vdwood Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 А скажите, уважаемые любители деревянных домов, у кого после включения отопления пошли щели (внутренняя вагонка), насколько большие? Дует ли через них? Как заделывали? У кого какая температура сейчас в доме? А сколько градусов у Вас? Топить сильно первый год не рекомендую. А если применить увлажнитель и поддерживать необходимую влажность, то все будет Ок. (Если в доме все правильно сделано) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Боюсь , что неопытный в этом деле человек , болгаркой на бревне таких выкрутасов наделает, а потом цветной пропиткой подчеркнет! Красота! Ничего сложного там нет. Работа премерзкая и тяжелая, особенно внутри, но особых извилин не требует. Я шлифовал и красил сам, но у меня домик маленький и одноэтажный. Кстати, если будете делать сами, я бы всё же рекомендовал купить хотя бы одну эксцентриковую шлифмашинку (в дополнение к болгарке), чтобы шлифовать перерубы и другие места, где болгарка может наделать рубцов. Ну и дельтавидная машинка для углов тоже понадобится ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 ПО шлифовке вроде ясно (из запасов ел. инструмента - 2шлиф. машинки для полировки автомобилей с регулировкой скоростей, 1 ексцентриковая под диск, болгарки вроде не идут?????) - "ДЕЛО МАСТЕРА, боится..." ну а сколько листов нажачки на эту процедуру закупать???? в расчете на 200м.кв. площади кругляка да и КОНОПАТКА интересует тоже.... чем лутше конопатить( производители, цены, доступность), какой расход материалов...... (подозреваю что будут мне летние каникулы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Кто как оценит уплотнитель из мин. ваты - например "ISOVER "???? или может какие другие альтернативы есть (доступные)???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Кто как оценит уплотнитель из мин. ваты - например "ISOVER "???? или может какие другие альтернативы есть (доступные)???? А чем не устраивает натуральный лен? Более природный материал присущий срубам. И работает отлично. Проверено годами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 ПО шлифовке вроде ясно (из запасов ел. инструмента - 2шлиф. машинки для полировки автомобилей с регулировкой скоростей, 1 ексцентриковая под диск, болгарки вроде не идут?????) - "ДЕЛО МАСТЕРА, боится..." ну а сколько листов нажачки на эту процедуру закупать???? в расчете на 200м.кв. площади кругляка да и КОНОПАТКА интересует тоже.... чем лутше конопатить( производители, цены, доступность), какой расход материалов...... (подозреваю что будут мне летние каникулы) Сколько листов скажет практика. Сами увидите расход. Разная фракция по разному забивается, разное состояние шлифуемой поверхности, разные требования заказчика. Купите для начала по 10-20 шкурок разной фракции, попробуйте, поймете какой результат Вам нужен и увидите расход. Конопатить лучше специальными герметиками специально разработанными для срубов. Можно американский PERMACHINK, можно немецкий REMMERS. Не дешево, зато на все время и надежно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Кто как оценит уплотнитель из мин. ваты - например "ISOVER "???? или может какие другие альтернативы есть (доступные)???? Строить деревянный дом и минватить?? Попробуйте паклю 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorNik Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 подрядчик предлагает как альтернативу, говорит неплохая економия, конопатить дальше в любом случае... Ну а так еще не прицынялся, может есть у кого полезные контакты по утеплителям...... спасибо ВСЕМ за советы и участие????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitava Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Кстати а какой толщины хватит сруба чтобы ничем его дополнительно не утеплять (Киев)? Газа нету, так что с отоплением немножко проблемки, а стены 20-22 мне кажется не хватит.. или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ну а сколько листов нажачки на эту процедуру закупать???? в расчете на 200м.кв. площади кругляка Трудно сказать. Очень зависит от степени сухости древесины, смолистости и т.д. Надо пробовать. Сначала купите кругов 300 (заодно и скидку дадут на таком кол-ве), а дальше по ситуации. да и КОНОПАТКА интересует тоже.... чем лутше конопатить( производители, цены, доступность), какой расход материалов...... Джут, лён. В виде пакли или нарезанными лентами. У меня льняная пакля. Брал в Киеве по 600 грн. за тюк 60 кг. Но однородность материала так себе (так сказать, "второй сорт"), приходится перебирать. По 1100-1200 грн. за тюк продается уже вроде как высший сорт, без артефактов. Но я её не щупал, поэтому сказать ничего не могу. Расход сильно зависит от щелей. У меня уже 2-й тюк пошел, а законопачено где-то 50% (подозреваю что будут мне летние каникулы) Гарантирую, это будет незабываемо. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Кто как оценит уплотнитель из мин. ваты - например "ISOVER "???? Категорически против. Купите самую толстую ленту льняную ленту, нарезанную по ширине продольной выборки бревна, пристеплерите к выборке и будет самый лучший утеплитель (ну, из доступного). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Кстати а какой толщины хватит сруба чтобы ничем его дополнительно не утеплять (Киев)? Газа нету, так что с отоплением немножко проблемки, а стены 20-22 мне кажется не хватит.. или я не прав? Имхо промерзать и 20-е не будет, а расходы на отопление будут зависеть от размеров щелей, качества конопатки, количества утеплителя кровли (или перекрытия) и размеров батарей. Всё как и в обычном доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Всем привет! Меня зовут Юра. Рад присоединиться к клубу В этом году посадил деревья, собрал дикий сруб и жду сына. Как появится больше времени - создам темку. Терпения и вдохновения всем кто с нами или скоро присоединится;) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 В этом году посадил деревья, собрал дикий сруб и жду сына. Поздравляем!! Вот это год удался! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берн Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Al_Capone, вітаю, план максимум виконали ))) залишилося зовсім трішки - виростити сина ))) в будинку на мансардному поверсі у Вас таке велике скління планується? будиночок класний, розповідайте більш детально про нього. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берн Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Спробую вставити фотки нашого будиночку 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берн Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Ще фото будинку 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krapka Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А сколько градусов у Вас? Топить сильно первый год не рекомендую. А если применить увлажнитель и поддерживать необходимую влажность, то все будет Ок. (Если в доме все правильно сделано) Когда, как сейчас за окном +1, то 22 градуса на первом этаже (тут холоднее), А вот когда было -5, то вначале было +17.5.Котел на обогрев на 50 градусах. Понаходила щели, в основном возле подоконников, где могла, позатыкала Роквулом, где то пришлось запенить, а потом красиво замаскировать))). Рассыхается вагонка, особенно если широкая((( Может я и не хочу сильно топить первый год, но мерзнуть я тоже не желаю. От сухости пока купила большой комнатный цветок, интенсивно опрыскиваю))) Увлажнитель в деревянном доме...вот стремно как то мне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ой какие к нас домики появились Al_Capone и Берн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зайцюган Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Кстати а какой толщины хватит сруба чтобы ничем его дополнительно не утеплять (Киев)? Газа нету, так что с отоплением немножко проблемки, а стены 20-22 мне кажется не хватит.. или я не прав? У меня стены 18 см - в доме тепло (расход газа в год примерно 5500 кубов). Если брус квадратный, 22 см будет достаточно с головой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Ще фото будинку У вас двое входных дверей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берн Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ті що під балконом це вхідні двері, а ті що біля одиного вікна це вихід у майбутній садочок :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 в будинку на мансардному поверсі у Вас таке велике скління планується? Буду стараться застеклить по-максимуму. Люблю когда много света. На фасад выходят окна двух спален. будиночок класний, розповідайте більш детально про нього. Жилая площадь 100 кв.м. Плюс 2 террасы по 12 кв.м. Рублен из ели европейской 30-го диаметра в канадский угол. Самое длинное бревно 12 м. Межвенцовый утеплитель - лен. Кровля из ЦПЧ Браас-Таунас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 2 Берн Мне показалось, что между обсадной коробкой и верхним венцом нет зазора. Если так, это не есть гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Купите самую толстую льняную ленту, нарезанную по ширине продольной выборки бревна, пристеплерите к выборке и будет самый лучший утеплитель (ну, из доступного). Мои сами нарезали на ленты, паклю брал в Украинской льняной компании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз