vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А компании которые рубят дикий сруб в канадскую чашку, не делают лафет? Как я понимаю чашка рубится практически одинаковая, отличие в исполнении бревна. У россиян есть примеры комбинации дикаря с лафетом www.spbrb.ru/tech_krugl_lafet.htm интересно Наши так могут? Или тут вопрос в специализированном инструменте для лафета? Канадская чашка и лафет - разные вещи. И соответственно, применяются как разные виды инструмента так и разные навыки (специализация). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ST(:P@ Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 2. Сделайте по уровню цоколь, чем ровнее, тем лучше. На всякий случай нужно положить рулонную гидроизоляцию и по желанию дубовый брус. А дальше межвенцовый утеплитель и первый венец. спасибо! по гидроизоляции понял по утеплителю тоже..... цоколь выровнял. высотное отклонение по углам промерял - +/-1 см отклонение на 18 м по диагонали хм....встречный вопрос. как правильно стыковать дерево с бетоном? думается мне что если вбить анкера в бетон с шагом 2-3 м и прикрутить к ним первый ряд бревна то он уже никуда не убежит в случае чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 [quote name=ST(@]спасибо! по гидроизоляции понял по утеплителю тоже..... цоколь выровнял. высотное отклонение по углам промерял - +/-1 см отклонение на 18 м по диагонали хм....встречный вопрос. как правильно стыковать дерево с бетоном? думается мне что если вбить анкера в бетон с шагом 2-3 м и прикрутить к ним первый ряд бревна то он уже никуда не убежит в случае чего? у меня так и стыковалось приблизительно, только вместо анкеров, были выпущена арматура, на которую первый ряд был просто насажен (может даже 2 ряда, уже точно не помню). Добавлено через 22 минуты Дык понятно, кто ж на сайте выложит некрасивые фото - это раз Второе - там ясно написано - СУХОГО лафета Третье - реалии из свежерубленного смотрите в моей ветке, в принципе у меня технология близкая к лафету Четыре - не вижу что-то я у них компенсационного пропила, может потому что уже сухой Пять - больших трещин можно избежать, если делать лафет без сердцевины Шесть - интересно, а где ж у них меж венцами хоть шо нибудь - лен, пакля, мох, герметик...не верю, что лафету это ничего не нужно. На сайте на шестой фоте сверху все лафетины в трещинах, а на сборке да...все красиво. У нас тоже так было. 1. там на фото разные есть виды, и на сборе, где все красиво, и явно в уже обжитом состоянии (значит как минимум год прошел), и есть ракурсы разные так что все не спрячешь)) 2. " сухого" в данном случае понятие очень растяжимое...)), они укзывают влажность 18-22%, и при этом пишут о разной влажности внутри и снаружи бревна... тем более общеизвестный факт, что рубить из сухого крайне проблематично, так что думаю это в большей степени замануха для "рубки" денег с клиентов скорее всего. 3. реалии по Вашей ветке (если я правильно все понял на фото) скорее всего совсем другие, потому что у Вас профилированый брус, а это значит обработка на станке, грубо говоря та же оцилиндровка. 4. про пропил четно говоря сам не знаю, делают ли его в принципе при рубке "дикого" сруба/лафета?? 5. а вот это совсем не понял?? как это без сердцевины??.. обьясните пожалуйста)) 6. скорее всего лафету все это тоже нужно, просто в меньшем кол-ве за счет более плотной подгонки бревен + норвежской/канадской чашки, а почему не видно не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 все никак мне не дают покоя эти трещины в лафете..)) ну и просто в деревянных домах. спасибо еще раз Ирине, просмотр ее ветки навеял на еще один вопрос: там на 1стр. где есть фото профиля бруса крупным планом, четко видно, что сердцевина далеко не совпадает с геометрическим так сказть центром бруса..?? интересно какая ситуация возникает при рубке лафета? т.е. если бревно трещит к ядру, то кратчайшее расстояние далеко не всегда будет обуславливать наличие 2 трещин. вообщем вопросов гораздо больше чем ответов...)) вот если бы на форуме ктото из профи прояснил все ньюансы...)) и еще нашел пару фоток своего сруба (до обработки герметиком) где видно, что в моем случае, совсем не трещины в бревне главная проблема, а именно щели между рядами бревен. у меня например на весь дом всего около 10 больших (~10 мм) трещин. это подталкивает на мысль что действительно (судя по фото!) лафет трещит сильнее чем даже оцилиндровка...?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Люди, хватит работать - пойдемте пить коньяк????? а потом в русскую баньку.... а там оно все встанет на свои места.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Люди, хватит работать - пойдемте пить коньяк????? а потом в русскую баньку.... а там оно все встанет на свои места.... это тоже вариант!)) с банькой сегодня вряд ли, а выпить точно получится - через пару часов иду на мастер-класс по приготовлению (ну и дегустированию конечно)) коктейлей! а подскажите новичку, встречи живьем КЛДД бывают? или пока только идеи вынашиваются? если пока все в стадии мыслей, то надо для начала обьявить конкурс на место встреч (предлагаю чтобы это было обязательно заведение в срубе!)), ну и периодичность придумать, например каждый посдений четверг месяца?..)) или выезды на строящиеся обьекты организовывать! - вот это бы была потеха, чел 20 советчиков, да еще и после коньяку по поводу встречи...))))))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 1. там на фото разные есть виды, и на сборе, где все красиво, и явно в уже обжитом состоянии (значит как минимум год прошел), и есть ракурсы разные так что все не спрячешь)) 2. " сухого" в данном случае понятие очень растяжимое...)), они укзывают влажность 18-22%, и при этом пишут о разной влажности внутри и снаружи бревна... тем более общеизвестный факт, что рубить из сухого крайне проблематично, так что думаю это в большей степени замануха для "рубки" денег с клиентов скорее всего. 3. реалии по Вашей ветке (если я правильно все понял на фото) скорее всего совсем другие, потому что у Вас профилированый брус, а это значит обработка на станке, грубо говоря та же оцилиндровка. 4. про пропил четно говоря сам не знаю, делают ли его в принципе при рубке "дикого" сруба/лафета?? 5. а вот это совсем не понял?? как это без сердцевины??.. обьясните пожалуйста)) 6. скорее всего лафету все это тоже нужно, просто в меньшем кол-ве за счет более плотной подгонки бревен + норвежской/канадской чашки, а почему не видно не знаю 1. Я Вас просю...чудеса фотожабы и не такое делают. Понятно, что внутренний интерьер с тещинами совсем не камильфо. 2. В принципе согласна, если сушить по технологии - лафет будет золотой. У меня остался брус кубов 5 лежит 3 года - сушится в естественных условиях и доска сороковка на 70 квадратов, т.к. передумали на первом этаже делать пол из дерева. Так я это добро никому ни за какие деньги не продам 3. А лафет, что не на станке? ИМХО обработка лафета и профбруса идентичная, а оцилиндровки другая. 5. А вот так вот...такое бревнышко попалось толстенькое, что можно было перепилить его на 2, удалить сердцевину и сделать профбрус. У меня такие есть. Еще раз проверила и еще раз убедилась - ни единой трещинки! 6.Миф! У меня даже шпунт/гребень и все равно без герметика дуло бы. Добавлено через 3 минуты все никак мне не дают покоя эти трещины в лафете..)) ну и просто в деревянных домах. спасибо еще раз Ирине, просмотр ее ветки навеял на еще один вопрос: там на 1стр. где есть фото профиля бруса крупным планом, четко видно, что сердцевина далеко не совпадает с геометрическим так сказть центром бруса..?? интересно какая ситуация возникает при рубке лафета? т.е. если бревно трещит к ядру, то кратчайшее расстояние далеко не всегда будет обуславливать наличие 2 трещин. вообщем вопросов гораздо больше чем ответов...)) вот если бы на форуме ктото из профи прояснил все ньюансы...)) и еще нашел пару фоток своего сруба (до обработки герметиком) где видно, что в моем случае, совсем не трещины в бревне главная проблема, а именно щели между рядами бревен. у меня например на весь дом всего около 10 больших (~10 мм) трещин. это подталкивает на мысль что действительно (судя по фото!) лафет трещит сильнее чем даже оцилиндровка...?? Да, сердцевина не всегда в центре, думаю в лафете также. У нас с Вами в ванной плитка одинаковая (белая) Добавлено через 2 минуты это тоже вариант!)) с банькой сегодня вряд ли, а выпить точно получится - через пару часов иду на мастер-класс по приготовлению (ну и дегустированию конечно)) коктейлей! а подскажите новичку, встречи живьем КЛДД бывают? или пока только идеи вынашиваются? если пока все в стадии мыслей, то надо для начала обьявить конкурс на место встреч (предлагаю чтобы это было обязательно заведение в срубе!)), ну и периодичность придумать, например каждый посдений четверг месяца?..)) или выезды на строящиеся обьекты организовывать! - вот это бы была потеха, чел 20 советчиков, да еще и после коньяку по поводу встречи...))))))))) Давайте на общей строимдомовке для начала все и встретимся! Я туда еще ни разу не ходила, т.к. смотрю "любители дров" не регятся... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Думаю, раз в месяц, это густо встречи А на общей можем собраться, лично познакомиться, весной же должна встреча Строимдом быть. Мы тоже еще не были ни разу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 я тоже еще не была..как раз будет повод..на бейджике можно елочку нарисовать или бревнышко;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 я тоже еще не была..как раз будет повод..на бейджике можно елочку нарисовать или бревнышко;) та можно просто кусок бревна к ноге привязать.. так понимаю, что срубы в основном строят своими руками форумчане, так шо бревно ногой потягать - шо чарку опрокинуть.. силенок более чем достатчно! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 та можно просто кусок бревна к ноге привязать.. так понимаю, что срубы в основном строят своими руками форумчане, так шо бревно ногой потягать - шо чарку опрокинуть.. силенок более чем достатчно! Я приеду на лесовозе, ну, чтобы было с чего костёр развести..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Думаю, раз в месяц, это густо встречи А на общей можем собраться, лично познакомиться, весной же должна встреча Строимдом быть. Мы тоже еще не были ни разу. Полностью поддерживаю. Предлагаю всем собраться на всеобщей строимдомовской встрече. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Учитывая что свободного времени почти нет, я бы предпочел встречу у кого-то из нас. На действующей стройке или даже лучше почти законченной. Дабы время было потрачено с бОльшей выгодой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Да, сердцевина не всегда в центре, думаю в лафете также. У нас с Вами в ванной плитка одинаковая (белая) ну это запросто, думаю около 50-70% моих отделочных материалов и декора из эпицентра)) мне она понравилась тем что вроде как и мозаика, но швов нет)) Добавлено через 7 минут Полностью поддерживаю. Предлагаю всем собраться на всеобщей строимдомовской встрече. а когда эта "строимдомовскя" встреча и где? просвятите пожалуйста)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Я так понимаю, что с т.з. практичности (меньше пыли на поверхности) между идеальным лафетом после термообработки (что исключает щели) и круглым бревном золотой серединой будет профилированный брус как у Иры Ч.? Меньше горизонтальных поверхностей, но, в то же время трещины идут как у круглых бревен. Или у Иры тоже лафет? Добавлено через 4 минуты Как реммерс пережил зиму? Не появились ли разрывы или сквозные дырки? Очень приветствуются фото (как снаружи, так и внутри) выкладываю фотки ремерса, он пережил зиму абсолютно спокойно)) я даже понял что очень погорячился описывая ранее кол-во микротрещин 1 шт. на 1 кв.м., когда вчера решил их сфотографировать, то понял что кроме 4-5 штук больше не могу найти...)) а также пришел к выводу, что те которые есть, никак не связаны с качеством герметика, а только с квалификацией укладчика + методом нанесения + шероховатой поверхностью бревна. наносили его без малярной ленты, не шпателем а просто пальцем, поэтому единственной проблемой есть внешний вид: местами он просто неакуратно лежит, или размазан. также важна температура при которой его наносят: в одной комнате его разогрели немного, так размазов вышло больше, а в другой наносили при комнатной (+6+8 тогда было без отопления, газ как раз заводил), то уже гораздо лучше. ну хотя это все пока на этапе "4 месяца", ну а дальше поживем-увидим пс. снаружи та же картина, только пыли/грязи чуть больше прилипло Змінено 5 березня 2012 користувачем lebovskiy 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 а когда эта "строимдомовскя" встреча и где? просвятите пожалуйста)) обычно каждую весну, лето, осень, иногда по 2 раза за сезон. Где? Каждый раз находится доброволец, который приглашает к себе народ, для общения и приятного времяпровождения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Agresor Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 выкладываю фотки ремерса, он пережил зиму абсолютно спокойно)) я даже понял что очень погорячился описывая ранее кол-во микротрещин 1 шт. на 1 кв.м., когда вчера решил их сфотографировать, то понял что кроме 4-5 штук больше не могу найти...)) а также пришел к выводу, что те которые есть, никак не связаны с качеством герметика, а только с квалификацией укладчика + методом нанесения + шероховатой поверхностью бревна. наносили его без малярной ленты, не шпателем а просто пальцем, поэтому единственной проблемой есть внешний вид: местами он просто неакуратно лежит, или размазан. также важна температура при которой его наносят: в одной комнате его разогрели немного, так размазов вышло больше, а в другой наносили при комнатной (+6+8 тогда было без отопления, газ как раз заводил), то уже гораздо лучше. ну хотя это все пока на этапе "4 месяца", ну а дальше поживем-увидим пс. снаружи та же картина, только пыли/грязи чуть больше прилипло lebovskiy, подскажите пожалуйста, какой метраж дома и сколько ушло герметика. Также, если есть возможность - сделайте фотку уже "схватившегося" герметика на древесине и оторвать его от древесины (увеличенную фотку - что бы можно было рассмотреть сечение герметика). Также, скажите пожалуйста, наколько сильно он растягивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 (ссылка устарела), подскажите пожалуйста, какой метраж дома и сколько ушло герметика. Также, если есть возможность - сделайте фотку уже "схватившегося" герметика на древесине и оторвать его от древесины (увеличенную фотку - что бы можно было рассмотреть сечение герметика). Также, скажите пожалуйста, наколько сильно он растягивается. про расход общий и на метр кв. не помню точно, если не ошибаюсь в среднем у меня уходило 0.6-0.7 тюбика (600мл) на 1 кв.м. (напомню: диаметр бревна 230-240мм, и толщина щелей от 0мм до 12мм....). метраж у меня общий вышел около 320 кв.м.. про опыты с отрыванием: к сожалению "эксперементальных" участков не сделал, поэтому отрывать герметик от дома сейчас не буду, уж извините...))) если не ошибаюсь ремерс рекламировал растяжимость 200%, точнее надо у них на сайте поискать. мне делали вот эти товарищи www.loghouse.com.ua/photogallery.htm цена общая вышла не маленькая, даже учитывая что дали скидку на обьем, но работой в общем то доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 мне делали вот эти товарищи (ссылка устарела) цена общая вышла не маленькая, даже учитывая что дали скидку на обьем, но работой в общем то доволен.Что ж они так неаккуратно сделали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Что ж они так неаккуратно сделали. А так можно больше заработать. Когда на объект ставится не опытный персонал с пальцем вместо шпателя и экономится на ленте. Работа простая сама по себе, но требует очень большой аккуратности. Не для всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 про расход общий и на метр кв. не помню точно, если не ошибаюсь в среднем у меня уходило 0.6-0.7 тюбика (600мл) на 1 кв.м. (напомню: диаметр бревна 230-240мм, и толщина щелей от 0мм до 12мм....). метраж у меня общий вышел около 320 кв.м.. А сколько человек и как долго они герметизировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Кто нибудь видел своими глазами сруб, который построенный так, чтобы в нем потом ненужно было заделывать швы, конопатить, и соответственно - дешевле он (сруб) обходился? А то получается так, что сам сруб стоит вроде и недорого, а потом как начнешь то швы заделывать, то конопатить, то еще что-то... Что в конечном результате он получается золотой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 просто все нужно просчитывать, а не верить голым обыщаниям;);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 (змінено) Что ж они так неаккуратно сделали. А мне наоборот понравилось. С маляркой, конечно, лучше, но ненамного. А просто пальцем лично у меня вообще ужас получался. Я вроде непьющий, а ручки дрожат ))) Змінено 6 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович предыдущее сообщение удалено 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Что ж они так неаккуратно сделали. 1. я сам понимаю что теоретически конечно можно было бы и лучше и дешевле гораздо (там цена работы около 50% стоиомсти) если бы своими руками делать, НО: во-первых не располагаю временем к сожалению свободным в таком кол-ве, во-вторых на тренировку тоже нужно и время и деньги (герметик), ну и есть еще ненмого и моей промашки в смысле что смотрел их работы, где не было такого контраста в цвете бревно\герметик, и там все размазы не так заметны (гляньте на фото в моей гардеробной, где белое на белом), а себе как раз заказал контраст. 2. делали 2 человека, в общем дней 9-10 рабочих. 3. дайте фотки где аккуратнее, и рассказывайте о деталях как делали? хоть буду знать с чем сравнивать?)) 4. конечно более именитый пермачинк на фото в журналах гораздо аккуратнее выглядит, но во первых это фото в журналах..)) а во-втотрых там его такой слой наложен..+ цена самого герметика = общая сумма была бы больше как минимум в 2-3 раза. пс. я не агитирую за ремерс, просто для себя выбрал его исключительно по финансовым соображениям. уже потом нашел форум, и прочитал что у людей есть негативные отзывы о нем (кстати хотелось бы видеть и фото этих негативных моментов), пока у меня отзывы положительные, а конечно реально можно будеть о нем судить хотя бы минимум через год эксплуатации. Добавлено через 6 минут Кто нибудь видел своими глазами сруб, который построенный так, чтобы в нем потом ненужно было заделывать швы, конопатить, и соответственно - дешевле он (сруб) обходился? А то получается так, что сам сруб стоит вроде и недорого, а потом как начнешь то швы заделывать, то конопатить, то еще что-то... Что в конечном результате он получается золотой... думаю таких срубов действительно нет. ведь от щелей/трещин никуда не денешься, будь то хоть канадская\русская чашка, хоть оцилиндовка, хоть профбрус. просто подумайте, что в былые времена вряди ли в срубах в майках ходили...)) а сейчас люди как раз к таким стандартам утепленности стремятся, а их просто конопаткой не добьешься... думаю если хотите комфорта, то без герметиков никак не обойтись. Добавлено через 16 минут А так можно больше заработать. Когда на объект ставится не опытный персонал с пальцем вместо шпателя и экономится на ленте. Работа простая сама по себе, но требует очень большой аккуратности. Не для всех. про ленту, честно говоря, почему то и в голову не пришло?!?...(( сейчас уже сам себя ругаю и думаю что с ней и аккуратнее было бы; по поводу опытности не скажу на 100%, но то что эти ребята уже не первую тысячу кв.м. обрабатывали так это точно (судя по кол-ву домов сделанных, лично один сруб сам ездил смотрел). а про шпатель я знал (в журнале видел как пермачинком делают), и их заставил сделать пару швов, так вот, не знаю в чем дело, в квалификации или в герметике, но пальцем мне больше понравилось)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз