greygrey Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Кто знает ,что мне могут сделать за то ,что я начал ремонт (перепланировку квартиры) без документов ,которые конечно сделаю,но уже по факту..капитальные стены я не трогал,а 2 простенка перенес на 0,8 метра каждый... Дело в том,что на меня настучал сосед (су.. нехороший человек) и приходили какие то шляпы под видом комиссии -горжилуправление...я их не пустил в квартиру...оказывается эта комиссия проверяла подвалы,а он их "навел" на меня,воспользовавшись случаем. Перед ремонтом я пообщался со всеми соседями -сверху и снизу,жалоб от них пока никаких..а этот сосед по площадке-(квартира напротив),есть председателем подъезда(что это такое я не понял:D) но вредный.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Кто знает ,что мне могут сделать за то ,что я начал ремонт (перепланировку квартиры) без документов ,которые конечно сделаю,но уже по факту..капитальные стены я не трогал,а 2 простенка перенес на 0,8 метра каждый... Дело в том,что на меня настучал сосед (су.. нехороший человек) и приходили какие то шляпы под видом комиссии -горжилуправление...я их не пустил в квартиру...оказывается эта комиссия проверяла подвалы,а он их "навел" на меня,воспользовавшись случаем. Перед ремонтом я пообщался со всеми соседями -сверху и снизу,жалоб от них пока никаких..а этот сосед по площадке-(квартира напротив),есть председателем подъезда(что это такое я не понял:D) но вредный.. Выписать штраф. А вообще принят новые нормы, по котором к перепланировке не относятся некоторые изменения - я не знаю текст, но на этом сайте его встречала, поищите, может это Ваш случай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 (змінено) даже не переживайте. Это даже можно без проблем узаконить в БТИ. Нельзя, например, объединять комнату с балконом или лоджией. Вообщем, все, что связано с несущими стенами делать нельзя. Змінено 2 лютого 2010 користувачем Таня+Саша дополнила ответ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 2 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Дело в том,что до ремонта я обращался в организацию которая делает подобные документы..мои знакомые там их делали.. Так специалист этой конторы дал мне совет,- делать,а потом уже узаконить по факту..мол,в процессе ремонта чего захотите переделаете,а если есть проект,то ни-ни..лоджию с комнатой я не объеденял.. денег за документы обещали взять около 1000 у.е. А какой сейчас штраф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 2 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 .... А вообще принят новые нормы, по котором к перепланировке не относятся некоторые изменения - я не знаю текст, но на этом сайте его встречала, поищите, может это Ваш случай. Эх,мне бы ссылочку.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Дело в том,что до ремонта я обращался в организацию которая делает подобные документы..мои знакомые там их делали.. Так специалист этой конторы дал мне совет,- делать,а потом уже узаконить по факту..мол,в процессе ремонта чего захотите переделаете,а если есть проект,то ни-ни..лоджию с комнатой я не объеденял.. денег за документы обещали взять около 1000 у.е. А какой сейчас штраф? А можно, вопрос:если вы квартиру не продаете и ремонт сделали для себя,то зачем вообще заморачиваться с оформлением перепланировки? Я пониманию при продаже,то да, некуда деваться,да и то можно перегородки из гипсокартона установить на месте старых стен(это по моему дешевле 1000$).Если конечно всё в разумных пределах, и вы не разнесли в процессе ремонта пол подъезда:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 А кто у нас в стране может строить далекоидущие планы? Сегодня не продаю,а завтра..пусть уж все будет как того требует закон. Но по факту ремонта:D И требования со временем могут быть ужесточены,и стоить это наверняка будет дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 А можно, вопрос:если вы квартиру не продаете и ремонт сделали для себя,то зачем вообще заморачиваться с оформлением перепланировки? Я пониманию при продаже,то да, некуда деваться,да и то можно перегородки из гипсокартона установить на месте старых стен(это по моему дешевле 1000$).Если конечно всё в разумных пределах, и вы не разнесли в процессе ремонта пол подъезда:D. Даже если продаете, то за 100-300 уе получите из БТИ документы, где все будет по-старому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greygrey Опубліковано: 4 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Вот ,что мне написал мой товарищ "... Решали мы вопрос с перепланировкой через КП ХХХХ в здании . ул. Контактный телефон: хххххххх Мы в ХХХ доме легализировали все пристройки на этаже, т.е квартира однокомнатная + рядом 4 огромных хозяйственных комнаты...1 квартира на площадке. Эти все 4 комнаты мы присоеденили к квартире..поставили двери..замуровали грузовой лифт...получилась 5 комнатная квартира..площадью под 200м2. За все про все..контора сняла с нас 1300 грн." Так что не все так страшно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxR Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Эх,мне бы ссылочку.. ПЕРЕЛІК будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл 5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках та кімнат у гуртожитках, а також об'єктів громадського призначення із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундаменти за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови. ссылка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitan Опубліковано: 7 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 В тему (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз