянные домостроители, а ежели бросить клич - привезти с моря утеплитель из водорослей - камку - в район Киева и области - наберутся желающие вскладчину это сделать с целью уменьшить транспортные расходы? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 а если тему забабахать? кто-то вроде хотел, но я не помню 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 а если тему забабахать? кто-то вроде хотел, но я не помню та может пока и без темки.. я как мыслю. привезли мне наконец то дом. начну на этой неделе ставить. в качестве промежуточного слоя между первым венцом и пидвалыной буду использовать мох - его в лесу несчесть. тут сам момент вынуждает как утеплитель использовать что то натуральное природное - вот камка и пришла в голову. вы не подумайте - я не фанатюк экологического домостроения - и в сарае хорошо приживусь, но почему нет, если пошел, т.с., такой "трэнд"? пока первые звонки дали такую картинку. маты из камки 2*1*0,15 м стоят 27 грн за лист. мне нужно листов 100. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 та может пока и без темки.. я как мыслю. привезли мне наконец то дом. начну на этой неделе ставить. в качестве промежуточного слоя между первым венцом и пидвалыной буду использовать мох - его в лесу несчесть. тут сам момент вынуждает как утеплитель использовать что то натуральное природное - вот камка и пришла в голову. вы не подумайте - я не фанатюк экологического домостроения - и в сарае хорошо приживусь, но почему нет, если пошел, т.с., такой "трэнд"? пока первые звонки дали такую картинку. маты из камки 2*1*0,15 м стоят 27 грн за лист. мне нужно листов 100. Мне интересно. Надо еще считать. Но утеплить камкой- идея нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 супер материал-камка.но в виде матов не видел.можете ссылку или картинку дать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 супер материал-камка.но в виде матов не видел.можете ссылку или картинку дать? (ссылка устарела) Добавлено через 1 минуту Мне интересно. Надо еще считать. Но утеплить камкой- идея нравится ну так форум нам в помощь. все табуном и посчитаем. я ведь тоже парюсь, плюсы/минусы делю и умножаю.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roksa Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 ...Этих мастеров однозначно в "черный список", чтобы больше никому не настроили! Но куда смотрели Вы, когда принимали работу!!!??? Работу мы полностью так и не приняли: сдача объекта и пара тыщ окончательного расчета оставались на "послепраздников". Парни оказались ассами именно в сокрытии косяков. Только потом оценила все эти "ой, посмотрите!", когда вытаскивала рулетку или же "ой, с утра лестница сломалась!", когда должны были принимать мансардный этаж. Даже все наши архитекторы- и строители-аудиторы не спасли. До сих пор не соберусь с моральными силами открыть темку. Да и стоит ли мультиплицировать негатив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Работу мы полностью так и не приняли: сдача объекта и пара тыщ окончательного расчета оставались на "послепраздников". Парни оказались ассами именно в сокрытии косяков. Только потом оценила все эти "ой, посмотрите!", когда вытаскивала рулетку или же "ой, с утра лестница сломалась!", когда должны были принимать мансардный этаж. Даже все наши архитекторы- и строители-аудиторы не спасли. До сих пор не соберусь с моральными силами открыть темку. Да и стоит ли мультиплицировать негатив? сочувствую Представляю, как это тяжело. Главное, чтоб были моральные силы продолжить, что нужно исправить и закончить строительство. Удачи Вам! а для того, чтоб не отвлекаться при общении с подрядчиками и все узнать- проконтролировать, у меня тетрадка была и есть волшебная. В ней, что нужно проверить, узнать, спросить, померять записано. Сделала- галочку поставила. Все вопросы, что меня интересует записывала. Так же заговорился, отвлекся и массу всего забыл спросить. При встрече по ней вела беседу. Наш подрядчик, когда я тетрадку доставала, говорил - тетрадка, значит надолго И она со мной всегда была 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 (ссылка устарела) Добавлено через 1 минуту ну так форум нам в помощь. все табуном и посчитаем. я ведь тоже парюсь, плюсы/минусы делю и умножаю.. на вид оч приличный материал.и недорого совсем.но-камка-со временем разрушается-я вроде писал уже.и если на чердак-нужно закладывать с запасом и от ветра укрывать-например ветробаръером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 на вид оч приличный материал.и недорого совсем.но-камка-со временем разрушается-я вроде писал уже.и если на чердак-нужно закладывать с запасом и от ветра укрывать-например ветробаръером Почему разрушится? Не видела где писали. Мы на крышу хотим. слоем 30 см. И снизу сразу спальни. Это не чердак. Мембрана- Евробарьер с одной стороны и паробарьер изнутри. Это достаточно? Но если разрушится, то получается, она не годится вообще для утепления крыши, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 я на море вырос.и камку собирали в качестве подработки лет с 8-как раз для подсыпки чердаков Добавлено через 1 минуту Почему разрушится? Не видела где писали. Мы на крышу хотим. слоем 30 см. И снизу сразу спальни. Это не чердак. Мембрана- Евробарьер с одной стороны и паробарьер изнутри. Это достаточно? Но если разрушится, то получается, она не годится вообще для утепления крыши, да? если мембрана и паробаръер-зачем вам КАМКА?это же прироодаа!!не нужно паробаръер! годится-если сможете через лет10 подсыпать или подложить доп слой.и если вы выбираете камку не только из экономических соображений мое мнение-в ДЕРЕВЯННОМ доме нет места синтетическим и ядовитым утеплителям 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 я на море вырос.и камку собирали в качестве подработки лет с 8-как раз для подсыпки чердаков Добавлено через 1 минуту если мембрана и паробаръер-зачем вам КАМКА?это же прироодаа!!не нужно ее в пленки! А что, крышу гидроизолировать не нужно? Как без изоляции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз